X



【ウイスキー】一生、同じのしか飲めないとしたら? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:29:19.48ID:31XygjJd
何を選ぶ?

バーボン、スコッチそれぞれ一銘柄づつでもOK
0112呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:18:31.88ID:SnhSEC7i
>>111
けしからん!


もっと無いのか?
( ;´Д`)勃起するよ
0113呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:19:30.17ID:aA7U3NyQ
バーボンとスコッチの違い教えて
0114呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:10:32.45ID:XIUQYhqg
スコッチだけ違うのじゃ!
このバーヵボンが!!
0115呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:39.66ID:SnhSEC7i
>>114
もうスコッチ面白い事を言えよ
0116呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:59.98ID:XWpqUuT4
ここは親父ばっかりかよ
0117呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:49.25ID:6gJMqMPl
バーボンとスコッチの違いを次のどれかで説明してください。

北斗の拳
魁!男塾
エリア88
新宿スワン
ミナミの帝王
サムライソルジャー
0118呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:08.17ID:1TbBMIEU
>>117
80年代新日本プロレスなら
猪木=スコッチ
坂口=アイリッシュ
長州=バーボン
キラーカン=カナディアン
前田=ジャパニーズ
藤波=インド
高田=台湾

かな?
0119呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:14:56.23ID:agIs9jzk
アイリッシュ=北斗の拳
バーボン=サイバーブルー
スコッチ=蒼天の拳
ジャパニーズ=花の慶次
カナディアン=北斗の拳いちご味
0120呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:57:13.90ID:YQo9xSbt
>>118
猪木正規軍=スコッチ
カールゴッチ=アイリッシュ
長州維新軍=バーボン
マシンハリケーンズ=カナディアン
佐山U系=ジャパニーズ
ラッシャーはぐれ国際軍団=インド
JJジャックス=台湾
0121呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:20:52.23ID:ghE8ybAq
バーボン=ラオウ
スコッチ=シン

(番外編)
ジャキ=トップバリューウイスキー
0122呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:48:16.97ID:W6Fokr1I
分かりにくいからドラゴンボールで例えでください
0123呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:45:55.54ID:64/F02UN
バーボン=生理中のブルマが脱いたパンティ
スコッチ=ブルマが三日間履き続けたパンティ
0124呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:56:06.72ID:jr6eEUAa
>>3
>スコッチ=レベルエール

それバーボン
0125呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:51:12.01ID:T5d5cdDG
すでに
スコッチ アードベッグ10
バーボン エズラブルックス
国産   樽香る

で満足してる
0128呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:21:16.30ID:CgDBCBu6
バーボン=高島礼子
スコッチ=夏川結衣
0130呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:37.59ID:dbRbCrVt
バーボン=ムロツヨシ
スコッチ=山田孝之
0131呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:27.27ID:0Sa1TCTS
20代の若造ですがダニエル(。uωu)♪良き思い出の香りとともにやはりお酒は飲むものです…
0132呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:34.25ID:YQo9xSbt
アイリッシュ=山口百恵
スコッチ
・ハイランド=松田聖子
・スペイサイド=河合奈保子
・アイラ=中森明菜
・ローランド=岩崎良美
・キャンベルタウン=柏原芳恵
・アイランズ=三原じゅん子

バーボン=小泉今日子

ジャパニーズ=森高千里
0133呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:02.28ID:S1GGRbnu
このスレはおっさんしかいないというのがよく分かる例え
0134呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:08:57.80ID:o3JIXuR3
でもここで若い子を例に挙げるのは不適切だからねえ
若い=熟成されてないから
0135呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:02:18.93ID:YaRjOSSh
バーボン 内田裕也 松田優作 沢田研二 原田芳雄

スコッチ 沖雅也
0136呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:44:54.09ID:GQiSIhtI
バーボンと言えば、ミックジャガー、キースリチャーズだろ!
0137呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:08.87ID:awjG2rhV
アイリッシュ=榊原郁恵
スコッチ=河合奈保子
バーボン=かとうれいこ  
カナディアン=細川ふみえ
ジャパニーズ=熊田曜子
0138呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:07:38.20ID:4/o8SQgE
画像がないとイメー湧かないな。
と言うことでヌードでのイメージ画像を貼ろうかと思うのだが需要ある?
0141呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 06:14:37.88ID:Agy4/yLt
アメリカ国内で流通してるのはバーボン、スコッチどっちが多いのかな
0143呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:32.94ID:+bAC3D2l
>>141
輸入品のスコッチより国産アメリカンのバーボンのほうが多いに決まってるじゃん。
ってか、アメリカンウイスキーってバーボンだけでもないし、スコッチと同じ作り方をしているウイスキーもある。
プラットヴァレーみたいな100%コーンのグレーンウイスキーも多いしね。
そもそもバーボン自体がケンタッキー州限定の呼び方で、焼酎の壱岐・球磨・薩摩、ワインのブルゴーニュ・シャンパン・ボルドーみたいなもんだ。
0144呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:37:38.39ID:54k1ZPDK
>>143
ニューヨーク州生産のバーボンが流通してる時代に
まだバーボンがケンタッキー州生産必須と思い込んでるのか
0145呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:22.73ID:7HMkGPKm
>>143
>輸入品のスコッチより国産アメリカンのバーボンのほうが多いに決まってるじゃん。

