X



紙パック日本酒(パウチ・ペットボトルも) その十八
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:24.81ID:Uvwo80F9
紙パック入り、パウチパック入り、ペットボトル入りの日本酒に関して語るスレです!
※純米酒にこだわる人は別に専用のスレが有るのでそちらでどうぞ
安くても美味しい日本酒の情報をお待ちしてます!
◆ 【荒らし・煽り・騙りは禁止】(反応する人も同罪です)

前スレ
紙パック日本酒(パウチ・ペットボトルも) その十七
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1493205644/
0677呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:49:57.31ID:UPS2yO/m
パチモンでもいいからふなぐちタイプの安酒作れば結構乗り換える人たち多いと思うんだが
それぐらいふなぐちはプチ高い、めっちゃ高いわけじゃなく飲めば飲むほどじわじわくる高さというか
0678呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:09:43.09ID:doNpjFHF
しつこいステマだな
焼酎に日本酒混ぜて日本酒名乗ること自体がパチモンの最たるものだろ
0679呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:48:13.03ID:hRjDNy0M
しつこいのはてめえだろ
根拠のない誹謗中傷を繰り返してるだけの糖質くそ荒らしが
0680呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:30.76ID:Arx1hHoq
根拠(笑)
お前がバカで無知で生きてる価値の微塵もない糞ゴミ荒らしってだけだろ
誹謗中傷してんのは知的障害ゴキブリのお前一匹じゃヴォケ
とっととその薄汚いクビ掻っ切ってくたばっとけや
0681呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:04.44ID:UPS2yO/m
毎朝8時前にid変えながら同じ口調で自演してバレバレだっつーの
>>678 >>680

見てて痛いしきしょいからもう構わんけど
0682呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:11:23.84ID:xe+Kyp7/
ID:UPS2yO/m=ID:hRjDNy0M
同じ口調で自演バレバレなのはガイジ丸出しのお前だろw
痛くてきしょいのも見事にお前だっつのwwww
毎度毎度図星突かれてブザマに悔しがっちゃって超ウケル〜wwwwwwww
0684呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:55.73ID:7ysLX4Hz
吟醸酒は本醸造の方が香りが立って好きだな
0686呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:22:24.13ID:Q/nBLy/9
ヒレ酒や冬に体を温める目的で飲む熱燗は本醸造の方が好き。
純米酒はもったいないからっていう理由もあるけど。

極上黒松剣菱を飲んだときは本醸造でも純米酒並にうまくて
冗談で純米酒いらないんじゃないかって思いかけたが
やっぱ本当にうまい辛口純米酒飲んだらあれでも90点なんだよなぁ。
上の純米キ○ガイの肩を持つわけじゃないけども。
0687呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:35:54.53ID:XCYYX3Ym
ガイジの分際で人様をキ○ガイとか言ってんじゃねえよバーカ

今度はセメダイン酒
3連続ハズレで、もうしばらくパック酒とは縁切るわ
0688呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:09.44ID:GGsDKE9Q
そうか、ついでにこのスレとも縁を切ってくれ
0689呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:25:54.04ID:VSevxxqe
お前はこの世から縁切ってくれや
0690呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:32.68ID:ajgnnisr
紙パック酒って製造後何日くらいで味が劣化するの?

製造後半年経過した物を大値引きで売ってるんだけど
0691呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:58.23ID:4CmD6eYD
>>690
日本酒の賞味期限は製造年月日から1年。
賞味期限が過ぎてて料理酒として再活用。

日本酒賞味期限[未開封]ってどれくらいなの?
更新日:2017年10月16日
https://日本酒資格.com/shoumi/
0692呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:52:13.34ID:1QUmpRwQ
セメダイン臭も劣化によるものなんじゃね
新しめでも糞暑い場所で保管してたりさ
0693呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:03:35.97ID:29umef+K
製造後1年半年の日本酒の訳ありセール品を買った事あるけど嫌な香りがして飲むに耐えなくて
料理酒にしてもその嫌な臭いが台所中に漂うので捨てた経験がある
古酒がブームとかやってるけど鼻がおかしい連中なのかあるいは「ごく一部」の酒だけおいしくなるのか・・・
0694呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:05:07.48ID:29umef+K
それとパック酒は一升瓶のはめる栓と違ってスクリューキャップでしっかり密封してそうだけど
いかんせんいくら内側を加工しててもパック自体の機密性が弱くて劣化は激しいって聞いたことある
0696呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:10:42.87ID:u49Rw16T
まあ熟成肉と単なる腐った肉の違いみたいなもんだ
0697呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:21:16.40ID:SiLIVNAE
これまで100本くらい飲んだと思うけど
今さらながら紙パックはダメだなと思い始めた
だからといってコスパもクソもない瓶とかあり得んし
やっぱチリ産300円ワインと賞味期限ギリの投げ売りビールだな
0698呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:17:02.97ID:Osw8S9Nw
安酒の場合、日本酒と違ってワインはそこそこ飲めるから
庶民の間でワインブームが巻き起こって日本手衰退してもしゃあないな
安かろうまずかろうでいいだろっていう体質から改善しないメーカーが悪い

