X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ30【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:35:00.48ID:fFVeU/3/
そうだよ
しかも明日は新年度、役満だね
25年や18年がどっさり出るから今から並んでおかないと
0106呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:25:07.06ID:DkocUS6l
白州12年を狙うなら小さなスーパーを狙え
根こそぎ狙えばまだ定価で残ってる所はある
間違っても酒屋には行くな
時間のムダだ
容易に売っている事が想像できない場所へ行け
0109呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:48.02ID:K2vxvy/z
露骨なエイプリルフールネタやめろ
0110呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:23.01ID:JAv/YG3s
熱いコーヒーの差し入れありがとう
0111呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:05.73ID:CiMbbpkF
>>106 アドバイスありがとうございます。
近所の100円均一にありました
穴場でした
0112呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:46.93ID:gG4AztWT
ローカルのデパ地下で、約半年振りに響21年ゲト
次回手に入るのは1年後くらいかも・・
0113呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:01:49.31ID:QsMfhg3h
>>112
一日2mlしか飲めない計算だ
0114呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:12:02.76ID:bzXDHRGs
蒸留所隣のセブンでクソしてくる
0116呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:48:32.49ID:Sy2iPHzZ
有料試飲に50年くるー!

今日は何の日?
0117呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:01:31.19ID:z69yv6gf
金曜の朝に白州に行ったら
9:15の時点で何人か並んでいた。
そんで9:30の受付開始してすぐに
先頭のオッさんがダッシュで場内に
走っていった。
俺が売店に着いた時には
そのオッさんが1人で5〜6本あった
白州12年を全部確保していて
しばらくしたら仲間がゾロゾロ到着して
全部購入していた。
リミと限定ピュアモルトは朝イチで行けば
まず買えるけど白州のエイジものは
競争が激化していて厳しいわ・・・
0118呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:17:59.41ID:Wp8SKYrZ
>>117
売店は1人1本な。
"今日"も良い日になりますよう…
0119呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:09:34.15ID:G7IO6MPq
白州は8時30分ごろまで駐車場に入れないからな
並ぶならその後だよ
0120呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:07:11.39ID:QsMfhg3h
そんなことしなくても会員なら白州のネットストアで欲しいだけ買えるのに
0121呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:40:23.30ID:uf8wNXXR
蒸留所近所に住んでるならともかく、並んで消耗し買おうとする気力はすごい。
でも25年ならわかるけど12年だったらプレ値で買う方が賢いのでは?
0122呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:10:13.13ID:m3YXOWyB
現地に行ってみないと12年が買えるか分からない状況で、
往復の交通費をかけるならプレ値で買えということでしょ?
そうじゃないんだよな、転売ヤーを駆逐するにもプレ値で買ったら負けよ
やはり定価で購入しないと
0123呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:28:21.49ID:uf8wNXXR
需給タイトな状況で値幅がつくのが市場原理だし、そういう理由だとすれば努力の方向が間違ってないか?
蒸留所で飲む楽しみもあるんだろうけど、12年あるかもわからず並ぶのは、1万円もらっても嫌だなあ。時間ももったいない
0125呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:41:29.97ID:W4IMS6u5
いま何人くらい並んでるの?
0128呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:52:29.75ID:FSRKi4Gm
ヤバイ
中国人と台湾人、韓国人と思しき奴らが多すぎ
木製屋根の部分だけじゃなくて仮設テントからもはみ出てる勢い
日本人の応援求む
今なら知り合いだからって言って俺の後ろに入れられるかも
0129呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:06:45.06ID:GyS8kPTV
今日は日曜日だからまだ旧年度扱い
新年度は明日からだって
0130呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:13:37.01ID:TnXa7n7J
なんだよこの車はw
もう俺 七賢行くわww
0131呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:32:14.80ID:oO29oUqN
いま仕事に行く途中に白州蒸留所の前を通ってみたよ
誰も並んでないし車2台しか止まってねーじゃねーかw
嘘も大概にしろよ
0134呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:58:14.23ID:bKfg+/7I
言うても、白州18年ならお前らたいして欲しくないでしょ?
12年確保できれば良いんでしょ?
じゃあ譲ってあげなよ
0135呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:50.55ID:89UoLIjN
受付始まった
4人体制で本気ですね
コレは25年5本間違いなしです
0137呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:28:01.48ID:nJt+QmA9
いくらなんでもダッシュすんなよ…
田舎者丸出しだから本当やめて
それでも日本人かよ
受付終わったら近くのババア突き飛ばして走り出すとかヒドすぎ
0138呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:30:42.04ID:3xugvC1K
来た!見た!買った!
遂にやりました、25年です!
新年度はアツいとの情報マジサンクスです
とっておきの一本だけでした!
0139呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:35:25.21ID:Qk76cW9O
日曜でも18年あるんだな

