X



ニッカ フロム・ザ・バレル 19本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:18:35.24ID:fet/DrgQ
竹鶴の話はいい加減にしろ
他でやれよ
安酒FTBのスレでスレ違いをいつまでも
嫌味かよ
0476呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:50:42.94ID:CB5VNiO0
だがしかしゴルァ
メーカー希望3000円が2400円だったら2000円切りもあり得たんじゃねか?
3000円のを今飲んでるがw
0477呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:06:05.91ID:CvhBZp44
FTB税込1580円で買ってきた
売り場の整理で在庫処分みたい
0478呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:08:07.98ID:YtRcarQ8
>>476
ないない
FTBと違って定価割れは少ない
2400円はそれこそ例外中の例外
だいたい3000円台
4000円のところも多い
0479呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:12:04.29ID:9uwHkLi6
2割引きで販売とかだと薬局じゃないの?
0480呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/28(月) 06:57:01.89ID:rbudx9h+
竹鶴は17と21のせいでノンエイジまでプレ値のところが多くて良心的な店が定価
定価割れなんてみないが
その2400円てどこよ?
0481呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:59:19.75ID:Wa72chSS
>>480
書き込み遡ればオーケーストアって出てるじゃん、ポップの画像もあるし
つうかFTBの話に戻ろうぜ、1580 円とか羨ましいわ
0482呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:41.08ID:2t9k9fFL
だがしかしゴルァ
今日流して来たら税込みで2900円くらいになってたぞ@ヤ
これはきっと1800円くらいの時があったに違いない


ところでFTBは棚のかけらすら無かった  相変わらず   (;;)
0483呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:41.48ID:EjoVxD+b
>>482
師匠!
こっちはいくらでもあるっ酢
0484呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:53:04.36ID:EDQKOMry
>>482
ないない
FTBと違って値崩れしないから
不人気マイナー銘柄のFTBと同じに考えるなって
0485呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:11.94ID:qyYwDumC
>>482
FTBならドンキに1980円で大量に並んでるぞ
今日も見て帰ったから
それからスーパー等で1680円で在庫処分になってのも目にする
0486呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:51:07.62ID:MNbxJioS
>>485
ドンキの店舗で値段違うよ、自分が昨日見たドンキでは2400+税くらいで高って思ったもの
0487呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 06:43:26.07ID:LAsP+fXC
埼玉にしかないが、ヤオコーってスーパーには
フロムザバレル、ピュアモルト黒に赤が置いてある。
でも俺は6千円以上のウイスキーしか飲まないから買わんけどな。
0488呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 06:46:29.70ID:SjFfX4dE
ドンキは店舗によって違うけど、都市部ならFTBはだいたい1980円だな。
この間は1880円で特売だった。
FTBの在庫はいつ行っても豊富にあるね。
0489呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:16:51.84ID:MNbxJioS
本日1890 の税別で2本買い足し
響か山崎買うつもりだったのにどうしてこうなった、どちらも売ってたんだけど
0490呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:26:14.44ID:M0vBNeO3
FTBなら税込みで2000円切ってるのが多い
0491呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:02:16.86ID:uOd3o+t0
ゴルァ
ドンキ往ってきたが軽く2500円超えてたぞ?
久しぶりに見たけど買ってこなかったwww
0492呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:11:20.80ID:690h613f
ライフでFTBが税込1680円で見切りになってた。
見切りになるとその後すくなくとも暫くは置かなくなるからなぁ。
棚割りは各社の取り合いでバイヤーや売り場責任者な判断で売れる商品から割り振りしていくからFTBのような不人気のマイナー銘柄は棚から追い出されるんだよなぁ。
0493呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:15:33.88ID:fjFCq93P
2000切ってるの見たことないわ
基本スーパーニッカやリザーブと同じか一回り高いくらいの2300周辺なんだが
0494呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:34:10.18ID:dyxTE9mo
>>493
ダイエーで1580円だったぞ
週末に見たらまだ残ってた

