X



【ビール系】新製品について語ろう46【総合スレ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:30.99ID:rGDdXDG3
表記上の発泡酒と麦芽率での発泡酒があるのが良くない
国内でもこんだけ多種多様になってきてるんだし麦芽率での区分けのみに絞るべきだよね
発泡酒=安いってイメージだし
0472呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:04:00.58ID:rGDdXDG3
>>469
青鬼好きならキャプテンクロウおすすめ
缶で売ってるクラフトはヤッホーとオラホが美味しい
0473469
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:41.77ID:4HqUa/zm
>>470>>472
サンクス〜探してみるよ
0474呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:54:03.69ID:VADMaaC5
青鬼がそこらのスーパーやローソンで買えるありがたさ
0476呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:40:21.50ID:75GIDyFM
むしろ麦芽使ってたら
全部ビールと同じ税率でいいよ
発泡酒の商品開発とか不毛な努力としか思えない
0477呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:10:39.10ID:e3V57App
酒 税 法 等 の 改 正 の あ ら まし
https://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/kaisei/aramashi2017/index.pdf

平成30年4月1日から改正されるもの
(イ)改正の概要
A ビールの麦芽比率(ホップ及び水を除いた原料の重量中、
麦芽が占める割合をいいます。)の下限が100分の50まで引き下げられるとともに、
使用する麦芽の重量の100分の5の範囲内で使用できる副原料として、
果実(果実を乾燥させたもの、煮つめたもの又は濃縮させた果汁を含みます。)
及び香味料(コリアンダーなど一定の香味料)が追加されます。
0480呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:15:25.85ID:DcK0MOsy
富良野の薫り〜ゆるやかエール〜
なんかぼんやりした味で香りも弱い
残念
0481呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:18:45.31ID:1UWvvpHH
富良野の薫り、って言われると他所者としてはなんかラベンダーの匂いを想像するw
0483呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:27.13ID:JgI/paow
富良野ってさ国産大麦・国産ホップを使っているのにレギュラービール価格なのって訳アリなの?
0485呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:31:27.04ID:JgI/paow
>>484
ゴミは消え失せようね
0486呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:54:20.12ID:eC6byvH8
プレモル芳醇は良かったのに、黒はイマイチだな
0488呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:47:06.92ID:o1jJbKgR
       ∧_∧
       ( ・ω・) <え、むちなの?
        (====)
     ______( ⌒) )
   /\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
    ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
           | |
         / \
0489呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:45:43.90ID:2jb6wv+O
>>454
「のどごしスペシャルタイム」をほめている人はあまりいないようだけど、
よくできているよね。「のどごし生」とは性格が違うけど。
まだロング缶6本入りはあまり棚に置かせてもらってないようだね。
0490呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:51:28.41ID:4l0Ta6kb
のどごしZEROは美味くないわ
わかってたけどね
0491呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:30.10ID:bBPWp8AD
グランドキリン瓶じゃなくなったのね
ペールラガーとか聞き慣れないけど、エール飲み慣れてない人に慣れさすにはちょうどよさそう
0492呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:58.45ID:cPYY3rkt
瓶じゃなくなったんじゃなくて缶も出しただけ
0494呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:20.52ID:knNBFUr+
コンビニ販売が缶なんじゃないっけ?
JPLとIPAが先行で
0495呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:40.45ID:kDR+nHeH
>>374に書いてあるな
しかし缶が出回ったら瓶は駆逐されそう
0496呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:53:32.55ID:yATzL4c0
★は>>374になかったもの

★オリオン「Ryukyu Saison(琉球セゾン)」ビール 9/20発売(数量.限定、沖縄/奄美.限定)
サッポロ「サッポロ生ビール黒ラベル<黒>」ビール 10/3発売(数量.限定)
アサヒ「クリアアサヒ 吟醸」リキュール(発泡性)@ 10/3発売(期間.限定)
サントリー「金麦〈琥珀(こはく)のくつろぎ〉」リキュール(発泡性)@ 10/3発売(期間.限定)
★オリオン「オリオン贅沢気分」リキュール(発泡性)@ 10/3発売(沖縄/奄美.限定)
★JPB「Innovative Brewer THAT'S HOP Nelson Sauvinの真髄/絶妙のMosaic&Citra」ビール 10/3発売(首都圏ファミマ・サークルK・サンクス先行)
サッポロ「ヱビス 和の芳醇/和のつむぎ/マイスター瓶」ビール 10/10発売(ギフト.限定)
★サントリー「サントリー ザ・モルツ ウインタードラフト」ビール 10/10発売(数量.限定、コンビニ.限定)
★アサヒ「アサヒスーパードライ ドライブラック」ビール 10月上旬リニューアル
サッポロ「サッポロ 麦とホップ<赤> フェストスタイル」リキュール(発泡性)@ 10/11発売(期間.限定)
サッポロ「サッポロクラシック'17富良野VINTAGE」ビール 10/17発売(数量.限定、北海道.限定)
キリン「一番搾り とれたてホップ生ビール」ビール 10/24発売(数量.限定)
サントリー「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈ヴァイツェン〉」ビール 10/31発売(季節.限定)
サッポロ「サッポロ 冬物語」ビール 10/31発売(季節.限定)
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ “初摘みホップ”ヌーヴォー/〈香る〉エール “初摘みホップ”ヌーヴォー」ビール 11/14発売(数量.限定)
★サッポロ「サッポロラガービール 缶」ビール 11/14発売(数量.限定)
★サッポロ「サッポロ ルビーベルグ」発泡酒 11/21発売(数量.限定)
★サッポロ「静岡麦酒(しずおかばくしゅ) 350ml缶」ビール 11/21発売(数量.限定、静岡.限定)
0498呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:50.90ID:NyOptZVu
>>496