高い酒や品評会に出す看板酒ばかり力入れやがって、だから衰退すんだよ日本酒は
0699呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:17:15.77ID:fr3D0JJJ
日本人ってのは賤しくていやらしくて金に汚くて守銭奴で人が見てないと嘘ごまかし改ざん談合カルテル癒着と
裏でコソコソ平気で何でもやる根っからロクでもない民族だからな
セメダイン臭とか不良返品すべきだろ
0700呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:44.89ID:IIakC9Ui
ギンパックを久々に飲んだら不味い。米の味がしない。パイナップル酒のように感じる。悲しい、、、
0701呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:48:50.18ID:HGFJG32m
前からそんな味だよ
体調が悪いんだろ
0702呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:57:22.48ID:brzRkBin
ギンパックは知らんが最近一段とパック酒の品質が劣化してる
想定外に暑くなったせいか、そもそも業界の体質によるものか
0703呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:57.02ID:FpjkuXgC
俺らが500円多く出して上の酒を買えばいいのか
企業が500円値引きしてマシな酒を庶民に振舞えばいいのか

現状じゃに値段の割に美味しい満足度ではワインに負けてる
0704呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:14:46.35ID:hsxPi0pa
チリ産やスペイン産などの輸入ワインな
酒は失敗作とかできるわけでそういうの平気で出荷したり
飲むに値しない品質の最低ラインを平気で超える体質の酒造とかあるようだな
ロクに洗浄もしないとか雪印乳業みたいなことすらやってそうだわ
0705呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:21:07.91ID:juDE0cdg
売れずに店から返品された酒をタンクに混ぜ込んで
返品率が高まるほどセメダイン臭が強くなるとか
こういう疑いがあるのどこに通報したらいいのかな
0707呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:44:17.03ID:bn2dpWnG
きっとそうに違いありません
証拠?僕の舌が感じ取ったことです(キリッ)
0708呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:51.66ID:X0eMUFiK
悪質酒造工作員必死
悪質酒造を晒すスレでも立てたろか
0709呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:16.57ID:NuZlmccn
チリ産やスペイン産のワインが紙パック2L1000円未満で手軽に買えるんですかね?
0710呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:09.91ID:bn2dpWnG
>>708
立てればいいじゃない
税務署にでも保健所にでもたれ込めばいいじゃない
飲めば分かる、分からないお前らは馬鹿舌、なんて根拠でないならば
0711呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:06.17ID:5/bMN+Gn
お前、>>705みたいな不正しまくってるって言ってるようなものだぞ
0712呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:52:47.53ID:IZErUpeb
チリ産やスペイン産のワインは紙パックみたいな気密性のない誇りのなさが滲み出てる売り方はしないだろ
300円/750mlとして800円/2L程度で手軽に買えるわ
大抵チリ産のほうが度数高いから俺はチリ産ばかり
0713呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:15:32.97ID:1DNp+yvo
日本酒どころか紙パックですらないとか論外だわ
0714呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:17:37.30ID:OluPexRF
お前の存在価値がまさに論外だわ
0715呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:19:54.57ID:bTMRv1E/
スレ違い甚だしくて論外なのだが
0716呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:26:06.63ID:KbUrF+7X
お前の存在がスレ違いだってみんな思ってる
競合品について語るのはスレチでもなんでもないしな
0717呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:14:30.80ID:UBYnW2iq
ワインの話を出す奴は大概が日本酒のネガキャンが目的だからな
だjからどうすべき、どうあるべきを語るのではなくて、単純に日本酒叩きに繋げたいだけ
0718呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:42:23.94ID:Pz1Xm7qs
メルシャンあたりが出してる紙パックワインもあるんだからそっち引き合いに出せばいいのに
0719呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:56:42.75ID:5/jsohhO
単純に日本酒叩きに繋げたいだけとか救いようのないアホだな
現実に日本酒のコスパがワインを大きく下回ってるだけだろ
ジャップの低価格ワインもおいしくないから引き合いに出されないだけだろ
とにかくジャップが作る安物はその値付けより質が悪いのが現実
0720呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:20:18.39ID:rrMaPVLJ
水の綺麗な海外で酒米とともに日本酒現地生産して輸入すれば
紙パック酒造なんて全滅させられる高コスパ酒で市場席巻できそうだよな
俺に杜氏の技術でもあればクラウドファンディングで金集めてやるけどな

