X



☆節酒☆節酒☆節酒☆2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:12:12.61ID:lpg9mStH
飲酒に危機感を持ってる奴、みんな集まれー
0750呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:13.77ID:7JgSvBil
付き合っている相手がいたらプレゼント買わないといけないから
いなくてよかったわー プレゼント代が浮いたし〜
0751呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:55:27.25ID:rytGvPLm
寧ろクリスマスとか恵方巻に毛が生えた程度のまたかーかイメージ

まぁ一応チキンとワインとケーキをコンビニで調達しましたけど
0752呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:48:14.79ID:1D8HLl26
シングルベル、クリボッチ
0753呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:06:28.78ID:jWEUtr/o
美少女とクリ済ましたい
0754呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:30.57ID:W7pN1TNR
>>750
人生は捉え方一つで幸せになれるね
0755呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:21.06ID:lOlm2UxU
昨日クリぼっち蕎麦屋⇒焼き鳥⇒立ち飲みハシゴしたけどぼっち飲み沢山いたから何ともなかったね
女性がクリぼっち飲みしてたのいたし
みんなあんま気にしてないんだね
0756呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:17.69ID:6cZD443u
もう他人に期待してないんだよ
過去にクリスマスやイベントで女にムカついたこともあっただろう?
0757呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:56.71ID:DkCGMnMr
うち宗教違うので、ええ。
バレンタインやら恵方巻やら企業の思惑には乗りませんぜ(キリッ

今日はたまたま駅前で夜の寒空の下、鬼畜にも子供を使って赤い羽募金集めみたいな大声でチキン売らせてる奴らがいたので思わず一本買ってしまったが
0758呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:55.96ID:dZM2y02B
寒いから暮れだから酒をくれという俺は更に寒いんだろうな。。。。
0759呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:30.63ID:hsLV6QLS
節酒してるつもりだったけどクリスマスはってことで飲んでしまったよ
正月も飲むわ とりあえずいいわ 欲求を満たす

正月終わったらまた酒を減らす
0760呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:40:46.81ID:wyJ4zK8h
>>755
昔デーブ・スペクターが、飲み屋に女がいると気が散ってイケナイと言ってたな
0761呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:13:52.17ID:F9DatwXY
飲みすぎたら下痢になって寝ている間にうんこもらした 死にたい・・・・・・
0762呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:05.40ID:F9DatwXY
寝てる間に漏らすと悲惨 漏れてることにも気づかず寝てるから パンツ パジャマ シーツ 布団がもう・・・・ あー誰か慰めてくれ
0763呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:23.51ID:lWm1mcA8
寝クソまで行ったら
俺なら断酒するだろう
0765呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:43:53.88ID:f0TdqofI
全部買い換えてパンツ型のオムツはいて寝るしかないな
俺も前起きてる時ベッドでもらしたからわかるぜ
0766呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:46.52ID:EoK+kw3/
便意で起きないというのはもう身体が壊れてる
0767呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:18:51.56ID:ZdUnxLte
飲み過ぎて力んだ時にチビった事と、それに気づかず自分のンコ踏んだりベッド汚して死にたくなった事ならある
0768呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:40:40.16ID:qZR4Kepc
釣りと言われるかもしれないけれど、非飲酒時代に幼少期のトラウマと恐怖感で漏らしていたのが
少量お酒を飲むようになったら改善した
しかし、多量飲酒になり病気になって節酒始めた
心が病んでいると自律神経のコントロールうまくいかないよね
食事、睡眠、排泄まで健全な状態ではなくなってしまう
0769呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:52.90ID:vyHD3T7i
きったねーなぁー(怒)
晩酌しながら読んでんだぞ! orz
0770呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:10.11ID:psVb3oRr
呑んだら飲んどこおっ
ウコンのチカラ!

いえ、深い意味はありません。
銀だこツマミにビール呑んでるよ。
0771呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:42.44ID:yiluky7l
ウコンて昔は肝臓に良いと言われていたけど、最近は悪いと言われるようになったよね
結局普段から落ち着いたバランスのとれた食事、運動、睡眠を心掛けて生活するのが良い気がする
銀ダコ良いね
タコ、イカはそれこそ肝臓に良いとすすめられた
0772呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:26.34ID:jK3FcH/D
ウンコは肝臓にいいだと?

