X



【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:26:45.00ID:Vpnhi8pm
明日も仕事なのに何故かまだ呑んでる不思議
0331呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:27:40.85ID:Vpnhi8pm
今日だったわ
0332呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:29:49.68ID:Vpnhi8pm
いつの間にか日付が変わってる不思議
0333呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:31:32.83ID:w+VRHHPh
日付変わった0時半に仕事終わって、家帰って午前1時前から飲み出して3時前まで飲んで、今起きた。
また午前9時半から仕事だわ。ほんと鬱になりそう。
0334呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:35:46.87ID:0qtjRzGt
>>333
ハードワークお疲れ様。
がんばりすぎたらいかんよ。
0335呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:56:21.57ID:1VHCueI+
嫁子供食わせる為だと思えばどんな仕事も苦にならんだろ
嫁と子供と酒があれば世界一幸せなんだからな!!
0336呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:53:02.48ID:w+VRHHPh
毎日、家に帰ったら子供は寝てる。嫁さんは俺が帰ったら眠たそうな顔で起きてきて、食事の用意だけして、またすぐ寝る。
一人でスマホ見ながら飲んで、朝6時に起きて、午前9時半から仕事。終わるのは翌午前0時過ぎ。
その繰り返し。日曜日も仕事だから子供と遊べない。ほんと辛い。
毎日の酒だけが唯一の楽しみ。
0337呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:35.96ID:UwALcXyo
難しいかもしれんが転職すすめるよ。
手遅れになる前に。
いつか酒に飲まれて仕事クビになって離婚だぞそれ。
嫁子供がいる奴は潔く引き返してくれ、マジで。
0338呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:44:47.54ID:ej6800L3
何歳か知らないけど今は50代転職なんてのも可能だしね
それだけハードワークこなせるってことはスキルもあるだろうし
俺も転職した方が絶対に良いと思うけどなあ
0339呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:48:28.60ID:w+VRHHPh
高卒36歳だよ。25歳の時に国家公務員試験に合格して、今年度で11年目。
公務員は楽だと思ってたら激務。
でも今さら辞めて、同じだけ給料貰えるとこないだろうし。
妻子養わないといけないし、住宅ローンあと21年あるし、詰んでるわ。
毎日の焼酎だけが俺を癒してくれる
0341呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:48.11ID:0qtjRzGt
>>339
ある日突然、その時がやってくるよ。
体が動かなくなるとか、動機眩暈でうずくまるとか、急に泣き出すとか。
俺の場合、朝起きたら体が動かなくなっていた。
そのまま休職して、復帰まで一年半かかったなぁ。
どうしろ、ということもできんけど、俺と同じ道を辿らないことを祈る。
飲んでも飲まれるなよー。
0342呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:20.38ID:BrF88FgQ
>>336
それって、監督所に願い出られるレベルじゃないか?
0343呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:55:26.34ID:w+VRHHPh
皆、ありがとう!
明日は休みだ。子供が学校に行ったら、昼からゆっくり飲んで昼寝して体力回復させるわ!
さあ仕事します。
0344呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:57:11.80ID:w+VRHHPh
>>342
うち、もう何回も労基署入ってるよ。管理者も何回も労基署に呼び出しされてるわ。
でも改善されないという。。。
さすが親方日の丸だよ。国家に揉み消されてるんだろうな。
0345呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:06:54.30ID:UwALcXyo
公務員か。
やめたくないよね。
しかし、上の人も言ってるように突然壊れる時が来るよ。
本気で踏みとどまって欲しいわ。

無職のアル中雇ってくれるっつーと
せいぜい旗降りかタコ部屋土方くらいしか選択肢ねーぞ。
嫁子供養うどころかおまえさん一人がギリギリ生きれる程度の賃金しかもらえん。

