X



【スコッチ】ウイスキー総合スレ163【バーボン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:52:24.97ID:a0J9U9H2
単発の荒らしがスレに常駐しています
単発にレスする時は荒らしの可能性が高いので気を付けてレスしてください

前スレ:
【スコッチ】ウイスキー総合スレ162【バーボン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1518503364/


※ウイスキーのボトルを、ワインのように寝かせて保存するのはやめましょう。
ウイスキーは度数が高いため、ふたのコルクを腐食して、びんの中を汚します。
正しくしまっておいしく飲もう
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:44:28.72ID:IpwgVgbU
2/22現在ラインナップ

・アードベッグ コリーヴレッカン
・ラガヴーリン16
・ラフロイグ トリプルウッド
・カリラ 12
・ボウモア 100ディグリーズ
・タリスカー ノース
・アラン 12 カスクストレングス
・スプリングバンク 15
・グレンドロナック カスクストレングス
・アベラワー アブーナ
・トマーティン カスクストレングス
・グレンゴイン カスクストレングス
・アードモア トラディショナルカスク
・ザマッカラン 12シェリー
・グレンモーレンジィ キンタルバン
・クライヌリッシュ 14
・ブレアアソール 12
・グレンフィディック 15 ディスティラリーエディション
・ザグレンリヴェット ナデューラ オロロソ
・グレンエルギン 12
・オルトモア 12
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:09.48ID:j+Wxz/6G
2月22日現在の在庫

・アラン12カスクストレングス
・ボウモア15ダーケスト
・ボウモア12
・カリラ12
・ラフロイグ10
・アードベック10
・アードベックウーガダール
・アードベックアンオー
・ブルイックラディアイラバーレイ
・ヘーゼルバーン13オロロソカスクマチュアード
・ロイヤルロッホナガ12
・グレンフィデック12
・グレンドロナック12
・グレンロセスセレクトリザーブ
・アベラワーアブーナ
・アベラワー10

・スカリーワグカスクストレングス
・ブラックニッカクロスオーバー
・フロムザバレル
・ティーチャーズ×2
・ベルオリジナル
・デュワーズ
・カティサークストーム
・カティサークプロヒビジョン
・インバーハウス
・ブラックアンドホワイト
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:16.46ID:VXjLVYzm
2月22日現在開封済みのボトル

・タリスカーディスティラーズエディション2006-2016
・タリスカー10
・ハイランドパーク12
・ラフロイグ10
・アードベック10
・オールドプルトニー12
・グレンモーレンジネクタドール
・グレンモーレンジキンタルバン
・グレンリベット18
・スペイバーン10
・グレンゴイン10
・アベラワー10

・モンキーショルダー
・カティサークプロヒビジョン
・シーバスリーガル12
・ティーチャーズ
・フェイマスグラウス

・オールドエズラ7
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:46:14.10ID:DKlgWJn+
そんなに並べ連ねて何が楽しいの?
ひとつひとつ味が違うのは当たり前でしょ。
人に個性があるように酒にも個性がある。
どう付き合うかによって人も酒も価値が決まる。
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 04:00:57.95ID:yNEhKNlN
2017年の採用市場では、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)が日本で大卒エンジニアを「初任給40万円」で募集して話題を集めた。
厚生労働省の調査によれば日本の大卒初任給の平均は約20万円(17年)

「今やエンジニアの人件費は中国よりも日本のほうが圧倒的に格安で、ファーウェイはバーゲン価格で募集をかけたわけだ。
中国人の半分の給料を『高給』と思って飛びつく日本の技術者。それに衝撃を受けながらも指をくわえて見守るしかない日本のメーカー」
http://president.jp/articles/-/24409
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM5e-5sO3) sage 2018/02/22(木) 14:16:52.48 ID:d9BFDTyPM
日本の技術!とか言いながら技術職に金払わないで中抜きだけが儲かるゴミ構造だからな
そりゃ没落するって
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e37-Mlo3) 2018/02/22(木) 14:17:30.85 ID:UI5onb8G0
>>13
まさに下町ボブスレー
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:20:15.81ID:Zuar4H5c
なんか、ウイスキーハマった頃思い出すわ。
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:20.28ID:gR3pG9tq
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   貼られるべき画像がスレに無い
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l    ただそれだけのことが麻呂にとって
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   恐怖であり、同時に存在の証明でもあった
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐   /
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:31:40.22ID:njHERgIn
>>33
すごく楽しいけど?
さてはやったことないんでしょ
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:58.23ID:ZpUT63i9
未開封在庫自慢ってホントさみしいやな
見せつけたいだけwキンモーw

