X



KIRIN 本搾りチューハイ33杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:18.81ID:FyBD31d6
>>396
貼り乙です
夏柑おそっ
夏柑が先かリニューアル缶が先かワクワク
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:22.99ID:quB8Yz+m
釣り上げた鮎と本搾り
いやービールより鮎に合うよコレ
最高です
https://i.imgur.com/xGq5fi7.jpg
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:57.00ID:FyBD31d6
>>417
右上の本搾りかわいいwww
こっちまで最高な気分になれたわ!いいねえええええ!これは最高!!!
かんぱ〜い!!!
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:00.30ID:IB2FS5Wa
鮎美味しそう〜!そして本搾りちゃんと逆さまになってる!最高〜!

夏柑楽しみ。3ケースは買おう
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:08.37ID:Mgvkfv8h
最近安くなったなと思ってたらリニューアルに伴う在庫処分だったのね
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:53.39ID:aE2FeTav
>>422
なるほど
1缶95円だったからそうなんだろうな
0427呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:43:10.43ID:Ijzs71b7
西友と聞くとヒデキの交差点で100円拾ったよを思い出すんだが
本搾り飲んで100円でオツリがくるならそれでいいじゃない
死ぬまで飲みたい
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:48:46.16ID:A3YcA8Yj
>>424
西友行って店頭分買い占めてきたよ。サンキュー!
早朝だったので店員さんがいなくて在庫聞けなかったのが残念だった
近日中に再訪してみる
0429呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:08.06ID:9VW3kA15
西友のお得情報ありがとう
冷静に考えれば大した差額ではないが得した感じはうれしい
0430呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:03.28ID:xxwmg+qs
パイン、ラスト3本だった
飲む過ぎるから買い占めはやめたが、家に帰ってきてから買い占めれば良かったと後悔
0432呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:16:13.51ID:nnj8aYoK
パイナップル缶の定番化を心から願う
0433呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:50.22ID:tMM5yW02
水っぽくてダメだわ。ビールに戻ります。
0435呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:06.78ID:nnj8aYoK
私も本搾り民なんだが外(居酒屋)だとビールしか飲まない
それなのにセブンの700円クジで恵比寿ビール500缶を当ててしまった
内(家)だと本搾りしか飲まないから困ってしまって嬉しい
0436呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:26:02.25ID:oVyNOr/F
>>430
まだ通販でなら買えるで(ボソッ)
0437呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:35.03ID:0oTvG8l4
外で飲むのは
ビール、ホッピー、生搾りレモンサワー
だな
0441呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:37.65ID:x8p8JeS7
サントリーのこくしぼりも旨いなあ。
0442呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:15:37.15ID:9kfLzR67
こくしぼりは甘すぎる
甘いの好きな奴には受けると思うが
とにかく甘過ぎる
0444呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:41.44ID:CTUyjC+n
>>438
JRの売店で売ってたから飲んでみたけど、四季柑や宝酎ハイかぼすの方がうまかったよ!
0445呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:17.49ID:kLElylyc
定期的にかぼすハイボールの宣伝来るな
0446呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:34.37ID:kauOYw3Q
本搾りスレだからって他社の製品を言及するなとは言わないけど、どうせならじゃあ本搾りと比べてどうかとか書いてほしいな。
0447呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:41.69ID:QsuKwvdG
すだち果汁小分けパック使った自作チューハイは美味い
あれは本搾りより美味い
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:33.14ID:lcG6QL9x
レモンひさびさ飲んだらジュースみたいな邪魔になる感じがすごくてもう二度と買えんなと思った
0450呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:58.24ID:FSHTqx9n
若干薄めると前に近い感じ
俺は氷入れたステンレスタンブラーに少しだけ水入れてから注いでる
そこまでして飲むなって感じではあるが毎日3-4本は本搾り飲むから種類変えないと飽きるんだよな
0451呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:37:05.56ID:FUAT8NQ5
近所の西友には、パイナップルが沢山ある
ガツンと7%にしてほしいけど、
アルコールを強くすると、女性客が少なくなるのかな?
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:54.99ID:d1l0yKEK
かぼすハイボールのこと前に書いた者だけど宣伝じゃないよ
あれから実際に買って飲んでみたけど
本搾りみたいなのを期待する人にはおすすめできないなって思った
チューハイの中では美味しい方だけど
これだったら本搾りレモンの方が美味い
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:47:50.69ID:5RUl3iGr
一時期は限定が出る度に買っていたのだが
今はグレープフルーツオンリーって感じだな。

