X



RERAのウイスキーブログ 6畳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:59:57.58ID:+w6DR0nG
ノンピートだけど少しスモーキーって表現けっこう聞くよな
なんでだろ
0302呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:41.59ID:9op81gLW
樽の内面を焦がした分じゃないの?
この場合スモーキーと言えなくもないが決してピーティーではない
0305呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:02.89ID:f8XtOepH
樽内面のチャーは決してスモーキーにはならないですよ
内面に活性炭が付いてるものと想像して下さい

イメージから「焦がす」ような味が出るんじゃないかと想像しますが
0306呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:10:00.70ID:Reb/8MvK
ピートで焙煎するかコークスで焙煎するかの違い
コークスのみならノンピートになるけど焦げるからスモーキーになる
個人的には桜の薪で焙煎したモルトで仕込んでみたい
0307呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:57.24ID:dRk2pFDw
>>300
hydeの身長は156cmだぞ。
適当なことぬかすと立法機関に訴えるぞ。
0308呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:31:16.41ID:lx42W4Yq
スモーキーさは分かってきたけどピート香との違いがよく分からない
0309呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:04:11.73ID:IqC/0pLx
>>305
原酒由来の要素が消えやすい分樽由来の要素は出るけどスモーキーとは違うよね
>より強いバニラの香りと、しっかり焦がした表面からのスモーキーさを得られることを狙っているそうです。
ついでに言うと陛下は受動態と能動態を適切に使い分ける努力をしないといかんぞ
認知症診断ではこの使い分けができるかどうかを確認することがあるからな
0310呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:00.07ID:ZZOvxlMm
キルニングで焦げるほど温度上がると酵素が失活するんじゃないの
焙煎と一緒にしてはだめだろ
そういえばモーレンジで焦がした麦芽を混ぜて風味をつけたのあったな、シグネットだっけ
博士はチョコレートモルトとかいってたな
0312呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:34.03ID:9op81gLW
畳先生はノンピートのブラックニッカクリアでもピート由来のものではない
スモーキーフレーバーって言ってたよね
0313呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:25.74ID:f8XtOepH
嫁に売ったシリーズは飽きたよ
かまってちゃん
0314呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:56.82ID:4+Q8nfzM
安酒ばかりじゃなくもっと高い酒のレビューしてと依頼してるんだが、コメントが承認されない。
0316呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:53.01ID:m905Eegl
>>314
レビューが欲しい酒を陛下に献上してください
0319呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:49:41.48ID:rZmTm4h9
すぐ飲めるように開栓してから献上しよう
0320呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:34.80ID:YelGeXq3
売れないようあちこちに陛下献上品と油性マジックで書いときゃええねん
0321呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:04.32ID:ZY65HiJN
わたしに嫉妬して毒を盛ってる可能性があります
あなたの負けです
0323呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:22.95ID:9YU3Pglk
ちょっと空気に触れさせた方が香りも開くしね
0326呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:04:28.15ID:d7ufO1T5
立法機関という言葉を見る度に草生える
もう俺の負けでいいよ
0328呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:53.84ID:lNvMfTtm
私を論破して勝ち誇りたいなら勝手にしてください。
私はそんなレベルの低いことなど興味ないです。
0329呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:29.12ID:mh2g5Ml8
俺カッケー
40半ばのハゲ親父の独り言
0331呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:07.72ID:YelGeXq3
放っといて勝手にやってたら我慢出来ずに顔突っ込んでくるよなw
0332呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:45.72ID:Z0H3LQiX
青リンゴみたいにおっかけてくんなよ
0334呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:58.00ID:eiGc/L9o
本当に気にしてなかったらあんなキレ方しないと思うの
0335呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:15.61ID:8ZiKmpAR
× ピーピーうるせえんだよ!

