X



【スコッチ】アイラ総合9樽目【ウイスキー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:19.71ID:loE2LRt6
・単一銘柄ではなく幅広くアイラモルトを楽しみましょう!
・オフィシャル、ボトラーズどちらでも良いです!
・多少の脱線は良いですが、ここはアイラモルトスレです!
・ここはアイラモルトスレです

前スレ
【スコッチ】アイラ総合8樽目【ウイスキー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1513985284/
0625呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:28:43.47ID:37qUICrw
自分的にはタリスカーとアードベッグは競合する
アードベッグのほうが複雑な味であることは確かだが
0628呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:13.09ID:MGzUolwz
普通にアードベッグラフロイグの方が濃いだろ
タリスカーは塩っけを感じる、アイラとタリスカーの悪いとこどりをしたのがボウモア
0629呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:10:04.14ID:0fs4TPM9
モルト 特にアイラが大好きなんだけどもう飲まない方が良いっぽい 加齢もあってアルコール飲むと歯肉炎が出るようになって来た。
そーいえば親父も酒飲みだったけどある時期から酒飲むと痛いとかいって薄めのチューハイとかに変えてたな 皆も長くモルトを楽しめるように健康には気を付けて
0630呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:38.63ID:gJTpf1Lk
俺もモルト一杯だけでも飲んだ次の日かなり体調悪くなるからもう潮時だわ
ボトラーばっか集めまくってたけどもうオクで処分してピュアオーディオに移行する
0632呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:12.79ID:sUBECPKf
>>629
そう思って、最近は貴重な方のストックから飲むようにしてるが、
多分飲み切れないんだろうなあ
0633呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:10:45.15ID:X4uSNM8L
シャアアアアアア

常飲ラインナップ

・タリスカーノース
・ハイランドパークダークオリジンズ
・トバモリー10
・スプリングバンク15
・アードベッグコリーヴレッカン
・ラフロイグトリプルウッド
・ラガヴーリン16
・ザグレンリヴェットナデューラオロロソ
・ベンリアックCS
・グレンファークラス21
・バルヴェニー14カリビアンカスク
・ストラスアイラ12
・オルトモア12
・ザマッカラン12シェリー
・グレンモーレンジィキンタルバン
・トマーティンCS
・アベラワーアブーナ
・グレンゴインCS
・エドラダワーリミテッドポートカスク
・グレンドロナックCS
・ブレアアソール12

wお幸せw
https://i.imgur.com/mnghbJK.jpg
0634呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:04.25ID:Pjblssbd
酒屋でビックピート2本とアイリーク カスク1本が棚でならんで置いてあり、どちらも飲んだ事は
ないのでさてどちらにするか悩む事しばし、千数百円の違いにアイリークを選んだ俺
低所得者はつらいね。
0635呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:40.76ID:LZXSSbWe
1本しかないほうを選んだって思えばええやんw
どっちも飲んだことないんなら買ったものを楽しみにしようぞ
0636呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:14.23ID:42mZcjpT
近所の壁紙とか扱ってるよくわからない店と居酒屋と病院がある丁字路でラフロイグの香りがする
どこから匂うのか正確にはわからないけど通る度に深呼吸してニヤニヤしてしまう
0637呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:31.46ID:xC6Vsn1g
ラフソーの季節ですわね
クォーターカスク6本買いました。
0638呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:23.38ID:cSeVniFq
アイラでソーダならブナハーブンが好き
0639呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:02.00ID:Y72kJd6g
>>625
タリスカーはどことなく粗いヨード香
アードベッグは複雑で深みのあるヨード香
アードベッグ10はほとんど色がないのに濃くて複雑な味わいで不思議だわ。
0640呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:17:44.69ID:3Lkozwb9
なるほど!

