X



★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2654★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:08.38ID:QvzMJUii
明日も休み
夕方から呑んでるが、まだまだ足りない
スーパーに酒と寿司を買いに行こうか
それとも家にあるウイスキーとチーズで終わりにしようか
0454呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:57.84ID:tytgzY6R
麦とホップ
つまみはチョリソー
うめぇ!
0455呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:38.91ID:ICFCQ6ja
ストロングゼロシークヮーサーで飲みなおし

>>452
当方、神奈川住みだけど、長焼き1,000円ならうちの近所でもあるが
298円は無いな、500円が限界だわ
いいなぁ、羨ましい
私も山椒は欠かせません
0456majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2017/10/21(土) 23:24:15.48ID:pHE2XXbm
秋味
半額の本マグロとかんぱち2点盛り・青森県沖サンマ造り・北海道産ホタテ貝柱・すし海老・サシミ用海藻セット
ほとんど雨は降っていない @ 埼玉北部
0457呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:00.87ID:JGI8e+/N
菊姫の純米
昔に比べりゃ悲しくなる位だが見捨てられない
0458呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:05.97ID:tytgzY6R
瀧自慢酒造の名張乙女 純米吟醸
つまみは塩鯖
うめぇ!
0459呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:55:01.22ID:zIyPwlvI
サッポロ黒ラベル、ギョーザ

作 純米吟醸 Z、黒胡椒ポテチ

ロンリコシルバーでコーヒーグロッグ、カステラ
0460呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:58:41.21ID:UPZv1lJt
のどごし生→松竹梅熱燗で
アテはセブンのおでんとクリームチーズ
0461呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:17.03ID:8GIjPOfJ
メーカーズマーク赤
つまみはミックスナッツとチョコ
うめぇ!
0462呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:14:07.26ID:yxjch1DP
酒は大関 心意気ぃ〜
0463majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2017/10/22(日) 06:26:25.25ID:T+bGBeIf
秋味
マグロネギトロ 
雨は本降り @埼玉北部
0467名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:40:33.60ID:eP0n2qDV
セブンのふんわりたまごスティック。
缶チューハイと。
0472名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:58.82ID:iArwfSzp
春鹿 純米旨口四段仕込
ジャガイモと厚揚げの炊いたん
カレイの煮付け
0475呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:00.56ID:jBWZ7Jwd
本搾り秋柑
選挙開票見ながらポケモンしながら
0476呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:14.70ID:szCKHQir
キリン澄みきりから愛知の地酒。
つまみはスーパーのカツオたたきにポン酢とネギ、大根おろし。あと白菜漬け。
村田諒太勝利バンザーイ!
0478呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:37.87ID:zIyPwlvI
選挙速報見ながら、作 純米吟醸 Z、つまみはせんべい。大阪1●区にがっかり…。
0480majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2017/10/23(月) 05:55:19.48ID:48hbBkHI
秋味
湯豆腐
雨は普通だが風が強い 自宅の貧乏長家の屋根が飛ばされそうだ @埼玉北部
0481呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:06.43ID:MuAIsMSx
昨夜は選挙速報ばかりで面白くなかったから、録りだめしてたのを見ながら、
コンビニのおでん
金松白鷹
0484呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:14.18ID:9l3lhsJ2
宝酎ハイサイダー→ジンソーダ
厚揚げに味噌田楽風の味噌乗せて
>>481
ノイジーマイノリティー様に向けばかりだと思ったので昨日からテレビ見てない(´・ω・`)
0485呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:08.72ID:MuAIsMSx
焼き厚揚げに生姜醤油
イカのお造り
櫻正宗 焼稀生一本 純米
0486呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:03.25ID:JKZ6YZ6K
>>455

452だけど3串100円とかあるから普通かと思ってたわ。
中国産でも、国産も所詮は養殖だし身がふっくらより、皮の脂っこさとタレが好きだから充分だわー。

薬味はつまみに良いアクセントだよね。

焼酎ジャスミンティー割りに岩塩。
0487呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:47.57ID:JKZ6YZ6K
>>482
鮎の塩焼きだったわ。
季節感ないけど。
0488呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:29.84ID:6sVZm2wi
キリン澄みきりから愛知の地酒。つまみは大根と鶏肉のたまり醤油煮込み、黒豆納豆に昆布粉末と大根おろし。うめぇ。
0490呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:11.20ID:T8rGaclL
金色のしずくを熱燗で

