X



【スコッチ】ウイスキー総合スレ161【バーボン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:56.30ID:AqAFcFpS
前スレ:
【スコッチ】ウイスキー総合スレ160【バーボン】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1515590984/


※ウイスキーのボトルを、ワインのように寝かせて保存するのはやめましょう。
ウイスキーは度数が高いため、ふたのコルクを腐食して、びんの中を汚します。
正しくしまっておいしく飲もう
0506呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:07:25.93ID:K5iVLLj8
GMキンタルバンうめぇぇ
色もいいPale具合
0508502
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:48.66ID:jINUp6bv
>>503
椅子の3方にダンボール詰で積み上げてるので
流石に恥ずかしくって人さまにはお見せ出来ない
0509呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:41.03ID:hQoNjoxA
>>507
こういう乞食がいっぱいおったわ
0510呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:54:52.74ID:LRQzqQvT
と、コジキが一言
0512呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:28.41ID:1st1q1aN0
韓国籍の中学生の中傷記事を拡散した東亜記者摘発 横浜弁護士会「断固たる対応をとる」
ネットで中学生に差別的中傷=ヘイトスピーチと警告−神奈川県弁護士会

 ラップを通じて平和について考えるイベントに参加した川崎市に住む中学3年の男子生徒(15)に
対する差別的な中傷がインターネット上で相次ぎ、事態を重く見た神奈川県弁護士会は2日、
「ヘイトスピーチによる人権侵害に警鐘を鳴らし、是正を求める」などとする会長談話を発表した。
 同会によると、イベントは1月21日に川崎市で行われた平和について考えるワークショップ。男子生徒は、韓国籍と日本籍を持ち、ヘイトにさらされた経験を基に歌詞を作成してラップで表現。新聞とニュースサイトで実名で紹介された。
 記事が出た後、インターネット上には男子生徒を名指しした差別的な中傷が急激に増加。
書き込みは転載も含め数十万件に及ぶ。男子生徒は高校進学を控えており、「平穏な学生生活を送れなくなるのでは」と不安を訴えているという。
 同会によると、ヘイトスピーチ対策法には罰則が設けられていないが、
事態を把握した同会の延命政之会長は談話を発表し、
「多数人による中学生への公開リンチの様相を呈している」と非難。ネット上のヘイトは「違法性の強いものだ」と指摘した。
特定の個人に対する中傷は、名誉毀損(きそん)の疑いでの告訴や損害賠償請求が可能。
男子生徒が希望すれば、法的措置を含め対応するという
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020200768&;g=soc
0514呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:20.81ID:EpFVB8+0
はやくウイスキー買えるようになるといいね
0517呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:44:41.72ID:3elFB32I
なんだかんだ言ってもベルを手放せない自分…
0518呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:55:43.64ID:b4cOGXZW0
日本って頭の悪い政府に頭の悪い国民なんだよね。
第二次世界大戦で潰された国のサービスをこぞって利用するんだよね、先見の明もなく、amazonやgoogleに依存してしまうと
当然やりたい放題になって結局は自分の首絞めるんだよね。
ヤマトの値上げだってみんながこぞってamazonに依存したのが
大きいのに。その点中国人はずる賢いよね、なんでも自国化しちゃうから。新幹線もコピー、googleも百度にtwitterも微信に
IPHONEもOPPOに卑怯でズルいけど、絶対アメリカに依存しないようにしてる。そう考えると日本人はしたたかではなく
かなりあほなんだな。第二次世界大戦で負けたのも必然かもねw
0520呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:45:08.45ID:1zwkMhVR
はやくウイスキー買えるようになるといいね
0523呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:25.04ID:18EQU0N9
はやくウイスキー買えるようになるといいね
0524呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:43:16.94ID:Hy1gLFtN
常飲を基本ハイプルーフにしようとしてる準備段階
0525呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:43.93ID:Xd1/yuJ8
ファークラス8年ファークラス25年ファークラス15年ファークラス105と順番にですね?
0528呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:58.61ID:TLvufKwB
このスレ歴2週間です。