タリスカーを飲むときは箱のデザインのような荒々しい時化の海をゴツゴツとした岩場から見つめる漁師町の少年を思い浮かべるわ
アードベッグは厳格な家庭で躾られた教養深い田舎町の中年男性のイメージw
0641呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:27.26ID:lyDyuCyd
なにこのオナニー自演IDコロコロ
0642呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:22.16ID:Aj5XNKdn
何かハイボール用で俺がオススメのはコレだ・・ってやつある?
今ある酒はどれもハイボールにするには勿体ないものばかりだからハイボール用に何か買おうかなって
0643呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:47.47ID:BVVpWhYi
アイラ関係ないけどハイボールならデュワーズとか
0644呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:08.59ID:O0NCW0/D
>>642
「ハイボールなんか今さら飲もうとしてるんじゃねーよキョロキョロ周り流されアホw」

これだな
0645呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:07.96ID:/DCedhUy
>>642
お前さんの勿体ないの基準が分からんが
ラフ10とかマッカ12、知多とかは結構ハイボールにする
0646呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:31.63ID:cSeVniFq
安めならデュワーズ12
プレミアムハイボールならラガヴーリン16
上にも書いたけど普段はブナハーブン
0647呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:15:03.78ID:0Qs4Wpfn
>>642
特別にこれというのは無い、どれをハイボールにしても美味い

アイラじゃなければ、イチローズモルトのホワイトラベル、妙にハイボール(だけ)が美味い
0648呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:12.34ID:NwdANYNl
ラフとカリラとアードベックみんなオフェシャルボトルだけどハイボールは
ラフのハイボールが一番好みだったな。
スレチだけどタリスカーの氷の上に黒粒コショウーの引いたやつ少しかけて
飲むも刺激的だった
0649呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:53.29ID:0Qs4Wpfn
くりりんお勧めの花椒かけを試したら腹下した
0650呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:12.77ID:8aSnlnyT
>>642
カリラ18のソーダ割り旨いよ。
いつもはラフ10、タリスカー10、白州12あたりだけど、旨いの飲みたいときにオススメ。
0652呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:04.08ID:mieFYfL/
勿体ないというか、
購入競争の激しいボトラーズばかりなのでそれをハイボールなんかにしたら買えなかった人に刺されそうで・・

最近になってやっとピーティーなのが好きになってきたのと、ハイボールはあまり飲む事がなかったので参考になりました。

皆ありがとー!
0653呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:48.44ID:mieFYfL/
あ、一番多かったラフ10あたりを買って試してみようと思います!
0654呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:27:40.21ID:tILuuylI
ハイ妄想語り終了

えーと、回答者も含め自演か
アワレじゃのう
0655呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:37.51ID:IHKKcMaX
なんでも「自演」にしたがる奴ってちょっと病んでない?
0656呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:29.26ID:vJqZ+dn2
オマケに煽り耐性ゼロw
0657呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:35.96ID:QnjuTUbY
本当に煽り耐性ないな(笑)
病んでない?の一言に3分で反応
糖質こわいなーとづまりすとこ(^^;
0658呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:37:48.23ID:9ry5BUtK
>>655
他スレで書き込みが自演指摘される事がごくたまにあるけど、全てハズレてるから根拠も無く言ってるものと思ってる。
0660呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:19:05.58ID:eW3KV1RQ
…づまりすとこ…?

アーアーニホンゴワカリマスカー
0661呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:06.53ID:6w+Yv7/c
>>660
ニコ厨だろ
とにかくキンモーwww
0662呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:15.66ID:ksrTndXd
>>661
wwwwなるほど理解wwww
0663呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:42.14ID:3ex2o6/K
糖質糖質書き立てるやつって
自分がどこかで糖質言われて
そうとう悔しかった過去があるんだろうな…

要するに
「江戸の敵を長崎で討つ」。

w
0664呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:07.09ID:Wzg8ZmzB
「ぐぬぬ」
0665呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:29:30.30ID:2bMV3eM4
大変すみませんでした
0666呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:46.64ID:u/imUzpg
反応・反撃まで全て自演

本当にアワレ
0667呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:01.09ID:6pUJ7v7/
つまり…このスレ的には…タリスカー命。

