X



【仲間募集】禁酒☆断酒 part18【日次報告OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:23:46.98ID:uD0X5k9w
禁酒・断酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで禁酒・断酒を成功させましょう!

前スレ:
【仲間募集】禁酒☆断酒 part17【日次報告OK】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/sake/1497355735/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:25:12.93ID:uD0X5k9w
このスレ、お勧めの断酒法

【心構え】
「明日からではなく、今日一日だけ断酒」
明日のことは分からない。しかし、今日一日酒を飲まないでいることなら、どんな人でも実行できる。
そして、明日が来ればまた、「今日一日だけ酒を飲まないで過ごそう」と決心する。

・お腹を空かせない
・酢を飲む
・糖分を取る(チョコレートやラムネ・かりんとうなど)
・炭酸水
・コーラゼロ
・カフェオレ
・ノンアルコールビール
・ガム
・抗酒剤を処方(シアナマイド)

・早寝早起き
・散歩
・趣味を持つ

こむらがえりが起きたら
→ミネラルとる
→靴下を履いて寝る

どうしても飲みたくなったら外食してから考える。
0003呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:26:38.51ID:uD0X5k9w
【このスレお勧めの本 】

・中島らも 今夜すべてのバーで
・吾妻ひでお アル中病棟
・西原×月乃 おサケについてのまじめな話
・西原×吾妻 あるこーる白書
・飲んで死にますか やめて生きますか 三輪 修太郎(著)
・アル中地獄(クライシス)―アルコール依存症の不思議なデフォルメ世界 邦山 照彦 (著)

【参考サイト】

アルコール依存症患者の脳に、断酒後2週間で回復の兆しがあった
https://medley.life/...81cffecd1bf4004d9546

アルコール飲みが酢を飲みたくなる理由
http://blog.livedoor...chives/28140763.html

断酒の実践法 高知アルコール問題研究所
http://www.kochi-al....rl/dansyujissen.html

【読売新聞シリーズ】アルコール依存症の現場から
http://www.yomiuri.c...ka/feature/CO026892/
0004呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:27:15.53ID:uD0X5k9w
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0005多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/07/15(土) 18:37:32.15ID:aP6RzthY
>>1
0006呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:23:09.65ID:qh635BK9
>>1
乙です!
0008呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:24:51.85ID:yUvQyBIK
>>1
乙です。
やったーやっと連休だ。長かった。
0010呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:50:52.66ID:UNcukGAZ
禁酒しない者の書き込みを禁ずる
0012呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:15:10.99ID:WaZJpVbn
おはようございます。連休の解放感から昨夜は失敗してしまいました orz
これで先週月曜日からの結果は +6−2+4−1=+7 となりました
0013呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:37:35.07ID:WaZJpVbn
書き方変更
+6−2+4−1=+10−3→10/13≒77%
直近の禁酒日率は77%ですw
0014呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:38:44.24ID:MwDevvaE
>>12
君は禁酒・断酒って言うより、節酒だね。向こうのスレ行きなよ。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:40:11.73ID:UNcukGAZ
>>13
禁酒しない者の書き込みを禁ずる
0016呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:00:04.39ID:DMP/qlHx
前スレ最後

997 : 呑んべぇさん2017/07/15(土) 22:02:04.96 ID:aP6RzthY
誹謗中傷止めて下さい_(._.)_
集団リンチ止めて下さい_(._.)_
998 : 呑んべぇさん2017/07/15(土) 22:02:39.07 ID:aP6RzthY
妬み?

ですか?
999 : 呑んべぇさん2017/07/15(土) 22:02:59.17 ID:aP6RzthY

1000 : 呑んべぇさん2017/07/15(土) 22:03:14.60 ID:aP6RzthY


新スレ最初

5 : 多摩川人間 ◆d9kzVwybQE 2017/07/15(土) 18:37:32.15 ID:aP6RzthY
>>1


結局、妬みと思っている多摩川さん
これからも御両親や職場の人達、私達禁酒仲間を見下し続けて快適な窓際生活楽しんで下さい(^_^)
0017呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:09:01.58ID:3mFYuyVb
職場?公園だろ
0018呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:09:49.20ID:WaZJpVbn
>>14>>15
面目ない、それでもようやくここまで来れたので…
しばらく書き込み控えます
0019呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:41:47.75ID:t073yTj7
>>18
いいと思いますよ
スリップ再挑戦の繰り返しは断酒です