今飲んでるもの紹介とはハッキリ違うよ
早くそこがわかるようになるといいね
0041呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:55.93ID:Y1UGTlVh
2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:21:26.364 ID:oyoOUbbL0
キモッ
4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:21:51.726 ID:qDE/9hIf0
えっ窓際に置いてんの
5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:21:51.868 ID:fFCTWah4M
本当に気持ち悪い
6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:22:26.704 ID:+uLQhA+bp
>>1
クッソダサいからマジでやめとけ
21 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:26:14.443 ID:kWrqEAV10
絶対大学生だわ28 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:27:24.301 ID:+uLQhA+bp
>>21
大学生ならまだ生暖かい目で見てられるがそうじゃなかったらいたたまれない
68 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:48:51.387 ID:cK4Q0pIj0
お前ら空き瓶に嫌な思い出でもあるのかよ
116 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 23:16:31.595 ID:cK4Q0pIj0
とりあえず空き瓶は捨てることにする
おやすみ
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:55.18ID:DBvlMRls
最近家飲みほとんどしてないから在庫全然減らない
その割にバーで飲んで欲しいのあったら買っちゃうからどんどん増える
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:09:23.30ID:NHwAiBrA
4位WWWWWWWW
0045呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:17.48ID:/WVqJn91
バーでカモ言われてるよチミ
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:36:43.24ID:kKW/Ffaa
買い物依存症
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:39.85ID:byjuwiBb
>>42
すごくわかります。
お店で飲むときって毎回飲んだ事のないの探すから、良いものに巡り合うと買ってしまう
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:42.55ID:NHwAiBrA
かもネギ。
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:29.70ID:/J4TeKhp
バーなんてカモになってなんぼやろ阿保か?!
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:14.84ID:E5Ja0lty
それがたのしいんじゃん
趣味事に金の糸目はつけんよ
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:31.65ID:MNfsH8f9
https://i.imgur.com/3O73wEu.jpg
今日はG&M社のグレンエルギン15年。
軽いシェリー香がお気に入りの一本です。
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:42.52ID:hEWV9+hr
いっぱいビン並べて背景映り込みごまかしてる人?

まーた映ってるよwwww
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:07:00.07ID:7/Snbafm
マッカランの12で、シェリー以外買っちゃう人は残念wwwww
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:07:31.34ID:rnzkTB34
ファインオーク好きなんだが。
0057呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:11.89ID:sTFY4fIv
それはシェリー樽不足をごまかすための
バカだまし用ラインナップなw
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:40:37.66ID:XAPcEnwq
チェイサーが多いよチョロちゃん
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:39.31ID:7lD8L4w1
マッカランはグランレゼルバだろ
あとはそんなにうまくない
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:47:20.95ID:15Lf8NSs
ホラ早くそれ見せて
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:50.18ID:uUqmRATO
マッカラン12年さんはお値段がどこまで羽ばたくのか熱めに見守りたいと思います
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:18:05.36ID:Hm8nPf+a
アバフェルディ12yでいいよおれは。
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:23:08.92ID:rnzkTB34
ほとんど話題に挙がることないけどアバフェルディうまいよな。バランスとれてて俺も好きだよ。
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:32:45.95ID:Hm8nPf+a
少し酸味があるけど、美味いですよね。
あとグラガンモア‘12y グレンモーレンジィがシングルモルトのお気に入り。
0067呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:47:47.64ID:rLu26yUy
アバフェルディ
クラガンモア
ロイヤルロッホナガー
このあたり安くて大好き
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:28.02ID:Hm8nPf+a
でも白州みたいに森に囲まれた蒸留所は世界遺産だと思う。
日本で良かったな。
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:03:05.34ID:HxLa2c4m
933 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/07/11(月) 22:59:23.44 ID:58qGp7PLa
自殺するほど辛い奴はぬいぐるみ買えばええと思う
ワイはこいつが家に来てから人生が辛くなくなったで
毎日話聞いてくれて一緒にご飯食べてくれる最高のパートナーや
http://i.imgur.com/1t0NR5A.jpg
469 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/31(水) 16:09:55.04 ID:AJtWdfkg0
10年くらいずっと枕代わりになってるプーさん
あの柔らかくて大きな腹が見る影もなくガリッガリで草生えるわ
http://i.imgur.com/Psex4Yp.jpg
http://i.imgur.com/mip0NKF.jpg
534 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/31(水) 16:13:35.14 ID:AJtWdfkg0
>>491
はい
http://i.imgur.com/Qqrb6Iy.jpg
608 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/31(水) 16:21:08.91 ID:AJtWdfkg0
>>582
リアルタイムやで
http://i.imgur.com/PVlihwg.jpg
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:03:59.26ID:HxLa2c4m
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 17:53:01.67 ID:Hze3/9Nip [1/3]
あんまりアライグマいじめないでくれ俺は1歳の頃からアライグマのぬいぐるみ抱いて寝てるんだよ
32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-xZtp)[] 投稿日:2017/09/06(水) 17:55:33.45 ID:rbIc1u0sa
>>27
見せて
55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 18:05:19.63 ID:Hze3/9Nip [2/3]
>>32
お前らに馬鹿にされるから嫌だよ
29年一緒に寝てきてボロボロだけど体とか新しく縫いなおしてこれ以上可哀想なことにならないように服着せてダメージ抑えてる

