X



【ビール系】新製品について語ろう47【総合スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:08.01ID:DH/mY+oO
いよいよ今年の大本命、エクストラブリューの登場か!
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:06.49ID:NvFsZO+/
エクストラブリューはいつもの代わり映えしないサッポロの逃げ銘柄じゃん
サッポロは本物の百人のキセキを早く出してよ

ブラウン、ゴールデンエールを、そのまま再販でもいいからさ
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:29.95ID:kWFp2LUs
代わり映えのしないピルスナーはノーサンキュー
0564呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:48.85ID:D0CJoEHV
魅惑 夏空のホップセッションでもいいぞ!
0566呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:31.77ID:WMdih3bp
グランマイルド割りと好き
グビグビいくより合間合間にチビチビいくのにあってるかな
0567呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:51.44ID:VgSGayeN
>>491になかったもの、違うもの
キリン「グランドキリン ひこうき雲と私 レモン篇」ビール 4/17発売済(コンビニ)
★JPB「Innovative Brewerポラリス&アポロの魔法」ビール 4/24発売(ファミマ他)
★キリン「クリアモルト」リキュール 4/24発売(ファミマ他)
★キリン「クリアモルト糖質70%オフ」リキュール 4/24発売(ファミマ他)
★キリン「ゴールドマスター」リキュール 5/29発売(ローソン)
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:48.61ID:vfgUWQTC
>>567

イオン系列でオリオンのセッションIPA新発売してたよ
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:44.33ID:S3d7Cs1/
乙とか言ってるけど
ここ見てる人って全然飲まないんだな
もっと飲もうよ
0570呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:40.22ID:S3d7Cs1/
>>567
いつもありがとうございます
参考にして新製品買ってます
クリアモルト
苦さと甘さのバランスを取ろうとしたけど
後味の甘さは抑えられなかった感じ
ゴールドマスターは韓国製なので買いづらいです
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:59.71ID:S3d7Cs1/
Innovative Brewerビアチェッロ
大分飲んでなくて間違ってるかもしれないが
よなよなエールに良く似ている
グレープフルーツ・オレンジの両ピールを加えてややスパイシーな味

Innovative Brewerポラリス&アポロの魔法
ビアテェッロをさらに苦くビターにした感じ
このシリーズ初めて飲んだけどスパイシーさやビターさが売りなのかな

エクストラブリュー
安定してうまいが昨年と全く変わらないそれが良いのかも知れんが
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:00:17.83ID:RCOmM5Gh
バルティカビールどこで売ってる?
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:25:11.86ID:eJYRoqBk
黒ラベル エクストラブリュー飲んだ
う〜ん 普通の黒ラベルでいいかなあ
0575呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:30:11.84ID:/lfId40Q
Innovative Brewer 2種類飲んだ

ビアチェッロは、よなよなエールに似ているという意見は分からなくもないが
「良く似ている」とまで言ってしまうとよなよなに失礼
しかしこういうチャレンジングな方向性には今後も期待したい

ポラリス&アポロは、特徴的なホップの香りで美味いには美味いが
ネーミングやパッケージの派手さからすると多少のがっかり感がある
0577呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:37.48ID:zzi+lWMM
>>570
新しく出るゴールドマスターはキリンの国内製でしょ
0578呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:36.12ID:sPcZwf8M
>>577
教えていただきありがとうございます
もう発売してるものだと思い現地確認したら韓国製だったので勘違いしてました
ちょうど1ヶ月後買わせていただきます
0579呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:49.87ID:sPcZwf8M
僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー
スッと入った後に苦味というかスパイシーな冷涼感があるね
こんなに飲み口がクリーミーなのは初めてかもしれん
0580呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:05.73ID:Qmrl6WLW
>>465
2種飲んでナンジャコレってなったんだけど
「海の向こう」にこういうビールあるの?
フルーツビールは甘いですよね?

