X



【FB】ウイスキー友の会スレ4【Whisky】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:26.44ID:FzybX+w3
メンバー数が1万人を越えた、フェイスブックのグループ。
このグループに関する内容全般を語るスレです。
*当然ですがメンバー個人名の記載は厳禁です。

前スレ
【FB】ウイスキー友の会スレ【Whisky】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1495192639/
0852呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:08.10ID:DQ4McznL
今日友の会見てて、最近出たジョニーウォーカートリプルグレーン1700円くらいのボトルでワンショット1100円ての見て驚いた、2杯目から利益やん…
0853呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:35.99ID:8gdTn7RR
完全に情弱食い物にしとるな❗
ハイボールで500円で出せ
0854呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:13:51.26ID:gCOBgjxU
>>851
確かに、こんな馬鹿に格安で良いお酒飲ませてくれるなんて超優良バーだね
どうせ嘘だろうけど
0855呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:08:00.37ID:YUS/0+5O
フープファークラスは17000くらいしたろ。そう考えると妥当な値段
0856呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:45:27.79ID:FyR8yDrj
>>850
そのバーはちょっと高めやね。場所代込みなんかね。
0857呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:27.81ID:arireTAS
特定の人間の容姿や親族への侮辱ってあかんやろ
0858呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:30.34ID:RqphmfMe
>>847
激安居酒屋しかいかないの?
0864呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:15:01.26ID:4dYaZwtG
話題変えようと必死なヤツ(笑)
0866呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:57:59.25ID:Sqc63gF4
バカラ久々に来たと思ったらウイスキー何も絡まない広告なんだが草
0867呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:20:21.96ID:5a9UGw4l
>>846
本人乙!
0869呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:44:17.44ID:Zl0a2fYO
おまえらそんなに自分の容姿に自信あるんか???
0870呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:25.78ID:veaj0DGp
そいや友の会でイケメンて見ないな
ウイスキー好きなイケメンて映画の中にしかいないのか?
0871呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:58.93ID:5a9UGw4l
>>869
本人乙。
0872呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:23.07ID:QFQwmH+m
私怨かな?
クリスマスにわざわざこんなことして虚しくない?
ウイスキー飲みなよ
0873呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:13.00ID:t0teX0SJ
中学生オコタ
0874呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:41:51.37ID:u3o6ark0
何かにつけてクリの話題出すヤツいるよな、このスレ
0876呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:17:08.39ID:KiRUVqGZ
こんな夜中にわざわざチェックご苦労様
0877呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:21.18ID:F8wG1uFd
テレビと一緒にあげてるのはなに?
0880呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:57:43.23ID:cQzxkaEA
今じゃ栗さんも大谷を育てた名将扱いだもんな
0881sage
垢版 |
2017/12/28(木) 01:52:28.57ID:rmdglBqd
リカハセの試飲をバー代わりに使ってる乞食
0882呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:14:57.44ID:vTeSwWvY
店としては迷惑な客でしかない、既にブラックリストに入ってるかも
少なくとも店員の間で変なあだ名つけられてるだろう
0883呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:50:32.85ID:2QC1Rjcs
最近またウイスキー以外出ると思えばコカレロって
0884呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:40:44.41ID:br3bzdx8
> >877
変態
0885呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:07.15ID:3bxqrWbm
リカハセの試飲をBAR代わりに使ってる乞食
0886呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:42.40ID:Kb1CD1Dn
あいも変わらず謎が多いオフ会実行委員会
0887呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:49:46.85ID:LWMCer4b
響21年あちこちで出てるみたいだね
0889呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:41:25.23ID:3wkIHi6Q
買った
0890呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:48:16.75ID:nlUkvn/Q
イオンいこうかな
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:19:32.12ID:VXGrHqTy
>>886
委員会といいながら個人なのでは?といつも思う。
委員会なら委員の名前を出せばいいのに。
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:09.62ID:cI7lJPcV
触れてあげないでください
彼は要注意人物なのです
蒸留所の人たちも警戒しています
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:57.71ID:fnSl49OM
警戒・・・・
委員会の名前や友の会の名前使ってやりたい放題な
感じはするもんな
0895sage
垢版 |
2018/01/02(火) 18:22:43.44ID:TnFxQXfa
夕方見た退会宣言消されたのかな?w
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:25:03.60ID:q+YHkJ24
機嫌損ねると倉吉みたいな扱いされちゃうかもしれないからな
クラフト蒸留所はびびってるんだろう
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:23:50.15ID:N0H7lmuP
>>896
それは無いと思うぞ。
俺も古参の方だし、会を通じて繋がりもあるからみてきたけど、企業も会のメンバー達も大人だから、要請があれば受けて多少は黙認してきただけだろうな。
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:34:18.93ID:jzG0c+wK
まあ感謝してる人もいるだろうし、
悪い人ではなさそうだし、
いいんじゃないの?
