X



【スコッチ】ウイスキー総合スレ160【バーボン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:29:44.48ID:sOw3YGnD
前スレ:
【スコッチ】ウイスキー総合スレ158【バーボン】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1514339403/


※ウイスキーのボトルを、ワインのように寝かせて保存するのはやめましょう。
ウイスキーは度数が高いため、ふたのコルクを腐食して、びんの中を汚します。
正しくしまっておいしく飲もう
0881呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:39.95ID:lJ3PHLJp
>>880
彼は幸せなんだからそれでいいんだよ
みんなでで見守ろう

それが博愛だよ。
0882呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:31.61ID:0eGNChvk
>>881
了解
0883呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:52:32.97ID:oREByR2k
>>695
IWハーパーの香りは確か穀物系とハチミツなので
バーボンはお手頃価格帯にハニー付いてるのが増えてきましたので
エヴァン・ウィリアムス ハニーリザーヴ
ワイルドターキーアメリカンハニー
ジャックダニエル テネシーハニー
こんな辺りを適当に攻めるぐらいしか思いつかないです
0884呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:34.43ID:AHjaiv0x
カレーラーメンサントリーニッカ
0885呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:36.62ID:AHjaiv0x
>>883
もう待ちくたびれ、キレて見てないよww
0886呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:13.23ID:jUUK1ua7
バーボンwwww
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:20.93ID:KtwkJwlL
中途半端な大勢流されで
ハイボールマンセーあたりからちょっと本格的にウイスキーやってみたい的な
どうでもいい文明渇望有象無象は
早くビールや焼酎小僧に落とし込みたいんだけどなー…

しっしっ、こっち見んな、寄ってくるな的な。(笑)
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:19.19ID:O1pT4M5s
>>887
言えてるww

しっしっwww
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:26.47ID:bR2k55YC
おお…なんて縁起のいいレス番w
0890呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:11.13ID:wB76qrIc
>>887
>>888
自演・モーランの鳴き声でした
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:31.48ID:nd58ErmL
給食のカレー→ジャパニーズウイスキー
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:14.70ID:pDyENiI6
しかもハイボール前提の意識w
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:58.32ID:y6y2Kd2X
このまま一人汚点スレ無かったことにしようと埋めるか見ものだな
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:43.81ID:Y4si+qgR
ワインやろうとして失敗したニワカチョロが
虎視眈々とウイスキー仲間参入を狙ってるんだね
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:42.89ID:ioSzMFS9
何も言えずに見てるってさw
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:46.01ID:Mgpu7afl
アンチの酒をまずくさせるのが生きがいwww
0897呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:19.10ID:C9retonD
「ここ見て損した!」
と思わせられれば大成功wwwww
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:21.64ID:0rD2LLP6
ウイスキー飲み始め、ごく早い段階で
サッサと全体像を確認し、お気に入りを見極め
その銘柄に集中する酒飲み生活に移行

以後、気になるものが自分の前に出てきたら
今の自分環境と比較するのみ
その場合
採用か不採用か、それしか考えない

これが精神的充実が図れる最短コース
いつまでも中途半端に買ったり買わなかったり迷ってるのが
一番カネと時間、自分の心の安泰を損なうバカスタイル

「いろいろなもの・カタチで飲んでみる」→「楽しい」
この精神が大間違いw

理論的に言うと
ズバリ一本目(ローテがn本ならn回目)で
自分にとってのジャストシリーズ発見し
以後何を試しても
それより劣ってると感じる生活になってれば最高。笑
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:49.48ID:oREByR2k
自分のデビューはジョニ黒の三ツ矢サイダー割とウーロン割からですよ
学生の身分にはこれでも十分な味でした
ストレートでもチェイサーがウーロン茶だったりとか笑えるけど
工夫して楽しく飲めたらそれでいいと思うけどな
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:34.68ID:foB91ylV
ageっぱなしでID変えてるから丸分かりw
コピペ・自演の醜態、もう少し高見の見物だなwww
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:15.46ID:4VF2rCpO
「煽ってもこれ以上はしません」
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:32.55ID:bRlzH8LA
何か存在証明したくてしたくてたまらないヨッワヨワが浮上してきてるなw
0903呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:11.71ID:TgfP63BM
今日の珍説

「ageてると絶対に同一人物!」
0905呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:40.82ID:+UnzINzb
>>903
そりゃ…最高裁判事でも絶対Yesと言うな、うんうん。
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:48.81ID:AK5W4zWm
>>905
よかったよかった
予定調和でちゃんちゃん
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:52.45ID:5AuvEbUN
↑もう3つ目でNGになってるよ
自分のポジションわかってるかな?
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:25.19ID:0R0a9/6W
auか
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:37.91ID:gu3zbwJJ
おまえらは
いわゆる「予備知識・ちょっといいTips」を
さも大切に取り扱っているうちに
それが主体みたいに、話をズラして得意になってる
意味わからんナナメ人間なんだな。

