X



【仲間募集】禁酒☆断酒 part26【日次報告OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:35:47.60ID:kaYFDNQ0
禁酒・断酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。 

みんなで禁酒・断酒を成功させましょう! 



前スレ: 

part25

【仲間募集】禁酒☆断酒 part25【日次報告OK】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sake/1521590385
0700呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:36:01.60ID:r4RUhqMF
7日目、少しづつカラダが正常になってきた。
0701多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2018/05/19(土) 05:46:06.45ID:V89sau9x
相変わらず低レベルなレスばかりやね
読む価値無いわ
0702呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:59:20.51ID:r4RUhqMF
アル中なのですみません

内臓の臭さが減ってきた
0703呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:14.27ID:oPBu5bjr
おはよー
10日目
肩凝りからくるのか、頭痛い。二日酔いでもないのに頭痛ってすごい損してる気分
でも二日酔いの辛さを思い出したから酒飲む気がおきなくなったのはラッキー

土日休みだけど、何しよーかなー
0704呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:37:56.78ID:yPw+GLSD
6日目
俺も休日だけど油断大敵だ
0705呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:41:44.00ID:2DjIujOF
おれも頭痛い
ノンアルの飲みすぎで
夜中に何度もトイレに行って寝不足のせいだろう
0706呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:54:40.88ID:ZQ6Qui1r
とりあえずシャワーを浴びるか風呂に入ってみたらどうだい?
俺はそれで頭痛を鎮めているよ
0707呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:03.80ID:2DjIujOF
シャワーは面倒だけど頭洗ったらそこそこスッキリしました
0708呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:49:03.86ID:P+9W+z2X
今朝は3時に強烈な勃起で目を覚ました。
エロい夢を見ていたわけでは無いのに。目が覚めても勃起は収まらなかったので、エロ動画見ながら抜いた。
0709呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:35.72ID:D3FJixgr
頭痛持ちは酒関係なく症状が悪化する天候では
0710呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:02.91ID:r4RUhqMF
麦茶のやかんに大五郎が混ぜられているかも知れないから油断大敵だ
0711呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:56:27.21ID:flXplXsM
依存症の人がほどほど飲酒に戻るのは無理って本当?

知人で20代から40過ぎくらいまで連続飲酒で毎日日本酒3リットルパック飲み干していた大酒飲みが(休肝日無しで約16単位)、40過ぎてから1週間に7単位くらいを3年以上実行している
この人が稀なだけなのだろうか?

俺は禁酒しないと無理だから禁酒しているけれど、依存度の重さも以前の彼のほうが重かった(彼はずっと無職で朝から晩まで飲んでいた、節酒し始めたこの3年間は仕事を頑張っているけれど)
0712呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:18:05.06ID:IxXJj67G
高校の真夏日、ペットボトルを水だと思って飲もうとしたら、
焼酎ストレートだったことがある
父親が「分かりそうなものだろ」等と抜かしていた
俺と犬が急性アル中で死んでも同じこと言えるのかね
クズはクズでしかないと思った
ハンマーで頭砕いて無理やり飲ませてやればよかった
0713呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:37.89ID:6e9+sQwT
>>711
その知人は朝から晩まで毎日寝ている時間以外酒飲んでたの?
20年近くもそんなんで飲酒量抑えるってすげぇな
0714呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:24.08ID:ffowP84M
>>711
その16単位とかって何?
長期間の飲酒と加齢で身体が受け付けなくなっただけなのでは?
0715呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:31.74ID:ZWYrQABt
内臓弱って飲めなくなっただけだろうね
都合よく減らして依存と付き合っていけるなら皆やってるわ
0716呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:49.98ID:A3WNH1hg
>>713
俺は知人の半分でもダメだから本当にヤバい体質なんだと思う

>>714
16単位は日本酒換算16合、ビール8リットルだよ
加齢もあるかもだけど、知人は量が異常だから医者には禁酒しろと言われて、禁酒は嫌だから節酒しているそうだ
節酒無理だと思っていたけれど知人はあっさり成功していて、半分から3分の1の量の5単位から8単位だった俺が断酒しているという状態
俺のほうがアル依として一般的なんだと医者には言われたよ
0717呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:06.58ID:yPw+GLSD
超人は現実的にいるからね
実話でオヤジだよ
0718呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:15.07ID:A3WNH1hg
>>715
肝臓はかなり高い数値だったそうだけど、健康に働いているよ
0719呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:46.27ID:RFYqOUpd
2週間いけた
次に書き込むのは1ヶ月目

今日も天気だ、バイクでgo!
0720呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:29.78ID:O9SxMrTh
その単位って、アルコール病院で使われてるの?
0721呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:53:49.64ID:6qC/UBhL
今晩に飲み会に来るように上司からLINEが来て断れなかった。お酒を飲まないでウーロン茶を飲めばいいと言ってたけど、知らない間にウーロン茶に焼酎を入れられないようにトイレには行かないようにする。
0722呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:09:56.32ID:ffowP84M
>>716
一日16合から、一日1合になったんならすごい
自分も一合でやめられるんなら禁酒しなくてもいいんだけどなー