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:30:15.87ID:lY1zj7VW
勝手に委員会を名乗るのってそもそもおかしいよな
普通の日本人の感覚じゃない
0903呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:26:13.14ID:E0VPGqnR
>>898
大人?馬鹿言っちゃいけないよ
古参なら知ってるでしょ?
倉吉憎しの騒ぎとコメの数々を
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:24:28.23ID:cUPmSfxa
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつだったもんな
それでイチローズモルトはホワイトでも絶賛してるというバカ舌なのか
右へ倣えなのか・・・
0905呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:00:34.02ID:N0H7lmuP
倉吉はフルボッコされるなりの理由があっただろ?
蒸留所が特別見学を受け付けない程度で叩かないだろう。
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:48.75ID:ueNj9LVv
あれが大人のやることかな?
蒸留所はどこも同じことやってるから、何がきっかけになるかわからないよ
友の会の名を騙って交渉すれば尚更
0907呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:22.54ID:1Zpy7eeB
まあ、倉吉はやりかただよね。
いろんなBARに国産ウイスキーありますって、
わざわざFAX送ったりしたのが発端だよね。
国産ウイスキーってわざわざ言ったり、
客相手にあなたにはわからないって言うような会社って
友の会で知ることができてよかったわ
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:05.88ID:1Zpy7eeB
で、委員会って何人いるの??
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:22.40ID:ZW6We6/k
行くたびに違うひとがやってるみたい
彗星のほかにひとりかふたり手伝ってるふう
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:26:09.78ID:E4Hr2uPt
委員会ってなんだよって誰か聞けよ
0911呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:13.22ID:4l+6/Des
>>906
会の名前を出して委員会と名乗り活動するのは俺もおかしいとは思う。
管理人が承諾しちゃってんだから、俺らが異議唱えてもしょうがないし、別にいいかって。
0912呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:05:42.94ID:tan+KiGb
確認しないで勝手にやってたみたいだよ
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:46.06ID:76yhwMjG
なんかスーパーの山崎白州12年をありがたがって載っけてる奴ばっかり。末期だな。
せめて開けて飲んで、NAとの違いを言ってみろと。
0915呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:35.40ID:d6ZIbR75
タグ付けも許可得てるのかね?