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 23:21:23.78 ID:Hze3/9Nip [3/3]
>>32
>>93
今日だけだから馬鹿にするなよ
https://i.imgur.com/DnLsHfB.jpg
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:06:30.29ID:HxLa2c4m
8 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/06/26(月) 03:51:28.90 ID:glqbEspX0
ワイはこれ
http://i.imgur.com/JV681KU.jpg
14 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/06/26(月) 03:53:43.08 ID:ukkABrHud
>> 8
これいくら?
20 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/06/26(月) 03:55:56.96 ID:glqbEspX0
>> 14
これ呼ばわりされんのホンマ腹立つわ
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:06:54.32ID:HxLa2c4m
なんJぬいぐるみ部
1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/07/13(水) 04:04:04.68 ID:fBJnHogU0
もう友達もおらへんし唯一の話し相手なんや

4 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/07/13(水) 04:05:19.32 ID:3nd/3za5a
それタルパやろ
うp

7 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/07/13(水) 04:06:44.59 ID:fBJnHogU0
http://i.imgur.com/p2yq2Tn.jpg
幼じみなんや
自殺する時も一緒や
32: 風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/08/26(土) 12:37:42.87 ID:Dvz3VDGr0
>>6
これ持っとるわ

59: 風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/08/26(土) 12:43:07.86 ID:Dvz3VDGr0
誇りまみれやったけどあったわ
http://i.imgur.com/TdzSnLN.jpg

http://imgur.com/U2gD1Je.jpg
http://imgur.com/A8JALtB.jpg
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:57:22.15ID:6zef0GLs
皆さん落ち着いて下さい。
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:15:39.13ID:AuHflmTn
ただの荒らしだよ
構ったら負け
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:51:00.66ID:13upiT4J
ヒロイン「つ、強い…! 私じゃコイツには…」 強キャラワイ「腹減ったなぁ〜オマエ食っちゃお♪」
1 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 08:40:29.87 ID:EivpU4PO0
翌日

主人公「ヒロインを返せ!」

敵のお姉さん「ヒロイン? ああ、昨日のお嬢さんの事かしら。ワイ、会わせてあげなさい」ニヤァ

強キャラデブワイ「おっけーおっけー!」ぬぎぬぎ

強キャラデブワイ「ふんっ!!!」

ブリブリビチチチブリュリュリュリュ…!!

大量のウンコに埋もれたヒロインのアクセサリー「」ホカホカ

主人公「う、嘘だろ…あれって俺が前にプレゼントした…」

強キャラワイ「昨日の女、柔らかくて美味かったなぁwwwwwwwww」

主人公「あ、ああ…! ああああああああああああッ!!!!!!!」



こういうの興奮する
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:20.72ID:xSo51ti4
早く飽きないかな
消えたらみんなで話そうね
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:20.52ID:7406cBaL
新入社員いじめて精神崩壊するまで人格攻撃して便器なめるの楽しすぎるwwwwwwwwwwwwww
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/24(土) 12:49:55.811 ID:CulbkKcaK
俺毎年この時期になると新入社員いじめるのが趣味なんだわwwwwwwww
仕事できん奴に毎日ねちねち人格否定しまくって便器とかなめさして精神崩壊さすの楽しすぎるwwwwwwww
日に日に死んだ魚みたいになって精神破壊して社会復帰できないほど再起不能にするの楽しすぎwwwwwwww
しかも辞めると言っても簡単に辞めない状況に裏で細工して精神錯乱するまでいじめぬいて俳人にするの楽しすぎwwwwwwww
あ、仕事できる奴にはやんないから安心しなっし
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:57:40.19ID:6JU7qrPH
2/24現在の手持ちラインナップ

