X



RERAのウイスキーブログ 四畳目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:18:24.15ID:8+5GApOT
次はどんな果物が登場するんだろう
ウイスキーの銘柄よりそっちが注目されてるね
0814呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 03:08:02.84ID:+8ac5qlo
>>811
未開栓のボトルの写真と、液体の入ったグラスの写真
それぞれ載せて終わりだろ
開栓なんて絶対にしないよ
転売できなくなるしねw
まあ、開けても安価なボトルのみかな
さて!陛下はどうでるか楽しみだ!
0815呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 03:40:23.27ID:JCA1RyFJ
青りんごとウイスキー合うわ
青りんごリキッドの電子タバコとウイスキーうんめえ
さすが畳
0816呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:37:24.96ID:rS5Db6om
このまま未開封でアップを続けるなら陛下の負けだから
0818呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:58:57.79ID:H/wf07zH
開封せずの味の評価には一部若干の批判があるものの、あとは感謝とお礼の言葉がしっかりと歩みます。
0819呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:57:23.17ID:qSFIvnuc
写真だけ撮って転売に流す
記事はネットで探してテキトーに書く
アフィリで小遣い稼ぎ(゚д゚)ウマー
0820呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:41:29.97ID:TTkvvV85
安物ばかりだから転売の効率悪そう
0822呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:56.67ID:diS9+V30
糖尿病になって40過ぎてもネット上でもイジメられる人生ってなんなんだろうね
面白すぎるから今後も馬鹿にしていくけど
0823呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:47:19.60ID:Fq11o0G5
テイスティングノートやコメントなんかネット探せばいくらでもあるだろうしなー
便利な世の中ですわ
0824呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:59.95ID:78Hcvgrn
しかし高いボトルなどなく、どれも安いものばかり...
0825呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:18:03.86ID:cVPAqdC+
高い物を飲まず、ボトラーズも知らずにウイスキーの歴史を語っちゃう
0826呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:28.54ID:zzIqaWmp
高い酒は栗田さんとこのでいいだろ
0827呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:56:34.15ID:WG8WMc2s
もっと高いのはストイックのところ?
0831呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:07:37.72ID:XSs/kHq7
香り B: 先に柑橘系、次にバター、バニラ、はちみつの甘い香り。加水でフルーティさと磯の香りが広がる。
0832呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:35:16.02ID:8Q81JhzC
神聖不可侵な陛下のスレで話すのは憚られるが、くりりんの本名は遠藤だぞ
0833呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:00.69ID:Kzt6Bsfg
じゃあフルネームは「遠藤 平男(えんどう ひらお)」でおk?
0834呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:56:22.71ID:WmPZUKLc
バカにはスレ違いという概念も分からんらしいな、なぁバカさんよ
0835呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:21:59.19ID:3DJnkXjP
スレ違いな話題が若干あるものの、あとは陛下ネタがしっかりと歩みます。
0836呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:38:08.09ID:0wUL5IBN
陛下ヲチに関する最大の障壁は
「いくらなんでも飲まないでテイスティングしたり安酒を未開栓で転売したりはしないだろう」
という我々の固定観念というか常識
0837呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:48:57.95ID:agu4Tx7h
陛下は、ボウモア9年シェリーを何故やらないのですか?
いま旬ですよ!
0838呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:17:52.51ID:B8NYa+h0
>>836
いや、「レビューは自分で買ってするもの」
という固定概念もあるな
店内が居間に続いた作りの、昔ながらの酒屋もある
そういう居間って、四畳半の畳の部屋が多いよな
しかも、客にやたら優しい婆ちゃんが営んでいたり、、、
写真くらいとらせてくれるのでは?
0839呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:25:20.01ID:90zpaGkI
>>836
陛下なら必ず転売してくれる、テイスティングもしてないって固定観念なら持ってる
0840呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:12:27.16ID:LwyZ7KQe
どっちかっていうとその売れない酒屋がサイドビジネスでブログ始めました、みたいなクオリティでしょ
内容はむかし飲んだとか送られてくる資料だとか
この人の場合は言葉の羅列で外国のブログでも翻訳したような感じ
最近のサントリーのCMの炎上を受けての電通のくっそ寒い敢えて炎上を狙う発言なんか見てると
そういう業者が敢えて胡散臭い路線で適当に作ったブログにも思えたり
0841呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:47:58.38ID:FuRkhPGk
RERA@草莽SE? @rera_hoshu 7月12日
ウイスキーの熱気も終息したかな?
我がウイスキーブログの訪問者数が3/4に減って、ふとおもう

