X



安ウイスキーランキング83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:30.85ID:VbQDAnjo
1500円以下/700ml以上のウイスキーについて評価するスレ

採点基準
絶対評価でコスパと入手の容易さは基本的に対象外

5点  レベルの高いウイスキー、ワンランク上のスレで下位ランクに入れる
4点  万人うけする、常備におすすめ
3点  普通に飲める
2点  特徴に欠ける
1点  飲むのが苦痛

前スレ
安ウイスキーランキング82
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1510053906/
0095呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:35.78ID:ia5Pnee+
ドンキホーテで798円のハディントンハウスを開栓してみたが普通に飲める
後味が苦いのが個性か
0096呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:04:31.26ID:9LsyH1NR
>>95
3点以上は基本的に普通に美味いよ
ワイの近所のもその値段だからそればかり飲んでる
0097呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:03.23ID:e0VGe7G8
普通に美味いなんて言うアホに何も語る資格はない
0098呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:11.31ID:Aed53LHW
カリカリすんなよバカ舌の貧乏人がw
0099呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:58.93ID:fddiM2op
安酒スレで語る資格ないとかドヤ顔されても
0101呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:26:31.88ID:hfS/rozJ
それ、どんなNG方法なのか教えてー(棒)
0102呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:45:33.19ID:w3syIgj4
逆に1点のやつ試したくなるけどそもそも見たこともない銘柄大杉
0104呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:29:40.21ID:9mIfKJrp
>>91
他の安物を全部試してから行っても遅くはない
香薫やトップバリュよりはマシだが
そもこれらと比較される事態が不名誉だから何とも

ドンキで1000円クラスでもインバーハウスとかデュワーズ白はとても良い
ジョニ赤やフォートウィリアムもある
最近はカティサークどころか先生やハディントンも800台である
先にそっちにしときなさい
0105呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:48:58.68ID:vjZSmVeq
>>103
なるほどわかった
イヤなレスが思うように消えてなくてイライラしてるんだね
0106呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:48:52.66ID:oPRUxx1C
要するに、ふつうにうまいとか言われても
ほんとに飲んでるのか分からないし、どんな味かもわからない
せめてどの銘柄に似てる、等のコメントの方がいいと思うよ
0107呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:03:25.74ID:NuYHyzVY
安スコッチ巡りはみんな通る道か
0108呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:03.90ID:3TDmoPJ0
アターニーとウィルトンハウスって中身同じっぽい。飲んだこと無いが
輸入業者同じで瓶色同じ、ラベルと値段も似てる。
0109呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:11.56ID:3TDmoPJ0
キーモルトはどちらもグレンマレイだし
0110呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:40.13ID:P1n3cNE8
スープヌードルとコープヌードルじゃあるまいしwww
0111呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:01.47ID:UmzubLpi
1点のザ・ダークって何だよwww
0112呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:40.91ID:TCPbsnJh
the dirkとかいうのがあるらしい?
0113呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:31:34.89ID:ZUrc/vct
ハイボールよりコーラ割の方がうまくね? もちろんブラックニッカクリアとかトリスでしかやらないけど
0115呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:59:49.89ID:WNuBlH+f
普通にコーラ飲んでろチョロ助w
0116呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:35.67ID:qYdQqP6Z
>>115
お前はババアの経血でも飲んでろ。ドブクソ虫
0118呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:30.74ID:3TDmoPJ0
でもラム酒のキューバリブレが最強なんだよなぁ
0119呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:07.39ID:qYdQqP6Z
キユーバリバーかクバリブレかに
0120呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:07:00.45ID:P1n3cNE8
>>113
ジャックダニエルはコーラで割るとクソ美味い
モータヘッドのレミーが生前愛した飲み方
0121呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:13:51.46ID:kqldMvNq
CCもいいけどカナディアンミストもいいな
0122呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:32.78ID:vK9GM8tY
酒弱いから
薄めないと飲めないチョロが偉そうなスレw
0123呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:22.77ID:Phv8TQ+0
ワイは紅茶割なんやけどベルとか濃い煙いのだと紅茶の風味が死んで駄目やな(ToT)
評価低い個性薄いのが紅茶割の場合はバランス取れてうまい(*^_^*)
0124呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:43.93ID:Phv8TQ+0
まあミルクティーみたいに茶葉のコクの強さにもよるだろうけど(^0^;)
0125呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:07.52ID:GiEkJPnp
そんなのには消毒用アルコール入れてればいいのにw
0126呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:25:53.42ID:XvPYLVt0
それは紅茶入りブランデーですよ
0127呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:42.02ID:ztQDaNT+
国会で北朝鮮による日本人拉致の議題を出すと足音響かせ席を立つのが、共産党
0128呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:32:23.72ID:TBLNZnFA
なんで先生5点になってんだ?
明確に不味くなったろ
鳥頭がたてたのか?
0129呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:40:27.64ID:iWWL49CY
煙けりゃ旨いと思ってる奴にはわかるまいよ
0130呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:07.44ID:TBLNZnFA
すなわち煙くもないと
あのコクが失われた時点で大騒ぎになったのも忘れたのか?
チョントリーがほとぼり冷めた頃合い見計らってちゃっかり5点に戻したのか?
0132呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:57:33.03ID:ATU3avuO
磯臭さが無くなってがっかりした記憶がある
0133呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:04.49ID:mTvKiIhS
うまくなったまずくなったと小うるせえ貧乏知識エアw
0134呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:41.02ID:9t6EiHCG
自分が感じてるうまいウイスキーのことだけ書けよwww
それ以外は無視しろ
そんなレスで埋め尽くせ
0135呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:30:57.93ID:YhcYtvw9
まずいって言ったら怒る人がいるからね
まずくてもそう言ったらダメっていうのがそいつのルールなんだよ

