X



【FB】ウイスキー友の会スレ3【Whisky】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:17:19.67ID:aWyuFIcb
メンバー数が1万人を越えた、フェイスブックのグループ。
このグループに関する内容全般を語るスレです。
*当然ですがメンバー個人名の記載は厳禁です。

前スレ
【FB】ウイスキー友の会スレ【Whisky】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1488346966/
0759呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:55:17.01ID:6tI8EEAE
>>758
んー
わからんw
0760呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:11:47.68ID:GLsLWrDL
今日は馬鹿がウイスキーを飲む日ですよ〜
0761呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:52.07ID:Ihub7uVP
もう飲んじゃったじゃないかよ、どうしてくれんだよう
0762呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:14.30ID:4F40n9io
バカだということでは?

しょぼい買いリストの人はなぜあんなものをアップしたのだろう?
0764呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:27.35ID:feCF3m4V
腹か出てきたからスコッチから芋焼酎にしてたって、どういうことなんだ
0765呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:38.32ID:jeXoojL0
水曜日にあえてウヰスキーを飲む日と書かない人は好感度が高い。
0766呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:34:06.06ID:DgBf3gvX
ジョニ黒のオールドと現行の差に噛みつく人
めんどうだな
0767呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:46.75ID:VruMgIpC
ジョニ黒オールドは結構比べたけど、昔から変わらん方向性だなとは思うけどな
オールド至上主義みたいなほうが疑問だわ
0768呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:50.02ID:6dZFOThf
えぇ?本当に飲んでる?
0769呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:57:44.66ID:gp8uX+28
ブルーラベルが無かった時代のジョニ黒とか飲んだことなさそう
0770呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:09:42.81ID:sObAfUM8
>>766
噛みつく人がアレなのは同意だけど、あの投稿で気分害する人がいるって想像出来ない人もアレだわ
0771呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:48:32.06ID:BmYp8qi2
方向性という意味では変わってない
味は違うけどな
0772呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:00:49.59ID:Grmgl1Lh
>>766

あの人いつもだね

ケチばかりつけて非常に気分悪くさせる
0773呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:52:02.37ID:aa67TghK
倉吉叩きが凄かった
彼が常連のバーって他の常連もアレだよね
0774呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:22:40.62ID:6kkczR51
ジョニ黒を愛飲してるヤツの
小さな自尊心ってのが
傷付いちゃったのかな。
0776呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:14:08.42ID:lvp7MX1Z
ジョニ黒の件はどっちもどっちだと思うけどKの言い回しが毎度毎度品の無い嫌味で気に食わないね。
0777sage
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:56.76ID:LwG3KguD
目黒の周年ボトルも全然決まらんね。
0778呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:07:00.34ID:h28wYhFY
人間として何かが欠けているのかもね
0779呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:00:29.67ID:Gyz38Qtf
Kや栗は人のあげあしとりが趣味なんだね 笑
0780呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:04.42ID:lUX+vBjt
今日のバカラは酷いな漢字は違うは終売品だわ
0781呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:34:35.06ID:tdvQo1zz
バカラ余市を1943年と書いてるし、1934だし
0782呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:30:08.67ID:fSDmoAkm
ハイランドパークをハイランド系と言ってしまうw
0783呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:47:40.53ID:GhTHcJrK
ストラスアイラはアイラです
0784呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:12.48ID:YN3XaA+3
グレーンを雑穀が原料も違うよなー
0785呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:01.12ID:39PHaRe4
コピペバカラうざいな
0786呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:04:18.52ID:hGcGApr6
>>785
毎日ダラダラと長文で何したいんだろうね、
ヒゲボーズ。
0787呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:45:35.75ID:JB03zcl6
T口は親父自慢したくて堪らんのだな
0788呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:34:08.00ID:4+VhpBGq
>>787
自慢も仕方ないオヤジかと、、、。
0790sage
垢版 |
2017/08/20(日) 18:28:20.73ID:trUdsu4y
本当の親父に捨てられてた可哀想な奴
0792呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:34:01.88ID:GokzQdPF
>>790

苗字が違うのはそういうことか!
0794呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:38:01.91ID:TE6iDRA5
画伯の自撮り!お前ら良いね押してやれよな!
0795呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:56:00.31ID:j3CO8Bvy
>>793
やっぱりウイスキー好きって顔とかから陰キャ臭がすごいな
アニメオタクと大して変わらん空気を醸し出してる
0796呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:15:40.56ID:TE6iDRA5
ストイックの人もそれに出てたけど、普通の爽やか青年だったな
金あるんだろうとは思ってたけど、医者だとは思わんかった
0797呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:25:45.68ID:uG/H99Ai
ストイックさん医者なんだな!
そりゃ毎日いいウイスキー飲めるわな。
0798呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:06.13ID:sXKNX201
頭頸部外科だそうですね、ちょっと前でいう耳鼻科医かな
あれだけ飲み続けるのも大変そうです
0799呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:06.87ID:su8tF9iU
前に逮捕歴誰か載せてなかった?
それで捨てられたの?
0800呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:27.90ID:GQqbtqnL
水嶋ヒロの本盗んで逮捕されたのは流石に同姓同名じゃないか?
0801呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:27:28.51ID:rH2Xckrs
バカラ…
0802呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:31:04.92ID:Ak6V9Qro
バカラはバカラ職人なの?