THAT'S HOPってググってみたら、なんか良さげ
あと、ドライブラックってまたリニューアルするのか
0499呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:25:02.55ID:i9rXggdO
サッポロドラフト黒飲みました!
これはいいんじゃない?
この香ばしさ、エビス黒より好きだなぁ。
上面なのか下面なのかは不明・・・
クラシック富良野も楽しみ。
0500呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:37.74ID:eXXftcIK
富良野は北海道フェアでも販売しないんだよなぁ
飲んでみたい…
0501呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:47.60ID:i9rXggdO
有楽町や八重洲とか、東北北海道新幹線車販では売ってないのかな?
クラシック富良野。
0503呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:55.07ID:heB3viVn
黒ラベル黒
思ったよりノーマルで飲みやすい黒ビール
良いんじゃないのこれ
0504呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:17.30ID:RD7QVyl/
>>503
一年前も美味かった。確か抽選だけだったけど。
0505呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:47.59ID:bZhfQKTP
黒ラベル黒
缶のデザインが超カッコいいわ
0507呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:14.32ID:gztKmm5p
黒ラベル楽しみだな
早めに確保しておかないと手に入らなくなりそう
0509呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:43.71ID:b4xtP7CE
クリアサ吟醸
アサヒ版麦とホップって感じ
香りがいいね
0510呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:47:33.20ID:v63F4qM3
金麦 琥珀のくつろぎ
一口目は良かったんだけど、後からくどく感じてきた
うーん
0511呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:16.74ID:JS+a4bjX
黒ラベル黒、この季節といい味といい、日本黒の最高峰だな。
0513呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:06:15.00ID:zgJ7GRTp
>>512
米とコーンとスターチ使っててもシュバルツになるの?
0514呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:00:12.26ID:YfsTEdxs
ネルソンのリピート確定。
あのホップ感は他のビールにない
0515 【3.1m】 TPPマダー?!
垢版 |
2017/10/04(水) 23:52:12.35ID:orKoUFOz
アサヒまた値上げ
0516呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:17:49.31ID:LhGJUwrF
日本なんてキリンビールがシュバルツをスタウトと名乗って平気で売ってた国だからな
0517呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:35:49.41ID:3uSsf8Gc
サッポロの黒ラベル黒かっこいいな
珍しく缶のデザインでいいと思った
0518呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:21:23.10ID:iCmdQE4e
琉球セゾンいいな
ただ夏に飲みたかった
0519呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:23.23ID:yvzfAmKn
アサヒの値上げは瓶と樽だけじゃね?
0520呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:05.72ID:QUTR/uH+
缶は6月に値上げしたからね。10%値上げなら、飲食店で
注文する大瓶の値段は100円上がったりしてね。残る三者は
値上げしないで、飲食店で売れなくなるアサヒを干し上げる作戦に出たらいいと思う。
0521呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:24.54ID:QUTR/uH+
数年計画でスーパードライを首位から引きずり下ろそう!
0522呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:00.54ID:WszFRFyO
黒ラベル黒は黒ビールの美味しさはないな
ただ飲みやすいから黒ラベルっぽさはある
0523呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:02:53.70ID:aGRT+89a
>>520
消費税増税の時は上がるたびに最大手コカ・コーラが10円値上げ決めて
競合他社も全部「これ幸い」とばかりに便乗して値上げに踏み切ったよね
ソフトドリンク部門だけどキリン、サントリー、サッポロも追随したわけで今回もそうなるんじゃないかな
0524呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:32.01ID:cyhbNBlq
黒ラベル黒不味くはないけど普通のビールにブラックコーヒー混ぜたらこの味になるよ。
0525呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:12.36ID:HOmAFigV
麦ホ赤あったので買ってみたら
金麦赤だった
紛らわしすぎるんだよ!
0527呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:49.03ID:5DFwoXN4
サッポロのというかジャパンプレミアムブリューの新しい奴、
売ってなさ過ぎ、ファミマ5件回ったのに無くて2件目のサンクスで買えた
もう少し頑張って売って欲しいわ