これも誤解を生むな。
アメリカでバーボンのが多く流通してるのは「元々バーボンは国内消費向きに作られたもので、今も製造側が国内消費分を優先しているから」であって
「国産だから」多いわけではない。
現に台湾は今カバランを作ってるが、輸出用にばかり回しているので台湾国内で出回ってるのはほとんどスコッチだ
0146呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:02.65ID:dz0+rWVh
アメリカ国内の消費というか販売数のランキングみたいなのって無いのかな。
ダントツ一位はジャックダニエルかなと予想。
0148呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:27.53ID:54k1ZPDK
あれ?
一度は見れたんだけど、次見ようとしたら有料になってた
確か1位ジャックダニエルズの8割ぐらいでファイヤボール
その他もクラウンロイヤルとかアイリッシュのジェムソンが入ってた
10位以内のバーボンはジャックダニエルズの他はジムビームとメーカーズマークと他もう一つ
0149呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:06:26.17ID:dz0+rWVh
やっぱり一位はジャックダニエル様か。それ以下は有料とか怪しくない?
0150呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:14:36.61ID:54k1ZPDK
>>149
多分、別の統計をみたければ有料みたいな感じかと思う

キャッシュクリア後
Googleでmarket share whiskey usで検索してから入ったら、また表示されたので
画面見ながらシェア%をメモしてみた

Jack Daniel's Black Label Tennessee Whiskey 10.29%
Fire ball Cinnamon Flavore Whiskey 8.1%
Crown Royal Regular Blended 7.11%
Jim Beam Regular Bourbon 5.73%
Jameson Regular Blended Irish Whiskey
Seagram's 7 Crown Regular Blended 3.04%
Black Velvet Regular Blended Canadian Whiskey 2.83%
Marker's Mark Regular Bourbon Whiskey 2.63%
Evan Williams Black Label 2.48%
0151呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:16:06.39ID:54k1ZPDK
ジェムソンのシェア4.67%が抜けていた
0152呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:28:09.26ID:Agy4/yLt
これは興味深いな。
カナダの酒が人気なのか。
しかし米国産の酒が少ないのは意外だな。
0154呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:37:11.77ID:Kwe91A9K
カナダ系は割って飲む用でしょ。
ライはソーダで割ると爽やかだし、今カナダは特産のカエデの樽使ったウィスキーやらメイプルのウィスキーリキュールやらクソ甘いのに力入れてるからそのうちもっと伸びるよ
0155呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/05(土) 06:50:09.46ID:uhTILqsr
甘いウイスキーはウイスキーじゃねー!
貧乳の女なんておんなじゃねー!
0156呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/05(土) 07:38:52.92ID:QPaVMPB3
あま〜いサントリーオールドかJD
0157呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:06:03.23ID:vJnpsasj
>>155
バーボン、と言うかアメリカンやカナディアンはほとんど対象外に
なってしまうじゃないか…

ボウモア12年でさえ味そのものは意外と甘みがあるし
開けた時に結構正露丸っぽい臭いはするけど
0158呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:33:34.09ID:mIxdwPcf
ファイヤーボールとかは意外と旨いよ。
くっそ甘いのは事実だが。
0159呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:48:32.75ID:CW0D8rAI
>>155
垂れ乳好きなのはわかったからひんぬー教に喧嘩売るのはやめてもらおうか
0160呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:00.06ID:wRowoThd
>>156
貧乳好きだぞ。ガリガリの女のあばら骨辺りに舌這わせてるとガチガチになる
0161呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/11(金) 05:09:31.87ID:AYKgXsHq
お前ら!
飲んでるか!
0162呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:53:06.23ID:moHa8AH9
いやぁ、ここのところ胃の調子が悪くてね
チョイと体調悪いと、こんなにも飲もうって欲求が減衰するんだな
0163呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:15.84ID:sO3mjldN
お盆休み
朝から晩までウイスキー
0164呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:51:11.51ID:IuQ2NhGn
このスレは誰もおらんのか!
1時間以内にガッ!されたら従姉妹のエロ画像を貼ってやるよ

