X



ハイボールにあうウイスキー 2杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:03:43.61ID:CiBPuwrE
>>512
何回か書いてるけど知多の代替はカナディアンウイスキーでOK
カナディアンクラブなんかは1千円ちょいで買えるよ

白州NAの代替はグレンリベット12年で良い事はここで学んだが
山崎NAの代替が見つからない

まあジョニ黒ハイボール飲んどけば何の不満も無いんだが
0523呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:58:26.10ID:r2fedgM/
>>521
大変興味深い話 

では白州12年の代替だったらグレンリベットの高いの飲んでおけばOKっつうこと? 
0524呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:02.13ID:r2fedgM/
関係ない話だけど 家に20〜30年ぐらい前のウィスキー(グレンフィディック)があって
飲んだんだが、風味がまったくなくマズイものだった 勿論未開封なんだが 
0525呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:03.44ID:ZqRvrdl8
グレンフィディックて緑色の変な形のビンのウイスキーやろ?
知多よりマシとか言うアホがいたから買って飲んだけど白ワインやないけアレ
酒の味も分からん若い女相手に調子こいてるオッサンが飲んでるイメージや
0527呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:42.17ID:qQERcF3H
>>521
カナディアンクラブをハイボールにして飲んだけどアンタの言う通りだったわ
知多のほうが甘味や旨味はあるが値段差を考えれば納得
1000円程度と4000円のウイスキー
味に4倍の差はないね
1300円くらいの角よりはるかに旨いよカナディアンクラブ
慧眼恐れ入りますた、ありがと
0528呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:27.01ID:DQCM6RAE
>>521
>>527
カナディアンクラブって銘柄を買いに行けばいいのかしら?
0530呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:27.46ID:snTfnlzs
>>523
グレンリベットの高いの飲んだ事無いから
試してみて教えて下さい

>>527
気に入ってもらえたようで良かった

>>529
>>521に書いた以上の知識は無いよ
0531呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:19.26ID:sZca/eO1
デュワーズホワイトラベル買ってきた!早く週末にならないかしら。
0533呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:41.44ID:YJyNt8GL
3年ほど酷使したソーダストリームがご臨終

つなぎ用に各種安売り炭酸水買って来て試してみてるけど
ベイシアの強炭酸水、これぜんぜんダメ 強炭酸どころか微炭酸だわ
長野のツルヤPBのも微炭酸だったけど製造元同じかも(開田高原採水)

サンガリアの伊賀強炭酸とくらしモアの強炭酸水はウィルキンソン同等で満足
0535呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:53.05ID:/i4Tagbv
>>527
>>521
参考にカナディアン試しました
ずっとトリスクラシックだったので全然違いました
0536呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:56:36.73ID:sm5YpsRE
ここでおすすめだったカナディアンクラブとグレンリベットも仲間にいれたわ。
楽しみだわ!
PayPayで20パーセントバックにはなったけど全額は外れた。
https://i.imgur.com/Lnug487.jpg
0537呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:48:19.62ID:sPoAD7vw
のむかな。
0538呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:03.56ID:ie7Fz9jn
今日はピュアモルトレッドでハイボール堪能中
やっぱり美味い
0539呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:02.30ID:sPoAD7vw
>>538
銘柄は?
0541呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:10:09.32ID:Qp4OkVU/
ピュアモルトだけしか見てないんだろ。ハイボールはクセあるほうがいいな。ジョニ黒特級ハイボールうめぇ
0542呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:40.31ID:sPoAD7vw
>>540
あ、ごめん。ボトルの名前を知りたかった。
0544呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:47:03.81ID:sPoAD7vw
>>543
さんくす!
0545呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:11.63ID:oZ6EmOFN
ホワイトホースハイボール缶にホワイトホースを注ぎ足して飲む
0546呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:55:52.27ID:DkNV3HH+
アイラのハイボール美味いよな
アードベッグのハイボールにはまってるわ
0547呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:39.90ID:2+iOnA3j
【枝野幸男】

2011年5月25日
「辺野古移設の理解を得られるよう努力してきた。日米合意は国と国との合意。しっかり対応してく」

2018年8月29日
「辺野古反対!米国と再交渉!」
0548呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:26:23.51ID:0ctxK9s0
カナディアンは甘いだけで自分は好みではなかったッス。今日ジョニ赤仕入れたけど、カナディアンより香りあって全然ウマ〜よ
0549呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:53:37.83ID:l+QmClCs
カナディアンはバーボンの甘さを備えつつ臭みは無いってのがその特徴だからねえ
方向が違うやね