○ ピーピーうるせぇんだよ!
0336呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:09.79ID:h/Q6kbC0
>>334
しかもその後にコメント消すあたりやっちまったという自覚はあるみたいだし
キレやすいくせにチキンとかどうしようもない
0337呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:45.15ID:dOABMQ/2
ブログ初めて読んだけど
マジで青リンゴ青リンゴうるせぇブログだな
いっそ青リンゴblogって名前に変えりゃあ好きなだけ青リンゴって書けるのに…
0338呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:21.10ID:f8XtOepH
個人的にツボにはまったのは新樽シェリー
0339呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:06.62ID:h/Q6kbC0
新樽シェリーやバーボンヨードみたいな迷言を残しておきながら鴻鵠を自称するのはすごいと思う
0340呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:53.36ID:+w6DR0nG
あれホント謎だよな
解読できる人いたら教えてくれ↓

>ザ・ニッカバーでは、10年が新樽を使っていると書いていたのですが、
>これだけ濃い色となるとシェリー樽を使っているのではないかと思われます。
0341呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:45.11ID:DufRkLln
新樽とファーストフィルがごっちゃになってんじゃない?
樽の種類なんて記事もあるけど手入力コピペじゃ知識にはなってない模様
0344呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:22.76ID:9hjn8/WX
SEって職業病で、定義にはわりと厳密なやつ多いんだけど
こいつ大丈夫かよ
0345呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:08.02ID:dOABMQ/2
新樽(シェリーで使ってないとは言ってない)
0346呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:22.28ID:XDoMTujV
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『新樽だが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        色が濃いのでシェリー樽だと思う』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0347呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:55.41ID:mqBhUi+k
まさか陛下は新樽をファーストフィルか何かと誤認しておられる?
いや、まさか全宇宙を統率する全知全能たる西村畳陛下にそんなことはありえない。
無知な我らがおかしいのだ。
0348呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:09.26ID:RvfI/iVf
というかですね、ウイスキー業界がシェリー樽の定義を間違えていたんだと思うんですよ
陛それを見かねて教えて下さった
0349呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:20.44ID:B5AnsJVH
我々が間違っていたのか!
ファーストフィルを新樽だと思ってたのなら、バーボンはどういう状態の樽で熟成させてたと思ってたんだろう
やはり陛下は人智を越えている
0355呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:01.38ID:N/GNS8Ea
こいつ頻繁に辛さ辛さって書くけど、アルコール高いのに慣れてないの?
0356呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:15:51.97ID:Mgo7MYxv
しきりにアピールするバーボンヨードおじさん
あっバーボンって言うと怒られちゃうか
0358呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:53.87ID:YlJFVFLT
畳のいうヨードはどんな香なんだろうな
0359呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:36.28ID:6rrMPkZM
畳が辛い辛いいうから心配になって
時々スビリタス舐めたり
75%消毒用エタノールを舌にのっけたりする。
刺激感はあるけどそんなに辛くはない
むしろ甘くなっていくんだよなあ
0360呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:47.23ID:l3af66Uv
畳がウイスキー総合スレ荒らしてたってマジっすか!?
0361呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:32:52.44ID:248NoGU+
マジか?あのクソむかつく荒らしコジキこいつだったのか?
0362呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:48:12.74ID:tSsjXDES
バーボンでヨードが一気に広がるってどういうことですかねえ(困惑)
0363呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:47.78ID:OGewblup
バーボン業界も新たなステージに上ったんだよ
メロンとヨードの世界だ
しかもレシピ変更のアナウンスも無い既成ブランドでの奇襲攻撃
0364呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:44.83ID:sFxmvvK3
陛下のコメントがあったので
男のロマンとか職人のこだわりとか低次元な話でピーピーうるせぇ陛下だけど仮にwikipediaだったら独自研究、要出典、誰によって?が貼られまくるんだろうな
http://megalodon.jp/2017-1012-2010-25/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50843208.html
1. RERA 2017年10月12日 19:12
まだいるんですね、無粋な連中が。

