ジョニーウォーカー8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:15:06.04ID:fy7QWXKm
というかなんでグレーンなんて出したんだろう
ある意味普通のモルトより難しくないか
0480呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:06.23ID:wnqbDhKJ
>>478
FTBが大丈夫なら問題ないかと
ジョニ乳は麦の味で、バーボンは勿論FTBとも似てない
0481呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:29.17ID:DYJfDPLY
>>479
トリプルグレーンって、3種類の原料を使ったグレーンウイスキーを使った特色を売りにするためのネーミングであって
グレーンウイスキーじゃない(モルトウイスキーも入ってる)
0482呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:44:55.37ID:XmR1zxKu
>>480
ありがとう!
機会あれば買ってみて飲んでみようかな
0483呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:26.03ID:TUfn80Cw
限定だからんなこといってのんきに構えてると2000円越えの店しか残らなくなっちゃうぞ
0484呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:28.19ID:Sl3ANUAC
まさしく
のんきに構えて買い損ねたライカスク…
トリプルはどうでもいいからライカスクは飲んでみたかったなぁ
0486呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:27.78ID:BmzAezYK
>>481
ざっくり言えば少しグレーンにこだわった普通のブレンデッドだよね
ジョニ赤よりまろやかだしストレートも全然いけて、万人向けな感じ
0487呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:36:46.41ID:kaN/eewm
トリプルはグレーン好きじゃないと評価低いと思う
0488呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:35:11.16ID:tEbzI7ml
モートラックがキーモルトらしいけど、単体で飲んだことないからちょっとわからんなー
タリスカーは入ってなさそうだな
0489呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:20:43.27ID:3D+i0C+w
はこのうらにもるとはかーどぅもーとらっく ぐれーんはぽーとだんだんそのたってかいてありゅ
0490呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:48.44ID:3+nF6N3F
トリプルは開封直後より数週間後のほうがうまいな
0491呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:54.26ID:TVXRBuKi
一週間で飲んでしまうから変化が楽しめない
0492呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:26:25.42ID:P5qPu26W
そこはちょっと我慢するとかしろ
0493呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:19.55ID:iSGut40s
5本ぐらい同時に開ければ無問題
0494呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:43:55.18ID:TKsycN9Z
一週間で一本ってアル中一歩前だろ
0495呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:12:35.54ID:TwgsyVC7
アル中以前に普通の人なら喉がただれるわ
0496呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:37.41ID:+wdmy03L
>>490
そんなのどのウイスキーでも一緒だろ
0497呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:59:03.82ID:ffQY6hYS
1週間で1本はそんなアル中言われるレベルでもないだろ…
0498呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:36.25ID:sbi1R6dI
1ヶ月で1本なくなるかどうかだわ
0499呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:00:04.44ID:qsmX1I+F
アル中は一本が二日くらいだからダイヨウリヨウ買っていく、あと吐く息が隣に座っただけで酒臭いのがすぐわかる
0500呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:59.68ID:G2IgvSxB
ジョニ赤あたりも1750mlで飲んでる人はそれなりいるんだろうな
0501呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:23:54.40ID:Rim/RcXJ
俺の友人缶チューハイ350ml飲んでウイスキーボトル半分毎日飲んでる。でも平気みたいね。
0503呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:46.66ID:KjEsAEqY
俺は弱いから全く無理だけど、酒強いヒトって
飲もうと思えば一晩でウィスキーならボトル1本、日本酒なら一升瓶
空けられるってイメージ
毎日ではないにしても
0504呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:54:58.54ID:nMhsvjZ3
トリプルグレーン飲んだら思ってたより普通に美味くてちょっと拍子抜け
今まで飲んだ中ではブッシュミルズが似てる気がする
0505呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:03.42ID:EIYzIdyu
>>503
体鍛えててでかくなってるレスラーや力士がそうだね
大巨人アンドレなんて尋常でない量飲んでいたし
0506呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:49.92ID:EIYzIdyu
あ、アンドレは巨人症でもともとでかいからレスラーやってなかったとしても酒は強いか
0507呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:25:38.26ID:Mzq7Qkwq
海外の取引先と飲んだ時にジョニ青飲ましてもらった
めちゃうまかった
0508呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:08.81ID:d9wr0LqB
WLN、黒のみの出展で閑古鳥のブースw
去年はプラチナまであったと思うけど
0509呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:46.02ID:81yA2N3h
>>507
そんくらい買えよ!