ぬるぽ
0166呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:56:39.24ID:SvLocWK+
スレタイはつまり、購入資金は自分で出すということじゃないか?そしたらなかなか悩ましい
0168呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:38:09.11ID:BO+OGeuE
誰もいないだろうけどケンタッキージェントルマン
0169呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:56:05.58ID:g9ZfwPhT
響12年
0170呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:04.82ID:Y16eTKLp
響12は1ケースストックあるけど飽きて飲まなくなった
0171呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:46:13.84ID:/9MVenIl
手軽に買えるカナディアンウィスキー12年で。
国産なら、いいちこ30度で良いです。

いずれも近所の東急ストアで買えます。
0172呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:10:42.29ID:4Lqp2Kau
俺もジャックダニエルだな。
0174呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:11.28ID:Kjf/FfDJ
バランタインモルト12年
0175呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:57.58ID:da5bt+s4
俺もジャックダニエルだろうな。予算的には高いけどしょうがない
0176呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:58.00ID:yiP/DTWP
美味しいものではなく、飽きないってのが重要だと思う。やっぱりジャックダニエルだな。
0178呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:39:58.01ID:iuMhl9lx
毎日同じ酒

飽きる

興味が失せる

酒やめる

※ビールや甲類党は除く
0179呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:39:53.70ID:RoEgNu+Z
毎日同じ酒

飽きる

飲み方を変える

ますます興味わく

美味しさ∞
0180呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:21.05ID:fNj3wFPf
飲み方変えても
毎日同じ酒じゃ
ダメなのよ
いずれ飽きは来る
0181呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:43.19ID:mvpZG8ff
毎日飲んでも飽きない山崎50年
0182呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:39.48ID:mvpZG8ff
>>170
売ってくれ
0186呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:28:12.36ID:dFn8uS/7
西村寿行が毎晩飲んだというアーリータイムズ
0187呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:48.61ID:p8e2H+nE
巨人菅野 ジョニーウォーカー青
西武菊池 スプリングバンク10年
ソフトバンク柳田 ブッカーズ
横浜筒合 ラフロイグ10年
日本ハム清宮 イチローズモルト
0188呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:56:58.97ID:Z8f9tsTF
キース・リチャーズ ジャックダニエル
0189呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:00:03.14ID:T9Klrg26
キース・リチャーズはレベルイェールだろ
0191呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:23:40.31ID:XKIIsL17
誰もいないだろうな。

ジョニードラム飲んでるぜ!
0192呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:30.31ID:EMgXd1F8
50年代か60年代のマッカラン18年だな
当時は8千円しなかったし、何より美味かった
0193呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:23.53ID:XKIIsL17
>>192
今ならHow muchですか?
0194呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:24:46.73ID:Gfv+df5S
ジョニ青とか言ってるやついるけどほんま飲んだことあるん?
0195呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:15.42ID:YODyq4+s
迷わずストラスアイラ12年
0196呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:43.94ID:k63g8zFz
ハイランドパーク12年
汎用的な美味しさ
0197呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:15:00.82ID:meESqfWz
>>196
ハイランドパーク12yはバランスよくコスパもいいね
0198呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:31.74ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QHKDX
0200呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:01:48.21ID:t+kITmYU
ラフロイグ好きだけど、一生ラフロイグを買い続けるのは金銭的にきつい。
タリスカーならなんとか。
0201呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:55.55ID:scXDC3zj
ジャックダニエルとジョニ黒
ベタやけどこれがいい!
0202呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:00:22.56ID:cmx1zdjU
731 呑んべぇさん sage 2018/06/17(日) 22:27:58.12 ID:u0WUjF+X
バランタインとマッカランは品薄なるらしいな

733 呑んべぇさん sage 2018/06/17(日) 22:37:27.61 ID:8j7HAXaw
>>731
くどい
池沼

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:41.09ID:D3v6FEEn
スコッチはアベラワー10年
バーボンはバッファロートレース
0204呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:31:10.02ID:LekMol3Q
スコッチ タリスカー10年でいい
バーボン 一生飲まなくてもいい
0205呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:45:55.52ID:DZ5Cjpby
ティーチャーズハイランドクリームのみ。味どうこうより、もう金銭的に無理となってきた!
0206呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:46:32.33ID:8TKy3oq2
ザニカ12かフロムザバレルだな(´・ω・`)
0208呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:52:20.04ID:wtRGkdl9
スコッチ=ジョニーウォーカー黒
バーボン=タリスカー10年
0209呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:02:16.69ID:T7PZEAEL
>>208
バーボン???
0210呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:40:34.97ID:Q8ctYMX0
バーボンならやっぱりタリスカー だよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況