3200円・グレンエルギン 12
3700円・カリラ 12
3800円・アードモア トラディショナルカスク
4200円・クライヌリッシュ 14
4300円・オルトモア 12
4700円・グレンモーレンジィ キンタルバン
4800円・グレンゴイン カスクストレングス
4900円・アラン 12 カスクストレングス
5100円・ラガヴーリン16
5300円・ラフロイグ トリプルウッド
5400円・ザマッカラン 12シェリー
5700円・グレンフィディック 15 ディスティラリーエディション
5900円・ブレアアソール 12
6300円・ザグレンリヴェット ナデューラ オロロソ
6400円・タリスカー ノース
6400円・トマーティン カスクストレングス
7100円・アベラワー アブーナ
7200円・アードベッグ コリーヴレッカン
7500円・ボウモア 100ディグリーズ
7600円・グレンドロナック カスクストレングス
11500円・スプリングバンク 15
0085呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:10:16.61ID:9CCFT+cD
シンガーのJUJUは、酒はマッカランばかり飲んでるそうな
以前はラム一本だったらしい
CDTVより
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:39:23.90ID:QIKmUTCS
まったくマッカラン
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:25:44.22ID:svJOgR/c
ウイスキーでしりとりやろうぜ!

いくぞ

バランタイン
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:37.64ID:NlTKJ0oW
>>87
EDRADOUR

どうした?
ハイ次。
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:44.23ID:Q7xDmM68
2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:21:26.364 ID:oyoOUbbL0
キモッ
4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:21:51.726 ID:qDE/9hIf0
えっ窓際に置いてんの
5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:21:51.868 ID:fFCTWah4M
本当に気持ち悪い
6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:22:26.704 ID:+uLQhA+bp
>>1
クッソダサいからマジでやめとけ
21 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:26:14.443 ID:kWrqEAV10
絶対大学生だわ28 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:27:24.301 ID:+uLQhA+bp
>>21
大学生ならまだ生暖かい目で見てられるがそうじゃなかったらいたたまれない
68 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 22:48:51.387 ID:cK4Q0pIj0
お前ら空き瓶に嫌な思い出でもあるのかよ
116 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/19(月) 23:16:31.595 ID:cK4Q0pIj0
とりあえず空き瓶は捨てることにする
おやすみ
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:16.11ID:Wz6RxZI2
外に並べてるやつと
キャビネットに並べてしまってあるやつの区別もつかない
呪い吐きの貧乏アンチ笑えるww
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:51.66ID:0vLA0yck
そもそも「空き瓶」じゃねーしwww
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:08.19ID:0ePL85Jf
wハイ論破w
0099呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:40.89ID:l/RarmxI
お、いいねトカゲ酒?
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:07.78ID:QIKmUTCS
オールドボトルいいね
0101呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:00:07.57ID:QIKmUTCS
>>96
アイラ飲む人はハイランド飲まないのかと思ってたから意外だ
0102呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:39.76ID:alCXRmu2
んなことはない
日本人ですからw
0103呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:50.18ID:w6EzR+ry
ジュルジュル ペロペロ//
さあや「ムービーでしょ!?//」
トーマス『バレたぁ〜?』
チュパチュパ ジュルジュル//
さあや「フフフ〜」(カメラ目線でニッコリ微笑む)チュッパチュッパ (亀頭まで丁寧にしゃぶる)
さあや「ピクピクしてる、可愛い〜♪  ニャハハハ〜//(照れ笑い)ジュポジュポ〜(喉の奥までしっかり入れる) ジュルジュル//レロレロ〜 ペロペロ〜//
さあや「(カメラの撮影を)いつ止めんの〜?」(カメラ目線でチンチンを持ってブランブラン振りながら)
トーマス『もうちょっとしたら♪』(舌先で亀頭をネットリと)レロレロ〜 レロレロ〜//
(唇で優しく亀頭をキスするように)チュパチュパ チュパチュパ〜///(と、思いきや、いきなり喉の奥までチンチンを入れる)シュポシュポ//
トーマス『おォ〜〜!』 (速度を上げて激しく)ジュポジュポ チュルチュル チュパチュパ///
トーマス『さあちゃん エロい//』
さあや「エロい〜?//(カメラ目線でニッコリ微笑みながら)」(また奥までズッポリフェラ)パックリ ジュルジュル〜///
0104呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:11.30ID:ysiyvc96
まーだ気持ちよくなりたいのか…