部屋には賞味期限が2014年の夏みかん&はっさくが2本残っていたりする・・・・飾ってあるw
もったいなくって飲めなかったんだよな。
ある意味懐かしいw
0454呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:09.42ID:4Tmb3+j1
パイナポー飲みたいだけならサンガリアのでいいや
と思ってしまった
0455呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:26:24.40ID:j0t2nz1o
あ、パイナポーの存在忘れてた。
保存用に買っとこ!
0456呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:33.76ID:GMMkS1QO
ブドリンの存在は知ってるけどいらない!
飲んだことがない!飲もうとも思わない。ほろよいと一緒やろ(※個人の感想ですしハイ)
0457呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:38:02.08ID:fVNx4xHm
>>456
ほろよいとは全然違うぞ
俺はもう買わないけど
0460呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:59:58.80ID:A/4VKovE
すっっっぺー本搾り飲みたいなぁ
0462呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:11:51.42ID:O1zrudiO
この間ドラッグストアに去年の秋柑が売ってて、全部買い占めたんだけど、今日行ったらまたあった
賞味期限は今年の8月。またまた買い占めました
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:31.41ID:9wUg23DF
パイナップル、運動の後とか風呂上がりに飲むと上手いんだが、食事の時に飲むには甘すぎるな
酒というよりアルコール入りのパイナップルジュースって感じ
0464呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:08.34ID:bQMjwxm2
毎晩、本搾りでカンパイしてるが確かに最初にパイナップルでカンパイはないな…甘くてくどいから

でもパイナップルの定番化を希望します
0468呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:33:50.06ID:xeMlNaGs
期間限定パイナップルって、限定期間終わったの?
どこも売ってない(田舎)
0472呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:37.22ID:XkfUnmhO
キリンビールはキリンとつくもの全てに物申してるらしいぞ
キリンビールは「淡麗」を商標登録しようとして却下

【愛知のご当地ラーメン】「キリンラーメン」変更へ 新名称を募集 名称変更理由は「大人の事情」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527569110/


317 名無しさん@1周年 2018/05/29(火) 09:25:45.32 ID:YE9hJTQp0
>>230
キリンと名のつくもの全てに物申してる
キリンで称呼検索すれば大量に出るけどだいたい負けてるっぽい

商標審決データーベース
http://shohyo.shinketsu.jp

410 名無しさん@1周年 sage 2018/05/29(火) 06:44:27.69 ID:z2ajwYNA0
http://shohyo.shinketsu.jp/originaltext/tm/1314424.html
淡麗を商標登録しようとして失敗した判決が出てきてワロタw
0473呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:31.98ID:mXMsl6+9
パイナップル、冷やし中華や酢豚と一緒に飲んでるよ!(酢豚にパイナップル入れる派w
0475呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:30:18.23ID:aXgKFIET
キリンと関係ないスレにも貼りまくるのやめーや
0476呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:04:03.58ID:CWONDE0q
本搾りの冷蔵庫ストックを家族に飲まれてしまった
0477呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:23.44ID:iIaY6dql
ブドリンしぶといな
需要があるんか…
四季柑とかパイナップルをもっとだせよ
0478呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:30.02ID:UlFur3Ej
葡萄りんご好きだわ
今日も買った
0479呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:48.31ID:DnMhcqOd
味がボヤけててあんまりうまくないんだよな
わざわざイオン系行かなきゃならんのもだるいし
だったらグレフルでいいやとなる
0481呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:05.41ID:xRkJLNlW
ぶどう林檎薬みたいな味がしてだめだった
0482呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:18.10ID:5a0Os+0I
ぶどりん好きだなぁ
りんごだけだとぼやけるのを葡萄が引き締めてくれてる感じ
0483呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:29.53ID:T0t+h2Js
>>479
なんかセックスの最中にもパートナーに文句ばかり言ってそうなタイプ
0484呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:52.18ID:ZzZGUUbI
ぶどンゴうっかり買っちゃった人はキンキンに冷やして飲むといいよ
マシになるから
0485呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:14:28.58ID:8QemOJRD
なんで失敗前提なのか知らんけど、確かに氷入れて飲むのが好き
0486呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:16:13.24ID:UlaBOxx1
本搾りは全部冷やして飲むけど
今夜はレモンにしようかな
0487呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:21:02.77ID:Fxaierqa
俺もぶどりんだけじゃなくてパインもグレフルも冬柑も氷入れてキンキンに冷やす
レモンに至っては少し薄める
0488呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:21:32.02ID:Prjj9J2e
冬柑旨いよな
0489呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:40:07.37ID:bn6bzHfQ
冬缶入り本搾りアソート見つけた
けど
冬缶よりパイン派なので、ここの人に物々交換して欲しいわ
0490呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:40.43ID:2sJo8l+U
本搾りとこくしぼりの違いは?
0491呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:22:29.02ID:5/ht3BvR
砂糖が入ってるかどうか
こくしぼりは甘すぎる
0492呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:54:53.20ID:Hh17HcQs
>>491
本搾りは余計な物を使ってなくて良いんですよね?