中華風サラダとかぼちゃの煮物
0491呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:40.45ID:L/cP8yau
グランドキリンIPA→黒ラベル黒
長崎皿うどん
0493呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:24:59.76ID:rtmHGk91
金麦琥珀のくつろぎ
天然はまちの刺身
0494呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:33.87ID:ElNF+8LU
水尾 純米吟醸 生詰原酒 紅 ひやおろし  720ml

牛焼肉 野菜炒め 味噌おでん ゴボウスープ 種なし柿トキ林檎新高梨

金紋錦=父高嶺錦 母山田錦 (希少種 長野県産木島村産)&野沢 水尾山湧水
精米歩合49%は実質純米大吟醸 冷酒ではクリスタルなコク旨バランステイスト
燗をつけるとブルージーでキレのあるファジーな辛口に
芝・ダート両方で個性を発揮できるアグネスデジタルタイプ 
何気ににモダンで貴重な日本酒 これは見つけたら買い
0496呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:23:22.99ID:+R138759
鬼ころし
油味噌
0497majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:24.16ID:Vane4S9w
秋味
ひとくち辛子明太子
0499通行人
垢版 |
2017/10/24(火) 19:02:04.34ID:wbZtNF/c
純米酒 東の麓
0500呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:52.17ID:HtxGAqft
赤霧島とコノスルシャルドネ
CSクライマックス見ながら
0501呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:35:39.68ID:UfLOiBkJ
骨折で1ヶ月ぶりに飲む

牛センマイ刺し
マッコリ
0502呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:38:29.62ID:Hyp/wvSn
自分は酒を飲むとすぐ赤くなるんだがウイスキーだとならないなぜ?
0503呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:52:27.80ID:O7cie/Jr
醸造酒と蒸留酒の違いグーグル検索略
0504呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:10:34.46ID:rGEO5gwP
本搾りレモン
ポケモンしながら
0505呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:21:13.82ID:/EXDmuSQ
一番搾り→刈穂
明後日健康診断だから今日飲んで明日休肝日だ(´・ω・`)
0506呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:38.39ID:in/lCQ5Z
秋味→さつま白波ロック
キムチ鍋
0510呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:35:31.17ID:xWyZZIwS
コノスルシャルドネとチーズダッカルビ
0511呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:34.26ID:n3xGiFMe
チーズダッカルビ、自作?

もぎたてにセブンのハッシュドポテト。
0512majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2017/10/25(水) 10:47:46.12ID:Ajf0PXkP
秋味
湯豆腐
0514呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:55:35.31ID:VtEmLdc0
一番搾りとれたてホップと秋刀魚の塩焼き
0515呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:23.07ID:ZLuzt1hq
ザ・ブリューストロング7とカレーコロッケ
0516呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:01.87ID:772A3ipL
行きつけの店で、レーベン生。
アテはモツ煮にするかオニオンリングフライにするか迷い中。
0517呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:58.40ID:iMi7yzzN
キリン澄みきりから甲類焼酎ロック。つまみは大根と鶏肉のたまり醤油煮込み、プロシュートに干イチジク。うめぇ。
0520majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2017/10/26(木) 10:11:51.77ID:MYDKetq5
琥珀ヱビス
ブタ汁鍋
0521呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:45.94ID:afLDRLZ8
>>519
おでん煮ながら呑むの好きだな
そこで、あまり煮てない状態のちくわが美味しいと言う事を知った

