X



【vodka】ウォッカ総合 part28【водка】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:30:39.87ID:PIZcqdAK
ネタがないならウイルキンソンの50度について語れ
0104呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:12.99ID:xtyXjezn
>>103
うまいの?
ビンがダサすぎて買う気が起きない
0105104
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:47.32ID:mdoY5hRg
ダサいのはサントリーのICEウォッカだった
失礼
0107呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:55.03ID:Hv8vKofY
50は悪くないと思ったがどうだ?
0108呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:43.41ID:pr3sIDOA
私は飽きるまではしばらく50買うよ
0109呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:42.05ID:uF7u9DJ5
おれは20-30が好みだなー
痩せてる方がいい
0110呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:30.62ID:EhR8x0pU
ウイルキンソンは特別美味いわけでもなく不味いわけでもないなんの特徴も無いウォッカ
ただ値上げでコスパが少し悪くなったが
0114呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:49.58ID:gguGGQrp
ウォッカにサルミアッキ溶かしたい
誰かオススメのレシピあったら教えて欲しい
0115呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:33.06ID:/0YIqOLd
サルミアッキグミ(Fazerの)を1箱分そのままウォッカボトルに入れたら数日で味が染みてたよ
そのあと試しに一旦冷凍してからまた常温に戻したんだけど、グミが溶けててボトル振ったら完全に混ざった

グミが底に溜まってる間はちょうどいい風味、溶けて全部混ざってからはかなり濃かった
でもおいしかったよ
0117呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:13.22ID:fpDxhxDv
サルミアッキのリキュールあったよね?
あれとは全然違う感じなのかな
0122呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:54:36.54ID:nagwGVOQ
かつてはストリチナヤだったが最近だとストロワヤ
0123呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:37.89ID:EoPoUEuE
フラグマンだったけど手に入らなくなったからストロワヤ
0124呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:14:16.95ID:3e876E4Z
アブソルベント

ポーランドナンバーワンウォッカだそうな
0125呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:27.28ID:52TAs7Oi
アブソ(ルート)ってのが支配的じゃね?
0128呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:19.73ID:9vkmMYBz
アトミックブロンド観たか?
0129呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:44.59ID:4a5EHfBR
まさにアトミックブロンドみてストリチナヤで初ウォッカだわ
酒弱いからすぐ回るけど気持ち悪いとかは無くていいね
0130呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:57:24.06ID:FuRDN81U
アトミックブロンドってシャーリーズ・セロンがレズ役で出てるやつ?
0132呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:12:05.32ID:I3yZFRZF
アトミックブロンドのことならあってるよ
あれはAKGとストリチナヤとジャックダニエルのプロモーションとしては素晴らしい役割を果たしたと思う
映画自体は結構難しいけど面白いしレズセックスもある
0135呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:24:50.21ID:rzUInFWf
>>129
スミノフ買えばすぐ気持ち悪くなれるで酔い方が全然違う
0136呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:49:34.38ID:1Er+6bgc
韓国産やめればスミノフ買うのに
0137呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:19:29.45ID:ThPgpPXG
研修旅行という飲み会で日本酒飲んでるじいちゃんどもに
”醸造酒だめなんです”って唐辛子ウォッカを注いで回った 口が痛いだって
0138呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:54:28.92ID:lGYZwDCJ
老人は唐辛子駄目だよね
ウィルキンソンのジンジャーエールのきつい生姜は大丈夫らしいけど
0139呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:13.28ID:pU7UDrcZ
ウォッカの美味いマズいはどういう点で判断すればいいのですか
0140呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:54:04.31ID:Ao1R9G0P
臭いか臭くないか
0142呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:39.26ID:fKm/G64w
>>139
ない
たばこと同じで好み

アルコール臭が嫌いな人、甘いタイプが嫌いな人とか色々いるから
0143呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:12:28.91ID:3iFXAMDk
シロック飲んでみたいけど高い…
0144呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:22:16.96ID:/ofkp89b
アルコール臭の強さは一般的に良い悪いの基準でしょ
もっともグレイグースのようなウォッカがあるように
東欧ロシアでしか通用しない基準のようだが
0145呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:13:07.20ID:hOJoOiMh
上善如水ってピュアウォッカ等を指す言葉ではないかと思い始めた
0147呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:45.86ID:DRCJ23Gw
キレイ好きは支配的だよね

野趣味を楽しむ人はホント少ない
0148呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:30.31ID:Pzg2Lb9a
ドンキに茨城は水戸の和ウォッカなるものがあった
今月は限度額超えしてるので値段も見なかったけど、ここで話題に上がったっけ?
0150呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:29.39ID:MG9pC4CH
>>142
メロン風のフレーヴァウォッカとか駄目かな?
0151呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:25:02.97ID:tK/Q6qQu
日本のウォッカ飲んだことないなあ
0152呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:18.51ID:X7NyfHWq
奥飛騨うまい定期
0153呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:53:58.62ID:TErgvMqU
業務スーパーの除菌スプレーは味がいいよ。
0155呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:51.74ID:MlHWKrG/
飲んだ奴は失明して2ちゃん出来ないからガセだな
0158呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:31:21.11ID:jagYrR5X
食べ物工場にある除菌用エタノールお口にシュッシュする人いるよ
鼻から吸引したほうが効きますよと言ってやった 効きすぎたみたいw
0159呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:14:46.04ID:6gey6U2K
ジンスレ民だけどここはレベル高いな
靴墨とか舐めるロシア人と張り合えるんじゃないかな
ジンスレに帰るわ…
0161呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:28.50ID:HbQvIqQE
エタルでもメチルでももってこーい!
0162呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:27:04.77ID:GH2Nx79j
ジンに浮気したけど頭痛くなるから帰ってきた
0163呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:00.10ID:cSmIA/We
何でも行けるクチって人は案外少ないよな
0164呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:51:31.13ID:vp3xwM3I
ウイスキー、ウォッカ、ジン以外飲まないな
ジントニックは歯がキシキシして苦手だが
ビールとか何が良いのかまったく分からん
0165呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:01.38ID:57eAOW9T
ワイは何でも飲むけどストロングチューハイと甲類は頭痛率高いから買わない(ToT)
0166呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:10.66ID:bt0st+YT
何でもいけるクチだ
良し悪しはともかく
0167呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:26.23ID:M6a9lSRm
スウィンギングドアーズってうまいの?
0168呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:15.57ID:YojWrxpJ
自分はウォッカとビールしか飲まんな
臭いのも癖あるのも苦手だ
0169呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:45.62ID:RYJUEazU
何でも飲む
とりあえず酔えるウォッカは好き
0170呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:38.44ID:NR1iH2F4
『京都の水』『月』という語感の良さで月桂冠 月をよく飲む
あと前は神月という日本酒も名前と新聞紙パッケージという面白さで飲んでた(コスパ的に最近は飲んでない)

