X



【タクシードライバー】喜久盛酒造 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:10:54.60ID:Q5cEkvW0
>>243
そりゃそうだけどさー。
生成数量の申告箇所も
未納税移入と集約製造はちゃんと別にあって、
桶買いは未納税移入に記入するのが筋でしょ。
それとも外には集約製造って言ってて、税務署には未納税移入に全量記入して提出してたのかな?
集約製造なら岩手銘醸も集約製造の参加業者と生成数量記入して税務署に提出しなきゃいけないから面倒くさいしな〜。普通は桶売りしてるところは未納税移出で出すから整合性とれないんだけどな〜。
0245呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:06.43ID:4wJMhldM
ねじ浅井ってどうなの?
0246呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:20:53.79ID:FC0B3vxe
>>244
税法上は桶買いと集約製造は違うよ。
集約製造は自社製造と認められてる(キリッ!!)
岩手銘醸は集約製造の実施者
参加者は喜久盛と世嬉の一
世嬉の一はビールは造るのに、清酒は造らないw
0247呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:40:29.97ID:nI4rRHoA
>>246
いや、未納税移入と集約製造は別物だとは理解してるけど、
本当に岩手銘醸がわざわざ集約製造として申告したのかが疑わしい。
実際、何か形式上でも集約製造してるって証拠出したの?
0248呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:04:03.14ID:E94p9OeL
会社の内部情報を出すわけない。
0249呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:03:47.76ID:zPjnXY/K
まあそうだよね。
内部情報を勝手に外に出せないよね。
勝手に外に出す奴は社会的信用失うよね。
盛川てめーのことだよ。
0250呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:16:42.56ID:C5aXIKIU
藤村イライラwww
ずっとかどや叩いて南部杜氏組合擁護してたのもこいつだろうな
0251呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:29:10.94ID:zPjnXY/K
そりゃ藤村ならかどや叩くだろw
ま、かどやを粘着だと思ってるのは藤村だけじゃ無いけど。
0252呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:33:11.85ID:C5aXIKIU
また他人のふりですか?
秘技!
知らねっぷり!
0253呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:45:37.71ID:vXW8sDSl
もっと社会的制裁を受けてるべきなんだけどなぁ
0254呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/14(水) 10:02:55.92ID:LWdkoBlX
間違いなく潰れるでしょ
本人はサイコパスの人格障害だから理解してないみたいだけどw
0255呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:21:19.64ID:68VMzMoz
盛川が叩くのは元雇い主だけではないか。
0256呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 06:02:22.06ID:KLtufFfW
どうも関連業界内でも盛川は有名になってるみたいね。
出入りの資材や機械関連の業者は当然知ってたけど、誰もなにも言わなかった。その中で何でバレたの?と言うと中の人間がチクった、って話が流れてる。
こりゃ永遠に出禁かな?
どうもいまだに喜久盛でサーチしてるみたいだし。
0257呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:14:23.71ID:PDL65hxP
悪行がバレたのはバラした奴がいたからだ!
バラした奴が悪い!って話か
バカですか?
0258呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:17:09.21ID:KLtufFfW
雇用側にとってはどちらが悪い、ってことは無く、バラすような奴は雇えないってことだよ。理解した?