オレンジのほうはピールって感じよりもオレンジそのものの甘い香りがして
でも甘くはないって感じで、飲みにくくはなかった

カシスのほうはあんまりカシスっぽい香りは感じず、色はしっかりついてて、
シブみがあるかな?
0581呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:16:32.65ID:Qmrl6WLW
グランドキリン ひこうき雲と私 レモン篇

とうとう普通の350ミリリットル缶になったんですねー
最初グランドキリンシリーズと気づかなくて、手に取って気づいてびっくりした

鼻と舌がバカなのか、正直レモンがよくわからないw
だけど苦みとか酸味とかのとがったものがなくて飲みやすーい味でした
0582呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:27.52ID:g2thSTkD
>>579
ローソンが近所にないからぱっと飲めないんだよなぁ(´・ω・`)
0583呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:46.92ID:xoCDduf5
>>574
飲み比べたけど俺も同じです
エクストラブリューは後味が甘めで
黒ラベルは辛口なので好みです
0584呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:23.29ID:FE6zwPSa
>>491
アサヒ生の缶は5月15日だってよ。
5リットル樽が2日なんだって。
0585呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:19.18ID:xQu9Y+Rp
裏庭インベーダー飲んで、今普通の僕ビール君ビールを飲んでる

普通のやつのほうが苦みも酸味も強いのかな?
0586呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:19:58.55ID:1KLoXcUk
なんか最近1つの銘柄に固執できないな
ヱビス<ザ・ホップ>には同じ緑缶繋がりで
ブラウマイスター以来の固執できる銘柄であって欲しい
0587呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:04.78ID:5Q3f+GFf
緑エビスとブラウマイスターは昔ハマりすぎて毎日飲んでたら
ある日突然飲めなくなった
今飲んでも癖が気持ち悪くて美味く感じない
0588呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:00.04ID:1KLoXcUk
>>587
おおー、固執してた人いた!
俺もブラウマイスターは一昨年の緑缶が美味すぎて
行ける範囲のセブンイレブンが売り切れるまで飲み続けました
去年のは苦味が強くて合わなかったです
ヱビス<ザ・ホップ>は今回初めて飲むので期待しています
今はどの銘柄を好んで飲んでいますか?
0589呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:25:50.23ID:NpX3YoWa
固執って言葉の使い方がちょっとおかしい
腰を落ち着ける、とかのほうが言いたいことに合ってる気がするが
これも文章としてしっくり来ないな、うーん
0594呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:13.03ID:vsX1UJnS
今年クリアアサヒ夏の涼味無し?
プライムリッチの限定楽しみ
0595呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:43.87ID:cT40X2TG
>>593
エビスザホップ、クソ美味いね。
ヘタな居酒屋の生ビールよりウマい。
ビールの味がよく出ている。クラシックラガーと同じ系統の味。

グランドキリンはクソ不味かった。
こいつとスーパードライはビールの味がまったくしない。
0596呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:48.19ID:cT40X2TG
間違えた。
グランドキリンじゃなくてグランマイルドね。
グランドキリンは美味しい。高いけど。
0597呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:09.62ID:p67jp6pU
エビスザホップ
美味いけど、少々麦ホとの違いがわからない
0599呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:22.26ID:4iF0Lh21
>>597
貧乏舌でよかったじゃんw
0600呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:14:08.97ID:M/MmeDwI
かなり麦ホに似てる
リッチマンズ麦ホだな
0601呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:29.50ID:8+RGTdoQ
エビス・ザ・ホップ
もう今年の一番おいしいビールはこれでいいんじゃないかな、ってくらい美味い
香り、味、コクの三つのバランスが素晴らしいから、ゆっくり味わってもゴクゴク飲んでもいける
しばらくペールエールやIPAはいいや。これと比べるとバランスが悪すぎる

あと琉球ペールエールって相当レベル高かったと再認識
0602呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:39:01.54ID:0oDPKvHL
>>601
自分もそう思う
軽すぎなくて重くもない
本当にバランスいい
0604呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:04:27.52ID:Ll1meNFG
>>597
最初は何処が似てるんだと思ったけど、確かに似てるな
これなら安い麦ホでいいか、と思っちゃう
0605呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:20.11ID:S5UU4p3F
いつもの微妙な緑エビスだったけどな
エビスは冬に深み味わうを売ってくれ
あれが一番おいしい
0606呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:36.15ID:pZ1DR1uf
缶ビールはクラシックラガーが一番ウマいな。
濾過しないのでうまみ成分が残っているからだろうな。
生ビールはうまみがない。
0607呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:11:49.20ID:ZjN3GlQ0
ヱビス<ザ・ホップ>2018
麦ホと似ている!? 麦ホの後味の甘ったるいアクの強い臭みが感じられないの?
その舌はある意味うらやましいです その味覚を後生大事にしてくださいね♡

