【地酒】日本酒同好会スレ59合目【銘酒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:08.29ID:1NDLtkiJ
[お約束事項]
◆このスレは日本酒好きな人が語り合い、情報交換するスレです。
◆またーり飲んでまたーり話そう。暴言や過度の批判は御法度。
◆美味しいのに陽の目を見ない、真面目な日本酒蔵の話題歓迎。
◆営利目的(酒屋・オークション)の宣伝は禁止です。
◆荒らし、煽り、騙り、個人叩きは徹底無視、レスも付けないでください。
◆お酒は20歳になってから。適量飲酒で健康的に飲みましょう。

前スレ
【地酒】日本酒同好会スレ58合目【銘酒】
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/sake/1440220760/
0647呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:21.08ID:qGX26aEY
蘭奢待で焼き物を語るのは厳しくなったから銅器に変更かな?wwwwww
0648呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:36:00.23ID:F6x9TXVB
大槌目?こんなレベルの低いパチモン始めて見たわ
新潟なめとんか?
0649呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:26.98ID:23ztMLkK
白鶴まるw
0650呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:57:17.62ID:d7AXhVhs
>>648
多分、写真がまずい。
目を疑うほど酷い酒器に見えるよね。
パパの酒器コソコソ出してきて慌てて撮ってる様子が見え見えだね。
0651呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:10:58.39ID:F6x9TXVB
写り云々以前の問題だ ふざけんな!
0652呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:15.39ID:HHH6XrUr
パパ、パパと言っている奴はファザコンなのかな?
玉川の大槌目かどうかも解らないとカミングアウトしてどうするのまあ良いけどな。
さてそれではそろそろ寝ます。明日は嫁に某記念日プレゼントを買う約束をしているので

みんなで一緒に

キクマサポン!
0654呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:12:43.92ID:tSZ6H0co
都合が悪いのかアッサリ逃げたね。
0655呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:27.67ID:F6x9TXVB
偽物を本物と偽り本物を知ってる人間が現れると負け惜しみ言って逃げるいつもの手か?ついでに言うとノドグロは新潟じゃ普通の食材だからw
0656呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:37:00.50ID:Jehj+MOZ
>>645
安物というか、低価格でも美味しいワインは多数あるよ
他スレで絶賛されているようなフルーティーで甘みと酸味が強いような日本酒は
低価格ワインの美味しいのを知ったらコスパ的にそっちの方が上だと感じて
そちらに流れても仕方が無いのではないかと思う
(味で選ぶ事が出来ればだけど)

今日のメインは二つとも赤でイタリアワインだった
板違いなので詳細は書かないけど
ルチアーノ・サンドローネのバローロ・レ・ヴィーニェと
ルーチェのバック・ヴィンテージだった

色々と他にも美味しいワインがあったけれども
美味しい日本酒はこういうワインのレベルと同列だといつも感じる
実際には、ワインの方が高額なのでワインの方が上に感じてしまう人がほとんどで
なかなか同等に感じられる人は少ないようなのが少し残念だ
0657呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:41:48.56ID:Jehj+MOZ
>>648 >>650
ただの妬み荒らしじゃないのなら、見事な酒器の画像をうpしなさいな
自分のIDも添えてね
0658呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:56:22.18ID:y3lQzNcd
偽物画像上げて嬉々として語る
本物を知る新潟県民に偽物と看破される
負け惜しみを言いながらいつもの嫁ガーで逃走
本物の証拠出せと言われる前に必死の論点ずらし
猿まわしにやられた手口でやり返したつもり
↑ 今ここ
0660呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:29:31.61ID:FjYZ9jxp
>>658
必死に日本料理をレポートし(いつも他人の話のように羅列で終わるけど)フルボッコにされたら、イタリアンネタに逃げる芸風も変わらず。
0661呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:23:08.34ID:/2URgiTG
>>656
そういう会に参加したことないから羨ましい。普段は夫婦で外食だから多くても白赤一本ずつ、親族の会食でもせいぜい2種ずつだなあ
家ではネットでまとめてセット買いみたいな買い方をするので辺り外れがあることもある、まあワインショップつきのソムリエが選ぶのだけど
ただあれは値段に比例するよね、やはり