酒じゃなくて健康ジュース作って飲め飲め。
嫁さんと仲良くな。
0347呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:37.95ID:ej6800L3
地方公務員?そんなに激務ってどんな部署だろ
仕事が楽しければまだ耐えられるんだけどなあ
0348呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:05:29.07ID:T6eAZ5CS
>>347
国家公務員と書いてある
0349呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:23.40ID:ej6800L3
国家公務員一般職は高卒でもなれるわな
まあ部署によっては大変なんだろう
0350呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:52.14ID:DAuNzFch
新発売のキリン・ザ・ストロングハードドライ9%初飲み!!脳が痺れるぜ!足と手の指先も。ツマミはウニのクリームコロッケ。8個入りで398円だからお得!
0351呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:49:18.23ID:1egXabQh
ウニのクリームコロッケって聞いたことないわ
0352呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:56:13.43ID:DAuNzFch
>>351
マックスバリューに売っていた!
0353呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:33.39ID:ej6800L3
冷凍か?凝った物があるんだな
0354呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:42.71ID:RPfzyxGa
コーラのストロング初めて飲んだか飲みやすくて何杯でもいけるなただいま6杯目
0355呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:09:18.59ID:DAuNzFch
>>353
冷凍だよ。油で4分で出来上がり。
0356呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:09:43.20ID:DAuNzFch
>>354
500mlを?
0358呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:17:06.19ID:3ANhK27g
朝飲んだ酒が抜けてきたけど車運転はヤバイかな。チャリンコで鰹でも買いに行く!
0359呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:11.78ID:DAuNzFch
>>358
チャリンコでも飲酒運転だよ( ̄▽ ̄;)
0360呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:27:46.65ID:gKzqWwNP
さっさとチャリも免許制にすればいいのに
0361呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:34:54.31ID:DAuNzFch
>>360
小学校で講習受けたよ。
0362呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:36:05.55ID:DAuNzFch
安定感のいいちこの炭酸割りにチェンジ。
0364呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:54:48.52ID:DAuNzFch
>>363
乾杯🍻
0365呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:55:56.00ID:z38mbchO
さぁ飲むか
ティーチャーズのハイボールで乾杯!
0366呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:35:22.01ID:Z9vCbvNk
飲もうや!飲もうや!

かん!ぱーい!
0367呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:51:21.96ID:+L6QfheK
皆今日もお疲れ〜

さ、呑も。
かんぱい!
0368呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:42.40ID:DAuNzFch
洗い物したら目眩がー!!
ちと休憩。
0369呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:14.43ID:T6eAZ5CS
黒糖焼酎でかんぱい
0371呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:20:01.03ID:T6eAZ5CS
>>370
島のナポレオンだよー
0375呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:33.78ID:JF82WwPn
お前ら会社にどうしても行きたくなくて、どうにもならない時ってどうしてますか?
0376呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:22.01ID:z38mbchO
そこまで思い詰めた事ないからわからない
酒飲んで会社いけ!
0377呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:34:16.67ID:9Kxbx2i1
>>375
風邪引きましたでいいんじゃね?
0378呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:46.12ID:0qtjRzGt
>>375
俺なら休む。

その日どうしてもいかなきゃいけないなら行くけど、次の日休むとか。
とりあえず、会社の近くまで行ってみて、それでもダメそうなら休むとか。
コーヒーにウイスキーを1ショット垂らして、グイっとやっていくとか。
仕事終わって帰ってきたら自分に何かごほうびを用意するとか。
0379呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:38.27ID:Vpnhi8pm
>>375
ウオッカ投入で解決
0381呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:22.49ID:w+VRHHPh
今日は知多ハイボール飲んでるわ。
暑くなってきたらハイボール美味いよね
0382呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:38.44ID:/vTDF6rE
虫歯なのか冷たいものが染みるようになってきた。
0383呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:17.30ID:CkKwukvi
麒麟のストロングあんまりおいしくない
泡が細かいからシャキッとしないし味もモヤっとしてる
0384呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:22:06.37ID:e9m5tTy9
明日は朝からせんべろしてくるわ。
大阪にあるせんべろの聖地に行ってくる!
0385呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:16:26.15ID:Hd6IoOkr
今日も仕事なのになんで呑んでんだろ
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:15:01.88ID:Hd6IoOkr
そろそろ寝ないと…。
0387呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:27:23.66ID:Ev0x74Xa
今日会社に行きたくない。。。。
0388呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:36:02.40ID:Hd6IoOkr
だが行かざるを得ない…
0390呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:27:43.44ID:e9m5tTy9
おはよー!
さあ、缶ビール飲もう!
0391呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:18:38.44ID:a0vFW/Fj
少し飲み過ぎたか、顔むくんでる。
ちょっとラーメン食べて来るわ
近くのラーメン屋、週に2回は行ってる。
0393呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:26:16.05ID:9pFWiOvM
ラーメン食ったら余計にむくみがひどくなるだろ・・・。
きゅうりつまみに飲めばいい。
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:08:30.55ID:H1zhJ6st
ラーメンのスープって酒のつまみになるのかな?
飲んべえはスープは飲まないイメージだが。
0396呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:49.96ID:Tt621FrX
>>394
ラーメンは締めで食べる印象。
自分的には、休日にラーメン餃子と生ビールって感じで
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:04.52ID:gqnZ9/3k
ホタテの塩辛と日本酒でかんぱい
0398呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:33.34ID:BCRe9kge
飲もうや!飲もうや!