ハイ論破
0668呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:06.61ID:n1dddRjk
「戸締りしとこ」

おまえの家でもないのにwww
お母さんにそう言っときwww
0669呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:51:41.78ID:cSeVniFq
金曜の夜だし気楽に飲もうぜ
暑くてラムばっかり飲んじゃうけど…
0670呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:46.94ID:PXb5/rfP
ハイボール飲んどけバカ舌w
0671呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:48.31ID:5ZAVg2TN
暑い寒いをなんとかしようとして酒飲むバカw
0672呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:14.97ID:frx7FNEf
暑くてマジ無理
もうミント植えよ...
0673呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:15.26ID:cFmNr1Jo
エアコンつけろよバカなの?
0674呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:53:12.05ID:2B5IW9wm
660ぐらいからあぼん続いてるから一時解除したら
案の定コロ基地くんじゃん
そんなにはしゃいで、何か良い事でもあったのかい?
0675呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:54:03.35ID:Ouk6drMp
なんという浦島登場
0676呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:55:12.45ID:8hW7BnAI
じゃまた見せるか
しょうがないなあw
常飲ラインナップ

・タリスカーノース
・ハイランドパークダークオリジンズ
・トバモリー10
・スプリングバンク15
・アードベッグコリーヴレッカン
・ラフロイグトリプルウッド
・ラガヴーリン16
・ザグレンリヴェットナデューラオロロソ
・ベンリアックCS
・グレンファークラス21
・バルヴェニー14カリビアンカスク
・ストラスアイラ12
・オルトモア12
・ザマッカラン12シェリー
・グレンモーレンジィキンタルバン
・トマーティンCS
・アベラワーアブーナ
・グレンゴインCS
・エドラダワーリミテッドポートカスク
・グレンドロナックCS
・ブレアアソール12

wお幸せw
https://i.imgur.com/mnghbJK.jpg
0677呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:39.81ID:2B5IW9wm
美味い酒飲んでたかなら仕方ないな、俺は今からラガヴーリン飲んで寝る
0678呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:31.00ID:miBWQZk3
そんなにタリスカー進めなくていいよ。アイラじゃないんだし。たしかに美味しいけどな。
0679呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:13:12.85ID:U8bciNwQ
>>655
俺もそう思う。
けっこう痛い奴らだよな。
そこまではみんな暇じゃないと思うんだけど。
0680呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:41:53.42ID:qtghyNO5
みんなそんなに暇じゃないんだけど、IDコロコロ変えて投稿する凄く暇なやつが一人いるんだよw
0681呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:58:44.61ID:s0qRjmgf
いつたい誰に向かって話してるんだかw
0682呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:52.03ID:8L3idFVl
良く分からないけど他人のコレクションの画像見るのは興味ある
本当に自分の画像なら
0683呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:25:21.28ID:HgbktVMS
よくわからないなら書き込むなアホ
0686呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:49:27.00ID:MUmhDVT3
田中屋でピートモンスター買ってきたぜ。
0687呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:58:23.94ID:BLMEy6ff
>>685
ほい
・タリスカーノース
・ハイランドパークダークオリジンズ
・トバモリー10
・スプリングバンク15
・アードベッグコリーヴレッカン
・ラフロイグトリプルウッド
・ラガヴーリン16
・ザグレンリヴェットナデューラオロロソ
・ベンリアックCS
・グレンファークラス21
・バルヴェニー14カリビアンカスク
・ストラスアイラ12
・オルトモア12
・ザマッカラン12シェリー
・グレンモーレンジィキンタルバン
・トマーティンCS
・アベラワーアブーナ
・グレンゴインCS
・エドラダワーリミテッドポートカスク
・グレンドロナックCS
・ブレアアソール12
https://i.imgur.com/mnghbJK.jpg
0688呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:59:21.37ID:S8FUpbZ7
コレクション…?
ただの飲用物の在庫だが…
0690呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:37.11ID:sOQAQveD
と、買えない人がw
0691呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:57:17.96ID:pPuC+TZE
保存の仕方がクソ
味はとっくに劣化w
気づかない馬鹿w
0692呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:01.05ID:m+5XXEay
クククク
このキャビ内に
スピリタス半開きで入れてる理由もわからないチョロw
0693呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:05.44ID:7haVHgUX
パラフィン紙とか必死に信奉してるアワレ流され君wwww
0694呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:51.98ID:8TgNCEEf
パラフィン紙ってなんだ?
おまえわかってないやろ、そんなんだから相手にされないんだよ
0695呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:38.54ID:13rpuwZ0
なにこの酒持ってない風情の人w
0697呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:10.00ID:390y3LpB
>スピリタス半開き