>>492
だよな
見切り処分は棚を別の商品のために開けるためだから
もううちは置きませんという意味があるもんな
0495呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:46:05.01ID:t3PCztua
>>491
どこのドンキだ?
都内のドンキは1980円でよく見るが
いつ見ても豊富にあるぞ
0496呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:02:54.35ID:DOETdiRx
横浜駅西口のドンキだと2480+税くらいだったおぼえが、みて高って即思った
0498呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:51.11ID:fjFCq93P
>>494
なにそれ裏山
マルエツライフベルクスドンキと自転車で行ける範囲にわりとあるけど全部2000超えてる
0499呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:16:22.11ID:tc+lnouJ
>>492
地元の安売り店でストックを溜め込んだ時が、その値段
その後、2千円を越えるようになって買わなくなった
0500呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:00:21.62ID:vuI4uHKt
>>492
そうなんだよね。
FTBのようなあまり売れないウイスキーは置きたがらない店が多い。
動きが悪いと思ったら叩き売り在庫処分して他の商品用に置き場所を開ける。
0501呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:19:59.19ID:yq+jEdfd
いやなにw
高くて買わねぇっつーんじゃなくって
いつもオレの言うこと聞いてくれるヤに入ったら買ってやろうかとw
アマより安いし
今度FTB無いん?って聞いてみっかw
0502呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:49:03.63ID:XmlTmX01
>>494
自分も1580円で見た
そうか、もう置かないよというメッセージなんだな
0503呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:13:33.04ID:ZajMDzi5
今日は不評でずっと残っていたグレンリベットの残りを空けた
これに限らず最後のころになるとうまくなってるような気がするのだが
そういうもん?

FTBは最初がうまいけどw
0504呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:40:17.54ID:w1/Kvi/w
>>503
いいウイスキーは開けてから置いておくと良い方向に変化するね
安物のウイスキーは開けた最初だけで置いておくと駄目になる
ワインと同じだな
0505呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:06:03.45ID:0kCVZ/mT
別にワインは高くたって開けた後ほっといたら駄目んなるだろ
0506呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:16:08.24ID:b2W2yD2x
FTBは2000円以上出して買う価値ないな
0507呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:00:29.76ID:IlJOM57d
最近のフロムザバレルは味が落ちたな。
濃くというか深みが弱くなってないか?
0508呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:55:48.28ID:U5lfDjLn
なってる
明らかにクオリティは下がってる
0509呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:27:14.40ID:hdIOoqVf
2年前のストックと比較したが変わらんな
0510呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:34:12.91ID:CcCCEWBD
>>509
2本空けちゃうとかって、半年後には味が変わっちゃうぞ。
それとも6カ月で2本飲めるのか?
0511呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:43.55ID:ZajMDzi5
しばらく考えたw
空けちゃうじゃなくって開けちゃう だなw

昨日最後のFTBを空けちゃったから
今日から無FTBだ
いつまでか…
0512呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:57:02.71ID:hdIOoqVf
>>510
ボトルを開けるた時に100mlの小瓶に分けて不活性ガス+パラフィルムで保存してるのよ
比較したのはそれと現行品
0514呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:41.02ID:xiDdH2JC
俺もFTBの最近のロットは明らかに落ちたと思う
これでは売れないわ

値上げ前のロットと比較して明らかに落ちた
深みとコクが落ちた
FTBは3年以下の若い原酒それもグレーンが主体だから
仙台工場(宮城峡)の生産量を増やしたのと関係してそうだな
0515呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/10(日) 04:24:34.85ID:RZucP8Yq
それはあるかもな
確かに味はかなり落ちた気がする
0516呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:14.30ID:fjTVWi5b
確認のために3年物チョーヤまた買ってきた@2500円
やっぱうまいというか
フツーに飲める唯一の梅酒というか
同銘柄N/A980円とかANA路線北陸加賀とかコンビニ弁当レベル
竹鶴とかもそうなのか?

開けた日に半分まで減ってしまうのだが
そう考えるとFTBは安くていい酒だなw
0517呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:23:14.98ID:CIgqj/03
飲み過ぎだ馬鹿者
体を大事にしろ
0518呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:07:20.22ID:aPszAccQ
>>516
チョーヤは梅酒メーカーの名前だから
チョーヤでもピンキリだよ
ニッカでもピンキリ
同じだよ

竹鶴は17と21は別格だけどNAは糞
それでもFTBより質は上
それがメーカー内でのヒエラルキーってもの
0519呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:57.11ID:tKPxtOO9
梅酒は八海山原酒梅酒とか日本酒使ってるやつがコスパいいと思う
0520呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:17:53.75ID:XgfwZahh
日本酒を使用している梅酒だと、京都伏見の斎藤酒造のが最高だと思う。
0521呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:27:59.57ID:BTKgMMP2
FTBヤに買いに行ったがかけらも無かった
竹鶴も無い宮城教も無い
仕方ない飲んで安くて量が多くて三角形のwグレンフィディッチ買ってきたw
シグネチャーモルトだのシングルモルトだの書いてあるが
毎度のことだがイマイチかな?
最後のころにうまくなるかな?