0260呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:03:14.51ID:MFwKHh3J
>>258
従業員は社長が悪事働いても黙ってろ
そうじゃなきゃクビって事かぁ
労基にでもたれ込んだらどうなるかな
0261呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:20:37.38ID:vR1rJlMQ
さっき内部告発した人の特集記事見たけど、会社も潰れるけど自分の人生も潰れてるみたいだね
「その時は正義だと思ったが、会社の方針が嫌なら黙って辞めた方が良かった」と
告発する人は秘密を守れない人と周囲に認定されてしまい、誰も近づいてこなくなるんだってさ
0262呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:22:05.61ID:hVpEegdk
サイコパスはもっと誰にも信用されないけどなw
0263呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:26:37.62ID:vR1rJlMQ
>>260
社長の悪事を労基にたれ込んだらどうなるか
想像できるでしょ、会社は潰れて従業員は職を失う
突然の倒産廃業で、下手すると関連各社も連鎖
同僚や取引先からは「あいつがたれ込んだせいで」と恨まれて、誰も知らない土地へ引越し
0264呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:33:56.93ID:hVpEegdk
まんまブラック経営者が脅迫に使う台詞やんw
0265呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:47:27.87ID:vR1rJlMQ
さっきも書いたけど、今朝読んだ記事に書いてあったんだよ
https://news.yahoo.co.jp/feature/629
会社の不正を告発したら会社は潰れ、自分も仲間も仕事が無くなる
社長が心を改めてくれて、会社が正しい経営をしてくれるようになるとかはヌルイ考え
0266呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:54:48.28ID:mHveKINV
>>263
まんま盛川じゃねーか
今度は知らない場所じゃ無くて知らない業種になるけど
0267呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:55:53.62ID:hVpEegdk
こういう馬鹿のせいで日本からブラック企業が減らないわけだw
0268呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:57:45.19ID:hVpEegdk
2chで他人のふりして擁護なんて生きてて恥ずかしくないのかねこいつはw
0269呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:16:43.45ID:suEFLWcB
心配しなくていいってw
人手不足で杜氏も蔵人も足りてないから
住み込みで短期雇用で夜中も作業のある不規則な酒蔵の仕事をやりたがる若者いないし
ホームページが無い酒蔵も沢山あるし喜久盛の件を誰もが知ってると思うなよw
年配の蔵元は殆ど知らない
0270呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:53:19.35ID:rwHDNyop
藤村、若手の夜明けとかのイベントとかけっこう出てるから、
いわゆる「新進気鋭の若手蔵」あたりとのネットワークはある。
その中での雰囲気は決して否定的ではなく、大丈夫か?と心配されてる感じ。
その中でトラブルの原因になったのを雇おうとするのはいないだろ。
ちなみにツイッター上で絡んでる某蔵の人なんかもイベントでは藤村と仲良くしているし。
0271呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:58:36.15ID:sc1e14QO
地元の蔵人はほぼ農家だな。
夏は酒米を作らせて、冬は蔵で雇用してるところもいくつかある。
0272呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:25:52.77ID:HT99su/0
そうだ!
盛川が新規就農すれば解決じゃね?
0273呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:24.19ID:OSefyyby
盛川より藤村の心配してやれよ。
0274呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 16:01:16.88ID:vR1rJlMQ
ゴキブリはなかなか死なないから大丈夫
0275呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:54:55.87ID:EWY2zdA7
しかしツイッターで昔のクランドで喜久盛の酒が出されてた写真を見て、行ったことも無い全くの無関係の奴がクランドに「さっさと撤収しろ」とかリプライとばすとか。
全く酒を飲まないで弱者を安全地帯から責める気持ち悪い奴らのなんと多いことか。
0277呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:16:02.10ID:OSefyyby
すみませんて謝ってるからいいじゃない
お前も気持ち悪いよ
0279呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:43:04.63ID:DTMeT7A8
>>273
藤村なんかの心配してどうすんねん。
0280呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:24:37.40ID:YGQvWI9x
>>276
2年前の画像を何故か最近上げるツイッタラー
それを元杜氏さんが今も呑めるのか…って裏どりせずに引用RT
その引用RTを見たやつがグランドに正義感むき出しの勘違いでイキリ散らしたのが答え

引用RT元の人は2015年のですよともコメントしてる
0281呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:27:13.33ID:YGQvWI9x
別に喜久盛なんて庇う気は無いが、こういう外野の勘違いで騒ぐのって逆に被害者意識高めちゃって結果的に同情意見増えることに繋がるので危険だから考えて行動してくれ
0282呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:28:58.69ID:x/w1Lb9E
>>280
いつも社会で蔑まされているタイプに思われるから、マウンティングしたくてクランドに突撃したように見える。
でも、元杜氏もどうやってこれ見つけたの?
いまだに喜久盛でサーチしてる?
0283呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:50:32.94ID:UwXoIElW
自分が造った酒が自主回収されてて
まだ回収されない分もあるんだから
検索するのも理解できる
辞めたから関係無いでは無責任じゃないの?
