X



【スコッチ】ウイスキー総合スレ162【バーボン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:24.90ID:oVs68hqT
前スレ:
【スコッチ】ウイスキー総合スレ160【バーボン】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1515590984/
【スコッチ】ウイスキー総合スレ161【バーボン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516966016/


※ウイスキーのボトルを、ワインのように寝かせて保存するのはやめましょう。
ウイスキーは度数が高いため、ふたのコルクを腐食して、びんの中を汚します。
正しくしまっておいしく飲もう
0651呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:33:24.24ID:M3fIV1ej
>>650
おまえ、一回でも「しんずい」と書き込んだことあるの?
今初めてだろ?


馬鹿じゃねw
0652呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:28.36ID:wbJi0NMR
はづきルーペでも買えwww
0653呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:08.65ID:1tFaIRla
「ぐぬぬ」
0654呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:47.60ID:e20enRS1
何から何まで裏目のしんこっちょう君www
0655呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:53.58ID:e20enRS1
ホラ
せごどん終わったぞ
本気出せよwしんこっちょうw
0656呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:52.43ID:0KiaDWQP
以前はジョニ黒が至高だと思い満足してたんだが
タリスカーに手を出したがために…

クセのあるのしか受け付けなくなって、今は高価なアイラしか飲まなくなっちまった、どうしてくれるんだ
0657呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:52.13ID:mptGGFQL
タリスカーはアイラじゃないよー(棒)
0658呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:35.61ID:8xy2ZP6U
高価なアイラってどれー?
0659呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:13:33.54ID:wvWEvOCm
アイラ ≠ アイランズ

ちなみに、「アイル」とも違うw
0660呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:44.02ID:EitXywBN
ハイランドパークはハイランドじゃないし、ストラスアイラはアイラじゃない
0661呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:55.42ID:H+NEwkd3
もうそんな一休問答いいから
0662呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:06.98ID:cuyKuTjM
一番迷うのは、
ラベルに「Hightland」書いてるスペイサイドw
0663呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:59.99ID:+Pwv2Gb+
ハイトランド?
0664呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:41.17ID:0T4WNgBU
言ってることはわかった

それでいいじゃないか
0665呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:19.55ID:vNLy+wAv
とにかく

>>409-410は、ウソ。

そう立証されて大満足だ
0666呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:30.51ID:hmDXT+kN
その点アランはアランだしジュラはジュラだからごあんしん
0667呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:34.33ID:6hqUbF5u
そんな話を長いこと続けたくはない
わかるだろ?
0668呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:48.74ID:KzjoNm56
なぁ、コロ基地。
もうお前の負けなんだから、もうここへ来るなよ。
レス読んでて、お前が憐れでw
0669呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:58.24ID:z4FGKQy+

と、コロ基地がw
0670呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:34.81ID:j63GLk8x
まーた自演、スレにぎやかしか
いい加減にしろコロ基地
どうせまた>>409-410みたいに全部ウソなんだろ?
0671呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:43.90ID:u923Z3uc
マッカラン飲んでる人しか見えないw
0672呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:45.61ID:sutxzibT
しんこっちょうくん
顔真っ赤www
0673呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:55.10ID:GjpRaV58
自演の何が悪い、わては好きよw
0674呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:31.58ID:zEh2x334
>>657
知ってるけど、タリスカーからアイラ飲むようになっただけ
>>658
行き着いたのはコリーヴレッカンだね
0675呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:42.89ID:2GQuxNT6
わて…誰?(笑)
0676呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:36.84ID:9PY0vSCV
タリスカーからアイラ飲むようになった…



…その言葉…なんの関連性もないwww
0677呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:20:53.66ID:GjpRaV58
>>675
関西の悪い癖出ました、すいません
0678呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:58.77ID:reauOoN7
>>674
おまえがタリスカーの次に飲んだ酒が重要としか思えないんだがww
0679呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:50.82ID:GjpRaV58
ところで、ころきちって何の略なん?
0680呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:45.65ID:OBA+wt8+
まーた話題ズラし
まず投げかけられたことを解決しろよ
それに関するネタがないなら黙ってろゴミがw
0681呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:29.30ID:zEh2x334
>>676
タリスカー飲んで感動した
それからより強い刺激を求めるようになり、最終的にアイラに落ち着いた