酒器の話題はここのアンチには無理だよ。何を出しても偽物と言うだけだからね
馬鹿だから新潟の人間設定しているけど新潟じゃあ平均収入が低く買う人間が限られるから青山や銀座でショップ構えているってのに(笑)
玉泉の間違いは指摘出来ず必死でググって新潟と知りいつもの後出しじゃんけんでアホな攻撃
あれを偽物と言っている時点で自分の恥を暴露しているのに気付かない貧乏人はここに来るべきではない
0662呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:28:46.48ID:/2URgiTG
>>648
>>655
>>658
まずないことだがリアルにお前にあうと俺は衝撃を受けそうだわ
生活保護者とかあったことが無いので(笑)いくら貧乏でも不正受給だけはするなよ、俺たちが払った税金だ。
0663呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:51:08.95ID:jBBVCtc2
>>661
発狂するな
キャラがジョン猿になってる
落ち着け
0664呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:56:49.20ID:e/d3y5eh
蘭奢待を知らない人は日本美術の知識がお粗末だから酒器の深い話は無理だよw
0665呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:58:43.18ID:yEbgTGCG
酒器の写真だけでも猿の美的センスはゼロだよな。
何故か交換日記の相手には伝わり相手が発狂してくれるという、自演がバレちゃうことを繰り返すのは芸風というより頭が弱い感じがする。
0666呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:06:47.26ID:9zYzuFB4
そういえば、美食倶楽部には日本庭園と茶室があってもよさそうなのにな
海原雄山は当代きっての茶人であり、茶を点てながら財閥家のお歴々に教えを説いている場面がありそうなのにな
俺が知らないだけでそんな場面があるのかも

原作者は日本が嫌いらしいから、侘び寂びの精神とか興味がないんだろう
0667呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:12:20.84ID:q5DWn0aO
ジョン猿も茶道の素養がないよね
アラフィフくらいの世代だとその漫画がグルメの情報源かもね
0668呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:15:56.67ID:/2URgiTG
ふふ隔離スレ立てるからこちらへ移動しろと言って俺が素直に移動したらついてくるお前らの負けだっての
何を言おうが無断だっての。家に茶室はあるがお前らの想像とは恐らく全く違うもの、敷地内の戸建だからな。
それと俺は茶道の知識は全くと言ってよいほどない。時間が出来たら習いたいが、中々難しい。今日も10日振りの休みだからな
茶器は縁あって良いものを数点持ってはいるが、茶会に貸すくらいしか活躍していない。
俺はお前ら貧乏人に何も隠すことなどない。あの玉川堂の酒器だって三点で高々15万しないかな?程度のもの、俺にとっては日用品だよ
だが所有している焼き物でも茶器はかなりレベルが上がるがそれはあたりまえ、陶芸家にとって茶器は特別なもの一番気合を入れる作品だ
これに関しては自分でも宝の持ち腐れ、豚に真珠だとも思える(笑)
詳しい人に見せると何でこんなのが手に入ったの?と聞かれるが、すぐ冷静にこう言うものは行くべき人の所へ行くもんだよなあ、と教えてくれた。
まあ君たちには縁のない世界だから話をしても無駄だけどね
それよりここは俺の隔離スレなんだから本スレに戻って貧乏談義に花咲かせなさい
0670呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:25:56.50ID:+RPuZ0e5
そのたかが15万程度の酒器のパチモン貼るから突っ込みいれられんだわ 地場産業振興センターで普通に売ってるし県内にも取り扱ってる店も他に何軒かあるしな 地元で売って無いわけないだろ?馬鹿につける薬はねーな
0671呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:29:34.71ID:FXw/jcd+
>>670
いつもの、パパが買ってきた酒器をコッソリ出して自慢するパターンでしょ。
本人が買ったわけではなく、そこまで言うとかわいそうだ。
0673呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:42.43ID:e/d3y5eh
なんだって焼き物を語るのにわざわざ庶民用途の酒器を基準に話をしてるのか謎だったけど、やっぱりただの無知だったわけかw
0674呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:34.55ID:e/d3y5eh
それで目が肥えているアピールは大笑いだなあw
0676呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:55:36.54ID:pxr40aku
>>674
この人は写真の撮り方、時々載せる小汚い料理からして、美点センス、芸術センスがゼロだよね。
だから、値段とか人間国宝とか能書きでマウンティングする。
書き込みから実家暮らしのニート臭が滲み出ていて、言われてるように家族の酒器を載せて失敗してる感も。
0677呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:50.47ID:e/d3y5eh
>>676
手に取って眺めてこその焼き物なのに、遠目でオーラを感じる俺という爆笑アピールするしねw
2ちゃんねるでしか生息できないのも納得の御方
0678呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:25.69ID:Kzbox5um
>>668
経営者設定なのに毎日2chに、しかもアンチに立てて貰ったスレに常駐しているお前が一番の負け組だってのw
0679呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:38.81ID:Jehj+MOZ
ジョンはここに移って来ているのだから、放っておいて
ここを荒らさずに本スレを盛り上げたらどうだい?
0681呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:29:40.15ID:O9ez+hRv
向こうは蘭奢待を知らないような中卒レベルの学力で経営者を自称するお笑いキャラがいないからつまらない
0682呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:34:25.81ID:Kzbox5um
地酒の話はあっち、2ちゃんねる10年生の痛い人で遊ぶのはこっち
棲み分けできてるじゃんw
0683呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:40:16.62ID:emVSaU17
>>668
蘭奢待は茶道の知識以前に高校授業レベルの一般教養ですよw
0684敗残二等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 17:12:16.87ID:e2T0HpJG
ジョン美食大尉 ◆pmujBDUCdE 2015/07/02 13:54:45
そのうち日本経済全体も支配するか