嵐がいますね。
0529呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:08:11.66ID:Hy1gLFtN
みんな見えてませんから、いないのと同じです
あなたもすぐそうなりますよ
0530呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:49:10.37ID:Y6xAsaaf
帰ったら
今日はトマーティンCSにするんだ…
0531呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:14.41ID:tRGKJsnj
これ以上こんなスレにいられるか!
俺は自室に戻るぞ!
0532呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:35:49.63ID:xmBtoY/q
トマーティンCSのつもりが
なぜか手には
ラフロイグクォーターカスクを抱えていました…
0533呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:07:28.98ID:CZBw8Bp50
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。

「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」

日記はあの日で終わっていた。
0534呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:14:14.96ID:q9DwzVxi0
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-hFHb) 2018/02/03(土) 17:02:45.95 ID:lt2nOiUta
俺は今年59歳のおっさんだけど
ファストフードで働いてるからJKのセフレいるけど無料
卒業したら結婚するかもだけどw
0535呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:33:07.21ID:Su0FHEtS
ボーリングのピンの形したウイスキー?をもらったんですが検索かけてもよくわかりません
高価なものならそれなりのお返しをしたいんでわかる方いらっしゃいませんか?
0536呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:58:10.92ID:jgw/IyqX
>>535
プルトニーかフィディック?
0539呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:30:39.11ID:Su0FHEtS
>>536
違うみたいです
0540呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:32:00.36ID:Su0FHEtS
>>538
ボーリングのピンといっても形だけです

画像ないとわかりませんよね、すみません
0541呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:09:49.17ID:Su0FHEtS
Beam's pin bottleって書いてます
0543呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:04:45.80ID:Z1Oh0g9X
はやくあなたの手元の現物を見せてください
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:23:44.39ID:W3CiNPMw
はやくウイスキー買えるようになるといいね
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:38.55ID:mEWfUCf6
ラフロイグ「ばっかり」連チャンで飲み続けると、胃荒れるな…
今朝の目覚めは最悪だったわ
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:47:35.92ID:cmCUU0bm
単に飲み過ぎ、他のアルコール類でもなるよ
0550呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:32.02ID:JcMFD/Ml
風邪引いて、味覚がおかしいのか
毎日の楽しみであるウイスキーがとにかく不味い。
0551呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:57:01.20ID:cmCUU0bm
良くある事、静養して体調を整えるがよろし
0552呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:46:41.67ID:A/oxw0jb
エタノールは毒なので体調がよろしいときに摂取してくださ
0553呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:36.58ID:Ua9yrVnA
>>542
https://www.youtube.com/watch?v=Sc7CuONXU4c
こいつだな価格は初めて知った
空き瓶が20〜30ドルでebayで表示されてること考えると珍品か
UKのアマゾンはラス1でこの価格はお返しが難しいな
あなたがウイスキー愛好家であれば違うもの返した方が無難
相手が愛好家なら正直ボトラースレで聞いてきた方がいいな
愛好家でこれポンと渡せる奴は多分このスレではほぼROMってるから
0554呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:56.68ID:fpOz9OYF

結局見せられないというw
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:20.79ID:uuRKujW1
あると信じてるかわいそうな人たちの想念でできています
0557呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:10.15ID:qQoklZwK
本当にあるかないかは問題じゃないんだ
そういった話題で語れること自体が楽しいんだよボウズ。

それがニヤリ知識クフフ道。
0558呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:09:39.39ID:OPv675VG
実際ここの住人の7割は
まったくアルコール飲めない連中だからな

wまだまだ甘いなw
0559呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:11:52.64ID:1iZzBdMZ
今日こそ帰ったら
迷わずまっすぐトマーティンCSで酔うんだ…そう決めてる
頭がちょっとクサイけど
0560呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:43.28ID:XboYyHdw
ハイボール苦手
なんか変なにおいする
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:22.97ID:Su0FHEtS
>>553
私は愛好家じゃないです
もらったのは会社関係の方からでその方ももらったものでずっと放置してるからもってけって言われた内の一つです
あんまり高い酒って自分が飲むにはもったいなくて開けられないです

