X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ25【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:38:35.99ID:+4tY6mJs
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ20【白州】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1505726255/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ21【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1509093625/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ22【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1512695375/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ23【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1514695223/

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1516611866/
0344呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:42.63ID:cs0E7Nji
響、山崎の全エイジドが休売というなの終売で、NAが販売継続だけど、6000円程度に値上げらしいよ
0345呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:25:30.52ID:sn1J3EwD
白州だけ年数もの残ったら笑うわ
0346呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:56:03.70ID:IphecJ8/
終売すべきはNAの方だろうが。
もはや色のついた“いいちこ”でしかない。
0347呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:56:54.71ID:xArR9vFt
2020年まで温存すんだろ
サントリー前からそう言ってんじゃねえか
0349呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:10.31ID:3Ghf9cfR
12年をリミテッド化だろー
0350呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:06.66ID:vObZtvEa
いやー高度な情報戦がくりひろげられてますねー
0351呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:31.21ID:J3IIyN1y
響17年、定価で売ってたから即購入
20日の発表次第でどうするか決めよう
0352呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:24.82ID:2FwQ7nJS
山崎リミテッド2018の販売決定じゃね?
0353呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:38.83ID:LKEQc77f
白州と山崎終売で白崎くんが新発売
白崎くん、3歳、7歳、12歳、18歳、25歳、50歳と節目ごとにその年齢に合わせたラベルのボトルが発売される
0357呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:48.70ID:sn1J3EwD
白州リミテッドはちょっと魅力的w
0358呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:47.44ID:UZUFYc6Y
とりあえず5万円以下で売ってるやつ全部かってきた
0359呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:23.61ID:4XE/5/ex
>>356
答え言ってるようなものだけど、ネット通販じゃなくて実店舗だよ
0360呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:36.82ID:Zbr5IBz0
サントリーは中華御用達企業だから春節中に値上げだとタイミングが合わないな。
終売&新ラインナップと予想。

12年がNA 上位品とか名乗り出す。
0361呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:45.00ID:BkkvZ5s+
>>359 ありがとうございます。
明日仕事だから行けないや
0362呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:15.33ID:czUWgaVE
クジ行く人報告待ってる!
0363呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:36:39.21ID:yL7dHsBF
ニッカと同じ路線に変更だろうな。竹鶴21,17は値上げ後に実質終売。
余市、宮城峡は年数物は終売。ブラックニッカの限定物で小銭稼ぎ。
0366呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:47:58.90ID:glIeFhWT
いやニッカほどアホな企業じゃない
今以上に出し惜しみ&値上げして価値を上げるだろ

ビットコインみたいだなw
0367呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:51.54ID:czUWgaVE
>>364
サントリーは上場してなくね
0369呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:57:00.93ID:WvZcaDKD
ここにいるやつほんとは知ってるよね。何が終売で何が値上げなのかを。。。
0370呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:08:24.42ID:fGDVcQNm
俺の見立てでは山崎NA、白州NA、響JHの値上げ(amazonでは既に…)
12年はフルボトルの休売
「より多くのお客様に取ってもらえるよう〜」との口実で、小売には1人何本までって制限付けるように圧迫かけつつミニチュアは続投
それによって山崎白州の12年は実質的な値上げ、響17はひっそりと回収