今日は3日目(38日目に行った飲み会でウーロン茶をウーロンハイにすり替えられ一舐めしてしまった)
今日も休日出勤後に飲み会参加。。。
トイレに行った隙のすり替えやアルコール添加、店員さんのオーダーミスに気を付けて今日も飲みませんよ
0020呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:56:30.47ID:eHj3dVlb
>>18
俺は禁酒前提で飲酒奨励内容でない書き込みは良いと思う
寧ろ参考になるし、自分も気を付けようと思えるので
節酒スレがあるからマナー違反に感じる人はいるだろうけど
0021呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:59:20.77ID:eHj3dVlb
多摩さん自分に酔っているか酒に酔っている気がするな
0022最終飲酒日2014年9月29日
垢版 |
2017/07/16(日) 09:22:24.34ID:T7+GBi6M
もう連休って概念が無い
盆も正月もクリスマスもない
365日、21時消灯、5時起床
淡々と日々が過ぎていく
楽しみは1日2回のまったりコーヒータイム
0023呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:24.01ID:Gur4zBFV
いちおつ昨夜無事でした
0024田舎のおじさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:51:00.21ID:1/UYKBIl
同じ年の知人が病気で亡くなって健康管理に関心が高まったのと、歯の治療で麻酔が
効きにくいからと言う小さな理由で6月から禁酒し始めました。
食事や飲み物が美味しく感じるようになり嬉しい限りです。
花の香りも良い意味で敏感になりました。
良いスレとご縁をいただいたことに感謝の念でいっぱいです。
これからも禁酒継続致しますのでよろしくお願いお願いします。
0025呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:02:35.62ID:tp/7Zqit
適量の酒は長生きの秘訣
暑い夏はキンキンに冷えたビールでストレス発散が最高の健康法
0026呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:32.02ID:cDRvfq5d
やっと4日目
こう暑いと、特にビールが飲みたくなってくる!我慢我慢
0028呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:40.59ID:ge0eL2f5
デブでEDって生きてて楽しいか?
0029呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:19.11ID:ge0eL2f5
私立大学まで卒業させてもらったのに親に早く死んでほしいとか、罰あたりな奴
0030呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:30.13ID:ge0eL2f5
親に早く死んでほしいとか、いい人生送ってないね
みじめな人生
0031呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:44.83ID:ge0eL2f5
自分には甘いやつwwww
     ↓

876 多摩川人間 ◆d9kzVwybQE 2017/07/13(木) 15:14:13.71 ID:Ao5lLIoO
ちょっと多摩川サイクリングロードを30キロほどサイクリングしてきます。
掲示板のストレス解消してきます

882 多摩川人間 ◆d9kzVwybQE 2017/07/13(木) 18:07:10.86 ID:Ao5lLIoO
サイクリング途中で止めました。
すき家でうなぎ食って買い物して帰って来ました。
無理はしません。
無理をしないのが禁酒を続けるコツ

レッスン1 無理をしない
0032呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:04.38ID:ge0eL2f5
905 多摩川人間 ◆d9kzVwybQE 2017/07/13(木) 22:46:55.58 ID:Ao5lLIoO
明日から頑張るだあ?

けっ!