0284呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:53:21.16ID:x/w1Lb9E
>>283
苦しいなあ。
今出回ってるのは盛川が造ったやつじゃないだろ。
0285呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:02:08.22ID:NQoZvYk9
無知は苦しいなあ
クランドと電気菩薩は27byだすw
0286呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:28.25ID:iNweIzU0
>>285

クランドにあがってた写真は2年前ので、とうに現物はないだろ。
0287呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:16:57.26ID:UwXoIElW
無知は苦しいなあ2乗
クランドが最近までお客さんに出してた
百姓踊りは誰が造ったの?w
澤屋の切腹もビクトル投げも27ビーワイですうw
0288呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:45:16.28ID:iNweIzU0
ここには喜久盛にそこまで粘着してる気持ち悪い奴がいるのか
0290呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:29:10.44ID:9z/X8vDH
>>288
間違え指摘したら気持ち悪いになるんだね。
0292呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:55.27ID:QvncIQFC
とにかく切腹はラベルがきもくて飲みたくない
0293呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:12:14.55ID:awxWDtX/
タイガードライバー91
0294呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:24:12.42ID:Zs0VgCz5
返品したって方が呟いてたけど、届いてからなんの音沙汰もないから色々呟いてたらしれっと振り込まれたんだと
振込後もなんの連絡もなし
結果的には対応してはいるけど、全く誠意の対応が泥を塗りまくってんなぁ…
0295呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:25:30.07ID:Zs0VgCz5
誠意の対応→誠意のない対応
0296呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:26:47.30ID:CdH0t+OO
誠意なんて概念があるわけがない。
特技「知らねっぷり」だもの
0297呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:14:08.76ID:ckS3vGH9
でも自主回収は仕方が無いにせよ、
生産者販売価格で酒屋に売ったものを消費者から直接に小売価格で返金しろ、ってのは零細には酷な話だろ。
返金して欲しけりゃ酒屋に掛け合って、そこから返金してもらうのが筋でしょ。
なんか叩いても問題ないところから粘着叩きしてオナニーしてる気持ち悪い奴って感じだな。
0298呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:15:24.71ID:sH5Nc9F5
購入した酒屋ではなく直接蔵に遅れって指示なのになにいってんだコイツwww
0300呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:09:48.94ID:ckS3vGH9
明日にも潰れそうな所に粘着してあんたら何したいの?
0301呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:19:26.98ID:M42V39I1
佐野屋って最後まで売り続けた上に、回収のアナウンス効果しないままだったのに、商品ページが無くなったんだな

佐野屋は佐野屋で最低だね
0302呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:21:03.83ID:v71rPhkP
>>300
大外れなこと言っとい的指摘されればその事実はスルー
悔しいから粘着行為に訴える
底が知れてるなぁ…
0304呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:24:39.94ID:v71rPhkP
使い分けてまでお疲れ様なんやな
0305呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:45:33.92ID:z9Dee7c6
新しい免許はおりたのだろうか
0306呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:47:22.05ID:ES3Uf8GJ
明日はいよいよ喜久盛一般開放!
0307呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:17:32.86ID:UFlCvX5O
>>305
発覚直後は手続きの問題だけだからすぐに許可が出るって話だったんだけどな
水質検査でなんか引っかかった?
0308呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:31:19.57ID:sxFLve79
でも営業許可おりたって
今の時期酒造れるわけないんで、
冬までにおりればいいんじゃね?
0309呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:03.86ID:Cv/Av39U
免許おりないと出荷出来ないじゃん
0310呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:37:57.36ID:xb5Se7pO
免許おりても今の在庫は出荷できないだろ
0311呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:46:21.55ID:Cv/Av39U
酒の製造年月は出荷した時につくから無免許期間に作った酒でも出せるんじゃないかな
0312呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:12.14ID:xb5Se7pO
ちゃんと上槽して検定した日にちも帳簿に記載されてるから無理だぞ。
製造工程の途中で製造許可おりてなかったら当然ださないだろ。
0313呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:07:58.99ID:ILO8vzXb
回収した酒ぶち込むんでしょ?w
0314呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:28:40.73ID:xb5Se7pO
そういうのが出来ないように
きっちりと税務署に監督されてるんだよ。
0315呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:57:09.08ID:Ja50T0Ws
嘘で塗り固められた蔵をどう信用しろというのか
抜け道なんていくらでもある
失った信用というのはなかなか戻らないんだよ
0316呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:09:30.45ID:FilI5P1+
この蔵の酒買うやつは、何も知らない奴か猛信者だけ
0317呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:17:12.78ID:xb5Se7pO
税務署の監査で変なことやっちゃったらそれこそ保健所の比じゃねーよ
0318呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:26:37.93ID:gV5j10we
で、誰も今日喜久盛に行ってないのかよ
0322呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:26:11.02ID:0vz83iRQ
>>319
延々と数個のツィートを再投稿し続けてんのな
これなんなの?自動投稿システム?