ヤにFTB入れんかいゴルァと言ってくるの忘れたw
0522呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:22:07.25ID:zkG56ObN
埼玉県のヤオコーやマルエツにはFTBやピュアモルトあるけどね。
0523呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:13:55.07ID:AcdJqgnY
ネットショップにピュアモルト入れろや、クソ日課ががよ
0524呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:24:25.07ID:WRd8NLMp
新宿イーストサイドのマルエツにも
ブラックだけならずっと置いてるな
0525呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:45.68ID:IVaOqSUS
フロムザバレルのラッパ飲みって、なんかやりにくい、いや飲みにくいよな。
0526呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:14.79ID:o8YqB0qp
>>525
想像したらハイボール吹きかけた
ウイスキー直のみって喉が痛くならないのかな
0527呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:56.62ID:WRd8NLMp
>>526
ガキの頃、カッコいいと思って常にラッパだった
ちびちびからはじめて、口中に流し込む量を徐々に増やせば大丈夫
0528呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:42.97ID:VkcG3B+R
唾液が逆流して味わいが増す
0529呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:49.60ID:sQ0UfUaI
出張なんかでミニボトル買った時はラッパする
0531呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:39.87ID:jigO57FZ
前から気になってたけど、今日初めて飲んだ
美味いなこれ、ジョニーウォーカー緑と同レベルじゃない?
0533呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:06:11.00ID:97xx4XwF
>>531
さすがにそれはないわ
君かなりのバカ舌じゃない?
0534呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 05:52:38.89ID:3kzGD0kS
トリスより旨い。
0535呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:47:58.47ID:4RNf+axD
ザブレンドと復刻SNはジョニ金といい勝負してたな
ザニッカ12年はどうなんだろ
0536呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:33:20.29ID:1nrsDm88
ジョニープラチナ飲むとFTBの若さが分かっちゃうけどね。
だからといってジョニープラチナばかり飲んでるわけじゃないけどさ。
0537呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:34:21.15ID:ioO9BPq1
飲まなくてもFTBの若さくらいわかるだろ
しかもモルトではなくて若くて安っぽいグレーンが主体
0539呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:00.18ID:dvv45m4N
>>531
味の方向性が違うから何とも
お買い得感ならFTB
0540呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:40.80ID:4VyzFjXo
>>538
ガセネタ乙
情弱?
釣り?

大阪だが
ドンキで週末限定1980円
やまやで2080円
ダイエーで在庫処分見切り1680円
0541呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:10:36.39ID:dYRG2IdF
12年スコッチよりはやや若いけど、濃い
バーボンより苦味がなくて香りも華やか
個人的には少し余市要素が欲しいが、それならBNBSかザニッカ買えってことか
0542呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:59:40.89ID:XJ274ckA
>>540
それ言ったら関東でも2300以上のところしか俺は見たことないぞ
まあ埼玉県南だけだが
0543呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:03:17.21ID:WwZ36wiR
神奈川県南部だとオーケーストア1890、横濱屋1899
くらいかな、自分が見た範囲での2000切りは
ドンキは2380サミット2480
おいてない店のほうが圧倒的に多い、見かけた店列挙したほうが簡単なくらい

あと、上永谷の環状線沿いにある酒屋に中身FTB蒸留所販売のやつ3500位で見た
0544呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:27:39.02ID:TFi1WKhS
愛知だが1980円というのはよく見かける

FTBは人気がないから置きたがらない店が多いというのはこちらもまさにその通り
0545呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:29:54.54ID:RFbwYFqA
人気が無いというか、知名度が無いんじゃないかねぇ
あとデザインも地味で目立たない
0546呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:58.77ID:sEUsZvek
パッと見小さい癖に高いから敬遠してしまうのもあるんじゃないか
実際小さいが
0547呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:01.31ID:uI99NOhb
高くはないがこの価格なら他の有名人気銘柄に行くだろうな
0548呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:21.42ID:Tx8/VIvV
FTBは税込2000円以上出して買う価値はないな
0549呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:14.23ID:xqYzlZVZ
そういうヤツが多くなって最近はどこでも手に入るようになってありがたいわ
0550呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:27:11.26ID:D/lVTD0r
500円高くて気になるなら