酷いパック酒くらって想像するとじんましんできそうだから当分日本酒飲みたくないけど
0721呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:34.26ID:nX4sIkCY
どの企業もそれを試そうともせんよ
試した少数も苦戦してるし
0722呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:39.78ID:Ldwtdfgl
日本酒が飲みたいのにワインの話されてもなー
空気読んでよ。スレタイ読めよ。
0723呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:13.29ID:U/5de7o3
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!.
     ∧_,,∧
   ⊂<# `Д´>    空気が読めるなら朝鮮人なんてやってないニダ!
    /   ノ∪
    し―-J |l| |
            人ペシッ!!
         __
         \  \
            ̄ ̄
0724呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:18.02ID:tL4l2wcC
日本酒がダメだって話だろ
糞詐欺工作員のお前が空気読めよ
0725呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:39:37.54ID:ucP1iL+W
>>721
語学教育受けられなかったんか?
障害を持っているなら無理に書き込まなくてもええんやで
0728呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:07.78ID:l2CFTuoD
>>719
アンチスレでもないのに叩くことしかしないガイキチにアホ呼ばわりされたくないな
0729呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:57:36.93ID:EeCmBM6o
イオンかどこか忘れたけど昔PBのパック日本酒でタイ産の日本酒を見たことがある。
手にとった商品を置いて退散したよ。タイ産だけにな。
0730呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:49:27.76ID:fqDcMDlt
>>728
わざわざアンチスレを立てなければ叩いてはならないとか
お前、幼稚園児どころかやまゆり園の便所に生息するゴキブリ丸出しだな
0731呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:26:47.02ID:0fO5FN4C
タイ産だけにって何かに引っ掛けたのか?
むしろ雪印乳業みたいなことやってそうな日本の酒造のほうが気持ち悪いな
ジャップってのは客が見てないとやることなすこと相当ロクでもない民族だからな
0732呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:12:49.53ID:GsJszIDP
そろそろ、マッコリの宣伝はじめそうだなw
0733呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:27:58.39ID:mCB1thmx
頭スッカラカンのおまえがだろw
0734呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:10.04ID:LLQNarkV
何でIDコロコロ変えるの?文体で同一人とまる解りなのに
0735呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:30.23ID:sN0nJCER
変えてんのはガイジのお前一匹だろ
そういう意味不明なことばかり言ってるからお前はいつまで経ってもブザマなガイジのまま
0737呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:12:42.35ID:xSwzUiuR
詳しく書けよ
純米辛口なら買いに行くばい
シナ米は気持ち悪いけどタイならどうということもないたい
0738呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:34:46.91ID:xkV0EfeC
タイ・ベトナム産みたいな細長いのは日本酒には向かんな
0739呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:50.87ID:hr4f7SQL
アホみたいに無駄に削るから向かないってんだろ?
それでいて焼酎混ぜるとかやってること馬鹿丸出し
精米歩合90%の純米とか確かにドギツイけどそれはそれで安けりゃ桶
0743呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:48:31.45ID:4rFNDm1U
焼厨みたいな無知はアレだけど醸造アルコールの割合多すぎるんじゃね
ってぐらい上手くない酒多すぎんだよ
もっと本醸造クラスの美味しさを底上げしろって思う
どこもかしこも品評会に出す酒ばかり力入れて
0745呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:43.56ID:lD9hacV9
色々飲んだけど、毎晩飲む酒は月で良いやと思った。
0746呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:45.18ID:bcBQv3XV
色々飲んだけど、もう日本酒はいらねえやと思った。
0747呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:32.28ID:bVdX2Tbh
常温なら黒松白鹿が今のところベストかな。燗するなら菊正宗の青いやつ
冷やすのは知らん
0748呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:32.48ID:cIc4XN7n
まあ現時点では黒松白鹿で決まりでこのスレ終了となるんだよな
0749呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:15.91ID:kgXXBUDo
福徳長の純米吟醸酒が最高って決まってんだよ
0750呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:44.08ID:ZksU5ZY3
まずい酒は冷やして飲めというが
冷やしても777円の界ぐらいまでが限度だな
0751呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:04:02.47ID:NFHtT423
普段酒がおいしくないうえにこのスレの反応見ればわかるけど日本酒と業界は冷め切ってる