プライベートでやってる蒸溜所の人もいるだろうにと思ってしまう
0916sage
垢版 |
2018/01/04(木) 00:23:22.34ID:Uw5MZHJn
サウスパークは飲み方が汚い客ばかり、もったいない。
0918呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:35:29.24ID:0RNclEGk
あそこはマスターも寛容な人だからね
一回あそこで飲んでたら、マスターの知り合い二人がボトル持ち込んで、マスターも一緒にウイスキー飲んで騒いでたの見たわ
自分は全く気にしなかったけど、マスターの奥さんが、マスター含めたその集団に対して明らかにキレてて怖かったわw
0919呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:54:49.45ID:Y5Jm/ZxO
あそこの客はいい酒をたくさん飲んでそうだな。
0920sage
垢版 |
2018/01/04(木) 02:06:22.61ID:Uw5MZHJn
ジャブ飲み客ばかりw
何飲ましても変わらんだろ
0921呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:20:19.50ID:vIKNB4Ji
あのひとは奥さんじゃないよ
テキトーなこと書くのもほどほどにしたほうがいい
0922呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:16:10.45ID:Nmn1OUkF
店の質と常連の質は比例するよね
0923呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:18:52.52ID:0RNclEGk
>>921
奥さんだよバカ
苗字同じだし、本人に直接聞いたわ
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:10.26ID:6ICGusK4
実際、店としては客の持ち込みってどうなんだろうね
0925呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:42:35.76ID:GZ/TMmLC
基本はだめだろう
それだけ売り上げが減るんだから
0927呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:20:01.84ID:0RNclEGk
基本的にはあんまり良い顔はされないでしょ
かなり仲の良いマスターのところに、珍しいボトル手に入ったから飲んでみて下さいよ〜みたいなのはたまに聞くけど
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:41:13.52ID:P6Y9SOZq
>>907
中華の知り合いから聞いた話だが、倉吉は12月の香港のイベントで、自家蒸留してますとか言って、江井ヶ島だかどこかのポットスチルの写真出してたみたいね。
0929呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:31:40.99ID:c1p6bpxg
委員会にも問題あるんだろうけど、倉吉にも問題あるんだろう
どっちもおかしいからこうなる
どっちがまともだとこうならない
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:10:52.63ID:CmQ7XEIW
中野は知り合いならいいが、パブリックなバーと思っていくと違和感ある。
最近は対応も善く変わったのかわからんが。
まえに別スレでも倉吉庇うやつわいてたが、酔狂だなー
おつかれさん!
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:18:11.80ID:BkITfEw+
>>928
それ本当なら詐欺でしょ。
確信犯なわけだし。
詳しい情報欲しいな。


奥さんじゃないに笑った。
すごいらっしゃるガセだな。
0932呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:57.53ID:o+bglOZL
委員会に倉吉見学しにいってもらおうぜ
0933呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:21.68ID:CmQ7XEIW
見学したいってゆーのスルーされてたじゃん
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:33:37.29ID:nknrXadm
松井はダメだろ。早くつぶれた方がいい
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:02.24ID:oJI4uGuO
鳳雅を飲んだこともないやつらが上から目線でアドバイスをしています
0936呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:25.83ID:IM3kcfam
>>935
中身関係なくね?
0937sage
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:14.05ID:0ZUiVee8
保管考えるより早く飲めよ
0938呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:20.44ID:qfy6IxVa
既にこの2年どんな保管されてたかの方が重要な気がする。
あと中身が本物かどうかと。
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:01:35.19ID:O/MTU3m8
保管よりどこで売ってたかの方が気になるわ
0940呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:48:18.81ID:AqYE5ie5
なんで今さらあんなの買うんかね
山崎ミズナラ買えよ
0941呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:20:31.78ID:IM3kcfam
文面から見るにオークションでしょ
鳳雅はシェリーカスクほど高騰してないんじゃない?
0942呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:41:04.74ID:j/eK5wa3
今あれを買うとしたらオークションくらいだろうなあ。
オクを毛嫌いして、プレミア価格だとかぬかすうつけどもが騒がないかしら。
0944呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:28.38ID:l4jH8Xlq
さすがに無粋すぎるから高いとか書かないが、今さらあんなのにプレ値で買う意味あんのかね
よっぽど思い入れがあるんなら別だが
0945呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:10:38.50ID:IM3kcfam
かなりの思い入れがあるボトルか、あんまりウイスキーに詳しくないかのどっちかだね
あんまりウイスキーに詳しないと、サントリーの限定物とかを驚くほど持ち上げるから
0947呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:42:44.08ID:IM3kcfam
まあ、最近だと鳳雅が飲めるところも限られてるからねぇ
少なくとも俺は2件しか知らない
0948呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:12:03.65ID:80MOtyh3
安酒で晩酌報告してるやつらよりよっぽどいい
0949呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:57.85ID:oJI4uGuO
元値54000円だからな
ヤフオクなら倍ほどか?
0950呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:03.97ID:pCA/Axh+
プレミアの限定もの買う前に、まず響17や山崎12あたりを経て欲しいよな
0951呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:31.60ID:oJI4uGuO
最近の落札価格を調べると156000〜190000円
思ったより高かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況