0324呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:46:25.22ID:DMobbyPx
単なるbotなら取り上げねえよ
喜久盛検索したらこれが出てきた
その理由聞いてんだよカス
0325呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:56.05ID:37M08M0+
なんで喜久盛で検索したの?
また粘着?
0326呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:02:59.44ID:188/jcIX
普通に検索ぐらいするだろ
相変わらず発想が馬鹿ですね
0327呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:21:52.36ID:DV56RY/E
Googleで検索しても出てこないから
ツイッターでの検索だよね?
ねえ、なんでわざわざ検索するの?
普通にって、今さら普通の人は検索しないよね?
ねえ、また粘着?
0328呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:37:17.26ID:188/jcIX
藤村さん工作してるのがバレてまた粘着ですか…w
0329呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:50:56.99ID:188/jcIX
バレたら呆気なく沈黙ですか…w
ちなみにこれ喜久盛に都合悪い呟き流す為に意図的にやってるから
0330呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:19:06.48ID:h6Th+5oW
>>319
これ某日本酒専門店絡みじゃね?
やってることがセコ過ぎて笑える
0331呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:47:59.46ID:DY0avltp
同じことを繰り返し言うだけのつまんないbotを3000人もフォローしてることの意味が分からん
0332呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:52.40ID:UIEhKyrx
10分レス無いだけで沈黙とかw
粘着くんはよっぽどの暇人なんだなw
気持ち悪いw
0333呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:05.35ID:Fj9ZHnbJ
>>330
タクシードライバーとアイスブレーカー両方やってるところってとこか。
結構あるけど、山中?佐野屋?
どこらへん?
0334呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:51.35ID:Fj9ZHnbJ
>>331
フォローも同じくらいだから
手当たり次第フォローしてフォロバ稼いだんだろ。
0335呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:39.56ID:MhwnQW2e
>>332
自分が粘着してるからって他人を粘着呼ばわりするなよ
サイコパスのお前には誰もついて行かねーよ
最後はみんなに見棄てられてさぞかしみっともない
無様な死に方だろうな、お前の人生
0338呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:26.48ID:uAIRoqRD
これだけ良い日本酒がある時代にタクドラとか言うクソ酒は要らない
でも藤村は全く理解してない
だってこいつ全く酒造りわからないからw
0339呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:07.83ID:Fj9ZHnbJ
タクシードライバーが上手くないことは同意。
特に前杜氏のは破滅的なまずさ。
あれを持ち上げた居酒屋とか舌が狂いすぎて信用ならない。
0341呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/27(火) 03:21:15.80ID:wrHe78Mj
>>339
お前が破壊的なまずさと思う酒は
予約の取れない池尻大橋の銘酒居酒屋でさえも置いてたけどw
どちらの舌が狂ってるのかw
0342呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:05:08.99ID:eZp3Ql5a
>>341
つくしのこのことか?
あそこは店が自前の保有物件で地代がかからないから出来る格安の値段設定だから流行ってるんだろ。
酒も単に酒販店から人気銘柄の抱き合わせで送られてくるだけ。
0343呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:29:39.30ID:eZp3Ql5a
やはり業界的にも
喜久盛の話題は先月あたりから再燃しててその中で入ってくる情報だと、
藤村も盛川もどっちもどっちな感じで、
人間的には両方とも最低の部類、
って感じだから、まあアンタッチャブルだろうねえ。
0344呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:32:59.14ID:eZp3Ql5a
ことあたり、まさに
見ている人はちゃんと見ている案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況