単純に酔いたい時は40度は欲しいからストリかラムのバカルディゴールド買ってる。後者は思い出補正
ジンウォッカテキーラは敢えてストリと天秤にかける必要を感じない

ビールとか焼酎とかは飲まんなぁ半端すぎて
ワインは綺麗な朱が好きだからたまに買うけど
0172呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:55:54.85ID:O1Shmizm
>>170これ「ジンウォッカテキーラ」ってのミスじゃないよ
ストリにも思い出補正かかってるから

ミスなんだけどw
0173呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:10.75ID:lCC2YQVc
あらゆる酒が好きなんだけど
日本酒・焼酎・リキュールは一切違いが分からず全部均等に美味しく感じて、
ワインとビールとウィスキーは違い詳しくないけど仮に勉強したら分かりそうな予感はして、
スピリッツだけは銘柄による味の違いが分かるし優劣が付けられる。
その中でもウォッカはブランドごとの味の差を特別感じるね。みんなもそうなんだろうか
0174呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:20.84ID:MUoTK+dc
日本酒と焼酎の違いが分からんのは舌と鼻やばくね
0175呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:28.59ID:CpgTLvD1
リキュールの違いがわからないってどういう事だよ
0176呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:12:14.66ID:eJQNEzjA
え? だからたとえばカシスリキュールにもルジェとか何とかブランドあるでしょ。その差が分からん。
焼酎も、まあその場で飲み比べればなんか違うのは分かるけど、黒霧島とほかの芋焼酎とどっちが旨いかとか判断できない
0177呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:15:46.80ID:eJQNEzjA
ウォッカはアブソルート、奥飛騨、ホワイトバーチ、シロック、ズュブrrルーフカ、それぞれ全く別方向の味だから楽しい
0179呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:27.45ID:Nt7o8/ZA
ロシア人なのにワインしか飲まないとCOOL
0181呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:00:44.84ID:GDz7AVAv
ストリチナヤ美味しい。
一番好きなウォッカです
0182呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:03.64ID:VRa5Ermm
アブソルヴェント旨い
一番好きなウォッカです

テキーラだとサウザブルー
0183呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:44:07.67ID:PHqrBdg4
サウサな
0186呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:27.40ID:IfxdUx/v
>>182
うちの近所ではアブソルヴェント終売っぽい
困った
0188呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:40.59ID:yYW30Fc5
ヴォートカやろ jk
0189呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:51:29.65ID:kLU8UD3P
必死こいて買ったフィンランディアもうすぐなくなっちゃう…
もっと買いやすいやつに移行するかな
0190呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:53:52.80ID:4qkEUmYT
やまやで売ってたロシアンバリュー プラチナ。
検索しても全然情報無くてちょっと怖かったけど買ってみた。
自分が好きなフィンランディアやアブソルートと比べるとだいぶ癖があるけどこれはこれで美味しい。
アルコールの刺激も少ないし。
プレミアムというのもあったからそっちも買って見ようかな。
ちなみに500mlで842円でプラチナがストレート向き、プレミアムはカクテル向きという書いてある。
0191呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:16:38.20ID:5w+BTf67
ストロワナヤ再販したよね、確か?
0192呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:33:12.62ID:5isXJf6I
Eテレでロシア革命100年やってたからウォッカ飲みたくなってきた。
0193呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:24:14.92ID:4EJT5fMA
ウォッカなんて美味いもんじゃねーぞ
0194呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:21:38.81ID:ojzipzgU
ポリアコフ アルコール感強いけど飲みごたえあります まぁ悪酒ではないですが僕はストリチナヤ一択やな
0195呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:27.31ID:YziC/a5o
ロシア本国では黒パン味ビールばっかり飲んでいそう。ヴォートカは上流層の嗜みで
0196呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:21.81ID:bC6y+52U
ウォッカって一般市民が飲んでたもんじゃないの?
上流じゃなくて
0197呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:03.39ID:PNL2Zhpr
不凍液の代わりにウォッカってのはデマだったのか!けしからん!
0198呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:17:32.45ID:xk1u/Q2i
ウォッカよりビールの方が高いじゃん
0199呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:27.53ID:c800mz5S
現地民おらんの
0200呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:07.28ID:8DcPxbpB
スターリンよりレーニンの方が粛清した人数が多いという噂
0201呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:13.72ID:Blzq1oIL
こんなチープな酒が上流階級の酒なわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況