にしても今回も誤字がw
あんな気取ったポエム()書いといて誤字ww
0803呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:38:27.02ID:rJh0uVRW
グラスにサンドブラストで刻む文字で誤植多発してそう????
0804呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:33:43.18ID:GBNdG+kv
T川はオヤジだ弟分だのもそうだが、いちいち嫌味なコメントでイキり過ぎてるのを見ると痛い。
そんな自称息子はシマジismと乖離してると思うんだ。

中身がチェリーEXのボトルをトレジャーと教える馬鹿親父どものせいで白画伯が気持ち悪い自撮あげてきやがった。
おまたせとか茶噴いたwwwwww
0806呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:03.64ID:5vLY1Ob3
バカラのオッサンはメーカーとは無関係なんだから
バカラの名前使って自分の仕事を宣伝すんなや。
ガラスに文字入れしますだけでええやろが。
0807呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:09.70ID:GF11hHWI
竹鶴が余市と宮城峡だけで出来てたら、あの値段に収まるわけないのにな
だいたい、2つのシングルモルトだけでブレンドしてたら、ラベルにそう書かないわけないし
0809呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:56:24.06ID:Ak6V9Qro
>>806
バカラの人じゃあないのか
ガラス文字入れ職人か
0810呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:22:53.12ID:LuK35lwr
ウイスキー好きってストイックさんみたいに医者が多いイメージだけど、友の会だとあんまり見かけないな
0811呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:36:09.20ID:QQf0nRtn
>>810
友の会は比較的レベル低い書き込みが多いから、ハイソな人は書き込まないんでしょ?
0812呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:55:03.28ID:tBLUOFBc
バカラは今日も誤字だらけ
誰か教えてやれよ
0813呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:17:04.74ID:CgsZgM9x
ぷしゅーの人って毎日ワカコ見てるの?
写真見たらストーカーっぽくてちょっと納得。
毎日ぶっこいてるんだろうなあ。
0814呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:28.48ID:5vLY1Ob3
バカラの人と言うかバカ
0815呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:24:27.38ID:BcIH1012
わか子って孤独のグルメの女バージョンじゃん!!
0816呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:11.98ID:Xc2XIsUm
>>811
バーメトロのダンブロージョやオールドアライアンスのエマニュエル、アジア圏のインポーター、バーの有名どころや、日本のバーの大御所とか居るんだけどねこの会。
あんまり恥ずかしく投稿しないで欲しいよねBBAの自撮りとかw
あと現行ジョニー揃えてモルトバー名乗る、上から目線の田舎馬鹿バーテンダーとその常連もな。
0817呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:28.00ID:LqaCrjjf
そんなバーないだろう
0818呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:51:01.82ID:afkIgeF4
バカラって最近中華資本になったんだっけ?
0819呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:37:00.29ID:SuO5w2Cm
>>816
いくらなんでも最後の行のバーはないだろ
0820呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:54:40.31ID:A7Ab0Kab
>>819
いや、そこも頑張ってるとは思うよ
特級モルトとか少しはあるし、乳撫やマルスを応援してるし若い人がモルトバー始めるの有難いよ
俺は二つ先の駅にモルトバーがあるから、そこには行かないけど
0821呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:33:51.65ID:bUEiQNCh
>>816
たしかに、俺も酒売りだけどメンバーにはメーカーや各関係者がいる。
0822呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:25:34.62ID:KHuOGW9Z
デスネ…(^ω^)(^ω^)(^ω^)
0823呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 04:56:37.96ID:hijNBJkI
>>820
特級モルトとか少しはあるし、乳撫やマルスを応援してるし