18年以上のものは声明文なしだけど回収しつつ出荷も停止レベルに抑える

全ては、東京オリンピックからの外国人需要に向けて大開放するために蓄えておくた(ry
0372呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:36.42ID:WvZcaDKD
山崎と白州は18以降は無くなるかな。響は確実に17以降はなくなるだろう。。。
噂ってのは、けむりの無いとこにry
0373呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:49:03.35ID:LD/fmSRE
響17年買い漁ってるおれに死角はなかった
0374呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:37.28ID:DwZQCRHn
終売なら現在流通分で終了だが、値上げなら数ヶ月のモラトリアムがあるだろ。
回収なんてリコール以外では絶対無い
0375呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:56:33.47ID:WvZcaDKD
発表後に楽天で買い占めるか。。。
多少プレミア価格でもマシだよな?
火曜日朝にカートに入れておけば買えそうだな。
0376呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:00:01.97ID:7IWTXvwV
>>370
そこまで東京オリンピックで売る意味あんのかな?
中国人どこか白人だって山崎、白州買い漁るのに
0377呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:08:11.56ID:4F59zwaJ
>>374
小売側が以前に入荷してた分も勝手に値上げするだろ
0378呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:15:42.00ID:zxyPuKfJ
外国人需要に向けてといっても 中国人富裕層達がごっそり漁っていって終わりだな。
まるで日本の海洋資源を底網で捕りつくすようにな。
0379呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:39:48.56ID:7IWTXvwV
そもそも原酒不足といっても2013年と同水準で出荷すればいいだけなんだが
無理に増産する必要はない
もっとも今以上に取り合いになるだろが
あと中国に出荷する余裕があるなら日本に回せ
0380呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:49:16.86ID:JIubNPkv
中国人は山崎18年10万で買ってくれるのに?
0383呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:04:50.44ID:DDFRKu6J
日経の小説、ヒドかったよな
タイトルからしてあれだけウイスキーがなんちゃら、オールドがどうたら山崎の地がどうちゃらいってたのに
最後の最後はプレモルは歴代最高の自信作やで!で終わったからな
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:30:50.57ID:5tvXpWoF
こりゃこっちで買い漁るわけだわ
0387呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:31:55.63ID:+Pf+B8bq
多生のブレはあっていいけど、これはさすがに完全な差別じゃん。
こういうのって許されるものなの?
0388呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:34:53.54ID:r7XFftc8
よし、オラありったけの山崎18年さ持って
中国行ってくるだ
0389呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:26:17.24ID:OBnq3TDU
響21年終売にしたらサントリーの価値なんかなくなるわ
0390呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:04:24.83ID:mVgNBuau
7年前から仕込んだ新タンクのウイスキーがこの度出荷の運びとなりました
ってIRかもしれんぞ
0391呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:00.35ID:56lFGDLs
Xデーまであと3日!
争奪戦の火蓋がいま切られた
0392呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:05:48.46ID:vAW365D0
金しか頭にない奴らの山崎響か。
ガキだねぇ。
0393呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:01.29ID:CRIpqM5T
購入を煽っているやつは全員転売ヤーと思うことにした
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:29.42ID:WX8fBnAP
昨日の社長会見で何らかの発表はあったのだろうか?
0395呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:31:33.11ID:lEh/tK9N
>>384の記事見ててふと思ったのが
サントリーは20日で国内のエイジド販売止めて、全部中国持ってく気じゃないのかと
その方がよっぽど儲かるしな
0396呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:34.12ID:M8nckLNB
んなわけない
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:45:23.57ID:lEh/tK9N
ふとした思い付きだ、気にしないでくれ

それにしても、強気な値付けだよな
国内までこんな強気でやられたら、おまえらどうする?
0398呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:49.31ID:adkz3zis
近所のマックスバリュに12年が一本残ってたから買ってきた
タイムセールで5パーセント引き
0400呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:14:16.33ID:/egb0Z7O
>>384
鵜呑みにするアホな奴がいると困るから訂正しとくが相場はもっと安いよ
ネット通販サイトを自分で確認してみろ
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:55.06ID:qbBxG7b7
転売とか薄汚いな。
0402呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:32:02.39ID:Si5bC34y
>>397
買わない
もっとも俺は今でも山崎18年と響21年しか買ってないけど
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:26.98ID:5gmAKd8d
元々コスパ悪いし、ミーハーな人しか買ってないから値上げしても普通に売れそう
0404呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:45.95ID:EmVKl8Va
>>403
売れるんだろうね
>>402じゃないけど、元から響17年、21年しか買ってない俺には関係ないけど
これ以上、値上がりするなら響17年も買わないしな
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:26.29ID:lEh/tK9N
山崎・響は飲んで楽しむというよりステータスのお飾りとして並べとくみたいな人が増えてるからなぁ
値段が意味不明に上がり続けても、それはそれで存在意義があるという事か
0406呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:02.64ID:4PGWxoRo
マッサン以後、大本営発表でグッドニュースなんてあったか?
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:17:56.60ID:WX8fBnAP
限定ver.BN三兄弟のリリース
0409呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:24.04ID:+Pf+B8bq
響21年楽天でまだ4万で買える。
急げ!!
0410呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:42:13.02ID:56lFGDLs
もたもたしてると売り切れちゃうよ。
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:42:20.44ID:cWCyDM4A
響21って、こないだまで楽天で3万とかで買えたのにな
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:25.33ID:adkz3zis
ミニチュアボトルの在庫が豊富なお店でも
響17だけは1本しか在庫無かった