ヱビス<ザ・ホップ>は苦味・辛口・コク・のどごしのバランスがすごく取れてると思うが
比較されてるクラシックラガーはさらに辛口にした感じです

俺はクラシックラガー≧ヱビス・ザ・ホップ>>>>>>>>>麦ホと評価します
0608呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:27.02ID:54YlJIPi
似てると同じの区別もつかないの?
そのオツムはある意味うらやましいです
その国語力を後生大事にしてくださいね
0610呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:47.34ID:S5UU4p3F
クラシックはうまいよな
俺も通年販売のビールでは一番好きだわ
もちろんサッポロの方な
0615呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:49.35ID:8ClPrs4F
サッポロクラシックは普通に缶ビールだろ
0616呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:05:22.97ID:CPbk/nah
ビール類は20歳になってからな
中学生にはまだ早い
0617呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:46.56ID:xiKCAXnm
★は>>491になかったもの

★JPB「Innovative Brewer THAT'S HOP Polaris & Apolloの魔法」ビール 4/24発売(一部のエリア・チェーン.限定)
アサヒ「アサヒ生ビール」ビール 5/2発売(期間.限定(樽は通年))
サッポロ「ヱビス<ザ・ホップ>2018」ビール 5/8発売(期間.限定)
★アサヒ「アサヒ スタイルフリー パーフェクト」発泡酒 5月上旬リニューアル
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ 醸造家の贈り物」ビール 5月中旬発売(ギフト.限定)
サントリー「〜ザ・プレミアム・モルツ〜 マスターズドリーム〈ダイヤモンド麦芽の恵み〉」ビール 5月中旬発売(ギフト.限定)
キリン「キリン のどごし<生>」その他の醸造酒(発泡性)@ 5月中旬リニューアル
★アサヒ「アサヒオリオン パイナップルのビアカクテル」発泡酒 5/22発売(完全予約受注制)
★アサヒ「アサヒ オリオン贅沢気分」リキュール(発泡性)@ 5/22発売(完全予約受注制)
サントリー「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈ベルジャンホワイトスタイル〉」ビール 5/29発売(数量.限定)
サッポロ「サッポロクラシック 夏の爽快」ビール 5/29発売(数量.限定、北海道.限定)
アサヒ「クリアアサヒ プライムリッチ-華やかリッチ-」リキュール(発泡性)@ 5/29発売(期間.限定)
キリン「9工場の一番搾り全国味めぐりセット」ビール 6/5発売(数量.限定)
キリン「グランドキリン ひこうき雲と私 レモン篇/グランドキリン 雨のち太陽、ベルジャンの白」ビール 6/5発売(期間.限定)
アサヒ「アサヒドライプレミアム豊醸ワールドホップセレクション 4品種」ビール 6/5発売(ギフト.限定)
★サッポロ「サッポロ LEVEL9贅沢ストロング」リキュール(発泡性)@ 6/5発売
★サッポロ「サッポロ 北海道生ビール」ビール 7/3発売(数量.限定、北海道.限定)
★サッポロ「サッポロ 麦とホップ 薫る富良野」リキュール(発泡性)@ 7/10発売(数量.限定、北海道.限定)
0618呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:02:22.89ID:NVu2Vjay
サッポロラガーと勘違いしてた。
アホって言ってごめんね。
0619呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:32:35.37ID:ISKGmc2l
緑エビス飲むの忘れてた
0620呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:46:37.44ID:0R7XAeLs
>>617
乙!
サッポロはそろそろ北海道限定やめてくれ
0621呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:13.68ID:Fxiz/y5n
アサヒ生ようやく見つけた
いま冷やし中華
0623呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:26.75ID:nXPr6WYt
朝生旨いね
度数はクラシックラガーと同じ4.5%
ここ最近のストロングブームに一石を投じてくれた感じだわ
俺は酒を飲んでるんじやねえ、ビールを飲んでるんだ
0624呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:22.42ID:3dTGNl3K
飛行機とくもと私レモン編
白ビールに頑張って意識すればなんとなくレモン感じるような気がするけど書いてなきゃわからん(´・ω・`)
0625呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:10.02ID:3dTGNl3K
緑エビス今日寄ったところに売ってなかった(´・ω・`)
0627呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:08.38ID:UBBtWlgf
FAR YEAST BREWING WESTBOUND Session IPA