わかりやすくて悪かったなo(`ω´ )o
0682呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:35.66ID:PelG+yX4
今なにがスレの話題の中心かが見えないアスペwww
常に自分が言いたいことを書き込むwww
0683呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:19.61ID:PExZ1eWZ
>>681
タリスカーの次に飲んだ酒のブランド早くかけよwww
それでこの話題、終いだからww
0684呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:12.75ID:pvcQFTIY
アイランズをアイラと表現したことを
決して間違い認めようとしないガラスのプライドwww
0685コロ吉
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:08.01ID:tlq0JlNm
ちなみに。
ワタクシコロ吉は
おまえらを淡々といじくりながらw
ちゃあんと羽生くんと中居くんのインタビューや
小平さんのビデオは見逃してませんよwww
0686呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:36:06.81ID:GjpRaV58
ヘヴリディーズのラベルのタリスカーはただただ最高、1972しか飲んだことないけど
0687呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:36:51.55ID:GjpRaV58
あっ、ただの寂しがり屋のかまってちゃんです
0688コロ吉
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:11.94ID:uXl7USSV
苦しくなると
一見わからない風にボトラーズの話題に逃げる…
バレバレなんだよキモwww
あっちではおまえ風情なんぞ、相手にもされてないんだろwww
0689呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:48.57ID:GjpRaV58
>>688
君はかまってくれるから好き
0690呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:40:49.60ID:cqx5/A3n
とにかく。

>>409-410は、7割はガセ・ウソ。
話ふくらましの「しんこっちょう」www
0691呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:03.32ID:GjpRaV58
てか酔っ払いをキモいとかピドい
0692呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:57.82ID:zEh2x334
>>683
ボウモアエニグマかラフロイグ10、どっちだったかは忘れた

なんとなく返ってくるレスは想像できるから先に言っておくが
オレはタリスカー飲んでよりピートの効いたものを飲みたくなった、ただそれだけだ
0693呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:41.82ID:28+HZoIh
その点、これはまぎれもない真実・最新情報。

2/18現在運用の、開栓済み手持ちラインナップ

・アードベッグ コリーヴレッカン
・ラガヴーリン16
・ラフロイグ トリプルウッド
・カリラ 12
・ボウモア 100ディグリーズ
・タリスカー ノース
・アラン 12 カスクストレングス
・グレンドロナック カスクストレングス
・アベラワー アブーナ
・トマーティン カスクストレングス
・グレンゴイン カスクストレングス
・アードモア トラディショナルカスク
・グレンモーレンジィ キンタルバン
・クライヌリッシュ 14
・ブレアアソール 12
・グレンフィディック 15 ディスティラリーエディション
・ザグレンリヴェット ナデューラ オロロソ
・グレンエルギン 12
・オルトモア 12

まだまだ、夢の途中…
0694呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:54.05ID:Yb6wMP4i
>>692
それで、解決だな。

よかったよかった
これからは、初めからそう書け。
以上だ
0695呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:54.08ID:GjpRaV58
>>693
カスクストレングスて言うのがカッコいいと思ってるだけやん
0696呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:44.77ID:yYCf7RVu
>>695
かっこいいも何も、買って飲んでるってだけだがwww

おまえは???
0698呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:47:31.32ID:x1mBSBs3
しまった!抜けてたわ。
修正版。

2/18現在運用の、開栓済み手持ちラインナップ

・アードベッグ コリーヴレッカン
・ラガヴーリン16
・ラフロイグ トリプルウッド
・カリラ 12
・ボウモア 100ディグリーズ
・タリスカー ノース
・アラン 12 カスクストレングス
・グレンドロナック カスクストレングス
・アベラワー アブーナ
・トマーティン カスクストレングス
・グレンゴイン カスクストレングス
・アードモア トラディショナルカスク
・ザマッカラン 12シェリー
・グレンモーレンジィ キンタルバン
・クライヌリッシュ 14
・ブレアアソール 12
・グレンフィディック 15 ディスティラリーエディション
・ザグレンリヴェット ナデューラ オロロソ
・グレンエルギン 12
・オルトモア 12