その人には酒屋にでも売って来たら?って言われたんですけどよくわからず安く買い取られたらなんか嫌なので気が進まないです
貰い物なのにがめついですね私

他にも調べたら50000くらいする奴もあってもったいなくてどーしようかと思ってて
高く売ってしまえるならそのお金で何か返せたらいいかなーと考えてます


画像のup方法がよくわからないので
簡単に教えていただけたらお見せできるんですけど…
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:18:00.57ID:IcMFxsun
>>560
シーバスリーガルをハイボールで呑むと美味しいよ。
トリスハイボール飲んでからハイボールが好きになった。
いままで角とかトリスとかバカにしてたけど、充分おいしい。
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:22:25.75ID:IcMFxsun
>>559
トマーティンも宝酒造に買収されてから売れてるのかな。
もう半世紀近くなるんじゃないか?
0565呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:44:29.43ID:IcMFxsun
いや、奥に竹鶴17年があるじゃないか。まさか空じゃないだろ。
0567呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:14.43ID:0LR7R0Ft
二年くらい前に飲んだときは受け付けなかったボウモア12年飲んだらクッソ美味い
探し求めていた響12年っぽいようなトロピカル要素のある味わい
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:38.38ID:q9DwzVxi
1 :カボチャ:2015/07/18(土) 20:42:24.22 ID:4rBrp6fM.net
高校生なんだけど聞いてくれ
俺男で友達も男で別に俺はそっち系じゃないと
信じたいんだけどそいつが可愛すぎる。
容姿は華奢で声が高くて髪は女の子のショートくらい
そしてアルビノだ。
真っ白って訳じゃないけど肌は白くて髪がクリーム色
眼の色がベッキーみたいな色してて兎に角可愛い。
どうしたらいいかわからなくなってここに来た。
どうしたらいいでしょうか。

8 :禁断の名無しさん:2015/07/20(月) 22:11:03.48 ID:db5cyRZF.net
・高校生
・「俺男で友達も男で別に俺はそっち系じゃないけどそいつが可愛すぎる。」
↑ここ同性愛板だし男同士なの当たり前じゃない。「俺男だけど」「そっち系じゃないけど恋した」って腐女子がよく言うし好きなシチュエーションよね
・華奢、声高い、そしてアルビノだ。
↑創作確定
・「どうしたらいいかわからなくなってここに来た。どうしたらいいでしょうか。」
↑巣に帰れ

よくここまでわかりやすく腐臭を垂れ流せるわね。ガチのゲイを騙せると思った?
0570呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:07.22ID:mKxUUlL8
ウイスキー検定受けた人いないの?
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:45.98ID:TC4RYyGE
昨年ウイスキーエキスパートなら受けた
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:21.95ID:IcMFxsun
スキー検定なら毎年
0573呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:29.21ID:lt2R+imX
おまえらは
いわゆる「予備知識・ちょっといいTips」を
さも大切に取り扱っているうちに
それが主体みたいに、話をズラして得意になってる
意味わからんナナメ人間なんだな。

基本、王道をしっかり主張表明し、それを踏まえた上で
付け加える程度にスパイスを出せばいいのに。
特殊なニッチ場面で得意になりすぎなんだよチョロプチ専門ドヤ顔がw
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:48:24.10ID:krik5hYO
ワーニワーニこんにちはぁ〜〜〜〜〜wwwww
あなたと一緒に1-2フィニッシュ!!!!w w
アナルも震える一大事♪
リンリン奏でるオマンマンd=(^o^)=bd=(^o^)=b

さあ!!君も一緒にマンコ撲滅シコドビュ運動を始めようぜーーッ!!!!
0577呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:52.12ID:TC4RYyGE
>>576
グロ
0579呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:19:51.25ID:UqvrsMeV
【悲報】まんさん「アメリカンな彼氏からプロポーズに結婚指輪渡されたww」
https://i.imgur.com/q7aSpsm.jpg
0580呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:08:27.07ID:2e4D6Gr2
とりあえず安いのから始めようと
ティーチャーズかバランタインかで迷ってる
0581呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:06:15.30ID:BLYatO1S
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017308415

qfhxocさん
何故東北地方に住んでいる方は部落差別に疎いのですか?