スマホやめな

少し幸せになれるぞ
0551呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:32:56.24ID:kT5sIEHS
ストックあるから込2000以下を買う基準にしてるけれど
残り0本で安い店無くなってたら2400くらいでも買うけどな
他の割引前提で買ってる酒も同じ、値段よりまずはそれが飲みたいから買ってるんだし
0552呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:46:20.58ID:Kz0yW69c
アマはいつも2500円超えてるだろ
ドはいつもア値段
ヤで2300かのを見つけて喜んで買ってるが
みんなうらやましいなぁ(一度も見たことないんだけど?w)
0553呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:14:03.36ID:n1cjsCeq
>>550
そういう意味ではないだろ
もともとFTBは1500円くらいのクオリティーだから
500円高いのなら他のウイスキーを買うと言うということだよ
0554呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:17:59.89ID:D1xEZqXE
>>552
やなら2080円になってる店があるが
やや鈍器は店舗によって売価が違うから他の店も行って情報は足で稼がないと
尼や家の近所しか見ない引きこもりは兎も角
0555呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/17(日) 05:38:15.74ID:qfqV18qr
ドンキは店長の独断で仕入れや値付け変更できるから店舗でバラバラなんだよね
0556呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:32:13.92ID:yqLTgmyY
ヤオコーのFTBとピュアモルト赤黒が急に無くなってる!どうしたんだろ
0557呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:58:48.34ID:G8UywpwC
>>556
たまたま売れたんじゃない?
それは他店舗へ回したか
うちの近所にはどちらにもあるが
0558呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:20.93ID:zHLZOFyg
俺、あっちこちのネットで
ヤオコーには、FTBとピュアモルト赤黒がいつもあるって書きまくっている。
これが影響したとは思えんけどね。
0560呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:38:54.65ID:yqLTgmyY
>>557
一気に売れることは考えられないから
ここに置いておくより売れる店舗に廻したかな?
俺自身もヤオコーじゃ買わんからなあ
0561呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:55:41.72ID:x4gRMfxW
込2500までは気にならないな。
コレをケチらないとカネたまらないのかな。
まあいいけど
0562呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:20.59ID:Cp3J/q4r
>>561
違うだろ、このハゲ!
2000円出すなら他のもっといいウイスキーを買うということだよ。
FTBなんて1500円までだと思うよ。
俺はまだ1200円で大量に買い占めた買い貯めた在庫がある。
0563呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:48.09ID:Uluae3+o
大量に買うから500円の値上げでもキツいんだな
やっと値段に文句言う奴が理解できた
毎日同じ酒飲むんかね
0564呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:14:00.48ID:4HJvIM9a
開栓済みは種類の違う物を4〜5本揃えておいて、
その日の気分で飲むものを変えるのが理想なんだよな。

とにかく量を飲んで酔いたいとき、2千円以下のウイスキーのハイボール
甘みの強いのが飲みたいとき、ブラックニッカシリーズなどグレン主体のウイスキー
スモーキーなのが良い時は、アイラ系
深みのあるのが飲みたいときは、17年以上のブレンデッドかシングルモルト
ハッピーな気分の時に飲みたいリッチなウイスキーなら、定価1万円以上のウイスキー
0565呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:09:39.90ID:fqE5SJih
>>562
>>564
だな

それぞれの価格に見合ってものを相応の価格で買って数本同時に開ける

FTBはとても2000円出して買うウイスキーではないが1500円以下なら相応にうまい

2000円以上ならブレンドてもモルト主体のもの、できればピュアモルト
グレーン主体そのグレーンも若いグレーンしか使ってないFTBは所詮B級グルメ的な安旨ウイスキーだから
あくまて1500前後のランクだな
0566呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:14:18.61ID:Uluae3+o
安いに越したこたないけど
1000円高いくらいなら手近な店で買っちゃうな
時間と労力考えたら
0567呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:18:16.19ID:33p3+J8f
>>565
自分でそう考えて買うもの選ぶのは勝手だけど他人がいくらで買おうが余計なお世話だね
0568呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:19:29.78ID:33p3+J8f
てかもうそんな値段でなんて在庫処分に出会わなけりゃ買えないんだから
高いと思う人はこのスレ卒業すればいいんじゃないの
0569呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:32.34ID:SXN4PUsR
ちなみにFTBに2000円出せない方は、

その2000円で、なにを買って召し上がってらっしゃるのかしら?
0572呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/19(火) 06:51:46.41ID:pMFvQ4wc
2千円以上の金を出して熟成深いウイスキーを飲んでる。
FTBだけ飲んでると気づき難いけど、
FTBはまだまだ若いよ。
もっと深みのあるウイスキーが通常はメイン。
価格も2倍3倍してるけどね。
0573呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:21:02.64ID:caM8O6fi
確かにFTB一回手にとっても2000円と思うと
やっぱり3000円台のスコッチシングルモルトの方がいいってなる
あるいはもうちょっと頑張って宮城峡NA買うかなー
0574呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:19.51ID:9+CP1bfR
信者嫌いなのはわかるけど
ここまで執念深く貶してるとなると
どんな家庭で育ったのか気になるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況