ここ笑うところですか?
0698呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:20.33ID:JbpxZ2U1
>>696
このうちのどれだけが御自身が飲みたかったものに合っているのか。
レビューどぞ
0699呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:50.99ID:0nmezzUo
ラフロイグ10年は飲んだことあるけどトリプルウッドは飲んだことないから気になる どんな感じ?
0700呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:24.83ID:Exn1HqLD
パラフィンとパラフィルムはアイラミストとアイリッシュミストぐらい違うかも知れない
0701呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:13.08ID:8S4DmNPc
>>699
ラフロイグ10は美味しい
ラフロイグトリプウウッドは凄い美味しい
0702呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:16.99ID:eYKpcyI/
>>696
そんなショボいボトル見せてなに?もしかして自慢しるw
0703呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:07:32.02ID:lVn3ORwV
>>699
10に比べて塩っ気が無い感じ。
昆布の佃煮感が無いというか。
純粋なスイート感と煙というか。
0704呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:27:34.19ID:RoMe5J2j
ttps://i.imgur.com/hgGrpnV.jpg
ttps://i.imgur.com/jYdJM4H.jpg

たまには違うボトル見せてくれよ
0708呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:07:57.37ID:UL5mAubh
決して飲まない、ただのコレクションか
はたまた転売の在庫か

開封してないのを自慢する精神が
本当に笑えるわなw

おまえらはそういう人間の集まり
0709呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:09:16.46ID:RRq2LRrO
開封ボトルを20本並べられるのは
店か>>696くらいのもん
0710呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:10:28.42ID:SqcyQvoQ
幼児収集癖がそのまま人生経過してる風
0711呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:05.00ID:SqcyQvoQ
それを褒め称えてる人間も
本当にアワレで笑えるなwww

ハイ論破
0713呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:16:11.62ID:qSW+HAVV
おまえら「ぐぬぬ」

wwww
0714呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:59.00ID:cihRgFtX
>>704
保存の仕方がクソ
味はとっくに劣化w
気づかない馬鹿w
0716呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:44.60ID:l2tJ8rU6
劣化しててもそっちのがいいわ。
液面下がってないの多いし。
0717呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:49.05ID:WGj9Sn7t
つ変質
0718呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:00.63ID:x/e64+j/
こまで、スレ対象の酒持ってる人
確証あるのは2人
あとは全員クチだけ人間、またはキョロキョロキョド
0719呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:32.86ID:AXuHqf0T
飲まない・開けてないのは
世界中のメーカー・酒屋の在庫が
手元にたまたまあるだけ

つまり幼児収集癖
または
買い物依存症・コンプリート病
0720呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:18:31.60ID:NyMz4RMl
パラフィルムはアルコールに溶解するらしいぞ
スピード的には和やかな進行らしいが
0721呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:05:49.45ID:x1Oxs6xk
あまりにも立派だったもんで酒屋の陳列棚をついw
0722呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:22.53ID:LznUs2lD
糖質のコロ吉が住み着くようになったからここももう終わりだな
0723呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:28.69ID:YeyAjblI

だからといって
新たなスレや流れを作り出すことさえできないヘボww
0724呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:48.67ID:Tk01+KMK
『和やかな進行』…
ユルめのパワーワードかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況