今日を頑張れねえ奴に明日は来ねえんだよ

笑わせるな
0034呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:44.18ID:ge0eL2f5
窓際に追いやった会社は見る目あるなw
0035呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:45.07ID:ge0eL2f5
品性下劣とはまさにこいつのことw
0037呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:56.25ID:7rIDNoPz
連休は買い物三昧。
今車で100キロ走ってきた。
午後からもー200キロ走る予定。
飯はいきなりステーキで黒ウーロンで
有意義な休日を過ごすぞ。
0038呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:22.03ID:jQ8LkxjB
多摩さん自分に酔っている感とたまに上から目線はあるけれど、粘着して叩くほどの人ではないと思う
0039呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:39:40.61ID:jQ8LkxjB
御中元で頂いたメロンと、買ったトマトを食べて飲酒欲求と闘う
0040さすけん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:58:00.06ID:fwqLlkF5
38日目
今日もギラギラ太陽
暑さに負けず断酒しまつ
0041呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:45.36ID:eerlxaSi
暑いですね
飲酒欲は無いですが無性に辛い料理が食べたいですー
0042呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:14:34.10ID:47Yh1U5O
漏れは多摩さん好きだけどな
正論だもん
結局多摩さんを叩いてる人って自分が禁酒出来ないからひがんで逆切れしてるんじゃない?
外野はみんなそう思ってるよ
多摩さんを叩くの止めて下さいよ。
0043呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:06.85ID:hXcarqQi
>>42
チンカス叩いてる人の方が正論だと思うけどな。
俺はAA、断酒会、アルコール外来とか行って、2年以上断酒して、継続してる人、スリップした人と会ってきたが、断酒半年ぐらいで変に自信持っちゃうと、たいていスリップしてるわな。
0044呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:58.18ID:YlrdTAVF
>>42
親に早く死んでほしい、才能がありすぎるから妬まれて窓際に追いやられたと言う考えや態度がここでも少しでているから、叩かれたのだろう
それを正論だから多摩さん好きとか、ポイントがずれているし、多摩川さん本人としか思えないが?
猫好きで煮干しあげるという心の優しいところは長所だし好きだし、他の趣味は誰でもあるような内容だからそういう部分まで叩くのは間違っている
しかし、ちんかす人間の時に日記帳がわりにギャンブル、自分語りや自慢するのが嫌だったのと意見が違う人に対してのジキルハイド並の豹変ぶりをみて、粘着叩きの人の言うことも理解できる
0045呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:16:44.30ID:YlrdTAVF
>>43
なるほどな、変に自信持ってスリップは自分も気をつけないといけない、ためになるよ

>>40
さすけんさん順調ですね
0046呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:17.33ID:6t7LFFtQ
たまにもー飲んでもいいやって
思う時がある。飲まないけどね。
断酒長くても誘惑はある。
ほんとたまになんだけど。
0047呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:08.13ID:YlrdTAVF
わかる、自分の場合はたまどころか、今なら大丈夫と思うことがよくある、このスレでアドバイスもらっていなかったり、依存症の知識学んでいなかったら確実なスリップしただろう
0048呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:51:35.38ID:UWT74igS
多摩川さん自己評価が高過ぎて人間関係まずくなるタイプだね
才能あり過ぎて妬まれて職場の窓際に追いやられたって、そんな解釈する人珍しい
0049呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:30:51.05ID:gVutIrBP
>>46>>47
酒が正に害悪のある薬物と同じという事だな
0050呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:54:18.41ID:YlrdTAVF
早く良い意味でこのスレを卒業したい
飲酒欲求は改善されているけれど、まだ不安
0051呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:43:27.58ID:b1Ejda3G
オールフリーみたいなの、飲みたくなる
だけどゲートウェイになりそうで、手に取ることはない
0052呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:59.51ID:6t7LFFtQ
酒飲まないほうがコミニュケーション
取れるね。酒は正に薬物だ。
酒やめてからの方がテンション高いし
毎日が楽しい。酒飲んでる時はいいが
冷めると気分が悪くなるし
不眠になるし毎日飲みたくなるので
いい事がない。
0053呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:45:22.34ID:SILVltkZ
6kmウォーキングしてきた、汗かくって気持ちいいな
ビールよりかき氷食べたい!
0054多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/07/16(日) 19:03:51.90ID:8NRwsTaH
マスかくって気持ち良いな!
に見えた。

仕事が忙しくて付かれてるのかな?
0055田舎のおじさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:10.80ID:zMcPNnGg
皆さんは断酒は当然として、それ以外に心身の健康管理や対策は工夫されていますか?
0056呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:42.18ID:VeJQyiVG
>>54
眼科行け 汗がマスには絶対に見間違えないから
0057多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:06.41ID:8NRwsTaH
>>42
ありがとうございます_(._.)_
あなたみたいな方が居るから掲示板続ける気になりました。
誹謗中傷されるからもうレス止めようかと思ってましたけど。

暑いけど1日断酒で頑張りましょう!
何かアドバイス必要ならなんでも聞いて下さい_(._.)_
0058呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:58.47ID:b1Ejda3G
酢飲みました
ペットボトルのキャップにて
0059呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:40:11.30ID:xfF+fzoN
>>55
普段から歩くことを心がけてますね
二駅分歩くとか階段使うとか
体力が落ちないように
0060呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:46:47.64ID:YMs2aKSD
24時間脈拍計るとやはり酒飲んだ日は明らかに心臓に負担がかかっている
0061呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:04:46.97ID:SILVltkZ
断酒207日目終了