その体で!

www
0105呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:52.83ID:JueKvjLR
もう十分です〜w

だから酒あたりで手打ってるんですからー。

でも…
そうじゃない御仁もいらっしゃるようでwwww
0106呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:56.64ID:GsRdT+D1
だいたい、酒以外は。
30歳くらいまでに極めて
ま後はテキトーに、ってのが人生だろwww
0108呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:38.63ID:QIKmUTCS
モーレンジ キルタルパンとは好みが一緒やな
0109呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:52.34ID:HBe6Rmb4
酒板女の子宣言o.(^-^).o

アタシ逹女の子は

正々堂々と

酒板女の子として


恋愛戦士であることを

ここに誓います☆

(^_-)=☆
0110呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:29:47.55ID:QIKmUTCS
白州12年は2万超えてくるな
休売でこれかよ山崎より上ってありえへん
0111呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:49.95ID:f+vBscjA
46度は
こっちが警戒してないのに地味に来るわーwww
気がついたらもう腰がヤバイですwww
0112呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:26.19ID:fafh9TG5
おまえら、いつも一体どのぐらい飲んでるの?
オレは、2〜4時間かけてシングルストレート6〜10杯かな
0113呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:07.66ID:YLDboClf
最高でもストレート3杯
後はシャキッと寝るw
0114呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:12.71ID:/hWHRCdW
インターバルは?
オレはまず毎日
休肝日はない
0115呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:12:42.91ID:uzJG+nrV
オレも3杯が限界だな
そのくらい飲むと睡魔がヤバい

休肝日は週一
0116呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:21:35.14ID:9ahUcw7S
一番飲んでる時は4〜5杯だったけど、大体3杯、40になってから今は1日1杯だなあ。
0117呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:20.34ID:XASuIZnj
>>109
アル中おばちゃんズと名乗りなさい
0118呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:02:59.92ID:Vmp4vBEY
5ちゃん初心者にいいこと教えておいてあげる
レスに草生やす奴にロクな人間は居ない
相手する必要は無い
これマメな
0119呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:12:02.03ID:8PVpohjF


相手してほしい孤独キモが一言
0120呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:12:41.54ID:SDvAFnFi
休みで車運転する予定がなけりゃ朝から飲んでる。
0121呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:14:56.43ID:71f1Huoa
逆に
休みで車運転する予定がない日がないんだが…
0122呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:09.67ID:qQTEoJCR
一杯目からウイスキーかよ?
0124呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:14:54.75ID:0QyaB0eF
グッドせんせい @ORLandNTD

某県出身の友人が、関東出身の医学生から田舎者扱いされた際、眉一つ動かさず
「俺は室町の時代から続く系譜で某藩の筆頭家老の家柄であり、
関東平野の水呑み百姓や昭和に職を求めて東京に出てきた肉体労働者の子孫に対して思う事など無い」
というパンチ力のある返しをして場が氷点下になった思い出

https://i.gyazo.com/82252791754e68b1f139518b5c387deb.png
KAMIKAZE@KAMIKAZE500

某県出身の友人なんだけど、その時の彼(彼女?)の年齢を知りたい。
もうちょっとその時のことをリアルに想像して楽しみたいので、教えてもらえませんか??_(;^ω^)



グッドせんせい@ORLandNTD

えぇ?と詳細は省きますけど
超ドS気質の20代眼鏡男子という情報だけでお楽しみください。

https://i.gyazo.com/29374a75b2689d36fb0200823e96653f.png
0127呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:18:55.83ID:SDvAFnFi
>>122
普通そうだろ。ビールや日本酒は飲めないことはないが、好きじゃない。
0128呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:54.18ID:SDvAFnFi
グラガンモア12年ハイボール
アバフィルディ12年ハイボール
〆は何にするか考え中
0129呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:22:51.81ID:SDvAFnFi
で、グラスは愛用の白州グラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況