こーゆー事書いちゃうから荒れるんだよな
0685呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:08.61ID:/2URgiTG
>>670
待ってました。勿論お前が言うところの本物(笑)を持っているんだよな?15万しない安物だし
今日中ににID書いた紙と共にupよろしく。確認出来次第俺もIDと玉川堂の箱と一緒に現物も鮮明な画像でupするから
まさか所有せずに本物か偽物かなんかあの画像で解るわけないからなまじで逃げるなよ
0686呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:25:58.98ID:/2URgiTG
らんじゃたいは読めないことをそもそも認めているのにお前らまじで頭がおかしいなぁ
お前らは所詮ググっただけのバーチャル知識しかないのは解っているのだがねえ。漢字をコピペして検索すれば誰でも読めるだろうに
つまり俺は自分が実際持っているリアルな経験や話しかしないってこと
まあ大槌目ID付き画像待っているよ(笑)
0688呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:43:21.09ID:/2URgiTG
なぜ玉川を玉泉と間違えたか?俺にとってブランド名なんかどうでも良いってことの裏返しだな
実を言うと清水卯一も買うとき知らなかった。たまたま百貨店をぶらぶらして目について一目惚れ、これで酒飲みたい買おう、いくら?
え?38万?何それ?ここ人間国宝のコーナー?清水卯一?誰?知らね(笑)
こんな感じだったけどあの後先生に失礼なので勉強しましたよ。
でも何度も言うけどこれは出会い、銭金の問題じゃあない
君達は金もなく知識もなく経験もないあるのはその場その場でネットでググった知識のみ
自分でもな悲しくならないかね?
マウンティングとか下品な言葉を使っているけどマウンティングは上下関係を確認する方法、お前らは俺の子分にもなれないよ
マウンティングする価値すら無いんだよ悪いけれどね:
0689呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:24.88ID:Jehj+MOZ
>>686
蘭奢待を飲んでる自分は叩いていないのに
後出しで叩いている卑怯者は相手にしない方が良いよ

ただ、玉川堂のをパチモノと言った嘘吐きは謝るべきだね
0690呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:53:04.47ID:Jehj+MOZ
自分もマウンティングには全く興味が無い
ワインも分かち合う時間が大切なのであって、
稀少で高額なのを飲んだ事を見せびらかすために飲んでいるのではないし
日本酒も同様
0691呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:55:39.37ID:O9ez+hRv
>>686
蘭奢待は読めないことが問題ではなくて、知らない=高校レベルの知識が無いということ
中卒ベンチャー社長やFラン出身経営者設定と主張するのなら構わないがw
0692呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:20:24.17ID:Jehj+MOZ
受験用知識としては必須でも何でもないからね
荒らし連中が嬉々として叩くほどの事じゃないよ
0693呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:29:33.44ID:9zYzuFB4
15万とか38万の買い物なら、毎週火曜日午後9時からテレビ東京系で放送されている番組に出てくる人と同じレベルか?
0694呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:34:48.87ID:/2URgiTG
大槌目画像まだかな?
0695呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:01.87ID:O9ez+hRv
国宝の品を受験知識としてしか判断できないなんて薄っぺらい人生だね
食にも酒にもこだわり、教養もあるオレ達(爆笑)という設定は取り下げたら?w
>>692
0696呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:41.21ID:/2URgiTG
あ、俺高校の時の偏差値80オーバーだよ。ただし英数国の三科目平均な。
社会は苦手ってか勉強してない。だかららんじゃたいはご勘弁
0697呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:50.91ID:O9ez+hRv
>>696
そりゃあ凄い!
数学の問題出していい?
0698呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:59.42ID:/2URgiTG
来月も仕事でLAに行くよ英語が話せるのも経営者の必須条件だから自慢にはならないけど
でもらんじゃたいは読めなかった、恥ずかしいと思うよ。
それより画像早く頼むわ。
0699呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:49.95ID:NEXyf5PB
>>696
落ち着け
キャラがジョン猿になってる