でも現物持ってる俺もなかなか開けられないwww
0510呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:02.18ID:A9+uWsdC
アマゾンで青のレビューに
「普段は山崎や響などの安いウイスキーを飲んでますがこれは美味しかったです」
って書いてあってぢっと手を見た
0511呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:04.63ID:KjEsAEqY
でも青と比較するんなら山崎も18年とかになって、それならもっと
高そうだけどな
0512呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:47:26.02ID:c5SWXenJ
青は開封後の味の変化も楽しむ為に少量づつ飲んでくのが吉ですな
1晩でボトル半分以上あけるとかはかなりもったいない
0513呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:51:13.94ID:KjEsAEqY
ていうか今調べたけどジャパニーズウィスキー、すげぇ値上がりしてるな
原酒不足もあるんだろうけど
0514呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:08:55.64ID:1viNv/Db
ぶっちゃけジャパニーズなんてゴミしかないよな
ジャパニーズってだけで全く買う気にならんわ
0515呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:13.82ID:zklL5gEV
ブレラン、最初は不味いと思ったが開封1ヶ月でだんだんと甘さが出てきたな。まあ価格には見合わんが…
0516呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:05:00.84ID:4B6Be+pr
>>514
あなたのような方が増えていただければ、ちょっとは限定品とか手に入り易くなるかもしれないので
ぜひジャパニーズ・ウィスキー買わない・飲まない運動を広げていただきたいです
お願いシャス
0517呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:27.30ID:5WLKYBSj
>>515
価格には見合わないよな…
せめて半額6kぐらいならまだ納得できたけど
0518呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:28.07ID:DIJH771/
ナゼか山崎18年が定価で売ってると「糞ラッキー!」って即買するが
青が少し安く売ってても「ふーん」で素通り
0519呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:25:06.86ID:4jMMPr/l
>>518
わかるわかる、でも個人的には25000のなら響か白州がいいな
青はあちこちで売ってるの見るせいもあって実売価格には厳しく見ちゃう
0520呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:29:58.44ID:5WLKYBSj
青は12kぐらいで売ってるとつい買ってしまう
0521呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:26.65ID:p7i2U4+f
でもそんなんいつ飲むのそんな高い酒
0523呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:49:05.45ID:1viNv/Db
12000ドルの酒なんか一生飲める気がしない
0525呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:37:04.18ID:+g3V5DNQ
夜中に雪かきして体が死ぬ
大汗かいたからこれから乳ハイボールで労を労う
0527呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:45.48ID:+g3V5DNQ
痛いけど大丈夫だよ
0528呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:27.68ID:7oHrW8sw
緑や白金や青を飲んだ後に黒を飲むと我が家に帰ってきたって感じ
0529呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:28:06.83ID:k/YVNYqr
トリプル、地元ではオーケーの1480が最安なんだけど
今月半ばから急に在庫減りだして売り切れる店舗が出てきたので
来月に10本位買いだめようとしてたけれど在庫ある店も週末に無くなりそうな気がするのでとっとと買うことにした
0530呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:08.84ID:WPHBZspS
乳をグイグイ飲んでから白金飲むと匂いが同じに感汁
0532呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:42.44ID:kerGiBqG
久しぶりにお風呂行ってきた赤ハイボールがうまい
0535呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:26.67ID:ZS3RdGAW
ソープいいよなあ 俺もソープとジョニ黒のコンボが1番幸せ感じるな
0537呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:43.19ID:I6OjACKk
三万あればキングジョージも夢ではなかったろうに
0539呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:32.85ID:v7ai06i8
プラチナってどう考えても甘口に感じる
なんでかな 上質のグレーン多め?