>>55
体を動かすって良いと思います
夜もよく眠れますし、精神的にも良い効果がありそうですし
0062田舎のおじさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:09:37.67ID:zMcPNnGg
>>59
ご返信ありがとうございます。
歩くことを心がけるのは、とても良さそうですね。
特に病気も無く飲酒量も多くなかったため、運動を意識的に行う習慣がないので
これまでのように偶にではなく、散歩を毎日の習慣にしてみます。
0063呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:42.66ID:zMcPNnGg
>>61
ご返信ありがとうございます。
断酒207日目の方からのアドバイスとても参考になります。
体を動かして、質の良い睡眠をとれば心身に良さそうですね。
59様の歩くことを心がけるのとも繋がる内容です。
ありがとうございます。
0064多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/07/16(日) 22:29:16.97ID:8NRwsTaH
禁酒208日目無事終了

今夜も無事ですよ

健康の回復
疲弊したマイ経済の回復

禁酒の1日1日が地獄からの大脱走なのである。

浮いたお金で手塚治虫の火の鳥全巻買うか考えてます。

おやすみなさい_(._.)_
0065ビハインド志村
垢版 |
2017/07/17(月) 01:02:25.24ID:P4AknSgh
ワシも今日から禁酒する。ここ一ヶ月、毎日ビール2Lのんでたら
何か人間の顔じゃなくなってきたヤバイ
火の鳥未来編は考えさせられたな。
0066呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:02:26.35ID:bPcQwaJc
おはようございます
4日目突入

まさかの3連続休日出勤
ヤケ酒に走らないよう頑張ります
0067さすけん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:07:45.64ID:QnMIPLLe
39日目
まだたまに酒を飲んでしまう夢を見る
現実にならないよう精進します
0068呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:19:44.32ID:SmpGUjeX
>>65
ある程度禁酒の実績を積んでから書き込め、これからとか要らないんんだよ
0069田舎のおじさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:00:56.53ID:8Ly0ocZq
おはようございます
暑いけれど良いお天気ですね。
早速今日は歩く速度は遅いですが朝1時間散歩してきました。
6月からのため長期間断酒の皆様に比べ日が浅いですが、これからも宜しくお願い致します。
0070呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:31:52.56ID:qloTWUAo
おはようございます。
お酒やめて5日目たけど、やたら眠気を感じる。
脳みそ疲れてたのかなー。

今日も、炭酸で乗り切るぞ。
0072呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:32:47.28ID:v+0aqLgn
>>71
お酒barにあるんだから、きちんと禁酒するのなら気にしなくていい
ただスリップ報告がふざけた内容だったら、退場してほしい
0073呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:11:14.57ID:0nmztTq+
重度依存の人を見ると断酒決心ははやいほうがいいな
焼酎1升飲んで昏睡期、泥酔期になって翌日は眠りこけて飲まないから、平均は焼酎5合だから大丈夫だと言っている人がいる
焼酎5合は多いのと、そもそも目が覚めず終わる可能性があるのに言っても聞かない
食事もまともなもの食べていないし、酒辞めるように言うと、裏切りものと言って怒りだすわ見捨てないでと泣き出すし、重度の怖さは深刻すぎる
0074呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:40:47.84ID:9F4UIkEp
おはよう
無事です
0075呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:49.99ID:P4AknSgh
>>72
それお前のこのスレに対する個人的な要望じゃん
おそらくこのスレを自身の禁酒生活のモチベーションにしてるんだろうけどさ、
匿名の奴が好き勝手言って、現れては消えていく便所の落書きサイトで
自治を気取って「お前にはまだ早い」みたいな事言うって
性格悪いというよりは頭悪いと思う