そういえば結婚出来なかった非リア充って高校時代の話をいつまでもするよね
0700呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:05.97ID:NEXyf5PB
>>693
あれは15万のものを15万で買ってる面白みのない人は出ないでしょ
0701呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:01.75ID:/2URgiTG
>>697
どうぞ、ただし大槌目の画像が出たらな。
そもそもお前はそんな事を言える立場じゃない少しはわきまえろ
0702呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:02.93ID:NEXyf5PB
よく見たら>>696はジョン猿でいいのか
正直ここ何日かジョン猿と擁護キャラの区別が付きにくい
0704呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:42.10ID:/2URgiTG
さてどんどん自演が浮き彫りになってきているようだがどうでも良いわ
画像出たらコメントするよ、負け犬君逹、いや一人か(笑)
0706呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:58.68ID:O9ez+hRv
>>701
自分が普段から自演、成りすまし上等だからって、ごっちゃにして都合よく逃げるなよw
0707呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:02.83ID:9zYzuFB4
まあ香でも焚いて落ち着けよ
0708呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:49.49ID:xuY04Xf4
>>704
また見えない敵、聖猿と戦いだしたか。
海外主張とか言い出したし、そろそろ入院させられることが自分で分かってきた感じ?
躁鬱の傾向があるんだろうけど本当にいつものパターンだね。
0709呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:06.33ID:O9ez+hRv
しかし毎回都合よく擁護キャラが登場して会話のフォローをしてくれるよなあw
0710呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:04:42.67ID:Kzbox5um
偏差値80以上って大規模で所謂底辺校が多数参加してくるような模試じゃないとなかなか出ない数字なんだけど
50代の爺さんの時代だから現代の常識で判断してはいけないかなw
0711呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:05:22.33ID:AN6m2d1V
玉川堂の酒器は持ってねーが それが何か?持ってるなんて一言でも言ったか?画像上げた事ねーからやり方分からん借り物で悪いが
こっちは本物http://blog.livedoor.jp/takasama5ban/archives/1932139.html
テメェの上げたきったねーパチモンと比べてくれや
それと片口の内側ちょっとズームすりゃ分かるがテメェのはガタガタ本物はなめらかな円になってんだよ
テメェと違って本物見る機会が多いから偽物と分かんだよ
0712呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:21:02.74ID:/2URgiTG
ググって貼った画像なんて要らんよ、まじで馬鹿なのか?
持っていませんご免なさい、失礼なことを言って心から謝ります、
と言えば鮮明な画像を貼ってやるよ
お前がググって貼った作品と俺のは色違いだ
でもお前は持ってないんだろ?お前が何か玉川に代わる作品をupしろ。それで勘弁してやる。
そうすれば画像をupするよ。お前は俺が言った条件を何一つクリアしてない事をまず恥じなさい
0713呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:28:11.60ID:rDJI/VNw
数千万の口座画像張られて一目散に逃げた猿が数十万程度の酒器画像でイキっとるわwwwww
と別スレに誤爆してしまった…
0714呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:28:20.15ID:AN6m2d1V
どうした?テメェのきったねーパチモンもっといろんな角度でみせてくれや?ぜひなんでも鑑定団に出して鑑定して貰いたいもんだなw大方骨董市でお値打ち品だとか騙されたんじゃねーの?曜変天目持ってんの?
所有しないと本物かどうか見分けつかないのかな?
0715呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:06.54ID:/2URgiTG
アホは言われたことを遂行しろ。勘違いするな。
0716呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:32:19.61ID:/2URgiTG
ググればいくらでもエア知識がご披露出来ると言ったそばからググった画像を貼る馬鹿、まじで氏ね
0717呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:18.37ID:Jehj+MOZ
>>695
>>683を読んでからそういうことは書こうね
上から目線の書き込みだけなら誰でもできるので、荒らさないでね