己のブログのアクセス数の減少は
世の中のウイスキー人気に陰りが出た結果だと...
お目出たい男だw
0842呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:58:18.08ID:RLERHnk1
いや陛下の仰る通りウイスキーブームも下火なんだよ!
だからさっさと斜陽産業のブログからは撤退して天才の能力の活かせる勢いある界隈にとっととどっかいってシッシッ
0843呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 14:03:11.74ID:8Fv0XEoN
いまこそ本業の風俗ライターに戻る時
0844呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:51.65ID:asbAkLtk
シッタカで高慢
ウイスキー界の鼻つまみ者という評価がジワジワと定着してきてるんだろう
0845呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:32.72ID:Tt4ukAR3
自分のブログのアクセス=世界のウイスキー人気って凄すぎワロタ
0846呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:43.93ID:gXUX3I2e
数あるウイスキー記事で最低の出来だもんな
0847呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:53.05ID:4yLWM+i0
>>841
2chであれこれ言われてるのをプチ炎上と表現して現実逃避するくらいだからな
自分に問題があるとは死んでも考えないでしょうね
0848呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:33:29.05ID:bBlcZdUX
>>842
コメントつけてくれる人はリピーターになる候補なのに、ケンカ腰で応対してたら、そりゃ閲覧数も減る
0850呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:50:58.25ID:CKE0JPnl
このスレはブログの大ファン達であふれています。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:25:23.54ID:xJ+tzlnc
一般的に後ろめたい事がある人ほど過剰に反応すると言われる
0852呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:13:39.63ID:mR+Wyss8
自分もウイスキーはここ数年のニワカのくせに
訪れてきたコメント者を上から目線で罵倒って
手に負えないよな
0853呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:16:36.24ID:z22aO+zo
本人はウイスキーの大家のつもりなんだろなw
ニッカのブレンダーの心が手にとるようにわかるんだっけ?
0854呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:33:06.18ID:CKE0JPnl
ただ放っておけば良いのにね。
もしくは批判する人がそんな真ウイスキープログでも立ち上げれば。
盛り上がるんじゃない?
同じ銘柄で評価したりして。
0856呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:37:33.57ID:GpU4YdtW
公に公開してるブログだから見るのは自由だし受け取り方も自由だよ。
嫌なら見るなってなら、嫌なら書くなともなる。
0860呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:20:38.30ID:Fhn1Nla9
プログ良いじゃん、プログ

…orz
0863呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:26:25.16ID:FtT8c+K1
うちのオカンがネットのサイトのことをひっくるめて全部プログと呼ぶ
プログラムと混同してるみたいだ
0866呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:43.65ID:A4BN4+rA
最初にブナハーブンを飲んで、これがアイラモルトだと語ってしまうと、
確実に赤っ恥をかいてしまうかもしれません。
そんな方がいたら、別のボトルを飲むことを強くお勧めします。
しかしながら、香りや味わいは万人受けで、初心者でもロック、トゥワイスアップ、
水割り、ハイボールで楽しめるボトルになっています。

何様もなにも西村様さwww

これは爆笑・失笑・苦笑を超越した
ウイスキーフリークに対する挑戦状かもな
0867呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:57.47ID:qm2+ELH+
こいつまじで翻訳してるんじゃないの?
英文を訳したようなぎこちない日本語だろ
0868呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:35.49ID:A4BN4+rA
アイラ島を旅行しアイラの空気を感じ
アイラの人々と共に酒を酌み交わした著名な評論家でさえ
こんな評論はしないし見たことがない

これは独りよがりなんて生易しいものではなく
スコッチウイスキーに対する冒涜でしかない
お前はアイラの何を知ってるんだ?それだけ飲んでるのか?
0869呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:39.46ID:qm2+ELH+
日本語としては何様だ?キチガイか?ってなるけど
英文だとしたらごくふつうな文章だよ
軽くぐぐってみてもヒットしなかったけど
アマゾンなんかでこういうレビューがあるんじゃないの?
0870呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:58.73ID:Y2Ze+Zjy
ジャックダニエルの件を筆頭に色々と赤っ恥かいておきながらなぜこんなに偉そうにできるのか厚顔無恥の手本だよほんと
そして当然のように未開封
0871呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:10.96ID:htgmT/P1
本当にこいつにとってウイスキーは他人を見下すツールなんだなぁという感想だが
別にウイスキーに限らんのだろうし、他の分野でどんだけ劣等感を味わってきたんだと
0873呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:11.35ID:jIeoYKwk
陛下のブナハーブンの記事を拝見しましたが、ブラインドテストという単語は初めてききました。己の無学さを痛感した次第です。
また、浅学非才の小生としては、スペイサイドのマッカランとアイラのブナハーブンが同質であったとの見解には目から鱗でありました。
0874呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:25:39.50ID:x+HtlWpI
畳さんの持つ未知の味覚には舌をまくよ
我ら凡人には到底到達不可能な領域まで容易に達するもんな
0875呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 07:34:26.68ID:2U9FkRRQ
まさに赤っ恥をかいてわれわれに見せつけてくれんとしてくださっている陛下、楽しませてもらってます。
でも、マギャクとか話し言葉ならともかく、書くのは教養の足りなさが透けるのでやめられた方が宜しいかと、老婆心ながら付け加えさせていただきます。
0876呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:17.23ID:+bzW+u37
コンビニでトリスのミニボトルでも買ってきて開栓して
「いろいろ言われているようですがちゃんと開けてます」
とかやりゃあいいんじゃないかね
0877呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:54:11.44ID:GDZnAP6a
ボトラーズも知らない安酒飲みがアイラを語る
0878呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:22.68ID:mSDL5UsP
一応ボトラーズもレビューしてなかったっけ
0879呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:18:08.89ID:DWzXVqvJ
そもそもボトラーなんて言い出したら倉吉なんかもある意味ボトラーだしな
定義があいまいなんだからせめて銘柄出してこれくらい飲めとか言うならまだ分かるが
0880呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:34.39ID:5GnvN+nH
70年代蒸留90年代瓶詰めだったら誰も文句言わないだろ
0881呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:12.74ID:WLl5rtXw
マッケイ 2017年07月14日 22:48