0540呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:27.08ID:7gFf+Rki
>>539
確かにグレーンが強めに感じるからキャメロンブリッジの18年もの割合が多めなのかも
0541呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:46:46.65ID:Npm4YDPl
>>539
黒、緑よりは甘いな
ウイスキー全体としては多分普通くらい
0542呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:25.05ID:GioCp8lY
>>353
ゴールド、初めて飲みましたが、まさにそんな感じでした。
上位互換・正統進化って感じで旨い!
プラチナも抱えてますが、そうなんだー
0543呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:09:26.65ID:cjtqcQ/o
>>542
ゴールド、ちょっとクドイわ…
0544呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:11:04.24ID:w4BOs6DX
トリプルグレーン美味しいから限定なのが残念
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:27:42.76ID:RXSZplUG
トリプル、普段飲みハイボール用としてはとても気に入ったので15本ほどストックしたよ
無くなったら黒バラン12シーバスに戻る
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:33:52.68ID:Z0uU9Axo
緑を蕎麦湯で割ると香りが引き立ってかなり美味い
寒い季節には最高で俺は毎晩やってるよ
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:24.86ID:SnJYvROH
ジョニ黒物凄くバランスいいな
悪いとこが全く無い
味がちょっとチョコっぽいが、これは何の風味なの?
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:17.19ID:w4BOs6DX
>>545
ハイボールで美味しいよね!
無くなったら買うってしてたけどもう少し買おうかな
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:13:38.96ID:A1S10Ppn
15本がどれくらいの期間分なのか気になる…
0551呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:01:29.91ID:Eol10JJx
↑ おれもそう思った
何で毎日そば湯出るの?
0554呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:04:11.25ID:8OK1lOyd
興味本位で蕎麦粉買っちゃうと蕎麦打たない限りは中々々々減らないからねw
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:00:32.18ID:mKxUUlL8
赤ハイボール飲んだら寒気がヤバくて震えてやヴぁい
0558呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:19:08.94ID:mKxUUlL8
>>556
インフルかは知らん気絶してたからおとなしくお湯飲んで寝るわ
0560呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:57.19ID:HTw23wbK
>>549
三ヶ月持てばいいかなぁ・・・
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:41.52ID:/NVTbT6X
今ゴールドの18年開けたんだわ
以前開けたアルコール度数43度(透明瓶)のやつはトロピカルかつ磯臭い風味ですげえリッチな味わいだった
今回のは40度のやつ(茶瓶)だったんだけど、ビターかつドライな味わいでカカオとスモーク香の競演

こんなに違うとかビックリするがな
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:35:52.21ID:9U/1MOT1
おっぱぶにするか白金にするか迷うぜ
0564呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:14.63ID:EYDWpS4q
>>563
おっぱぶで白金
0566呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:53:06.04ID:NJmLFxEP
ビビってどっちもだめだった泣きたい
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:18.69ID:GHBo8zbQ
風俗とで迷うとか若いんだな、良い意味で
枯れてくるとそっちは割とどうでも良うなってくる
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:51.72ID:K386AWTM
50になったけど性欲は衰えるばかり
0570呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:23.53ID:zbWQO50x
イギリスがTPP加入したらジョニーウォーカー安くなるかな
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:52.70ID:8E7piCnN
ディアジオさんとこのウイスキーは元々内外価格差あんまりない
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:12.71ID:6t2ZtR7d
日本て今の時点でウイスキーがかなり安く飲める地域じゃない?
0573呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:23:44.18ID:oS8HMYat
ジョニーウォーカーはイギリスで買うよりも日本で買った方が安いぞ
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:57.01ID:aiilSy1F
日本はスコッチウィスキーが世界で一番安く買える国
0575呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:21.90ID:aNJtPQ72
日本の大麻使用者数は海外から「統計の取り方が間違ってる!」と怒られるほど少ないらしいが、
酒が世界屈指に安く買えるし美味い銘柄が多いんだからわざわざ大麻とか吸わんわな
0576呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:33.01ID:aiilSy1F
逆に日本で飲む輸入ワインはかなり高い
0578呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:14.27ID:ndOkWK7V
欧米からすると日本はあれだけ麻薬の押さえ込みに成功してるのに、酒・タバコはなんで野放しなんだよと思うらしいが、お互い歴史的な経緯の結果なんだけどな
中国もお薬だけは無茶苦茶厳しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況