うまっ
めちゃんこ飲みやすいのに、飲みやすいだけじゃないていうか・・
どっかの紹介にも書かれてたようにビール苦手な人にもおすすめやな
0628呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:11.86ID:8UHGZiWs
アサヒ生4.5%なのか。道理でスイスイ飲めたわけだ
のどを潤すにはいいけど味しないな
0629呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:28.55ID:8ZWUpVjF
>>620
「サッポロ 北海道生ビール」「サッポロ 麦とホップ 薫る富良野」
クラシックはともかくこのへんは全国で売るべき商品だよな
0630呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:08.86ID:Dv0JSEfA
サッポロは出し惜しみしすぎ
外国じゃないのに
0631呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:23.55ID:POmNvVXT
北海道限定って、売る気ないんだろうな
0634呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:18:32.41ID:INWagRLa
新ジャンルと同レベル扱いはさすがに辛辣すぎて大草原
0635呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:33:20.29ID:1Ct2RbnF
アサヒ生ビールおいしかったです。
これを飲んだ後にヱビス緑を飲むと、キツかった。
個人的にアサヒ生ビール、リピします。
0636呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:52.66ID:hxvmuYnD
アサヒ生
すげー懐かしい味
ドライ発売以前の良心的な朝日麦酒
0637呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:19.55ID:7PWDX3v1
アサヒ生ビール
まだ洗練されていない荒削りな素材そのものの良さを感じる
飲み口は苦めで辛口、後味は思いのほかスッキリしている
0638呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:30.46ID:hW5hpztK
アサヒ生ビールうまい 昔ながらのビールはいいな
0639呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:41.50ID:zNCrbESo
アサヒ生ビール、冷蔵で流通が簡単な現代だからこそ
飲みやすく良いビールって感じがする
0640呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:09.16ID:o0c+QnG+
アサヒ生、ここで話題だから飲んでみたけど
普通、、そんなに美味しくはない。
不味くはないが、そんなに美味しくはない。
0644呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:17:25.46ID:/ttbOHO2
>>640
全く同じ感想
スーパードライよりはマトモなビールであるが
ラベルデザインは一工夫してほしかった
0645呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:54.02ID:kdRJJNNC
アサ生飲んでみたよ、自分の中では一番好きな味だった。
今度はケース買い決定、たったひとつ不満を言えば、ラベルデザインが決定的にダサい
なんかいかにも安物っぽいし”アサヒ生”って品名ももう少しなんとかならなかったのか・・・www
0646呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:25.42ID:aRp92yXo
確かにラベルデザインは平凡すぎる。
旭日に波のアサヒらしいデザインにするべき。
0647呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:00.60ID:ygRUlsjh
むしろ俺もアサヒの社員になりたいわ
0649呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:11.58ID:inl81DQu
アサヒ生ビールとエビスザホップを飲み比べてみた。

アサヒ生ビールは軽すぎるな。スーパードライのようなキレもないけど苦みもコクもウマみもまったくない。
日本が貧乏だった時代のホップもロクに使えなかったような時代のビールだな。
これをウマいと思う奴は間違いなく貧乏舌。
正直、貧乏舌か女子供が飲むビールで大人の男が飲むビールじゃねえわ。

それに比べてエビスザホップは苦みとコクと重厚さがすげえな。
エビスザホップに比べたらアサヒ生ビールはしょんべんみたいなビールだ。
0651呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:41.62ID:xPAuPFZe
しょんべん飲んだことあるアピールはいいです
0652呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:14.90ID:nwtDgirG
やめてくれ
塩気わ思い出すじゃないか
0653呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:46.12ID:ZV3MG4vV
アサヒ生は暑い時にいいなと思ったね
0655呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:39.60ID:3quEgQEJ
本麒麟、うまい!コスパ良し!

アサヒグランマイルド、サントリー頂のような
高アルコールビールは身体に合わなかったorz
0656呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:47:33.13ID:Omn0Rg4G
グランマイルドはまあ良いけど
頂やのどストロングは存在しなくていいや
0657呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:13:31.73ID:l7n/EqBn
ヱビスザホップ糞うめえな。
苦味とコクとウマみのバランスが最高。
これは世界でも通用するんじゃないか?

バドワイザーみたいなコクのない水みたいなビールより100倍美味い。
今年の夏はヱビスザホップだけでいい。
0658呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:09.31ID:+l8lV+fh
バドワイザーみたいなコクのない水みたいなビールが世界で一番売れてるんだから
苦味とコクとウマみでは世界で通用しない
0659呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:34.43ID:uA555laJ
アサヒ100年のこだわり
甘さの残ったスーパードライだな
最近スーパードライとは違う味も作ってきたけど基本はやっぱドライなんだな
0660呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:32.84ID:ItV2KAQx
甘さが残ってるのかドライなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況