X



★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2655★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:07.05ID:eGZM0vvo
日本酒に柚子搾った
刺身
水菜ベーコン炒め
ほうれん草磯和え
0721呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:32:37.80ID:iWSlAo79
>>719
ハニーブラウンってキリンのビールですか?
0722呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:40.70ID:pTiZLySu
一番搾り取手づくり
あじ南蛮漬け
0723呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:03.15ID:9ehjpY85
ヨーグルトと花陽浴
まさにバイナポー
0725呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:08.24ID:Ouhc6LQJ
花陽浴 純米吟醸無濾過生原酒 美山錦 おりがらみ
東洋美人 ippo ふな垂れ 直汲み

すき焼き
刺し身
0726呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:05.15ID:Ouhc6LQJ
>>723
バイナポー?
パイナポーじゃなくて?
0728majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/14(日) 06:17:55.61ID:lp3FZ4AY
プレミアムモルツ
シラスおろし
0729呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:57.85ID:+x+pK4ys
ストロングゼロビターオレンジ→ハイリキ
カジキマグロのガーリックバター焼き、玉子豆腐
これからミニストップで買った山梨県韮崎市産のウイスキー「Green Forest」をロックでやる
0730呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:49:53.81ID:R7FRs8rm
レモンチューハイ 焼肉屋
ホルモン ロース
白飯 キャベツ 最高!
0732呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:49.79ID:/kvWUSBp
ジョニ赤ウォッカコーラ割→日本酒生原酒と桜島ロック
サラミきゅうり チーズ 枝豆 サバ缶 スナック菓子
0733呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:03.02ID:j9G31cye
きゅうりとかもやしって
まー野菜としてはクズみたいな評価だけど
この時期外れのきゅうりはどんな感じだろうか
0734呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:06.92ID:PQhiFohH
ハニーブラウン…カナダ、ビッグロックの発泡酒
ベルジャンバイツ
0735majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:47.75ID:6Ebzativ
プレミアムモルツ
半額の長崎県産生本マグロ造り・メバチ切り落とし・アジたっぷり盛り合わせ・海鮮彩ちらし
0736呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:53.04ID:AtPJZpT8
天羽の梅と金宮を仕入れて下町ハイボールを飲んでる
0737呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:04.62ID:5la8yR2Y
雪中梅 特別純米 無濾過生原酒 720ml

牛カルビ焼肉 焼き銀鮭 タン塩レモン たらこ甘露煮 板わさ 明太ポテトサラダ

レギュラーの完成度の高さと比較すればこちらはデモ・ヴァージョンのようなものか
とはいえ白桃のような香りととろみ・アタック強めのフレッシュな酸味はここでしか
味わえない新酒ならではの世界 自分で体が造れる賢いタイプ リアルな意外性を
求めるならやはり初日が一番 さらに一回火入れのBBCヴァージョンもあり
(こちらは現在放牧中)
0738呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:18:25.23ID:5la8yR2Y
越乃寒梅 無垢 純米大吟醸 1800ml

同上

熱燗~ぬる燗で 今期はお燗酒は一升瓶で頼むことが多し 
毎年リピートする間違いのない安定の一本 こちらも殿堂入り
0739majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/15(月) 06:53:33.83ID:Dj6qFP/3
プレミアムモルツ初摘みホップヌーボー
賞味期限切れのカキフライ
0740呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:34.64ID:Kprx6qTJ
いま十年前につけた梅酒を飲んでいるよ
梅酒ってのは、本当に美味くなるのは
やはり五年や十年は漬けたものでないと駄目ね
口当たりがまったく違う
0741呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:05:55.30ID:TmRWxyco
コノスルシャルドネとマッシュルームとエビのアヒージョ
0742呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:49.45ID:O4ILCGUa
トンスルシャネルズはいいよもう
0743呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:59.67ID:DTwHETay
近所の中華料理店で

ウーロンハイと紹興酒のストレートを交互に飲んでます

今日の付きだしはキムチでネギチャーシューを注文
0744呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:40.91ID:G1yCzocI
>>742
まぁ、人それぞれ大好きな酒ってのがあるだろう。
自分は赤星。
742もずっと飲み続けてる酒ってのがあるんじゃないか。
0745呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:18.02ID:O4ILCGUa
冗談で言っただけだぞw
俺が好きな酒なんてキリンの富士山麓ぐらいだわ
0746呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:08.78ID:Gre2fTmF
山崎 Limited Edition 水割り
冬のくちどけポッキー ココア仕上げ
0747呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:46.37ID:QAimPYSK
一番搾りとれたてホップ→銀座ライオンスペシャル
汁なし台湾ラーメン
0748majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/16(火) 10:34:46.15ID:DjMwCIh6
銀座ライオンスペシャル
大根ぬか漬け
0749呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:03.53ID:c+FMdbAw
グランドキリンIPA
ソースカツ丼
0750通行人
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:21.19ID:lXL4h3PH
越の誉 大辛口