ジョニ赤と言えばそのパクりにしか見えないジェームスキング赤、
ネットで調べたら評判悪くなかったし780円だったから買ってきて
早速ハイボールで飲んでいるが全然うまくないな
0550呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:03:39.23ID:XPMbBCru
安い酒って深みが無いよね 
複雑さが無いというか 
0551呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:13:29.30ID:rRAcHpxn
でもハイボールにして一番うまいのは安い酒だよね
0552呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:04:22.65ID:u2Sq+it1
そうか?普通に高い酒のハイボール旨いぞ、シェリー系とかバンクとか
0553呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:48:03.27ID:Khg4pqaT
食中酒としてハイボールを飲む時は安酒でいいと思う
0554呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:07.58ID:64XDyuIp
高くもなく安くもない黄角でいい

カティサークかこれで充分酔える
0555呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:18.71ID:NETIUxt3
角は反則級にレモンが合うんだよ
あれは卑怯だわ
0556呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:15:01.66ID:p+XJ0jH6
昨日開けたジェムキン赤、やっぱり甘ったるすぎるのと
ハチミツ臭?が合わなくてどうしようもない
勿体ないけど久々の流し行きだな

代わりにファミマで買ってきたティーチャーズセレクト、
ペイペイ還元込みだと700ml換算で1千円くらいだけど
そのクラスと考えると美味い方だと思う
0557呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:30:00.50ID:Y8FhRZZC
>>555
昨日レモンたっぷり絞った角ハイ飲んでた、確かに合うわ
0558呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:49:43.18ID:EETPOe/v
>>555
レモンの代わりにポッカのやつでも合うか?
0559呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:54.41ID:bd8aoedK
ポッカレモンはやっぱりニッカにしか合わんやろ
0560呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:22.36ID:jZ4myE7A
>>558
ポッカレモンはやめとけ

一玉100円しないんだからスーパーでレモン買ってきて絞って入れてみ
0561呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:59.58ID:wNWwQ8lV
レモン味の炭酸でもいいですか?
0563呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:37:15.55ID:9fc+T5oH
だめだよ
0564呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:17:41.61ID:Z7XcAkQI
レモン炭酸水ってハイボールのためにあるようなもんだからな
0565呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:24:20.75ID:zVPmONfr
レモンは多少値が張っても国産を買いたい
0567呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:00:54.15ID:ZKdIEzmQ
レモンフレーバーの炭酸水ってウイスキー入れるとレモン風味飛んじゃうよね
0568呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:21.76ID:whbcDpa+
レモンは添えるだけで絞ったらダメだぞ
くっさい角とかならしょうがないけど3000円以上のウイスキーには添えるだけにしとけ
0569呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:35:32.00ID:2uF8NsYz
わかってねえなあ値段じゃねえんだよ
白州にミント、JDとコーラ、角にレモンみたいに相性ってもんがあるんだよ
そもそもスモーキーなウイスキーにはレモンが合わけないじゃん
0570呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:56.57ID:ZG+Mv0r/
MWRの1番の飲み方はハイボールかもと思い始めた
0571呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:10.41ID:NoTjOtdJ
まあどんなウイスキーにもレモンが合うわけじゃないよな
0574呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:45:07.07ID:RfIjuE1N
ジョニ赤をウイルキンソンで割る。
飲むうちに、だんだんウイスキーが濃くなる。
毎日飲むけど酔い覚めはいいほうだ。
0575呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:26.58ID:o1K2zrnb
SUNTORYホワイト
0576呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:23:14.10ID:stQBFW4g
ビールと違って、腹下さね〜からいいやな、ハイボールは。
0578呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:24.54ID:K1WFFNy8
アードモア
薬品臭きつくないですか?
0579呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:04:09.76ID:AC53fblB
今のままだとホワイトホースに国産レモンにウィルキンソンの炭酸がコスパ最強で終わってしまう
なんかもうちょっと高級でコスパも悪くないの教えてくれ
0580呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:07:30.47ID:/N9gIYUn
ハイボールって結局 安い酒を気楽に美味しく飲めるようにする術なんだよな 
安い酒の悪い部分を炭酸の刺激で消し去って
いい意味で癖が無いからグイグイいけちゃう 
0581呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:52:51.17ID:k8CFiypE
安いトリスハイボール→糞不味い
高い白州のハイボール→めちゃくちゃ美味い
0582呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:42:05.42ID:R0zCKhFg
ブラックニッカクリアのハイボールは飲めなかった。
0583呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:17:14.76ID:GwEoMky6
高いウイスキーのハイボールの方が絶対に美味いからな
ただ高いウイスキーはハイボール以外の他の飲み方でも美味しいから
0586呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:36.64ID:B+v8XK8a
12年のホワイトホースでハイボール作ったが結構いい感じ
でもこれは単純にストレートやロックのほうがいいような気がしないでもない
0587呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:03:51.64ID:teUogFZX
日本人がストレートやロックで飲むと胃を壊すよ
下手すりゃ咽頭癌
ハイボールがいいんだよ
0588呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:10:05.10ID:lFxHkylY
炭酸は味覚をバカにするってこと何度言ったらわかるかな〜?
0589呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:27.30ID:rmD74Mb8
癌になるかバカになるか
どっちがいいかってことだな
0590呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:57.30ID:e2tB16sa
最近は角をレモン炭酸で割るのおいしい
レモンサワーもおいしい
もっとレモン炭酸に合う安いウイスキー作ってくれwトリスとかもうちょいレモンよりに新しいのつくって
0591呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:14.79ID:gNYXyXDE
ニッカとトリスがまずいのは同意
0592呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:55:46.24ID:q59jQPrQ
最近ハイボール始めた初心者だけど、角のハイボールが何だかんだで美味しい。そして、コーヒー用のガムシロを半分くらい入れると味を壊さず美味しく飲めることに気づいた。飲めない人はガムシロ試してみて!
0593呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:34:07.51ID:fc93Iotj
結局ハイボール向きのウィスキーってメーカーズマークだろ
0594呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:39:31.81ID:AlmDkTf+
角と白角どっちが旨いの?
0595呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:16:14.80ID:BojcjrJn
好き好きだろうけど、白州モルト使ってる白角のほうが美味しいとは聞くな。
角は臭いが好きになれないけど、あれが個性だと言えばそうなんだろうな。
BNクリアなんかなんの特徴もない。
0596呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:08:07.52ID:uz+7sHNk
スペイバーン10年が、グレープフルーツみたいにスッキリしていて美味しい
0597呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:45.30ID:nh4jhI8N
柑橘系でいうとグレンモーレンジィが良く出てくるけどどうなんだろ