te_1sさん
東北には特定の地域の人を差別するという意識や文化が少なかったのでしょう。
大変誇るべきことだと思いますよ。

bangkokfeiouさん
奥州(東北地方)及び蝦夷地に関しては、飢饉が頻繁に発生したため(江戸時代は小氷期)非人の足払いが行われたためにエタ・非人の人口割合が少なかったことが原因のひとつとしてあります。
エタがいない地域もありました。
このため、奴婢の廃止令にもかかわらず賤民が戦国時代までに残存し、江戸時代にエタに再編されたとの説の根拠となっています。
奥州は室町時代に中央政権に平定されましたから、賤民制度はそもそもなかったと考えられます。
江戸時代まで、奥州にはアイヌ部落があり交易して共存してました。
アイヌ部落からは徴税しないですが、有利なレートで交易してました。
明治維新の頃は、融和主義思想が強く、全国水平社結成までに混住が進んだために、支部の結成に至らなったものと考えられます。
融和化し部落の存在が認識されない社会ですから、差別する動機もありませんね。
同和教育を受けていなければ部落は集落の意味でしか理解していないと思います。
他の分野も含めて差別意識が無ければリッパな国際人です。

istanbulsilk2005さん
いわゆる「被○別部落」というものは、東北にはほとんどありません。
関西などに移動した東北人は、、そういう差別が存在することに疎く、実態を知るとびっくりします。

u7m55jxbさん
東北地方出身者ですが、誰に聞いても被差別部落については東京や大阪に出てきてから初めて知ったといいます。
おそらく歴史的に現在の日本の支配階級になっている西国からの支配民族の大がかりな侵入がなかったせいだろうと思います。
また全体が貧しく格差が生じなかったか....
それにしてもこういう話題になると元気づく投稿者が沢山いますね。なぜですか?
0583呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:32.37ID:br1OcZLj

わーいやっと相手されたw
0584呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:30:43.76ID:XnfmRuib
日本産のウイスキーは、まがいもの。
喜んでありがたがってるおまえらは阿呆。
むしろ
なんちゃって産業に加担・助長してるダニ害悪。

ワインもウイスキーも
もともと日本のものじゃないからなー
本当に風土にあってるなら…昔から存在してたはずだし。
wwwハイ論破www
歴史的に、そうじゃなかったということは。
w推して知るべしw

うまくもないのに
外国のことを何も知らないアホカモから儲けられるから
「こだわりの国産です。キリッ」とダマして
セッセとマガイモノ作ってるんじゃないかと勘ぐってしまうよね
wwwニワカマッサン信者の末路www

国産ウイスキーは
言ってみれば、日本流のカレーやラーメンのようなもの。
つまり、本場・原産とは似ても似つかない別物。

中国人が本土で日本酒作り出したら
おまえら好んで買い求めるか?

そのレベルなんだよww国産ウイスキーww
0585呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:47.65ID:X0ofA7JM
>>584
いつもごくろうさん
0587呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:41.79ID:UqvrsMeV
小学生の女児2人に覚醒剤を注射し、その2人を含む女子児童4人に性的暴行を
したとして強姦(ごうかん)罪などに問われた福岡県宮若市の無職林重光被告(66)の判決公判が27日、
福岡地裁飯塚支部(松下潔裁判長)であり、懲役23年(求刑・懲役25年)を言い渡した。

判決によると、林被告は2012年1?2月、交際していた女性の娘(当時12歳)と
友人の女子児童3人=いずれも当時11〜12歳=のうち、
2人に覚醒剤を無理やり注射し、4人を計8回にわたり、自宅などで暴行した。

林被告は起訴内容を否認していた。松下裁判長は
「交際相手の娘が怖くて逆らえないことにつけ込み、その友人も暴行した事案で、卑劣さが際立っている」とし
「女児らの心身に与えた影響は図りしれないにもかかわらず、反省の態度が認められない」と断じた。
http://s.webry.info/sp/05448081.at.webry.info/201403/article_31.html
0588呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:39.99ID:t0GCHFO0
おまえらって