なんだウコンか
0773呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:14.84ID:iG/60A93
おまいらオートした時錆色の液体だったりしませんか?
特に飲食してから時間経ってると
0774呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:40:39.37ID:d3mRErnK
三週間禁酒したら、ガンマgtp も中性脂肪もだいぶ改善した。
しかしこれでまた飲んでも大丈夫かな…
という思いが少し浮かんできた自分が怖い
0775呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/30(土) 04:28:53.56ID:tm7c/2jZ
牡蠣かつおしじみ食っとけば最強。
ウコンがいいなんて信じるなよ。
0776呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:20:10.62ID:/qSPd3MJ
ウコンがどうしてもウンコに見えるワシはもう歳なんじゃろうな。。。。。。
0777呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:42.88ID:e7G7qTwq
昨日仕事終わりで羽目外しすぎて逆流物を箪笥の引出し内にぶちまけてた…orz
なんか血ってか酸の臭いするなーとは思ったが、まさか鼻から大量にぶちかましたであろう事態を寝て忘れたとは。
0779呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:30.64ID:K+xNeHMn
すまん、誕生日だったからまた飲んでしもうた
0781呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:37:10.68ID:FOpqLFTY
沢山飲もうと思ったけど沢山食わされてあんまし飲めなかった
0782呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:15.73ID:Mh8dqy7t
>>781
食ったもん吐くやん?次はお酒飲めるやん?飲んだお酒も吐くやん?また、食べれるやん?
0783呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:42.28ID:DZ3CBXTz
胃腸が強いので食べて飲んで吸収されるwふとる
0784呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:23.33ID:xKgqOK9O
半年前まで毎日ビール1リットルまたは日本酒やウイスキーで同等量くらい飲んでいたが
思い立って50日ほど禁酒し、その後一週間に一度だけと決めた。
すっかり生活から酒が消えて、飲みたくもなくなってきた。
今日はとりあえず日本酒の四合瓶を買ってきたが、当面飲む気もない。
買ってきても飲まずに放置しているってのが、生活パターンから酒が抜けた感じがする。

あと、酔うために飲むってのは最悪だな。今後一切酒を飲まないとは言わないが
酔うためには飲まない。
だから不味い酒は飲まないことにする。
0785呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:30:33.70ID:m2n0neWg
>>784
おめでとう。
俺が望んで未だに得られないものだよ。
0786呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:50:49.79ID:5vpNMMhV
最近やってる事
飲み食いしたくても朝昼抜いて
17時迄は水以外は腹に入れない
我慢して空腹で酒飲むとガツンと効く
0787呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:44:49.83ID:wj9E6YHl
>>786
おまおれ
但し正月は朝昼はどっちか食べがちだが

普段は朝昼くわん
0788呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:20:57.57ID:V14o6e40
昨日、休肝日。
週1以上は作っていきたい
0789呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:43.39ID:KUicsxsQ
>>787
これ初めて1ヶ月
酒は効くし太らないから今は良い感じだけど健康は一応気になるんだ
体調はどうだい?
0790呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:37:19.27ID:wV1pawQJ
>>789
俺は3年前くらいから平日はほぼ朝昼食べないスタイルだが、体調は悪くないよ。
残業で遅くなると腹ペコでバテ気味になるけど。
夕食も早い時間に済ませると朝ちゃんと腹が減ってて逆に頭が冴えるしコンディションが良くなる。
以前半月くらい水分以外摂らない断食した事あるけど、凄く体調よくなったよ。
飯時の繁華街歩くとヨダレ出てきたがw
0792呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:20.62ID:VOUnyfdh
正月で連続飲酒がヤバい
今日は休肝する
0794呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:04:38.88ID:bNl2lagh
インフルで飲みたくない
体調って飲酒欲に大いに関係あるのね
0795呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:13:17.60ID:srsflAR8
>>782
まだその域まで行ってないわー
吐いてまた飲むって不味そう
0796呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:37.16ID:yL7RhUfB
>>792
偉い。おれ未だに連続飲酒スパイラルから抜けられないよ
0797呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:50.41ID:5wwKA9S+
4年前1日の平均酒量 14単位
3年前 7.5単位
2年前 5単位
去年 4単位
今年 目標1単位
0800呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:37:44.52ID:S6lJ/z4f
せっかく年末から禁酒してたのに飲んでしまったよ
飲んでしまうと止まらなくなるのはわかってはいたが
やはり飲んでしまうと止められないものなんだねー
っていう再確認 そしてまた禁酒します
0801呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:33:08.83ID:Zges5/1D
>>800
私は大晦日にたくさん飲んじゃったので元旦から禁酒し始めました