個性はやや弱い代わりに、
なんと言うかこう
確かな飲みごたえがあって
美味しいんですよね

味に厚みがある、
喉越しあたたかい?みたいな(笑)
0882sage
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:01.75ID:whAYjY4N
アレが馬鹿なら集まる野次馬もそれ相応
ここでイキって文句言う奴も経験不足だから底が浅い
そもそもアレが何処か遠いところでしねばいいのに
0883呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:25:52.20ID:j+vN/wxX
名前欄とメール欄を間違える馬鹿の親玉様は言う事が違いますな
全方位に喧嘩売る割にこの迂闊さは額に入れて飾っておきたい
0884呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:21:36.54ID:pxcsOvLo
ウイスキーってかなり色んな銘柄を飲んで
しかも飲みっぱなしじゃなく、リピートしないと本当の味がわかってこない。
樽香の良いやつ飲んだら、前に飲んだのも樽香にフォーカスするから違う味に感じたり。
そういう積み重ねをせずに大上段からウンチク垂れたら、叩かれるのは当然の仕打ちだと思う。
0887呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:35:04.26ID:yvBXD6sK
貼るのは直リンクじゃなく魚拓にしてくれ
アクセス数アップに貢献したくない
0889呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:36.68ID:n97+LcKs
21って当時の若者向けの安酒やからなぁ、古いだけで飲むかよ
俺はいらんわ
0890呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/20(木) 06:23:14.07ID:8J2TRevA
このボトルに4000円とか出してたら笑うわ
0891呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:06:08.97ID:JRHBwjnv
思い出補正ならまあわからんでもないけど。
0892呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:56:09.27ID:EyC/V9bi
reraってアイヌ語で『風』って意味らしい
0894呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:43:58.61ID:17RDedME
一本開けるどころか、何も開けることなく全てを見通す神のごとき陛下
0896呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:50.05ID:rt7A24ZP
http://megalodon.jp/2017-0722-1705-39/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50441081.html
http://megalodon.jp/2017-0722-1706-00/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50441157.html
ニュース的な記事2つ更新

>わたしはまだ17年までしか手をつけていないので、いずれ21年もテイスティングしたいと思います。
開封せずテイスティングするマジシャンだからなあ
0899呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/23(日) 05:47:19.06ID:uEV7idSA
コイツ馬鹿じゃね?ウンコ臭い文章しか書けないのかよ
0900呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:17:07.46ID:JNnA2h2q
>>899
お前さんも大概だけどな、ちょっと自分の音読してみ
0901呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:28:01.68ID:JNnA2h2q
カフェモルトで久々に畳直置きの写真を見れて感無量
0902呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:27:58.90ID:ntAOT9OQ
>>897
カフェモルトとの比較記事なのにカフェモルトの方は開いてない
どっかで飲みかけを貰ってきた可能性大
0903呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:30:41.81ID:HEKJLB2e
畳が元中堅漫画家って話どこから出たんだ?
ソースあんのかよ
0904呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:58:18.27ID:9McqS8WK
パクリのレビュー貼らずに響21年のアフィ貼るとは
金に困ってるのかな
0905呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:29.03ID:D1viMq2y
>>902
フォローが入ったと思ったらすぐに突っ込まれる陛下かわいそう
0906呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:24:30.54ID:rARcU4YV
>>904
1本4万前後のやつが売れるといくら入るんだろうw
0907呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:10.55ID:pgSp0lBH
睨めば封なんか空いてなくても味と薫りがわかるんだよ
0908呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:55:19.16ID:4g+YD/OZ
そういう言い方はよくないよ
陛下だって嗅いでもいない匂いに散々追いかけられて苦しんでるんだよ
0909呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:11:16.14ID:lYHZdAi0
―ペルーの若手選手、レイモンド・マンコを獲得する動きがあるようですが

ベンゲル「我々は常に若い選手に目を向けている。彼はその一人だ。マンコは実に素晴らしいよ。すぐに使いたいくらいだ。」

―どのような点で気に入っていますか?

ベンゲル「私は直接見に行ったのだが、マンコはとても良い動きだったよ。とても滑らかで、そこだけ光っていたよ。外でのプレーが好きなようで、常に開き気味だったね。でも要所要所でしっかりと絞ってくるね。玄人好みの動きをするよ。柔らかなタッチも特徴的だね。」

―もし入団が決まったら? ベンゲル「とてもエキサイティングだよ。マンコは実にいいんだ。激しいプレーも嫌がらないからね。」
0911呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:18.26ID:dqH2OfnQ
梨が現れ、カラメルが続き、オレンジが立つ。
今回は何も追いかけてこない模様
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況