序にウォーカー推しなのに迷走してるとしか見えない。
0824呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:16:47.41ID:VFJK1ca9
>>820
たしかにもうちょっと仕入れ頑張ってから投稿したほうがいいね
0825呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:18:25.59ID:VFJK1ca9
ゴメン、間違った。
816のレスだ。
0826呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:32:11.03ID:19a19ngD
最近若い人からバーをやりたいと言う話しをきいたが無謀でしかないな
とにかくボトルが高すぎる
持ってる先人達と勝負にならない
0827呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:36:31.06ID:GpfJnlZd
オールドなきゃモルトバーじゃねぇとか…
昔は良かった昔は良かったってずっと言っときゃいいんじゃねえのクソ老害
0828呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:20:54.07ID:8N6JHZ0p
>>827
大丈夫すぐ死ぬから
0829呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:23:04.14ID:In0HPhmC
結局安く仕入れてどんどん飲んでもらわないといけないからセミリタイアして始めるくらいがいいんだよな
0830呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:09:53.87ID:onjrGwzz
現行だけのモルトバーとかつまらんわ。カクテル目当てなら良いけどさ。
0831呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:14:26.42ID:cxgHzNAO
>>827
老害とか関係ない市場の原理
違う形態考えないとやってけないよ
0832呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:22:08.62ID:8N6JHZ0p
オールドボトルなくてもここ10年でリリースされたオフィシャル、ボトラーズ、限定品がほとんどそろってたらかなり面白いと思うけどな
オールド至上主義のジジイには合わないかもしれませんが
0833呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:27:17.31ID:yinXeW69
ゴミみたいな酒しかおいてなくてつまらないバーは多い。
0834呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:20:05.64ID:bUEiQNCh
オールドやボトルの数が多けりゃイイってもんじゃないけどな。
友の会で宣伝貼ってるまだ創業が新しいバーは名古屋以外はだいたい行った。
友の会の客に頼り過ぎ。
肝心な接客がダメなバーが多かった。
1-2回以降の訪問はナイ。
0835呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:44:11.79ID:Yq6MrQRJ
>>834
まあ結局はサービス業だからね
ボトルの数なんかは付加価値でしかない
0836呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:58:27.06ID:KZF8TrEJ
>>834
首都圏もだいたい行ったってこと?
良かったとこ教えてくれ
0837呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:34.43ID:cxgHzNAO
2010年以前だったら現行だけでもいいと思うよ
なんせ30年ものが1万で手に入ったから
それ以降に集めた現行のみのモルトバーってやっていけるか?
そもそもそんな店ある?
オールド主義とか関係ないでしょ
幅広くスピリッツ、リキュールに手出さないと勝負にならないと思うよ
0838呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:10:27.28ID:Yq6MrQRJ
そもそも最初からモルトバーで成功しようとすること自体無理だろ
モルトバーと銘打って成功してるバーいくつある?数えるほどでしょ
ウイスキー好きなんて圧倒的少数だし、変人も多い
0839呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:38.26ID:KESf/7FL
オールド主義者は最低特級時代だからな
ここ10年ほどをオールドと呼ぶのは無理がありすぎる
まっさんブームまでのボトルが500本もあれば十分だろう
0840呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:20.00ID:KESf/7FL
友の会で宣伝してるバーもそのレベルが多い
0841呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:25.95ID:YQ2YKsuG
個人的に昔のマッカランぐらいは立派なオールドだな
まあ懐古主義と言われるが、やっぱり昔のボトルは今より旨いのが多い

手に入らない、若しくはバカ高い以上、現行の中から気に入ったボトルを探すほかあるまいが…
0842呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:33:22.51ID:Yq6MrQRJ
ここの意見間に受けてバー開業すると破滅するだろ
酒の知識ゼロの若者からかなりのウイスキー好きまで満足できる店の方がずっと続くでしょ
ボトルの数と種類にしか目がいかない奴なんて数えるほどしかいないんだから
0843呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:36.37ID:db3vGaMc
友の会をうまく使って繁盛してる店はアタマいいよね。
逆にいえばその程度のこともできないようじゃ先は見えてる。
0844呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:51:54.86ID:YibfsCkW
在庫の種類と量の差をサービスやホスピタリティで補うのは良い心がけだろうけど
在庫強くてサービスとホスピタリティが良い店って沢山あるからなぁ。
今から在庫ストック始めるような新規は相当厳しいよ。
0845呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:07:42.70ID:KESf/7FL
バカじゃないんだからバーやるやつは何年もかけて準備してるよ
とくにモルトバーは横のつながりが大事だから全国のウイスキー好きをお互い紹介してる
だからその中に入れないと厳しい
客としてバーへ行って歓迎されてないやつは最低レベルにも達していないから再考すべきだね
0846呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:11:07.74ID:KZF8TrEJ
友の会使ってるバーはどのくらいあるんだろ
0847sage
垢版 |
2017/08/22(火) 17:37:31.43ID:XVJ3iiXC
ショット2〜3杯で、そのボトル1本買えるようなスタンダード品をワザワザ飲み行こうって気にならないかな。
地元民の溜まりbar。
0848呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:54:48.81ID:LAeilrO1
ベッドタウンで地元民がたまってくれるなら楽だけどな
0849呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:44:50.39ID:aMrk+mub
俺のよくいくバーのマスターは
オールドボトルといえるのは60年代以前の蒸留でしょうね
と言っていたよ
0850呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:15.98ID:onjrGwzz
蒸留年というよりリリース年じゃないか?
0851呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:17.68ID:Yq6MrQRJ
>>849
あんまり深くオールドボトルのことつつくと、オールド至上主義のキチガイどもに攻撃されるぞ
0852呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:52.96ID:KESf/7FL
詰め年数考慮しないの??
0853呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:13.09ID:KESf/7FL
逆だろ
オールドボトルを飲めない貧乏人の攻撃が激しくなる
0854呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:02.32ID:zc0RxcXv
サントリーオールドでも飲んでろ!!
0855呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:26:07.24ID:jdDmIadW
ワカコ酒って今放送してるのかと思ったら、もう終わっていたんですね。
それを毎日のせるなんて、どんだけ見てるんだろう。
0856呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:05.15ID:onjrGwzz
ぷしゅーってセリフか何かなん?
0857呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:08.56ID:kxw1b3Xb
友の会ってやたら山崎12年が崇拝されてるけど、あれフルボトルで欲しいか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況