堅あげポテトのり味と北海道カルパス3本入り100円(20年以上前の駄菓子のお値段です)
酒は例の頂
0523呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:14.60ID:eRjJdZa8
健康診断終わってビール→缶チューハイジンソーダ→日本酒
オニオンスープグラタンとサーモンの刺し身
0524呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:17:20.28ID:AEa4U5Ij
一番搾り→いいちこ水割り
おでん 大根葉漬物
煮込んでないおでんが好みです
0525呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:44.44ID:A8Ozn8Zh
麒麟グリーンラベル→こくしぼりプレミアムのパイン
つまみはエリンギとエビのアヒージョ
マッシュルームも入れたら中がホロホロしてて美味しかったけど味はエリンギに劣るね
0526呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:06:55.51ID:+t3kqULC
金麦♪
おつまみは、サッポロポテトつぶつぶベジタブル
0527呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:47.13ID:eHDW3vht
流れで俺もおでんにした。
キリン澄みきりから愛知の地酒。つまみはパックのおでん、漬物各種。うめぇ。
0528呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:21.72ID:5/51AsQk
ザ・プレミアムモルツ香るエール→一番搾りとれたてホップ
ローソンのおでん
0529呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:53.90ID:F8TsOsyn
辛口一献 特別純米

本マグロ刺身
養殖の解凍だけど死ぬほど( ゚Д゚)ウマー
0531呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:17.25ID:N1lMD0n2
惣誉  兵庫県特A山田錦 生酛 特別純米酒 ひやおろし 生詰 720ml

ノルウェーサーモン塩焼 なか卯唐揚げ 好餃子 崎陽軒焼売 豚汁 甘納豆南瓜

スローペースの追い込み馬というものがあるとすれば 当然燗でおいしいフルーティな
日本酒というものもあってよい ミルキータッチのリンゴ/柑橘系フレイヴァ―
燗をつけると生酛特有の酸味がさらに引き立ち何やらほっとカルピスのようでもある
ひやおろしなのでこく旨のバランスもよし 情報・狙い通りの一本
熱燗〜ぬる燗で 
0532呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:58.40ID:o89pLtlY
伊根満開
りくろーおじさんのチーズケーキ
0533呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:27.12ID:YDsqLX1E
意外と甘いものに日本酒って合う
0535呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:58:40.69ID:ztqKCqda
ホワイトホース
ヤマザキロイヤルブレット
(どういう組み合わせなんだ?)w
0536呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:55:23.69ID:pfOmykUk
ストロングゼロシークヮーサー
マイクポップコーンめんつゆ味

>>535
バターとかジャムとか何か塗ってるの?
もしくは具を挟み込んだりとか?
それなら十分アリでしょ
0537呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:56:49.29ID:avQukbYW
>>531
このオッチャン何を言ってるか分からない(´・ω・`)
0538majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2017/10/27(金) 10:10:11.89ID:cRroNt92
秋味
丸善のもつ煮込み豆腐入り
0539呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:52.69ID:o89pLtlY
カニクリームコロッケ
ポテトサラダ
温野菜
白川郷 純米にごり酒
0540呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:44.54ID:n8KZJTXC
赤霧島ソーダ割→ドンキの安ワイン赤白
キーマカレー サラダ チーズ さきいか
0542呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:17.55ID:rLJaU4v2
キリン澄みきりから甲類焼酎ロック。
つまみはからあげクンとリンゴ酢で漬けたガリ。うめぇ。
0543呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:42.70ID:pZXDh5D2
BECKS
ケンタッキー・フライド・チキン
ケーキ
0544呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:58.40ID:PDvPVaq4
ヱビス華みやび
セブンイレブンの牛カルビ焼き
0545呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:06.38ID:jmRcQyyN
ハリーポッター見ながら赤ワイン
0546呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:34.56ID:emYz3ukx
一番搾りとれたてホップ→さつま白波ロック
さんまフライとエビチリ
0548majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2017/10/28(土) 09:38:52.17ID:QtQVR2YZ
琥珀ヱビス
セブンのハンバーグ和風おろしソース
0549呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:40:14.75ID:h+FVqrJl
御代栄 純米どぶ
肉豆腐
0551呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:45.02ID:F0z83fpX
黒松白鹿 純米
豚の生姜焼き かぼちゃの煮物
0552呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:33.00ID:aGypGAuC
ラフロイグ10ソーダ割り
ビターココアビスケット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況