あなたが自腹を切って設立した掲示板なんですか?ここ笑
自らキャバクラに足を運んでおきながら、
「俺は女好きのオッサンは嫌いだ出ていけ」
って他の客に言ってるようなもんだね
0076ビハインド志村
垢版 |
2017/07/17(月) 11:58:21.66ID:P4AknSgh
もう書き込むなっつーんならそうする。
俺は俺で、お前のレスは不快だったが、気持ちはわかった、悪かった。
お互い酒を辞めて人生を快方へ向かわせたい気持ちは同じなんだから、頑張ってくれ。
言い過ぎて悪かった
0077多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/07/17(月) 12:23:20.06ID:ovxddcHM
>>76
出て行く事ないですよ
一緒に頑張りましょう!
0078呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:10.73ID:CE2SQvOA
72だけど俺は庇ったつもりだが
68と勘違いしていないか?
俺も68に同じようなこと言われて、スリップしてはアル中や、肝臓勇者、メンタル板の
連続飲酒スリップに行っていたんだが、いろいろと行っているうちにヤバい状況の人は
本当にヤバいと分かった、断酒を余裕で出来ている人以外は排他的になる傾向が強い
俺自身は百薬の長さんや金曜飲酒さんみたいに適量飲酒奨励や、このスレでは一番望まれるであろう
最終飲酒日さんみたいに落ち着いた正統派の断酒の人はどちらも好きだ
ここが荒れないために72を書いて68から庇ったつもりだったが返って誤解を与えて荒れて
しまったようだね、申し訳ない
0079呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:31:08.85ID:CE2SQvOA
>>76
とにかく出て行くこともないし、68に気を使う必要もない
スリップした時に美味しくてたくさん飲んだとか、銘柄をあげてすすめたり
しなければ荒れない、俺は別に気にしないけど、重め依存で断酒している人は怒る
0081呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:12.30ID:oIYx2OCU
断酒、禁酒板だから
人それぞれ捉え方が違うし
本気度も違うから時にぶつかるのは当然。
後々まで不愉快な思いしない様にしなきゃ。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:59:32.20ID:CE2SQvOA
81の人の仰るとおり
ビハインド志村さん一緒に頑張りましょうよ
俺は78に書いたようにスリップしたら、自分の酒に対しての向き合いかたの状況に
合わせていろいろなスレに行っているけど、今は断酒なので
0083多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/07/17(月) 13:10:33.84ID:ovxddcHM
出ていけとかほざいてるのは俺を叩いてる層かな?
0084呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:12:20.14ID:h7k1GGSy
飲んじゃった〜とか
酒美味い〜

程度で激高するならこんなとこ見なきゃいいし
TVでもビール飲んでぷは〜とか毎日やってんだろ

そういうのに耐えてこそ禁酒
甘えんな
0085呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:22.43ID:N4DM3f+7
>>81
ここは酒バー板の禁酒断酒スレな
0086呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:45:45.64ID:QMgO+NT3
>>69
こちらは朝から大雨でしたよ
散歩いいですね
スマホを持ってるなら歩数アプリとか使うと日々の進捗が確認できて励みになりますよ
0087呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:10:44.95ID:CE2SQvOA
>>85
グルメ外食、食べ物、料理板で断食スレを作るかんじか?
0088呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:29:36.65ID:h7k1GGSy
居酒屋で酒飲みながら断酒を叫ぶ感じ
0089田舎のおじさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:00:37.89ID:hV7Uc+AZ
>>86
86様ありがとうございます。
歩数アプリ探してみます。
禁酒も継続が大事ですし、散歩も継続が大事ですので積み重ねていきます。
健康で心の豊かな人生を歩むことを目標に日々の小さなことを大切にして感謝心を忘れずに生きていきます。
0090呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:53:32.60ID:jbTAxVXu
今日も一日、お酒のまずにすんだ。
明日も頑張る!
0091呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:39.25ID:oIYx2OCU
有意義な連休が終わった。
又明日から仕事三昧だ
早寝早起きを意識して
暑さ対策をして帰ってきた時の
のどの渇きに気をつける。
暑い時期が続くから皆んなも
気をつけて!
0093呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:35.90ID:9F4UIkEp
無事でした
眠剤飲んでまったり
0094呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:13.80ID:bPcQwaJc
今日も無事終わりそうです。
明日からまた仕事。
3連休1日も休めませんでした(笑)
0095呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:25:55.83ID:UjK3mkuo
皆さん順調ですね!
0096多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:27.73ID:Ro8K0Auz
甘えがある者は全てにおいて言い訳をする

そして糞みたいな人生に耐えきれずスリップする

糞まみれでも素面で生きてみようと思った

多摩川人間語録
0097呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:12.75ID:UjK3mkuo
最近間食と夜食が納豆とヨーグルトばかり
体調は良くなった
普段のこの時期は自家製梅酒だけど、今年は自家製梅ジュース
0098呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:56.50ID:qInzOCS1
早く寝ろ、寝るのも禁酒だ
0100呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:36.73ID:HDA0cTJm
そっかヨーグルト食えばよかった
あったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況