0752呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:33.23ID:kgrLcqMh
>>749
一昨日初めて買ったよ
ちょっと苦いけどおいしかったからまた買おうと思う
一緒に買った月の原酒もちょっとセメダインの匂いがしたけどおいしかったからまた買おうと思う
0753呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:49.14ID:5GWnGojc
秋田の雪っていう紙パックの日本酒がそこそこ美味しい
0754呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:10:52.88ID:hrL7NLsN
いろいろな酒があるのに地元のスーパーやドラッグストアのパック酒の棚は
天、のものも、マル、月という大手メーカーのまずい酒に支配されすぎて面白みが全然ない
0756呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:31:06.61ID:7ceaZDrd
オエノンとか小山とかも大手だらけだけどな
0757呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:32.88ID:8vaLL3bB
紙パックの日本酒は
氷たっぷり入れて
ロックで飲む
冷酒より悪酔いしない
0758呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:33:48.97ID:o29ml0ac
>>751
パック酒は日本酒に含んじゃ駄目だろwあくまで日本酒もどきよ
も・ど・き 酒屋の冷蔵庫にある無濾過生原酒とスーパーや量販店の
棚に常温で置いてある物同列に考えたらあかんて 所詮紛いものよ
なんとなくそれっぽいもので酔えればいい代物さね
味を求めるなら酒屋で大枚はたけば良い 一升3500円で純米大吟醸
に手が届くご時世よ
0759呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:58.32ID:7Rk2AOPV
もどきや紛いものってのは正しいし表記を禁止すべきだとも思うが
もどきや紛いものじゃないってやつがべら棒に高えわ
チリ産ワインなんて300円でそこそこ飲めるってのに守銭奴どもにはウンザリ
パック酒随分飲んできたけどここ1ヶ月ほど飲んでないしもう飲まないかも
0760呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:51.05ID:qfTQfL5R
ワインは安くても基本ぶどう果汁以外混ぜないから良くも悪くも味があるのかも
0761呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:57.94ID:21hv5nmI
500円未満の安ワインで美味いと思ったものは1本もないんだがチリ産なら飲めるのか?
0762呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:47.15ID:E5/RUa3y
スーパーで安い輸入ワインを買うと雑巾臭いのがあったりするが
セイコーマートなら500円以下でも外れなし
0763呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:59.67ID:k1Q3aNRo
300円程度から手に入るのはチリ産かスペイン産くらいだからな
日本産の安いのはワインも日本酒もゴミばっかり
以前はドンキで容易に手に入ってたが最近あまり見当たらんから探すの大変かもね
ガソリンも高いし自民党による露骨な円安誘導政策は本当迷惑
0764呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:51:53.10ID:BsIUINZ6
>>761
国産の安いワインなら輸入した濃縮還元のぶどうジュースを国内で発酵させた甘マズワインだが
外国ワインだとその価格帯のワインですらまともに造ったワインだから味は平均以上
安さは作ってる連中が名門のブランドじゃないとかそういった理由だけで
原材料、製法はまともなワインだから国産より本物の美味しさがある
安い価格帯の日本酒も見習えや、そのうち外国産純米酒を輸入するようになってしまうぞ
0765呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:00.81ID:50eFIhvx
デリカメゾンとか安いワイン割と好き
0766呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:06:53.73ID:Ykt//Okg
海外では最低限生産者自身が飲めるものを造るからな
巨大な金属タンク使って換金することしか念頭にない悪質守銭奴とは根本的に違う
0767呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:17.14ID:7rri+MtQ
もうここ安ワインスレでいいよな
0768呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:13:45.87ID:BNdEEaGG
最近は安酒をブレンドして遊んでるわ
月とギンパック半々で結構イケル
0769呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:07:22.41ID:uXvMlPHI
安いチリ産ワインは飲んだことがないが
500円未満で売ってる欧州ワインはどれもこれも不味くて
デリカメゾンの方がましだった
10本くらい飲んだな、安物買いの銭失い
0770呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:45.19ID:1LIrENbj
具体的に品名言ってみろやゲロマズデリカメゾン(笑)のクソステマ野郎
0771呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:49:14.13ID:/gYy6HKq
チリの一般男性の月収て4万円位だと思ったがな 5倍して日本円に直せば20万の稼ぎの人が1500円のワイン飲む感覚だと思うよ
日本から見れば安く見えるが現地で見たら決して安くは無いな 1升3000円相当だぞ
0772呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:28.46ID:uXvMlPHI
誰がデリカメゾンが美味いと書いた
デリカメゾンも美味くないが欧州産の底辺安物よりましなだけ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:31.12ID:49o35pXN
日本酒も造ってもらおう
もう日本の酒蔵はイラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況