買えたはw
0141呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:41:25.97ID:0MkZkDrV
買えた人はレシートよろしく(^ω^)
0142呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:43:40.02ID:ZbZ5z5Am
フェイク書き込みとフェイクジャパニーズブレンデッド。

サントリーお粗末ウイスキー。
0143呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:45:11.19ID:vdMhleEC
感動の実況中継、何が本当だかさっぱりわからんな
0144呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:46:39.93ID:vXUN41PH
何しろID変えまくりが居るからね
0145呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:49:40.79ID:qAPu65sY
日曜の朝からなにやってんだこいつら
0146呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:50:36.29ID:vXUN41PH
朝っぱらから飲んでるんじゃない?
0147呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:53:12.80ID:hD7Wpys+
はいよ
25年は開幕と同時に全力で走り出したダッシュ四駆郎が買ってった
完全に白い目で見られてたわアレ
足の悪そうなオバちゃんにぶつかって跳ね除けてたし、その内、場内を走るの禁止ってお触れが出るぞ
12年は12本ぐらいあった…かな?

https://i.imgur.com/4xOfkmq.jpg
0149呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:02:42.38ID:vdMhleEC
>>147
日付がないからフェイク?
エイプリルフールだから許す

しかし白州ってこんな人気あったか?
0150呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:03:05.72ID:79ZfrNG3
オバちゃん跳ね飛ばしたDQNも晒してプリーズ
0151呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:15:27.85ID:0MkZkDrV
25年まであったとは
疑ってすまんかった
0154呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:51.09ID:9svh6sIZ
本当にあるんだな
0155呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:45.38ID:dSBrPzNH
ま、全部ウソなんだけどね
でも今日だけは許してやるわ
0156呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:52.04ID:shIV3SeV
マジレスすると白州蒸留所はオープン時に30人位の並び
俺がショップに入ったときには白州響のNAと蒸留所限定、山崎リミテッドくらいしかなかった
オープン前に話していた人に聞くと白州12年と響17年が1本ずつしかなく最初の客が買ってしまったとのこと
当然18年も25年もなし
残念だけど山崎リミテッド買って帰ったわ
0157呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:43.14ID:2npdWtsn
12年は10本くらいあったけどなあ
0158呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:28.41ID:9SEiryfV
嘘乙
18年は数本あったやん?
響17年なんて元から扱いねーし
0160呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:23:23.30ID:wffRGGkg
嘘ついていいのは午前中だけやぞ
0161呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:45.27ID:0Tkvca1T
「扱いない」
これはありえん響17年と21年は先日買ってる
0162呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:33.85ID:7OodJ4ht
山崎蒸溜所は山崎25年と山崎18年かわ2本入荷していて2人目で終了。
0163呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:49.27ID:2npdWtsn
25年はわからんけど18年は何人か買ってたよ
0164呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:48:44.37ID:5pIIOYOs
白州18年は昨日1本だけだったらしいし、日曜にもかかわらず今日数本あったのならやはり新年度の大放出だったのでは?
0166呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:49.08ID:9svh6sIZ
蒸留所は分かった。
ちまたの酒屋はどうだ?
0167呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:19.14ID:vdMhleEC
真実はわからないことがわかった。
0170呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:09:32.46ID:AatTWwmy
>>169
すげぇ!
0171呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:25:52.83ID:uf8wNXXR
>>168
自画自賛すな
0172sage
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:16.89ID:ikCFqWYi
白州なう。
店員のお姉さんに聞いたら、本日のエイジド入荷は12年だけでしたよ。