基本、王道をしっかり主張表明し、それを踏まえた上で
付け加える程度にスパイスを出せばいいのに。
特殊なニッチ場面で得意になりすぎなんだよチョロプチ専門ドヤ顔がw
0911呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:16.63ID:qJQo45mx
まあ文脈でわかるし
0912呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:57.75ID:LWQcn3WR
>>911
すごいなあ、日本人でもないのにw
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:12.31ID:foB91ylV
どこまで同一人物だと思ったのかなぁ?
同一人物だと一言も書いてないのになぁ(ニヤニヤ
0914呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:30.73ID:/U4rp7xF
>>912
必死に日本の勉強頑張ったんだろ…
そういうことを簡単に茶化すんじゃないよ。

反省しろ。
0915呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:38.08ID:Jmiir72t
マジすごいなあ。
そのエネルギーをウイスキー買うために向ければいいのに
0916呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:53.00ID:AA1vNJwG
>>914
すまんかった
0917呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:30.96ID:wHatWBWD
大多数のスコットランド人やケンタッキー人は
よっぽどの物好きじゃない限り
日本のウイスキーなど、飲んだことはおろか
見たこともない。

もっと言うと
大多数のスコットランド人は、バーボンもあまり飲まないし
大多数のケンタッキー人は、スコッチもあまり飲まない。

でも、日本のウイスキー好きの大多数は
スコッチもバーボンも知ってるし、飲む。
もちろんジャパニーズウイスキーも、だ。
オマケにビールもワインも焼酎も、だw

結論
アイデンティティがない、ゲスな貪欲ちゃん、
日本スタイルに疑問抱かないアホ空アタマの酒飲みwww
0918呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:15.13ID:wHy3EiSJ
カッコいいなあ。
0919呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:00.89ID:VrZ+Owd1
おまえらは全員禁酒禁酒。くはw
0920呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:48.75ID:4wYQJ/3O
ホラ
おまえらの能力じゃ、すぐに収集不可能w
0921呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:14.80ID:4wYQJ/3O
すまんすまん

収拾、なw
0923呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:03.92ID:YsMFFKn1
慌ててる慌ててるwwww
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:09.73ID:OFlmtGrp
次スレどこー?
0925呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:32.00ID:qJQo45mx
>>917
はいいつもの決め台詞
勿論中身はなにもない鳴き声ですw
0926呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:09.60ID:4+Pd/t6w
もうレスはドンドン進んでるよグズ?
0927呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:06.84ID:AtVn5KoQ
>>926
いつもこんな調子だよヤツはw
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:49.49ID:d0Xk4PMV
逆に、ウイスキーも飲まずに
こんな時間まで2ちゃんに書き込んでる
キモ自称正義粘着の精神を疑うなww
0929呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:50.45ID:lLW3i6SO
はやく謝れよwww
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:54.51ID:rsKymg17
>>929
ムリムリ
そういった部位の脳細胞はない
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:01.30ID:/pBnHmCm
わかった!
>>925もageてるから同一人物ですね!
0932呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:49.10ID:ykFVYcUs
そんな感じのカオス
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:33.41ID:wps7qQ6X
ケイオスケイオス
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:31.60ID:avV3kwJr
この状況で「お察し」しろとか…
酷だな、S?
0936呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:06.83ID:ce68/zZI
>>933
先生の言う通りにしますから。


…で?
0937呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:34.60ID:kmviKfgm
>>933
はやくみんなと
ウイスキーの話できる人間になれるといいね
0938呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:00.94ID:qJQo45mx
文脈上
>>912>>916が同一IDじゃなきゃおかしいよなあ?
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:17.23ID:SdK2R+J+
ここで唯一の
文章読み込んでる人、すごいなぁ。

ホントすごいや
0940呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:38.80ID:JJ7pFQ4J
まだ理論的に攻めていこうとするその態度wwww
0941呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:08.60ID:aFRxHVWQ
>>938
ほっとけばいいよw
こいつは俺に論破された汚点スレをさっさと消費したいだけだから
一人でここまで加速することは無かったよなあw
0942呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:23.70ID:znhRa0dq
>>938
よくわかりません
解説してください
0943呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:26.48ID:qJQo45mx
まあ鳴き声しか出せない雑魚には論理的思考は出来なかったか
0944呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:17.09ID:tk/uDvlx
あら…残留者は、2人いたんだwwww
わからなかったわwwwwww
0945呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:51.71ID:Zt2JyLG0
ウイスキーの話書けない人間こそが雑魚だな
0946呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:22.61ID:qJQo45mx
>>936
そしてそこにすかさずこのようなレス

またヒットマークだw
0948呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:49.85ID:qJQo45mx
>>945
したことありますか…?