だったらランキングなんてつねれねえよなw
ただのステマスレなんでしょうかw
0136呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:04.26ID:PzZotrU6
自分の味覚に自信を持って「これうまい」と言い切れないキョド精神
アルコール耐性と同じくヨッワヨワw
0137呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:40:57.41ID:5c+SE1DB
前向きな議論のためにひとまず否定を禁じるというのは有効なやり方だけどね
0138呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:45:33.57ID:2BwhMobe
まずおすすめ肯定銘柄の話を出し
後から他銘柄の批判的なことを書けば
こういう、うなずける肯定理論唱える人が
ワザワザ否定してる銘柄とはなんなのだろう、と
見てる方が考えられる材料ができる

たーだマイナス思考振りまいてるだけの
ゴミ火消し屋かどうかくらいは想像つく
0139呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:24.58ID:TF9Cl9uB
ティーチャーズ美味い美味いってバカの一点張りで
どういう風に美味いのか説明サッパリだもんな
逆に
・焼酎のような安っぽい発酵臭
・後味まで付きまとうもっさりとしたエグ味
・全然広がらない余韻
と、3点以下にする要素はいくつもあるんだけどね
0140呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:12.20ID:4B/flrsp

こんな感じの放火魔だから
後に続いて、もし肯定的な話を書いたとしても
誰も信用しなくなるとw
0141呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:02.42ID:TF9Cl9uB
だから5点に推す理由書いてみろっての
0142呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:55:26.02ID:TF9Cl9uB
一番のマイナスは共感を広げられない5点推しだよ?
0143呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:15:10.00ID:5c+SE1DB
結局は自分の舌なんで、ココは参考に見るだけやけどね
0144呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:16:44.24ID:5c+SE1DB
ランキング自体が価値観の多様性を切り捨ててる訳なので荒れるのは必然。ぞんぶんに殴り合ってくださいませ
0145呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:17:27.69ID:Aneqqtu9
自分が不満に思った銘柄が
他人評価で高得点だと発狂したくなる精神病
0146呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:17:59.35ID:ATU3avuO
煽りしかできないんだから意見交換をするつもりはないんだろう
0147呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:20:35.10ID:wUl7aDMQ
世界で一番優れた人間じゃないと
リーダーになってはいけないみたいなテスト選抜脳www
0148呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:22:02.67ID:YhcYtvw9
俺はステマはやっていいとは思う
寛容だからな
それに止めようもないしな

しかしやりようってのがある
ステマやってる奴が糞バカなんだもん
説得力もないし
それどころか語りもしねえ

うん、5点!

え?根拠示せよ、なんか言えよ

逆らうやつは精神病!


こんなでステマなんてできねえってw
0149呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:22:21.03ID:PtBQml+f
だんだん誰か誰と戦ってるのかわからんくなってきたなw
0150呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:27.56ID:PtBQml+f
旧先生のストックがあると、劣化した劣化した言われても心穏やかに過ごせる
0151呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:24:05.01ID:PrLSYa76
その5点の理由はなんだ!

とか発狂しないで
こっちのこれもこんな理由で5点!
と騒げばいいのに。笑

他人が引っ込めないと許せない精神病
哀れだよww
0152呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:25:50.32ID:PtBQml+f
なんでお前のがマイルールでやらなきゃいけないんだよ。それなら俺のマイルーラで急なセックスでも安心だよ
0153呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:27:10.60ID:YhcYtvw9
みんな荒らしとかステマに飽き飽きしてるだろ
俺の文>>148
テンプレに貼っとけって
そうすりゃそのうちアホの雇い主がもうちょっとまともなやつに変えてくれるから
0154呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:27:17.81ID:DjDRZPVr
他人が謝らないと発狂する精神病アワレw

ただ淡々と自分の意見を書くのみ
0155呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:31:24.38ID:Ge+Kg11+
それでええねん
昔っからそうやって来た
0156呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:36:40.19ID:djdXbGIf
他人の意見を読み、スルー
ただ自分の意見を上書き。

それでいい

撤回させようと批判するヤツは精神病。笑
0157呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:42:20.92ID:TF9Cl9uB
精神病扱いクソワロタw
自己紹介上手いなコロ基地