かん!ぱーい!
0399呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:49:18.19ID:e9m5tTy9
うす焼きえびせんべいで乾杯!
0400呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:07.17ID:Tt621FrX
手は震えるし、真っ直ぐ歩けなくなってきたけどそれでものんでます
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:17.02ID:gqnZ9/3k
手が震えるのは分かるけど
まっすぐ歩けないと言うのはどういうことだい?
0402呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:04.89ID:Tt621FrX
>>401
シラフになると、酔ったときみたいにフラフラする。
アルコールが抜けるとおかしくなるみたい。
呑んでいる時は手も震えないし真っ直ぐ歩ける
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:37.00ID:gqnZ9/3k
>>402
三半規管とかの問題なのかもね
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:27.86ID:BS8Un48O
久しぶりにサウナで浮腫みとったら別人になったって驚かれた
二重目久しぶりに見たわ
0406呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:30.63ID:xvg8Ep79
>>405
どれだけ浮腫んでたんだよw
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:51.18ID:e9m5tTy9
酒飲んだら浮腫むよな。足やら顔やらパンパンになるわ。
0409呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:39.84ID:HNvOnb9j
新しい顔に変えられるといいのにね
0410呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:58.61ID:1BQ0mP2j
>>401
>まっすぐ歩けないと言うのはどういうことだい?

アルコール性末梢神経障害で正座した後のような痺れが24時間365日続くんだよ
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:40.05ID:gqnZ9/3k
>>410
それは大変だね
いろいろ行った先で名前と電話番号を書いて下さいと言われて困ることはあるけど
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:24:16.73ID:gqnZ9/3k
右手の小指が痺れた時、メチコバールという薬を飲み続けたら大分良くなったけど、これはまた違うのかな?
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:46.10ID:6QillFdR
>>412
それ相当不審者。
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:57.80ID:gqnZ9/3k
>>416
書き方が足りなかったかな
出張帰りで久々に行ったクリーニング屋さんで会員証を更新しますと言われて
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:31:02.33ID:vSYqkz3F
ビタミン剤だに
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:32:54.73ID:wTGamfD3
久々に呑んだ芋焼酎「七夕」が旨い!
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:44:56.00ID:mR5q0DJn
ストロングゼロドライ12本飲みつくしてまだ足りないからコンビに行った
ドライはキリンのザ・ストロングしか無かったから仕方なく買った
不味い
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:50:09.48ID:vSYqkz3F
ストロング系12本も飲んでると末梢神経障害になるだに
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 06:07:55.94ID:olY/w5lt
昨日8時頃に飲んでて寝落ちしたら2時に目が覚めてしまったわ
それからダラダラ朝まで飲んでるけど、この時間までは夜だよね
0424呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:07.46ID:mR5q0DJn
>>421
手はブルブル膝はガクガクで終わってます
仕事もしてないし死期は近い
0425呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:04:05.40ID:hFxuWd+W
>>424
5chに書き込めてる内は、まだ大丈夫!
もう一本いっとこう!
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:09:56.23ID:mR5q0DJn
>>425
もう2本しか残ってないのでスーパーで軽いツマミとストロング買ってきます
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:54.23ID:mR5q0DJn
>>427
ストロングゼロドライ16本と鶏からとフライドポテトとふぐの皮の刺身を買ってきました
死ぬまで飲みます
0429呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:15:41.40ID:nHBOyb7Q
足先がジンジンするときはトンカツ食べると良くなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況