ひょっとして
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:35.22ID:oUspCqK3
不良在庫抱えるのが怖い転売ヤーが必死過ぎだなw
買ったら開けて飲めや。
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:00.84ID:cWCyDM4A
買ったら、パラフィルム巻いて箱に入れて保管がデフォ
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:24:00.34ID:c3PZJ1D5
20日になんらかの発表があると、ここを見てわかったのですが、何時頃に発表なるのでしょうか
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:48:16.58ID:lEh/tK9N
ところでマッカラン12が早くもプレ価だらけなんだが、サントリーはもう供給止めたんか?
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:34.81ID:fEGY6lZp
逆に値下げ発表ってことはないか?
だからその情報をつかんだ転売ヤーが必死なワケ
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:33:38.06ID:cWCyDM4A
値下げは絶対にあり得ないでしょ
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:42.38ID:aQYazeyw
いずれにせよ白州18を二本かった。
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:32.13ID:adkz3zis
白州18なんて見たことすらない
もはやツチノコレベル
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:41.59ID:Gb0+I33H
リミテッド見かけたんで買うか迷って30分後に戻ったら6本あったのが消えてた\(^o^)/w
0424呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:12.05ID:aQYazeyw
>>422
三本あったから二本かった。
で、早速一本あけたー
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:48.29ID:NlFIFXy7
国産物を上げる代わりに海外物は値下げかもしれんね
マッカス12年が数日前に超大量に入荷されてたし(狩られたけど)、それに信じてくれないかもしれないけど18年は2万切ってた
0427呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:20:50.30ID:ROyurp/J
明日秩父ウイスキー祭りの前に白州蒸留所行く予定
同じこと考えている人いるのかな?
0429呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:24.97ID:WMw0cUQh
山崎NA、白州NA・12年、響17年だけ買えたわ
山崎12年・18年、白州18年、響21年は見つけられんかった
明日は反対方面に探しに行くぜー
0430呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:54:02.94ID:qbBxG7b7
発表なんかないよ。
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:54:45.36ID:qbBxG7b7
>>427
大田区からは遠すぎるんだよ。
0432呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:57:50.43ID:vGo8Zig2
値下げするメリットがサントリーにあるのか?
0433呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:15.43ID:adkz3zis
スマホのヤフーアプリでも国産ウイスキーのニュースが出てた。
ダメだ、こりゃ
0434呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:07:59.45ID:7lHRVCHY
>>417
2.3日前ぐらいだったかアマゾンで売ってたけど
0435sage
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:23.09ID:2p3YcdNV
>>426
楽観しすぎ。マッカは供給休止だよ多分な…
0436呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:53.71ID:lEh/tK9N
>>434
俺も見たよ
それが8000円台のプレ価だったっていう話なんだが…
0437呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:05.96ID:yLkNg78S
都内で、やまやの実店舗を覗いてみたら、複数店で山崎・白州NAがお一人様一本限りになっていた。
これってもしかしてNA値上がりが確定していて、やまやからすれば、サントリーのメーカー希望小売価格改訂の発表を待っているのかな?
自主的に値上げするとやまやのイメージが悪くなるけど、メーカー発表後ならサントリーに非難が集中するだろうしね。
0438呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:26.67ID:O8p/FzSE
>>436
あれ見間違えたかな
6400円くらいで尼販売発送で売ってなかった?
0439呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:04.78ID:X9qwIiBT
マジかよ、マッカランは田舎だから大量にあるぜ。
マッカランって美味いの?
0441呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:04:56.89ID:X9qwIiBT
>>440
お、おう
0443呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:55.81ID:RLkdy7rv
山崎につづいて白州まで棚から消えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況