・キチガイ事件報道自粛
・ワケワカSNS発信禁止
・キモエロ表現全面違法
・オモシロ動画発信遮断

こんな世の中になったら即自殺するよなwww
0589呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:04.07ID:bDOEhuqO
シリアや北朝鮮にはエロとアニメないらしいな
潰すのはまずアニメだアニメ
0590呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:18.07ID:WWt875uq
今の日本ブランドがあるからこそ、
ここまで発展できたといえるな。
うむ。
0591呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:33.14ID:bq93/Rww
馬鹿ズリオ!
マルちゃんごつ盛りで飢えをしのぐ貧乏キモオタニートwww
          / ̄ ̄ ̄\. 
          //    \  \    
        /((●)) ((●))゚oヽ   
        |::o'゚~(_人__)~o° |
    ミ.,ィTl'ヽ\   `⌒´  ゚ /`
          / ̄/7!、  /`ー-、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`ー‐'ノヽ .             
| めぐんでください. |   | | 彡i
|             | / || | ;: |
|________| !;::||  | / ノ
     ミ三!'、:::::::::ヾ`ー-、 i ,,:'フ'ー、
    (: || 、~~`‐-、_>ー-/ /   |
      ー.||、 ー ミ `''ー,"!jjjj―、'"
      || `ー--、_;;;:-'"`ー-、_|
      ||
          乞食クール
マルちゃんごつ盛りを食って節約してるビンボー馬鹿ズリオ!

これが動かぬ証拠
305 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/03/03(金) 12:44:08.73 ID:V2T/Gymo.netごっつごっつごつ盛り最高だお(^ω^)
                                      →貧乏だからデカ盛りを好む
310 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/03/08(水) 21:49:31.57 ID:HHFbjRMZ.net今日も一人ごっつ完了だお(^ω^)
                                      →1人で夕食のごつ盛りを完食したことを自慢
317 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/03/24(金) 18:19:52.08 ID:iuBcpFA9.net日清がデカヤキとか言って
                                      ごつ盛りの真似してるおo(`ω´ )o
                                      →大盛にはうるさい
貧乏
馬鹿
ボッチ
底辺3冠王じゃねえかwwwwwwwww
0592呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:32.02ID:KrbwoV7l
スキー場で客同士が衝突、脾臓破裂で男性死亡

4日午後3時55分ごろ、長野県立科町の「しらかば2in1スキー場」からスキー客同士が衝突したと119番があった。
県警佐久署によると、衝突したのは山梨県昭和町、会社員清水浩学さん(40)と中国籍の男子中学生(13)で、
清水さんは外傷性の脾臓破裂で死亡、中学生は軽傷だった。

署によると、ゲレンデ上部から滑走してきた清水さんと、ゲレンデ下部にいた中学生がぶつかったといい、詳しい状況を調べている。
清水さんは仲間数人とスキーに来ていた。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180205/acc18020500380001-n1.html
0593呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:31.09ID:2t30881m
とりあえず安いのから始めようと
ティーチャーズかバランタインかで迷ってる
0594呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:44.72ID:C52Rj4zC
スモーキーなティーチャーズとバランス重視のバランタインファイネスト。
お好きな方を選ぶか、2本とも買ってもそう高くはないと思うか。
0595呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:18:34.32ID:wlosCV3z
バラファイってバランスいいか?
0598呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:14.40ID:tL5z/Wsk
煽りが目的だから
しつこく595みたいなレス書き込んで来る
0599553
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:43.04ID:Th9x6hyM
>>561
以下全て完全なる個人的見解ですが
最初に飲んでも値段の価値は多分わからないと思う
見た事しか無い自分には少なくとも無理
価値については有るのかすら疑問でも希少で高いのは本当
希少なモノが人から回って欲しい人にいつか届くぐらいの気持ちで十分で
自腹で相場の一番下ぐらいのとこの予算で別のものお返しすればよさそう
一番高い価格で手放すつもりなら貴方には回ってこないはず
あと当然のように画像はいらないし
所得的に辛ければ更に価格落とした物でも構わない
0600呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:21.53ID:54vbTTMt

なんて具合にいつも脳細胞スパークさせてます!
誰とも話せないのがたまにキズなんですよね

みたいな?
0601呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:49.10ID:8bB2+O+M
結局昨日もトマーティンCS飲みそびれた…
なぜだ なぜなんだあ
グレンフィディック15DE飲んだあと
ベル抱えて寝てしまっていた…
0604呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:11.06ID:xhd4g/pH
>>602
明日はグレンファークラス105だなたぶん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています