X



【スコッチ】ウイスキー総合スレ156【バーボン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:21:21.58ID:g1Vpoe0P
前スレ
【スコッチ】ウイスキー総合スレ155【バーボン】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1507370503/


※ウイスキーのボトルを、ワインのように寝かせて保存するのはやめましょう。
ウイスキーは度数が高いため、ふたのコルクを腐食して、びんの中を汚します。
正しくしまっておいしく飲もう
0683呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:28.04ID:dS2syruG
居酒屋で置くならラフロイグ30mlで800-900円ぐらい?
0684呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:15.02ID:wMAksAEw
>>682
お前がチェーン店しか行かないことはわかったw
0685呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:27.73ID:7Bhm6BnG
日本酒は徳利でシェアできるから高いの行くことあるけどウィスキーはできないから人と行くときは高いの頼まないわ
一人なら頼むけど
0686呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:05:20.61ID:sYI/84DE
ボトルで頼めばいいのに
超割高だけど
0690呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:02.57ID:zpDjjd/R
>>689
徳利に入れたからと言って燗にするとは限らないとマジレス〜
0691呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:19.28ID:sYI/84DE
ひやや冷酒でも徳利で出すとこあるよ
0692呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:14.15ID:KS+lJVQ7
>>689
メニューに無くても日本酒揃えてるとこなら大体出してくれるよ
0693呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:20:53.14ID:nplMewTR
締まり命 投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒) 


全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。 
ガチガチ
のガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。 
アホかおめえら! 
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ? 
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ! 
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。 
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。 
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。 


そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。 
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ! 
毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。 


俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0695呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:06:06.28ID:9+9d6745
居酒屋のガラスの徳利は侘しいよね
0696呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:28.44ID:3bEY8P8Z
どーでもいいけどバーボンとかアメリカンウイスキーなんて不味くて飲めたもんじゃないわ
0697呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:37.68ID:7LfzFydf
ジムビームしか飲んだことないくせに吠えるじゃないか三下
0698呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:30:06.04ID:DJ/DpXnE
スコッチ>>>>>>>>>バーボンにしないと気が済まないんだろ
0699呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:34:02.90ID:Ge/qeyZY
そうだねー味覚は人それぞれだからねー(棒)
ハイ次
0700呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:46:07.33ID:EgL+vpGB
もしかしてこのスレって糞スレ?
0701呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:46:38.65ID:sYI/84DE
>>698
チョンだから生まれながらの反米野郎なだけだよ
0702呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:38.04ID:1UWPhMCO
>>653
オレも知多は要らないと思う

代わりにジョニ黒かバランタイン12年で
0703呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:18:25.06ID:8O74m0NB
ウイスキーメインの店でないんだから、キャッシュバックとか値引きで決めて良いと思うよ
焼酎メインの店にくる客側も期待してないだろ
手を抜いてませんよって姿勢を見せたいだけなら、
安い割りにあまり置いてないデュワーズとモルトウイスキーでは安めのグレンリベットかグレンフィディック2種だけ置いときゃいいでしょ
0704呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:22:55.84ID:Q/eYl73P
似たようなのばっかり飲むのもつまらないから
アイラと安スコッチとブラックニッカSPと安バーボンをその時の気分でローテーションだな
0705呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:54.71ID:MTVVt3h7
俺の居酒屋キープは鏡月ボトルにバラン30
0706呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:47:03.18ID:PtZ9gcYD
スコッチだバーボンだと喧嘩するなか
話題にすら上らない空気のアイリッシュ
0707呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:47:44.47ID:dS2syruG
>>706
(特徴が)ないです

なおカナディアン
0708呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:20.84ID:MrMbHA4M
アブーナ来ました
まさにフルボディって感じ
余韻もながーい、うまーいw