こくしぼりは余計な物を使ってる分その代わり美味しいんですよね?
0493呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:09.22ID:Yik2iU20
うまいんだけどやっぱりアルコール度数がもう少し欲しい。
キリンのウォッカって、↓コレ以外はいい値段のちゃんとしたのしかないのかね。
・キリン ウォッカ 50% 18000ml

18000mlは消費できないわ。。。
0494呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:20.97ID:NxX/RjXh
昔はレモン9パーセントくらいだったっけ
0495呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:39.75ID:Y0fbn/PZ
>>492
美味しいかどうかは人それぞれかな
甘いのがいいならこくしぼりの方が合うかもしれないし
0496呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:52.36ID:/4cXVz10
悪酔いしないのが本搾りの良いところ
もっと美味しいお酒があるだろうけど悪酔いしないお酒を今日も飲む
みさなまカンパーイ!
0497呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:33:09.29ID:/CKdGK4T
誰かもっと本搾り、こくしぼりのそれぞれの強み。アピール出来る人いない?

どちらを選ぶかの決定的な違い。それぞれの強みを知りたい!
0498呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:54:01.03ID:GLI4p26E
いやそういうの別にいいんで
ここは本搾りのスレなんで
0499呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:01.78ID:QzuKSVOQ
両方飲んで自分の好きな方飲めばええだけやん
0500呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:30.65ID:uq4CEiV8
本搾りは果汁とウォッカだけだから味の調整はできないけど
こくしぼりは色々添加して味の調整をしてるんだよ
0501呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:16:22.73ID:xWLYEgpV
家飲みに甘さはイラね 本搾り
仲間とわいわいガヤガヤ こく搾り (と言うか一般的な缶酎ハイ)

俺は本搾り以外は(宝はましかな)なんで甘味料(砂糖)入れるんだろうと感じで
飲む気になれない。
0502呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:41.63ID:XGOg/0dE
糖添してないコーラやファンタは売れないだろうなw
0503呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:42.34ID:/CKdGK4T
本搾りは完全にウォッカと果物しか使っていない。

こくしぼりはそれ以外にも色々混ざっている。


ハッキリとした完全な違いはこれでしょうか?
0504呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:41.16ID:Wmf/szrW
こくしぼりプレミアムはわりと好き
0505呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:19.54ID:tS1LHz2U
甘いのが嫌いだから本搾りがすき
0507呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:33:07.11ID:JsldLLJV
うまし!!!(`∀´)d
0508呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:42.56ID:b0VKNu5l
近所のドンキで四季柑が98円で売られてたのでまとめ買いした
やっぱり個人的には甘い系より酸っぱい系が好きだわ
0509呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:03:48.29ID:Ho+/KWyv
もっと色んな味出してほしいなー
0510呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:49.06ID:elyizQce
3%だけど色々混ざっているほろよいよりも本搾りの方が身体に良いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況