「究極の大辛口」

詳しくはコチラ
ttp://homare.ir.shopserve.jp/SHOP/66892/68737/list.html
 
0752呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:24.81ID:GyNzUDa7
銀座ライオンスペシャル→本搾りレモン
あたりめ
0753呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:43:30.38ID:V4O1fLnL
白木久 純米吟醸 ブリリアントシラキク 750ml 29BY

赤魚塩焼き 焼き餃子 春巻先生 肉団子 メンチカツ カキフライ 塩焼きそば 
明太ポテトサラダ

フルーティなワインテイストの日本酒 といえば例えば山本和韻を思い出す
いちごフレイヴァ―なポップキャンディーのような 本性を確かめにもう一回 
ストレートにワインボトル入り コレクターズアイテム  

酒米:京都丹後産コシヒカリ100%、精米歩合:55%、日本酒度-5、酸度1.7、
アルコール:16~17度
0755majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:35.58ID:hdWNCErf
黒ラベル東北ホップ
辛子明太子切れ子
0756呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:00.79ID:k3Mjszvh
マッコリ

焼き厚揚げ
チャンジャ
生きゅうり
0757呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:32:10.31ID:awckUAPq
久々にJINROマッコリ飲みたくなった
アテはやっぱチャンジャがいいかな
黄金チャンジャとマッコリ、明日買ってこよう

堅あげポテト鶏だし塩味としいたけフライあてに、白鶴まるの熱燗+贅沢ゼロ
0758呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:42:05.77ID:9esKYJCK
白鶴 純米酒(熱燗)
おでん きゅうりの糠漬け リンゴ
0759呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:35.03ID:3vf1+pVv
外にて

サッポロ・ラガービール大瓶x2本

味の素ふりかけた白菜のお新香、味なし玉子焼き、ニラ炒め
0760majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/18(木) 10:34:58.74ID:W6qZ+q2m
黒ラベル東北ホップ
筋子
0761呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:26.77ID:jQm4C9UA
ジムビームでハイボール
昼だけど常夜鍋
0762呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:27.67ID:5/4ckEiN
ベックス→本搾り冬柑→生原酒と桜島ロック
焼き鳥 枝豆 エビ餃子 笹かま スモークチーズ
0763呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:27.67ID:IeIP9/ae
NHKで日本酒特集やってる
0764呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:48.61ID:xXNDSD74
もぎたてレモン
ウコン効かないってニュースでやってたけど、ウコンの力飲むと 二日酔いしないのはなぜなんだぜ?
0767呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:42.38ID:IXVDVPr5
酒は信州舞姫
焼酎は薩摩白波
ハイボールならサントリー角ハイ
ビールはキリンクラシックラガーか
オリオンビールかハイネケン
0768呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:34.33ID:LOdz8BE4
ここそういうことを書くスレじゃないですよおじいちゃん
0769呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:33.35ID:dhLAaVgM
ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年
ジョニーウォーカー トリプルグレーン アメリカンオーク 10年
ナッツ、チーズ
今日は残念なことあったけど まぁ、ゆうたりと美味しいから
明日に期待
0770呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:26.54ID:hGwFsyw9
黒五代
黒霧島より後味が残る感じがあるな
つまみは今日も柿ピー
0771呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:46:18.67ID:srw8Fcc+
柿ピー何味?
0773majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/19(金) 10:00:44.70ID:KIeU9wWd
スーパードライ
シラスおろし
0774呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:31.40ID:lgrZiy39
ジョニ赤ウォッカコーラ割と生原酒
もつ鍋 サラダチキン ちくわ きゅうり チーズ
0776呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:47.28ID:SmCZkNW+
>>774
いーなぁ、新年会?
0777呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:42.61ID:R1wdF0Dx
明鏡止水初しぼり
カンパチのお造り
0778呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:37.38ID:SmCZkNW+
鰺の塩焼き。焼酎ジャスミンティー割り。
0780呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:37.77ID:4gwbcuaV
白鶴 純米酒(熱燗)
タラコ すぐき漬け 濃厚チーズかまぼこ リンゴ
0781呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:12:37.48ID:elTOEaYL
セブンイレブンしょうちゅう25%をとくとくレモンと強炭酸で割って、あてはセブンイレブンのちぎりあたりめ。
0782呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:20.64ID:E+pECNSG
横笛 吟醸生原酒 初つくり
つまみはズリのオリーブオイル漬け
うめぇ!
0784呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:47:37.51ID:Ek6SALiu
銀座ライオンスペシャル→本搾り冬柑
冷凍塩ゆで枝豆
0785呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:00.97ID:/fLbQoOw
一番搾り取手づくり
たらの芽の天ぷら
0786呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:43.54ID:si9nANRs
ペット焼酎に戻りかけたが悪酔いの予感がしたので本搾りオレンジ
やっぱ本搾りは健康的でサイコー
0787呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:49.49ID:QNfOKJYc
白川郷純米にごり。
クラッカーにレーズンチーズや親が作った自家製イチジクジャムを塗る。
0788majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:18.15ID:9hHkejTq
銀座ライオンスペシャル
セブンのギョウザ
0789呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:04.21ID:8loZnRmQ
>>776
ただのアル依です
宝焼酎ハイボールシークァーサとアルパカシャルドネ
鍋 チーズ さきいか
0790呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:08:19.05ID:uEt/VTF7
自家製梅シロップチューハイ
肉屋の焼きたてチャーシュー
高野豆腐と野菜の煮物 ほうれん草ポン酢
0792呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:56:45.14ID:x0j7rcr6
アルパカのシャルドネで始めたけど、お相撲見ながらならやっぱり日本酒
ってことで、初孫、雪色ぽえむ、生もと造り、純米しぼりたて。
醤油の揚げせんべいが旨い。
0793呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:34.90ID:v9OTFwUI
ビール→本搾り→ジンソーダ→ウィスキーソーダ
鯖の塩焼きと玉子焼き
この一週間鯖が食べたかったけど全然売ってなくてようやく食べられた
0794呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:02.28ID:VK4J6iaz
さて、飲むかな。