先にネルソンの方を飲んでるけど、おいしいと思う。ホップ感強い。
クラフトビール飲みにも試して欲しい感じ
ハーベストブリューです、って出されたら納得して飲んでしまう気がする
0528呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:29.72ID:zVN7UUEK
リニューアル後のヱビスマイスターがようやく手に入った
旧品とそれほど変わっていないけど
強いて言えば酸味が抑えられコクが増している感じかな
そして新旧ともに美味い
0529呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:58.37ID:UKy8Xve1
一番搾り黒生買ってきたがどうだろうな
0531呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:51:25.63ID:9GnTmR0E
そういえばエビスマイスターほとんどの店から消えたな
高いから売れてないんだろうな
0532呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:53.90ID:rj8s1gfn
ビールなんてキーンと冷えてて喉がシュワーっとして
酔っぱらえればそれでいいてのが大多数なんだから
そもそも売れるわけがないじゃん
0533呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:39.63ID:l6S7I9G2
THAT'S HOP 2種類飲んだ
確かにホップの香りを存分に楽しめる
ただホップの味しかしないんだよな・・・
0537呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:27:08.84ID:oxNOqg5r
THAT'S HOPは香りや苦味は確かにいい、ボディ感もまぁまぁある
でも本当に味がないな
でも方向性は好きだよ、エーデルピルスにちょっと似てる
0539呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:34.83ID:Dpdzr/GO
麦ホ赤と金麦赤はパッと見似てるよね
間違ったの分かる気する
0540呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:14.42ID:yil6Rimp
こういう季節限定商法って、店頭では競合商品を含めた陳列棚全体のイメージカラーで
客の目をひくので、メーカーもお互いにあまり文句は言わないんだろうな
0542呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:17:41.77ID:w9VCQGLU
限定商法に従順に反応するお前ら
0543呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:53.92ID:xRhE7OaD
ザ・モルツ ウインタードラフト飲んだ。
サマー版に引き続き
白ワインっぽい味わいだけど、キレは強くなったかな?
洋風の料理に合うかも。
0544呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:46.43ID:ATak2MQW
第3の季節限定品はかなりいい線いってるよな
赤麦ホやクリアサ吟醸なんかは通年で出してほしいけど
赤字覚悟で作ってそうだから無理だろうな。
0545呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:05.48ID:6v5lxG2+
モルツウインタードラフト
スキッとしてて好きかも
0546呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:27.81ID:TGO6FMpO
>>544
赤字覚悟なんてことはないだろうさ
通年売るより効率がいいんじゃない?
0547呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:28.47ID:D8HNL9NL
お前らみたいな商法に従順なバカばかりだしな
0549呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:18.56ID:DifEyRWn
お前らみたいな、よく冷えてて
喉越しが良くて効率よく酔っぱらえれば
味なんて何でもいいってやつらが多数派だからな
0551呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:29.99ID:SsG6Iz3H
今年の麦ホ赤なんかいまいちだな
こんなもんだったっけ

通常の金麦嫌いだが琥珀は思ったよりはよかった
0552呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:03:22.85ID:wUeuBUQt
一緒だよ
味の好みが変わったんだろ
0553呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:42:48.44ID:vpdWpCJd
麦ホ赤なんか微妙だよな
不味くはないんだが
0554呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:39:37.03ID:iqJZbNTc
>>553
なんというか、微妙にコクと渋味が足りない感じ?
0555呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:08:43.82ID:n5wTPJzf
>>552
いや、一緒はまずないだろ
今年はリニューアルで大幅に味変えたし
それの赤なんだから
0556呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:02.15ID:2mDrTREB
麦ホ赤はおととしか去年のがうまかった
0557呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:30.75ID:Mq1zmjsl
たしかに香りと飲んだ瞬間はいいんだけど後味が一瞬で消えるというか水っぽい感じはするかも
でも第三のビールっぽさは感じないし100円強と考えれば間違いなく買いでしょ
0558呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:19:06.21ID:Mq1zmjsl
と思ったけど二本目飲んだらやたらうまく感じる
0561呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:48.07ID:p51CNvv5
黒ラベル黒の樽生は美味かったわ
0563呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:29:26.99ID:wSTBfOfK
サッポロクラシック富良野ビンテージ飲んだ?
0564呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:11.45ID:IdqFXV8n
昨日飲んだ。去年よりはホップ強いからまぁまぁ。
0565呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:12:51.30ID:L8zN0d4Y
ポップが強いのは個人的に好きだから余計楽しみだ

早く飲みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況