荒らししかできないような人生の方が薄っぺらいと自分は思うけど
0718呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:34:31.52ID:AN6m2d1V
遠目でもオーラで分かるんでしたっけ?でもご自分の画像と借り物で悪いが本物の違いが理解出来ないと?
ぐい呑平形と小皿の違いも分からないと?
精神科おススメしますわww
0719呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:39:55.83ID:Jehj+MOZ
>>710
駿台模試や東大模試とかは正規分布しないから、偏差値80オーバーは余裕ででるんだけどね
スレチな話も低レベルな事しか書けないんだし、いい加減にやめたら?
みっともないよ
0720呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:40:55.19ID:Kzbox5um
>>717
2ちゃんねるでID真っ赤にしている時点で、2ちゃんねるなんかとは無関係の人生を歩んでいるまともな人間から見りゃ、お前も俺もみんなペラペラのうっすい人生なんだぜ
猿みたいに自分だけ違うとか思ってんなよww
0721呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:42:55.59ID:Jehj+MOZ
ID:AN6m2d1V

恥ずかしくないのかな?
いい加減自分の生き方を反省して、荒らすのを止めなよ
0722呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:42:58.76ID:Kzbox5um
>>719
アホか
母数の少ない駿台、東大模試は80なんてでにくいわ
低偏差値が多く参加するから上位者の偏差値が80や90近くに達するんだよ
エアプかよ
0723呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:48.66ID:Jehj+MOZ
>>720
自分の論理矛盾にも気が付かないようなレベルなのだから
いい加減に荒らすのを止めなよ

見ていて恥ずかしい
0724呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:45:31.55ID:AN6m2d1V
独り身の寂しい夜を相手して貰って嬉しいだろ?
いつもより菊正ピンの減りが早いぞw
どんなに待ってもポン酢は戻らんぞw
0725呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:47.89ID:Kzbox5um
>>723
具体的に反論どうぞww
お互い2ちゃんねるに生息する底辺だと認めるのも無理っすか?
0726呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:47:26.82ID:/2URgiTG
ギブアップか。あっけない
0727呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:55:22.10ID:Jehj+MOZ
>>722
実際に受けて出したことがある本人が言っているのだから
君が嘘をついているのは確定

まあ大学に入ったら、その時にそれ以上の点だった同級生は
もっとすごい偏差値(あまり意味は無いけど)が出ていたそうだわ

嘘しか書けないようだし、荒らし書き込みは止めようね
0728呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:58:17.43ID:/2URgiTG
銀座シックスに偽物があるとの風評被害を防ぐだめにも貼るわ
しかしキチガイってまじで始末に終えない
同じ端末で撮影したけど解るわな、印も入っているし。
なんか貧乏人を槍組めた後はなんとも後味が悪い

http://iup.2ch-library.com/i/i1869470-1511266916.jpg
0729呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:05.50ID:Jehj+MOZ
最近クイズ番組とかでTVに出ている東大生は偏差値90とか言ってるでしょ?
あれも駿台模試などで出るんだよ、本当に

底辺が受ける模試なんか受けないからね
0730呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:02:43.30ID:AN6m2d1V
>>726
言い返せ無くなると勝手に勝利宣言も変わらない芸風だな 馬鹿のひとつ覚え
0733呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:26.67ID:Jehj+MOZ
>>728
自分は友人が使っている(通常の商品だけど)のを見ているので
これっぽっちも偽物とは思わなかったよ(笑)
銅の部分がくすむんだけど、それが良い味なんだよね
商品画像しか見ていないと判断が出来ないんだろうと思う

ちなみに錫は軟らかいので結構な頻度で歪んでしまう
これはこれで面白いんだけど(笑)
0737呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:12:54.92ID:AN6m2d1V
恥の上塗り画像上げてどうする?槌目に削った後がでるのが決定的w
0738呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:16:08.13ID:Jehj+MOZ
>>734
荒らすのを止めて良い酒飲みなよ
真実はジョンと自分は住んでいるところも異なる別人

ジョンを含めて楽しく酒と酒肴と酒器などの話をする人は歓迎
酒スレだから、至極当然のこと
0741呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:33:02.16ID:/2URgiTG
>>737
だからお前もupしろ。金もないのに俺の領域に入るなコジキ
0743呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:32.61ID:AN6m2d1V
何か恵んでくれなんて言ったか?構ってほしくてレス乞食してた奴に言われたくねーわw
嫁の記念日?ほったらかしで2ch ベッタリは変とは思わんのか?あぁ2次元の方でしたかwこれは失礼しました ごゆっくりどうぞw
0744呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:49.17ID:dB0JTsmu
>>735
良い酒を、さる〜(笑)ではでは今日は楽しかったよ
0745呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:31:59.18ID:m8s7lqvN
>>743
昨日の設定すら忘れてるな

>>738
ここ2、3日はジョン猿と同じにしか見えない
馬鹿の一つ覚えの大吟醸熟成ネタとか初心に(初めの設定に)戻りなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況