シェリー感もたっぷりありますねえ
個人的な好みから言うと…少し甘すぎかな
あくまで好みの問題ですけどね
ハチミツかカラメル感もたっぷりです
0709708
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:17.33ID:4zLeIKdW
ザグレンリヴェット ナデューラオロロソも来ました
これは同じシェリーカスクと言ってもだいぶ印象違いますなー
刺激というか…尖った味覚が下に突き刺さります
甘さより刺激が来ますね
香りはこっちの方が豊かかも
舌に残った余韻はこっちの方が早く消えていきますね
0711呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:01.04ID:nplMewTR
【悲報】ロシア「北朝鮮問題は日本が悪い」
外務報道官は以下のように述べた。
「かつて日本は朝鮮半島を併合した。植民地化したのではなく、併合したのであるから、朝鮮半島は日本の領土であったし、朝鮮人は日本国民だった。
であるにも拘わらず、日本は少し戦況が不利になると統治者としての義務をアッサリ放棄し、大陸のケツから切り離されたかのような形の金魚の糞列島に逃げ込んだ。
これはけしからん事である。
当時、朝鮮の経済も軍権も警察権も行政権もすべて掌握していたのは日本である。
それが守るべき自国民を見棄てて逃げ出せば、朝鮮中が混乱するのは自明である。
その歴史的経緯を無視して、朝鮮分断の責任を露米の冷戦だけに求めるのは厚顔無恥という他ない。
日本は部外者ではなく当事者である。
日本が軍事的空白地帯を作り出したせいで、露米は進出せざるを得ず、朝鮮が分断されたのだから日本は大いに反省すべきである。
 また近年になって突然、日本は恥知らずにも我が国の島嶼に対して領有権を主張している。
これも全く馬鹿馬鹿しいことである。かつて朝鮮半島で責任を果たさなかった国が、どうして島嶼に対して責任を持つことができるのか。
日本が再び統治責任を放棄して極東情勢を不安に陥れる可能性について、我が国は非常に強い懸念を抱いている。
日本は自らの無責任な行いが国際社会における信用失墜を招いている事実を自覚すべきである」
0713呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:49.09ID:sT5R1CGC
>>708
やるやん
今日は新しいボトルの画像アップしていいぞ

アブーナのバッチNo.何番やった?
0714呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:03.42ID:Ba5Mlo/M
バー行った時に、アイリッシュとか薄いし特徴無いし誰が飲むんだよってちょっと大げさにディスったらティーリングだとか80年代後半〜90年代前半のアイリッシュシングルモルト?だかバレル?は美味いって他にいた客から言われた。
うぜぇからそんなわけねーだろって押し通したけどアイリッシュとかまずいよな?ムカつくわ
0716呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:42.58ID:EoQRWXqd
スタンダードのアイリッシュしか飲んだことないけど
それだけでアイリッシュ全否定は俺にはできないわ
0717呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:51.19ID:iRQVX6Xd
>>714
レッドブレスト25年なんかも美味いぞ
この3年くらいでアイリッシュは再評価されてる
0718呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:26.35ID:SFh5S0yf
正直地方や蒸留所で語る時代は終わりに近づいてると思う
やる気のあるところは伝統いかしつつも新しい方々を模索してるし一概に語れない
モルトの香りが薄いってのはあるけど樽を上手く使ってる所もあるから俺は好き
0719呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:48.26ID:JlxBa/zE
>>714
そんな風に言われるのやならいわなきゃいいのに
構ってちゃんなの?
0723呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:21:22.65ID:Bdi+tqf1
なぜかまた富士山麓買ってしまった
味そのものが特に好きなわけでもないんだが
なんちゃってバーボンフレイバーとしてお手軽だし
50度はいろいろ使い勝手があって重宝する
0724呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:32:59.55ID:thPFleCS
ジャパニーズで頂上決戦するとしたらやはり
山崎VS余市 かね
0725呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:43:53.45ID:5dvr2BMm
家持ちの中でハイプルーフがかなり増えてきた
今の時点で11本あるわ
0726呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:13:27.84ID:ldEAa9h+
今回の買い込みは
あとアランとグレンゴインが到着すれば完成です
0728呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:42:47.16ID:QGaGNBpE
一般的なのが40-46だとすれば、それより高いのはハイプルーフ、そしてそのメルクマールとなるのは50だと言えるのではないだろうか
0729呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:11:37.68ID:iRQVX6Xd
ハイプルーフは度数高いという意味だから、60度以上かな
ウイスキーはそもそもの度数が高いからその中でも高いものという感じ
0731呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:44.86ID:625STLis
ハイプルーフは50度より高いぐらいの認識
60度より高いものは限られている
グレンフィディックなんか樽の時点で55度ないしw
0733呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:09:01.65ID:v5tCBvqI
>>728
ラフロイグのトリプルウッドは48度ですが
ハイプルーフという認識でいいんでしょうか
0734呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:12.95ID:qknYizBd
一般的に商品名にハイプルーフと入っているものであればカスクストレングスではなくともそれに近い度数があると考えられるが、そうでないものに対しわざわざハイプルーフと定義付けることに何の意味があるというのか
ハイプルーフスレを作りたいなら別だけど
0736呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:05.55ID:kgDqqiFh
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671511.jpeg
http://i0.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671516.jpeg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671521.jpeg
http://i1.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671525.jpeg
http://i1.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671530.jpeg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671534.jpeg
http://i1.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671556.jpeg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671560.jpeg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/10/img1476671567.jpeg
0738呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:57:34.02ID:N9p6WCzk
新入社員に昨日と今日で違うこと言うの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワイ「仕事Bはやったのか!」