まだまだ、夢の途中…
0699呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:47:46.76ID:GjpRaV58
>>696
ただのウイスキー初心者や、金あるから良いのは飲んでるけど味覚いまいちやから悲しい
0700呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:10.45ID:DjyJ6z8D
>>699
別に何も悲しくないだろ
何飲んでるか、早く書けよ

ウソじゃなければ…ただそれだけのことw
0701呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:16.45ID:tivmHy5J
自分がいま、どうしてるか
どう感じてるか書くだけなんだがwww
0703呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:53.34ID:GjpRaV58
好きなのは
ブラドノック
ファークラス
70年代のレダイグってかトバモリーか
0704呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:17.75ID:B+C5EuPv
飲んだ気になるより
本当に飲んだ方が気持ちいいぞw
0705呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:15.42ID:Dkk7YPKi
>>703
それどうやって自分のコレクションにしたの?
誰かから勧められたの?
自分で情報あさって取り揃えたの?
0706呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:00.18ID:GjpRaV58
よくわからんから色々飲んだ、好きなの3つだけ書いた
0707呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:11.62ID:GMWWenD5
それとも、バーで飲んでそのまま?
所有はしてないの?
0708呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:24.67ID:bGZwFYzE
>>706
よくわからないなら
いろいろ書けるようになるまでここROMるか
自信がついたら改めて書くようにしようなw
0709呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:53.74ID:xIWU/Yzb
情報小出しとか、理解不足・不十分で
見返りだけは十分なもの期待する人間ほど
始末に負えないものはないw
0711呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:31.77ID:GjpRaV58
持ってるのは持ってる、すごいボトルは手に入ってないけど、ブラドノック は少しパフュームあるのが好き、ファークラスは何でもうまい、レダイグは素朴で好き
0712呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:12.09ID:IZr6LTHI
>>711
あそ。
それで、ここで何を主張したいの
どんなことを他人から言われたいの?

共感お仲間探し?
0713呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:17.73ID:GjpRaV58
>>708
知識はないけど金でそれを補ってる典型的な痛いやつですすいません
0714呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:05.84ID:GjpRaV58
>>712
酔いざましです
0715呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:32.64ID:0AJH3Qwh
ローランド…
アイリッシュとかジャパニーズに行けばー?
0716呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:27.52ID:ZV1yOfFK
なんだ
新キャラになりすましてる>>409-410じゃんかwww
0717呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:32.52ID:GjpRaV58
>>715
アイリッシュは好きです、馬の顔のラベルのやつとか特に、ブティックウイスキーのバッチ1の
0718呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:51.21ID:4w3IGDa7
>>716
知ってた
もうだいぶ前からNGにしてる
0719呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:17.75ID:zEh2x334
>>694
説明不足ですまんかったな

ここの連中ならタリスカーがアイラに近いのは当然知ってるだろうにさ
それでもこうやって素直にレスするお前みたいな奴はいいけどさ
揚げ足取ろうとするクソ野郎には幻滅したよ
0720呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:53.36ID:tAfHVf1B
>>718
俺もそうするわ
0721呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:09.28ID:GjpRaV58
新キャラとかわて多重人格やない
0722呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:44.53ID:GjpRaV58
すいません消えます
0723呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:14.49ID:z8ljLNbr
>>719
俺、日本のウイスキーファンだけど
そんなこと全然知らなかったぞ
どうしてくれる?
0724呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:27.55ID:9Kln5tki
とにかく、ハッキリ言えるのは。

>>698は、真実&最新情報。

>>409-410は、ニセ・ガセ・大げさ・まぎらわしい。
広告だとしたら完全にJAROに訴えられるレベル。
0725呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:05.39ID:zEh2x334
>>723
知らんがな、けど日本ウイスキーもいいよな

それとオレは>>409-410じゃないからな!
0726呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:53.14ID:7jwM8ajL
>>725
それを証明するのは
連綿ととした書き込みのつながりがIDぐらいしかない世界だからー。
嫌なら、もうこういったところに来るなって話で。

ちゃんちゃん。
0727呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:57.51ID:tbZ1RUl7
日本メーカーなんて全部まがい物だろw
なんたって長い間37度だったんだぞww
90%混ぜ物しても平気だし…よく言えるもんだw
0728呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:58.81ID:TKfusn94
タイヤやベトナム産の日本酒、とかと同じレベル。