皆さん禁酒・節酒が成功させて良いお年になるといいですね
0802呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:39.13ID:FNoPRW+L
大酒食らって翌日の不快感と自己嫌悪と鬱
5時間くらい楽しいが、起きて12時間不幸
0803呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:36:04.53ID:DF4EKq0H
幸せを高利貸しから借りた感じなんだよ
0804呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:41:22.77ID:jo7dyCbk
上手いことを言う
実際、金も無駄に散財しているし
0805呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:58:29.93ID:YpDMmmV4
>>802>>803>>804
全員に座布団1枚
0806呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:22:49.27ID:IM3qm+ew
休みが長いと飲みモード突入してしまうね
12月29日から8日まで休みで、もうイベント系は全て終わったんだけど
今日もダラダラ家で飲んでしまうという
0807呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:58:56.16ID:Kmnlibim
11日も休みとはいい会社に勤めていらっしゃる
0808呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:03.31ID:AEgSWXBZ
2週間近く飲みに飲んだから、今日から禁酒だ。
結構飲んでたから3〜4日は寝汗の洗礼か。
離脱症状がまた心地いいんだよな、連休の夜がじっくり楽しめるわ。
0811呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:54:14.33ID:wNJo3xbn
はじめまして!明日から禁酒が始まります。呑んでも酔わなくなりました。
0812呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:03:19.28ID:wIPAnre9
いらっしゃい。
ゆっくりしていきなされ。
酔わなくなったのは体じゃなくて心かもね。
大量に飲めば気絶しますよ。
0813呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:38:04.98ID:mpzSt3JZ
>>811
週2回位の飲酒にすれば酔うのでは
毎日だと耐性がついてしまい効きが悪くなる
0814呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:50:51.51ID:Rabxrl1h
>>811
俺は最初2合くらいで酔えていたのに鬱と依存症が重い時に1升で酔えなくなり14合までいった
体はもちろん壊した
禁酒したら2合で酔えるように戻った
お互いに頑張りましょう
0815呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:04:34.90ID:1fxhloVA
ずいぶん我慢したようでも前回飲んだ日からあんま短いのでびっくりするな
たった2-3日でも一か月は酒やめてる気がする
0816呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:58.70ID:eNr7nF7u
とりあえず3日休んで顔の変化を確認するか
0817呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:12.44ID:LbMQDnql
・グビグビ飲む酒、発泡酒、缶チューハイ、特に最近話題のストロングゼロとは絶縁
・コップ酒、茶碗酒はやめて猪口かショットグラスでちびちび飲む
・食事しながら飲まない
・週1度以上の飲酒は絶対まかりならぬ 
0818呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:51.17ID:E2MihmkG
週1か2飲酒の人達はどのくらい続いている?
0819呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:16:48.81ID:pqzugFc1
半年続いてる。週に一回までと決めているが、最近は週に一回も呑みたくなくなった。
現に先週は結局一回も呑まなかった。我慢してるのではなく、別に呑みたくない。

以前週二回までとしたときは失敗した。結局毎日に戻ってしまった。
人によるんだろうけど、週二回だとかなり頻繁に呑むことになるから、つい今日もということになってしまうのかな。
0820呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:29:19.74ID:Hhs0AYZb
>>819
ありがとう、とても参考になった
俺は節酒希望なんだけど飲むと連続飲酒に戻り朝から飲むから仕事に行けないので、結局禁酒になってしまっている
貴方と違って残念ながら飲酒欲求はわりとあるけれど、怖いから手をつけていない
0821呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:57.85ID:KJyBVh/o
飲酒はDNAを傷つけるとな?!
そうだとしてもやめられない。
0822呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:39:00.10ID:b0bQpTPp
パレスチナって格下だったよね?なんで1点しかとれないわけ?
0823呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:39:16.17ID:b0bQpTPp
すみません 誤爆しました
0824呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:36.13ID:9c27EqiN
スーパーの揚げ物コーナーの唐揚げを肴に
缶チューハイがぶ飲みするのやめると誓って10日
体重が1キロ減った
この調子でほっそりした美少年だった頃の体重に戻そう