新人「え!?昨日は仕事Aをやれと」

ワイ「そんなこと言ってないだお!!!!!(怒号)」

職場(ザワザワ……ヒソヒソ……

ワイ「謝ったらどうなんだ!」

新人「……申し訳…ありませんでした……」

ワイ「w」

ワイ「わかればよろしいw」



ほんま癖になるわ
0740呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:35:21.26ID:umz2cmdm
12月まで残ってる新入社員なら
上司からは、確実にお前より上の評価だなw
0741呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:37:14.92ID:JU2WfFYP
で、指示出してるところから録音されてて
SNSで晒されてるとw
0742呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:38:31.82ID:+FMh9BBK
最近
生身でドライブレコーダー内蔵な人いるからねw
0750呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:29.61ID:ILsWe6p3
なんか日本のウイスキーって樽の香りに捻りがないよね
そのまんま木の香りがする
どうも好きになれない
0751呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:22.64ID:1PePoKMO
たまにbarで用意した樽に移し替えてるのま見たりするけどあれ効果あんの?
0755呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:57.05ID:94xUymON
>>750
高いボトルは捻りまくってそれはもうえらいことですよ
0756呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:07:12.26ID:gQ5Y7Xcl
>>755
山崎と白州の25年をショットで飲んだけど、まあ確かに余韻の豊かさは安酒とはダンチだが
やっぱり木のにおいの主張が強いとは感じた
0757呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:56.09ID:cCkCPdRQ
ピーティモルティが良いなら長期熟成なんて飲まんだろ
0758呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:15:17.39ID:oxsLQ1LM
なんか日本のウイスキーって樽の香りに捻りがないよね
そのまんま木の香りがする
どうも好きになれない
0764呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:49:12.69ID:UcR3soBu
警視庁「五輪までに日本のAVから本番行為を廃止させる」

「警察当局の狙いはAV内での本番行為そのものを禁じることにある」(捜査関係者)との指摘も。廃業が相次ぐ一方、女優に売春させるなど「アングラ化」する業者もいるという。

業界への取り締まりを強める捜査当局の狙いは何なのか。警視庁の捜査幹部の1人は「最終的な目標は、本番行為そのものを撮影させなくすること。
日活ロマンポルノや初期のソフトなAVぐらいの表現のレベルにまで戻したい」と明かす。2020年東京五輪に向けて“浄化”を図る狙いも透けてみえる。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171017/afr1710170011-s1.html
0767呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:53:00.13ID:OsBPJ8/X
>>751
自分でミニ樽買ってやってみると良く分かるよ
0769呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:43:53.04ID:rAe0iloU
グレンゴイン来ねえ…
クライヌリッシュが追いついてしまいそうな予感w
0773呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:58:54.75ID:W4Gjd5b9
フィディックのディスティラリーエディションはいい趣味してる
そういやナデューラオロロソ飲んだことないな
0774呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:14:29.97ID:qJb+oc/y
ぽん@ahiahiah

代ゼミで浪人中に英語の授業の担当だった西きょうじ、2年前に同じ教室の同期の女の子に対する発情メールを送り、
女の子が拒否したところ(3枚目)西きょうじが逆ギレして脅迫したという事件のスクショが今頃流れ始めてて笑ってる
https://twitter.com/ahiahiah/status/938975201290682369

https://pbs.twimg.com/media/DQfo8IKUIAECjOd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQfo8reVoAARuYc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQfo88DV4AAYV9a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQfo9sfV4AAfg0o.jpg
0776呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:48.59ID:xC1QOOMU
【転載】
カティサークストーム
カティサーク12年デラックス
カティサーク18年デラックス
この3つはもうバカルディジャパンのサイトに載ってない
0777呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:51.17ID:JhNWoPYY
【悲報】日本企業またやらかす…NTTの量子コンピュータ開発成功は虚偽発表と判明!共同研究者が告発
「スパコン超え」国産コンピューター 「量子」命名に異論 集積回路、従来のまま
「世界最大規模の国産量子コンピューター」とのキャッチフレーズで発表された計算装置に対し、共同研究者からも「量子コンピューターではない」との異論が出ている。
内閣府と科学技術振興機構(JST)の予算で、NTTや国立情報学研究所(NII)、東京大の産官学が参加した大型プロジェクト。
背景には、すぐに目に見える成果を求められる国主導の研究開発事情が見え隠れする。

https://mainichi.jp/articles/20171210/ddm/003/040/045000c

今の日本って30年前の中国か韓国みたいなことやってんな
捏造だらけ
0779呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:41.68ID:vDZ5K+bU
フォトングルグル回してるんだからいいんだよw
0780呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:57.83ID:aI6ihWoo
おまえらだと
どこが「量子コンピューターではない」かも
ぜんぜん理解できないんだろうなww
0782呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:37.03ID:0Fk+SfUd
そもそもコンピューターってなんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況