日本のウイスキー。(笑)
0729呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:21:39.68ID:D4wdWuDW
ここは3倍醸造の国。www
0730呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:03.50ID:iqM3y+o5
美味しんぼ脳か
0731呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:41.55ID:ck2EPc3P
サンフランシスコにある、
韓国人が営業してる日本料理屋で出る料理。

これが日本メーカーが作る、ウイスキーみたいなもの。
0732呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:29:35.02ID:zDJEWl2d
マッサン催眠術の哀れなカモどもアワレwwww
0733呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:31:58.14ID:zEh2x334
マジレスすると、軟水ってだけで日本はウイスキー製造において有利なわけだが
世界的な評価とか本当に知ってんの?
0734呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:32:58.37ID:eVGMQ4uv
キタキタwww
じゃスコットランド全滅だわなww

よーくわかりましたー
ハイ終了〜
0735呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:34:53.88ID:CPoSwGll
大多数のスコットランド人は、バーボンも、日本のウイスキーもほとんど飲まない
大多数のアメリカ人は、ほとんどスコッチも日本のウイスキーも飲まない

wハイ論破w
0736呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:36:20.35ID:r0iG/o8i
日本人だけが、コワプレックスからか知らんが
キョロキョロといろんな酒をケアして飲みつけてる
コウモリ人間が大多数なだけww
0737呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:37:09.75ID:5TnwkoTn
そもそもビールやワイン以外を飲む白人ってかなり少数派なんだがww
0738呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:38:51.54ID:Gkmlpg4K
>>733
少なくても、
「それスコッチじゃないから。残念w」
これで終了www
0739呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:18.61ID:zEh2x334
>>734
スコッチが全部硬水だと本当に思ってんの?
それで論破とか、つまらないネタだよねwww???
0740呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:02.54ID:2X75muwq
たぶん、日本メーカーが
スコッチウイスキーやバーボンウイスキーより美味しいお酒開発したとして。
「それは、俺らとは違う世界の珍しい酒だなフーン」
とかいわれて、多少初めはちやほやされておしまいwww
0741呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:47.85ID:8W2yxVV4
>>739
>>738について一言。


wwww
0742呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:22.41ID:NBNjJ00R
このまま日本酒造メーカーが発展していって
コストの問題とかもクリアしたとして。

世界中の人が
日本のメーカーの酒飲むようになるとでも思ってるわけ?

お幸せにwwww
0743呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:46:52.39ID:bsdUe+hd
日本のメーカーは
一過性のブームはあるかもしれないが
結局は日本人相手に商売するしか道はない

この後、中国、アジア人をだますのは可能かもだがww
0744呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:25.67ID:v35OptVO
さっきの連投君に匹敵する飲み手どのくらいいたんだろなこのスレに、どーでもいいけどw
ジャパニーズウイスキー批判のぺらっぺらさやべえな
0745呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:00.58ID:xE6tM/EJ
>>739
論破言ってるのは>>735だろバカ?
0746呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:55.28ID:nOezPKHR
>>744
連投くんって
>>409-410みたいなウソ書き並べるペテン師のこと?
0747呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:23.22ID:81pRfwdc
>>744
知り合いのフランス人とイギリス人に聞いたけど
誰も母国で日本の酒造メーカー見たことなかったよww
0748呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:32.95ID:FhbCBJRY
オナニーモンドセレクションに出てくるだけだろ
日本の品評会仕様のウイスキーだけがw
0749呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:53.16ID:zEh2x334
>>741
少なくともスコットランドでウイスキー好きな人なら、製造国だけで判断するようなことはしない
日本のウイスキーだろうとバーボンだろうと、美味しいものは美味しいと言うだろうね

もちろん、現時点じゃ最高級のスコッチの味わいに国産ウイスキーが追いついてないってのは事実(オレの感想だが)
ただ、同価格帯で比べた時に国産の方が美味しい場合があるのもまた事実
0750呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:33.02ID:YP7wHUzr
>>749
は?
大多数のウイスキー飲みのスコットランド人は
バーボンや日本産ウイスキーなど見たこともないし
周りにも売ってないから知らないんだがww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況