とのこと。以上、おまえら解散しろ
0174呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:55.93ID:Sy2iPHzZ
>>166
行きつけの酒屋で山崎12年買ってきた、4月1日だから入荷が多いとかそんなのはないって言ってたぞ
0175呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:28.30ID:q1NyaMBg
やっぱそうだよな
朝一で百貨店覗いてきたけど山崎12年のミニチュアがあっただけ
無駄足だったわ
0176呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:42.72ID:A3BJue62
最近の百貨店は本当役に立たない。
0177呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:03:07.45ID:qCNaXXQ0
探し始めて早1ヶ月、今日ようやく白州12年ミニチュアボトル5本買えたわ・・・
0178呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:12:43.83ID:jrrFj/xM
今日ファミマいったら山崎NA180ml2本売ってたから買っといたよ。
コンビニで白州は沢山売れ残ってるけど山崎はレアだわな
0179呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:30.48ID:u+Q0bnxx
近所のスーパーで白州NA買ったとき、店員が今度〇〇日に山崎NAが入荷するって教えてくれた
0180呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:46.00ID:0Tkvca1T
山崎NAの入荷日なんか聞いてなんになるのさw
0181呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:15.20ID:Izu2Ob6C
18年どこかないのか?
0182呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:01.79ID:u+Q0bnxx
こちらから聞いてないないけど店員のほうから勝手に言ってきた
多分、売れないから買ってもらいたいのだろう
0183呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:08.25ID:Sy2iPHzZ
近所のドンキで山崎NA5900円税別、白州NA4700円税別。二度とドンキに行かないと誓った。
0185呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:46.51ID:TCFl9DV2
ずっと開ける機会が無かった山崎NA
昨日の飲み会でハイボールで飲んだらそこそこ美味いじゃん!って思ったけど、グレンドロナック12年シェリーカスクが同じ値段で買えることを思うと、やっぱり無いなーと思った
0186呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:03.80ID:XI64TYw3
昔あったサントリーのインペリアルっておまいら的にはどうなん?
何故か2ndマーケットだと1万超えで結構なお値段しとるんやが
0187呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:32:23.93ID:vXUN41PH
近所の百貨店にミニチュアボトル再入荷してたな、一時期は売場自体無くなってたのに
0188呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:57.56ID:ZpWX8DeG
蒸留所で買ってきた白州18年と12年を飲むか
0190呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:11.36ID:967ICfqg
セメダイン飲んだことあるってヤバない?
いじめられてたの?
0191呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:13.41ID:tjQcUbuk
インペリアルは今のプレ値響買うぐらいなら有りな味
ローヤル15年以上に古いから酷い状態なのも多いが
0192呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:51:55.52ID:6A2nIjPU
いつの間にやら価格コムの白州12年、響17年の価格めっちゃ上がってるな。
0193呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:20.28ID:ZpWX8DeG
今日の白州蒸留所は白州25年から12年もあって中々良かったわ
0194呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:16.92ID:qAPu65sY
あすから新年度なのにどんだけかまってちゃんなんだよw
0195呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:55.86ID:za/Eo6z/
今日から新年度なんですがそれは
0197呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:59.75ID:bB8Cvqaj
結局、白州の方は蒸溜所で18年買えるのを期待できるわけ?
ダッシュしない常識の範囲内でも期待しちゃっていいの?
0199呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:29.74ID:vUvYauiJ
>>156
嘘つきwwww
山崎ver.もあったよなwww

なにこのスレ、ライヤーゲームじゃんwww
0200呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:46:46.35ID:i4n2QRoO
このスレっつか、4月1日だからな。
0201sage
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:14.37ID:er8Sa7QG
>>172-173
証拠上げてるのにおまえらガン無視かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況