最近はジェムソンのカスクメイツを気に入って飲んでるけど
ちょっと毛色の違うのを探してるもんで
0600呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:26:36.69ID:MAgksAZf
角+レモン炭酸うめえ
コスパ最強
0601呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:23.00ID:qInxVLFZ
カティサークも少し安いし同じような風味だからおススメ
0602呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:12:33.90ID:7AuoRJDN
>>601
初心者だけど、カティサークのハイボール不味くてハイボールってまずいなぁと思ってだけど、角のハイボール飲んで感動した。
カティサークが美味しいってのがわからない。
0603呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:07.91ID:l9WgqZI+
角ハイボール不味いから
レモン入れても不味いのは変わらん
値段置いてグレンフィディックやカナディアンクラブに知多は旨い
カナディアンクラブだったら角と値段変わらんし遥かに旨いハイボールが飲める
0605呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:35:25.74ID:AJLyOk+V
カナディアンって高いのどう? 

安いので十分? 
やっぱり高いののほうが値段相応の美味しさ? 
0606呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:18.62ID:jxTpwi94
普通のカナディアン バランスが良い
高価なカナディアン バランスがとても良い
0607呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:45:03.61ID:f0dpwV+0
ハーパーはどうやね?
0608呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:23.48ID:3fNUsDRE
日本統治で韓国が変わったこと(日韓併合)

・生活が豊かになり韓国人の寿命が倍になり人口も倍になった。 
・インフラ整備 (ダム、電力、鉄道、道路など) 
・今につながる産業(工業)の基礎を教え広めた。
・近親相姦の禁止  ・階級制度の廃止
・小学校100校から4000校に増えた。  
・ハングル文字を使えるように教育した。・識字率UPさせた
・大学設置 (ソウル大学は東大と同じ「旧帝国大」) 
・名字を使えるようにした。 ・朝鮮人が勝手に名乗ってた日本人名も自由に名乗れるようにした。
0609呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:14:28.55ID:8hifYUfW

ティーチャーズ
ジムビーム
フォアローゼス
カナディアンクラブ
でのみくらべしてみたけど、カナディアンクラブが一番うまい
0611呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:30.56ID:YYfK00yO
黄角で呑むハイボールも美味いけど
白角のが美味い食いもんに合う感じ
刺身茶碗蒸し堪能させてもらいましたわ
0612呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:54:46.04ID:uK0adC4K
角瓶は学生時代に酔っ払うことを目的として呑んで吐いて依頼 嫌なイメージが付いてるから 二度と呑みたくない 

ウィスキー独特に嫌な感じ あるよね 当時は無理矢理に飲み込んでたって感じ 
0613nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2019/04/15(月) 01:48:42.32ID:CyrmSBAD
でもシーバスが一番美味いと思う
0615呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:17.73ID:P1cFxWlq
ちょっと安かったからオールドを久々に買ってきてハイボールにしているけど旨いね
通常価格だったとしても角とかBNなんチャラよりよっぽどコスパ良いや
(スコッチとか比べ出すと面倒なのでジャパニーズ括りの中でね)
0616呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:03.20ID:DnJCrx+u
おっぱい
0617呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:17:14.54ID:ksgXbhmG
>>615
いつも思うんだがなんで「角瓶」なんだろうな 

オールドのほうがオイシイと思うが 
サントリーは角瓶以外にもいっぱい出してるのに 
0618呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:25.45ID:mA0j1vkt
カナディアンクラブうまいってまじ?
角より安いな試してみよう
0619呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:45:18.43ID:r6HlCKx9
カナディアンの高い方のってどうなんだろ? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況