ホントステマ以前の問題だからな、長所も挙げずにマンセー繰り返すのは
せっかくのランキングスレなんだから、堂々と”ココが良いから5点!”ってのを語ってくれよ
0158呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:49:26.53ID:TBLNZnFA
>>139
まんまそれ思ったわ

ランキング絡めて話をすると、ベルは変わらず旨い
が、先生は味が落ちた
それでなんで同じ5点なんだとw
この話に主観はないぞ
0159呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:53:34.50ID:7L2tGq/x
>>158
「僕の中では3点です」
と言い張っていればいいだけのこと
多数が認めてテンプレが変更されれば成功
同意が少なければ負けw

即反映されないと発狂する精神病?
0160呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:54:11.06ID:XvPYLVt0
焼酎っぽい臭い言われると逆にうまそうに思えてきたぞ 五点!五点だ!
0161呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:19.71ID:TOmSl/f4
無理やり仮定の話だが
もし、前の評価が「5.9点で」5点
新しくなって「5.1点」なら、やっぱり5点だろ

そのぐらい柔軟性を持てよキーキーファビョw
0162呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:56:01.80ID:TBLNZnFA
>>150
オレも旧あるわ
だからこそ言えるんだよ新に5点に戻す価値はない、と
相対的に他も落ち、5点不在は悲しいから無理矢理引っ張りあげようなんてBN8が終売になってからの流れならまだ分かるが

今回はベル、黒&白がいるしな
0163呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:56:44.15ID:rgvDjLje
さて同意者を集められるかな
次スレまでに乞うご期待ー
0165呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:00:54.54ID:rH6mnpAR
ジャパニーズだろ
スーパーかどっかで転がってるの見た
0167呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:48:07.85ID:Phv8TQ+0
そもそもベルとカティサークだと方向性だいぶ違うから同列のランクで比較するのがアレやよね(T_T)
0168呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:54:25.65ID:lsIRIU1d
飲む人がどのぐらいいるかだけで判断すればいいんじゃねーの
0169呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:24.39ID:rf5eMx/v
人気度ランキングみたいに
ユーザー数の多寡でランキングすればー(棒)
コスパやイメージ、味や風味の良い悪いで治めようとするからカドがたつ。笑
0170呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:06:15.15ID:QsZVRh6M
そもそも安ウイスキースレなんだから
あれ美味いよね?ふーん くらいでいいのに何故そこまで拘るのか・・・
0171呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:06:59.53ID:mXs36Mls
「アレは美味しくない!」
と言い出す野暮アホの存在がでかいんだよなw
0173呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:13:59.80ID:c8BYJNLH
順位付けが生む争いこそ、このスレの本質であり目的
0174呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:16:02.79ID:khy5ArxA
てかステマやってるクソバカが
おいしい銘柄を推してもそれを貶しまくってるだろ
自分がやってることなのにほんとキチガイは
0175呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:22:25.85ID:XoArAyoP

な?
こういうリアルでの被害妄想のやり場を
こういうスレに持ち込むアワレ人間がいるから。
0176呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:23:55.22ID:AFdBQYII
うん、さすがにソレは被害妄想だね。貶したい奴はガチ嫌いか病気かのどっちかだよ
0178呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:25:34.55ID:LSvquj4a
おまえの頭の中でいくら沸騰してようが
一切外に出さずに、たーだ抱え込んで死んで行けよ鬱屈ヤローがw
0179呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:13.35ID:qtF5Barx
いやまじめに聞きたいわ

まじでガイジみたいなクソが

本気でステマできてると思ってるのか
0181呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:29:38.69ID:vVFxIEUb
おまえなんぞ、他人に何されてもなー。
たーだ受けてろ小動物ふぜいがwww
発信するなwwwゴミがwww
0182呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:30:35.26ID:DIcPURUV
ステマされようが
ステマと思おうが

たーだ受けてろ
何も変えられない弱々チョロがww
0184呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:37:27.70ID:8WH++HKY
「トップバリュ」を…「飲む」…

どういう意味?
おまえの周りでは…何が起こっているんだ?笑笑
0185呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:47.81ID:TF9Cl9uB
コロ基地
無知なら無知で黙ってろ
三千年ぐらいROMってりゃ、そのうち分かるぞww
0186呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:05.20ID:hWzYJJiT

ティーチャーズの中の人に親殺された様子w
0188呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:58.75ID:Lfi3910o
信じられるかい?

…これでエアウイスキー飲みなんだぜ…こいつ…
0189呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:46:46.04ID:mh8+joiP
>>187
結局言えない、と
または
しまったと思ってるごまかしかもな
0190呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:47:49.73ID:bRHWGPFv
あははは
理不尽に否定されると我慢ならない人間をイジるのは楽しいなあww
0191呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:29.25ID:uwT8kaU7
>>189
めんどくさい奴だなー
トップバリュのPBウイスキーも知らんのか
0192呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:49:37.72ID:nCHWyuTK
トップバリュが
飲料シリーズをどれだけ出してるかも知らないんだなこいつw
絞りきれねーだろ普通の人は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況