麦とホップ赤

豚肉生姜焼き
0795呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:23.64ID:/fLbQoOw
ドライプレミアム豊醸
QBBベビーチーズゆず胡椒入り
0796呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:06.25ID:PBcWkRtw
ニッカ、フロムザバレル
あてはナッツ フロムザバレル
初めてのんだけど「?」
はずれボトルだったのかな?w
飲み込んでみることにしましょうw
0797majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:42.87ID:Kz70kB+z
プレミアムモルツ初仕込2018
半額のキハダマグロ切り落とし・富山湾内産釜揚げホタルイカ・宮城県産生ウニ・イクラ醤油漬け・サシミ用海鮮サラダ・ホタテ稚貝のみそ汁
0798呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:23:58.45ID:VRfbyKd3
銀座ライオンスペシャル→一番搾りとれたてホップ
ポテトサラダ
0799呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:11.38ID:IEPvRdHV
磯自慢 しぼりたて吟醸生酒原酒

あじ塩焼き他

>>793
鯖不漁らしいね。その上、もっと不漁だったサンマの代替にされ高騰とか。
0801799
垢版 |
2018/01/21(日) 03:00:58.86ID:IEPvRdHV
続いて、ボンベイサファイアでジンソーダ

ベビーチーズいろいろ、アーモンド素焼き
0802799
垢版 |
2018/01/21(日) 03:37:01.16ID:IEPvRdHV
締めに、ロンリコシルバーでコーヒーグロッグ

レディーボーデンミニカップ ストロベリー
明治エッセルスーパーカップミニ バニラ
0803majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/21(日) 07:43:25.99ID:qIySHkyl
プレミアムモルツ初仕込2018
ホタテのヒモと凍り豆腐を醤油で煮たやつ
0804呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:55:37.32ID:8fYPrjXf
コンビニでワンカップozekiが佳撰・大吟醸・上撰と揃ってたので。
でもやっぱ大吟醸お燗NGな表示があるね。それ以外を燗してみる。
おつまみ胡瓜、チーズ鱈セレクションと韓国のり、みかん、うまい棒あたりで。
0805呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:56.27ID:kOXyMq+R
ピルスナー
紅ずわいパン
デンマークポークぱん
0806呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:16.54ID:oU027184
よなよなエール
QBBベビーチーズゴルゴンゾーラ入り
0807majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:15.15ID:s45vhsJh
サッポロクラシック富良野ビンテージ
半額の長崎県産生本マグロ造り・メバチマグロ中トロ入り切り落とし・北海道産イクラ醤油漬け・甘エビ・ホタテ稚貝みそ汁
0808呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:48.02ID:pdntmNAz
ストロングレモン→安ワイン
焼き鳥

カキフライ食べてーなー
0809呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:08.54ID:oWxQjRGN
いつもの中華料理店で外飲み

・ウーロンハイ
・付きだし、ザーサイ
・海老入りライスペーパー揚げを注文
0810呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:41:41.44ID:VRfbyKd3
一番搾りとれたてホップと焼き餃子
0811呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:04.38ID:XpsA5deI
ニッカディープブレンドチョコダースビター
0812呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:45.16ID:e9IAYaWu
厚切りの本マグロ刺身(半額)と隠し蔵ロック
0814majin ◆BeYXBUNLFM
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:05.09ID:G6wbg7Va
プレミアムモルツ
筋子
0815呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:22:50.33ID:GrFSOg5B
>>799
野菜にしろ魚にしろ天気が悪いのは辛いね(´・ω・`)
0816呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:39:53.95ID:iPDQA34Y
寒くてどうしようもないんで熱燗(菊正宗 純米)
焼き餃子
きゅうりの浅漬け
リンゴ
0817呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:04:16.83ID:Aen9u9ua
俺も熱燗飲みたくて仕事帰りに買ってきた!
雪っこの熱燗
バンサンスー
0818呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:52.36ID:NLx9AoKd
銀座ライオンスペシャルとタマゴサンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況