煽り以外でw
0949呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:51.16ID:U7QqPoRb
推奨NGワード「鳴き声」
0950呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:45.05ID:bfdtifI7
>>948
>>947
「百聞は一見にしかず」
0951呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:21.40ID:xrYeimKU
黙った黙ったw
0952呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:47.00ID:1rBsmpIh
「まだ出会っていない、素晴らしい何か」
など、ほとんどこの世にないと思っていればいい。
素晴らしいものは、「あるにはある」が
思ってるほど、ものすごくはない。ここ重要。

現実は、思いをめぐらせてるほどでは、ない。
あれこれ思索してるのが一番華やかなもの。
商売して儲けたり、自慢して優越したい醜い塊たちが
イメージを作って誘いかけてることが大半。

いいものは確かにいいが…そこまでじゃ、ない。
暇つぶしを追いかける人生にしたいなら
まぁ別に禁止はしない、そんな程度。

経験すれば、もちろんプラス。
しかし、「経験しなくても、マイナスにはならない。」
ここ重要ww
他人を不安定にさせて自分が優越したいクソは、この攻撃が多いねwwww

たぶん、たくさんの優越くんがこのあと書き込んで来るだろうけど
それは、そうやって自分をより高みに置きたいと思う
かわいそうな心の裏返し。

自分の幸せ感を大切に。
追いかけたいなら、すればいい
しなくても中途半端でも、そんなに悲観しないでいい。
それだけ。笑
0953呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:55:38.64ID:r1FSMkpD
ホント、エアのカキコミは執拗だな…
0955呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:59.33ID:WDuT95zy
文脈批評家くんは酒飲めないチョロ弱確定w
0956呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:14.66ID:KdkdXMWf
>>954
好きな酒、両方買えない貧乏人こんばんわぁ。
0957呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:14.59ID:qnd4o45j
>>695よろ
0958呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:37.63ID:qJQo45mx
>>950
テイスティングお願い
0959呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:45.88ID:jrcQmADQ
>>958
はやく謝れよ
0960呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:20.11ID:wpcLom33
ある程度年齢がいくと、自分の活動領域というか
どんなことをしていくかが、ほぼ見通せるようになり
自ずと動く世界の方向性が決まると思うな…

それをマイペースで深めこそすれ、
ことさら焦って他人に追いつけ追い越せ!広げよう広げようとするのは
せいぜい30代ぐらいまでじゃないかな…?

交友関連も同じような感覚。
次々に新しい知り合いを作り続けるのが善、みたいな風潮…疲れる…

酒の世界など10年、
ヘタしたら50年スパンでの動きが本道なんだから
やり始めの取り揃え期間過ぎても、ガツガツアタフタし続けてるのは
ちょっと滑稽に見えてしまう…

「早く、自分の領域見極めて…落ち着け。」
0961呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:10.82ID:TLe9lMmL
寝る前に見に来たら一人で楽しそうだなコロ基地w
その調子で次のスレも醜態さらけ出して畜生みたいな鳴き声あげ続けるんだろうな
でも面白くないからそろそろ引退していいよw
0964呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:30.86ID:Wp/b+vtR
コロキチ、敗北の汚点スレをさっさと消費しようにもおやすみタイム
0966呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:22:07.03ID:AQa2+n/k
無視すればいいものをIDコロ吉とか言って相手にしてるからクソスレになるんだよ。
俺にとってはどちらも荒らし。
0967呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:55:13.93ID:SShGh8/U
>>841
なんや、コイツ全くわかってない人やったんや
0968呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:24:15.89ID:ipUqs01c
全然飲んでない人がエラそうだな
やれやれ
0969呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:16.68ID:H1en5d1H
>>848
山崎18年ミズナラはダメ元で聞いて奇跡的に買えたから正直嬉しかったです。
響は仰る通りです。
これ以外に、響50.5というボトルがあったのですが、去年の夏に昇天してしまいました。
ちなみに、ジャパニーズハーモニーは買うまでに至らなかったです。
0970呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:26.03ID:AqAFcFpS
コロ基地の嫌いな所

長文コピペでの荒らし行為
IDコロコロ
代わり映えのしないラインナップの画像貼る荒らし行為

コロ基地君の好きな所

たまに素直になってカワイイ
からかうと基地外化してからかうと面白い
アブーナ好き
助言欲しい時はIDコロコロ変えない
0973呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:36.27ID:L02SSU/h
>>970
最低限、ちゃんとした文章を作ってから煽ろうな
そんなんじゃ対象から鼻で笑われるぞ
0974呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:00:19.97ID:om/mO16a
自分の好きなブランドを好きな人見つけると嬉しいんだね
0975呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:08:50.73ID:2qd7hxIH
小瓶の人とか
山崎響並べてチラッチラッしてる人は
とことんシカトされてかわいそうだねw
0977呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:40:39.51ID:zTdIQ4JX
次スレどこ〜?
0978呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:11:53.28ID:V10UqtrA
(次スレは)ないです。
0979呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:51:02.20ID:AqAFcFpS
コロ吉くんが建ててくれるから待ってればいいよ
0980呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:12:30.90ID:zTdIQ4JX
ソフトバンクパンダはスレ立て禁止になってるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況