男のロマンに茶々を入れる男って、おまえ、本当にチ○ポ付いているのか、とおもいますよ。

まぁ、物作りの経験のない、虚業にいそしんでいる連中は、職人のこだわりなんて理解できないんでしょうね。

以上、戯言でした。
0365呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:21:05.43ID:VN7pLXed
ヨード?
バーボンの感想で初めて聞いたぞ。
てか、ジェントルマンジャック辛いか?
開栓後すぐでアルコールたってるだけじゃね?
0366呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:07.72ID:tSsjXDES
>>364
ツッコミどころまんさいで壮大な釣りかブーメランにしか見えない
0367呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:13.75ID:GGj0cxxy
テンバイヤーが職人のこだわり?どこの国のジョークだ?
0368呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:42.36ID:VN7pLXed
れらさんってなんか作ってんの?
0369呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:00.70ID:UNxdmGbf
>>368
ウンコを作ってるよ。
畳陛下は、食べ物をウンコに変えることしかできない「ウンコ製造機」だからね。
0370呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:25.24ID:vxoySY63
畳が総合スレ荒らしてたのは世界の常識だぞ
0371呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:59:49.90ID:sFxmvvK3
>>368
情報を取捨選択するどころか収集すらしない情弱未満のヘッポコ記事
0372呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:24:45.86ID:Mgo7MYxv
バーボンヨードもここで話題になったから反応見るためにわざと書いてんのよ
んでアイツら話題にしてるってほくそ笑んでると思うんだけど、
陛下は全世界にバカ舌アピってて死なたくないのかと
0373呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:28:02.57ID:OaoWjaah
陛下が渾名ではなく自分への敬称だと本気で思ってるからなw
平仮名でへいしたと書いてやれば…
いや正しい読みはへいかですよ!とかドヤ顔で空気読まなさをさらけ出しそうだw
0374呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:06.57ID:RksU5hPx
こんな厚顔無恥な奴にロマンを語られてもね…
0375呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:40.98ID:jtqpKeKc
嬢の写真は撮らせてもらえないからジンギスカンばっかり撮ってる。
0376呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:11:10.25ID:adCVUahn
このバーボン大好きです!参考になります!
0377呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:19.96ID:adCVUahn
皮肉だって気づいてるの?
0379呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:17.97ID:4c6QAalb
>>378
ミジンコ以下の陛下を猿と比べるとは何たる不敬。
立法機関で裁かれますぞ。
0380呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:51.39ID:ec8Arpoy
>>379
立法機関で裁かれるとは
これまたミズナラから白檀の香りがするような話ですな
0381呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:18:49.48ID:FBtoEGop
新樽からシェリー香るような話でもある
0382呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:22:35.73ID:qturxvo1
陛下は日々職人的な知的労働に従事し続けた結果ヘッドがモンキーになったんだよ
0383呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:29:48.53ID:bHInuuDE
なにをちみたち
バーボンからヨードが粋なんだよ
0384呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:05:27.90ID:XCnySgWQ
凄いハッカーてipアドレスで何が出来るんだろう
0385呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:22:53.02ID:Fd3sCBXe
SEのくせにIPアドレス晒すことで相手を威圧できると思ってる時点でもう
0387呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:02:25.63ID:DzovSRBG
SystemEngineerじゃなくて
SoundEffectかもしれないだろ
雑音だったら嘘はついてない
0391呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:03.39ID:1tP3gOi0
抜かれた挙げ句、あなたの負けですと孃にいい放つ
0392呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:19.37ID:D6zg4VMz
SEってセブンイレブンのコンビニ店員だろ
0393呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:13.91ID:h+HMhAdN
プロバイダにハッキングすれば、その時間帯にそのIPを利用していた人は割れるかもね
0394呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:53.91ID:uhAOEXGM
飽きないねあんたら
一般人いびって楽しい?
西村さんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
0396呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:06.06ID:JX3dSf4n
ちなみの畳氏の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0397呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:18.66ID:6NBQ5Wpk
うちらのチームも舐められたもんだね
何人かブログに張らせとくから
青リンゴに追いかけられるの見たくらいでイキんなよ
今畳かなり衰弱してるから、名誉毀損で控訴したらこっちの勝ちだね
酒代も返してもらうから、用意しといてね
0398呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:39.36ID:SZh63QJR
つまらん

それにしてもコメント欄閉鎖って畳ちゃんダサすぎるな
しかもゲスな捨て台詞まで吐いてさあ
0399呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:38.37ID:JX3dSf4n
まだやってんの?
あんたらは軽い気持ちで畳を叩いてるかもしれないけどね
畳がどんな気持ちでブログを書いたか考えた事ある?
毎日一生懸命仕事して、生活費捻出する為にアフィして、それでもバカにされて苦しんで
そうゆう苦しい日々の中で希望を見つけるためにブログをやってんだよ
ジャックダニエル事件の事があって畳はもう二度とブログやらないって衰弱死寸前だけど、
あんたらにそんな権限があるのかって話
ただブログ書いただけなのにいびり倒して、何様?
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。
公務執行妨害みたいな。
0400呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:01.78ID:GiDL+7Ra
アフィリエイト代では飽き足らずここからもマネタイズしようとは
いやはや畳殿の商才はすごいですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況