あと10キロだけどよ
肉10キロってったら本当、とんでもない塊だからな
0825呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:17:12.34ID:7Lb0xGYy
>>824
今の体重によるな。

十分太ってるなら最初の10キロはグングン落ちる。
0826呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:45.75ID:ro9w2VHO
ストロングゼロ500mlをゴクリして、寝ろ。それがちょうどいい摂取だ。
0827呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:04.77ID:DOpIhw1i
500ってのがミソかもね
同じ味だとうんざりしてくるから
0828呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:24.16ID:/vgqr+nv
今日は金曜爺さんの日か
爺さん元気にしているかな?
0829呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:38.28ID:/vgqr+nv
今年に入って一度も書き込みが無い
大丈夫かな?
0830呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:53.33ID:w1rZEe+a
飲み過ぎて入院でもしたのかな?
0831呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:12.15ID:lbw+0SEF
海外出張と見たな
0832呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:31.48ID:QOo3oPH4
さあ、1週間ガブガブ飲んだから、今日から禁酒だよー。
不眠・寝汗・プチ悪夢と楽しくダンス、素敵な夕べ♪
楽しーなー、嬉しーなーっとぅ!
0833呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:36.55ID:dJUSPm8f
酔ってます?
楽しそうですね(⌒-⌒; )
0834呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:50.15ID:QOo3oPH4
自分は酔ってない方がヘラヘラしてるかな。
一日中、朝からヘラヘラ、箸が転がっただけで大声で笑える。
酒飲んでる方がイライラ怒ってることが多いよ。
たまに飲んで、ヘラヘラ状態を噛み締めてる。
0835呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:07.56ID:Dx22oXQy
>>832
不眠・寝汗・プチ悪夢
3ヶ月で休肝日数日だったので昨日飲まなかったらまさにこれだった
覚えてないけど嫌な感じだけは残ってる
0836呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:23:53.81ID:Y58H/7ce
その症状が出てたら毎日飲まないと眠れない
0837呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:36:30.98ID:dF1Nl3n3
若い頃飲みまくってた時は夜中に目覚めて白いクモが天井を走り去る幻覚を見たりしてた
甲類焼酎→赤ワイン→本搾りと飲む酒が変わるごとに飲酒量も減ってきてここ数年二日酔い悪酔いしてない
0838呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:29.57ID:wrM7frzS
酒の代わりに午後8時過ぎに軽く菓子を食べる習慣に変わった。
コーヒーと菓子をいただいてから寝る。
0839呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:38:54.48ID:uSrfHm5S
離脱初日のプチ悪夢、最後にすごい破壊力のヤツお見舞いされたわ。
前日は折り合い悪かった死んだ母親が出て来てネチネチ付きまとわれたし。
もう、飲まなきゃやってられんよ・・
0840呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:10.08ID:3TjE8zOh
節酒というのは離脱症状の出ない人が健康のためにするためのもので
離脱が出る人は毎日飲まないと生きられない
0841呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:52:14.41ID:cv15ALVz
もう薬物依存者として朽ち果てるだけなのかね…
0843呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:05.54ID:DMcSjFNO
こんにちは、節酒してます!離脱症状では家族に迷惑かけました。結果、節酒していこうと自分できめました!
0844呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:25.64ID:DMcSjFNO
断酒で通院したけどやめる気サラサラなくなるわけなかったです。ほどほどにします。とにかく病院には行きたくないです(笑)叱られる(笑)
0846呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:02.50ID:DMcSjFNO
飲みヤメたら私じゃないから周りが心配する。マジです。だから健康診断して安心させます!診断前は本気の節酒!
0847呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:05.81ID:DMcSjFNO
マジです、パソコンとかで調べたダメな人のセリフを言っています!でもでも節酒はいける!です。
0848呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:10.99ID:m1iuUCCp
体調が戻ると飲みたくなってしまう 飲んでも楽しくないし翌日辛いのにな
酒の代わりに酢以外で何かお勧めのドリンクとかないでしょうか?
コーヒーだと飲みすぎそうだしな
0849呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:41.54ID:XP1x5LXp
>>848
コーヒーに飽きた時は午後の紅茶ストレート無糖にしてる。紅茶に飽きたらまたコーヒー
0850呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:21:18.45ID:m1iuUCCp
>>849
カフェインの副作用などでませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況