それにしても、単位であらわすの珍しいね
0723呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:10:41.75ID:ffowP84M
>>721
頑張れ
超がんばれ!
0724呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:58:44.76ID:uhIKIYaT
>>721
酒飲まないって、言ってる人間に酒飲ませようとするって、どんだけブラックなんだ!
0726呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:27:25.21ID:dP+186wb
身体を壊したことにするのが一番だと思うけどね
0727呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:25.55ID:PnJVObVK
>>720>>722
知人は16合を1合に出来たけれど、俺は禁酒かスリップになってしまうので、今回は禁酒継続中

単位を使うのはアルコールであれば何でも良いから酔いたくて飲んでいたけれど、病院で医者にきちんと単位で
計算するように言われた、それで単位を使うようになった
0728呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:36.10ID:6qC/UBhL
>>723
>>724
ブラックを嫌がって辞めるともっとブラックな会社にしか転職できないと先輩が言うてたから我慢するしかないそうです。
インスタントラーメン2個を食べて満腹にしたのでお酒ぜんぜん欲しくないです。
0729呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:43.30ID:sBUt7/YY
>>728
いやいやいや
ブラックが罷り通ってるような業界って基本は人手不足だから
ある程度キャリア積んで転職したら環境も給料もぐっと上がること多いよ
ブラックから逃げたらもっとブラックになるとか単なる洗脳だから
0730呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:56.70ID:sBUt7/YY
8日目
飲酒欲求って一日あたり欲情回数が意外と少ないから禁煙より楽と気付いた
自分の場合は仕事終わってから帰宅して飯喰い終わるくらいまでの2、3時間がピークで
そこ超えたら殆ど呑みたく無くなる
禁煙はそのピークが一日に何十回もある感じだった
ただタバコと違って飲み会みたいに対人関係にも関わるってのはネック
理想は家断酒して人付き合いでは呑むって感じなのだけどそれ成功してる人いるのだろうか
0731呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:08.58ID:I1i5mrDw
今日で3日目
今日だけ禁酒
0732呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:45.30ID:lBz8Va2n
二ヶ月禁酒したし飲もうかと思ったけれどなんとか飲まずに乗り切った
0733呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:40:41.11ID:vhBiJDg3
「酒の趣は昼飲(ちゅういん)に在り」。それも「微醺(ほろよい)」に限る。
0734呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:59.46ID:IxXJj67G
浅田真央のお母さんはアル中だったのかな
0736呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:05.23ID:74/Bit/a
>>730
俺は会社の飲み会もプライベートの飲み会もノンアルコールで参加してるけど、なんら不都合ないよ。
0737呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:47.49ID:vhBiJDg3
やり直しを繰り返していると、いつの日か安全域にいることを知る(´・ω・`)
0738呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:37:14.26ID:y+V6YeVy
どうせ1、2本飲んだって酔わないし、飲み過ぎたら気持ち悪くなるだけだし、体調崩すし、二日酔い辛いし、金かかるだけだから、今日も飲まずにもう寝よう。
うんそうしよう。
0739呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:38:20.25ID:VrMCoBF0
もう酒はやめだ
0740呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:02:38.39ID:dAnI/+Hk
1日目
今日はウォーキングいくぜ
心と身体が気持ちリフレッシュされるからおすすめ
0742呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:00:08.56ID:J+UvD64U
禁酒 60日目の朝
最近は食欲を抑えることが
できるようになったが
午後 3〜4時に、甘いものが
欲しくなる。

飲んでた時 甘いものは
苦手だったし フルーツも
だめだったが いまは 寝るまえ
決まってホットミルクとキウイ&
バナナ よく寝れます。
0743呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:21:31.10ID:bfcaePbC
昨晩の飲み会では、結局3杯飲まされたけど、朝までコースじゃなかったから、二日酔いなくて朝は快調です。
快便だったので気分もいい。

また今日が1日目です。
0745リナ
垢版 |
2018/05/20(日) 07:36:19.93ID:fHC0GBvZ
6日目。
本当にスッキリするようになりました。
身体が重くない。
0746呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:46:26.63ID:BdlEBeQl
21日目があらわれた!
キンシュタークは眠っている
0747呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:48:07.86ID:KvmRqILS
おはよう
昨日ゲームしてたら夜更かししてしまった
昨日の頭痛が戻りそう...
酒飲まなくても、自堕落な生活してるなーと反省だなぁ

11日目がんばるぞー

昨日頭痛についてアドバイスありがとー!
0748呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:03:26.89ID:bfcaePbC
痺れがないのに気づいた。

ナポリンSが効いてきたのか?
それとも、昨晩の3杯がいいのかな?

でも、まだ体のあちこちに少し痛みが残ってる。
0749呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:36:28.39ID:etpseFH9
                              -‐: : : : ‐-
                        /: : : : : : : : : : : : : :`丶、
                        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
                         __/ : /: : : :./: : : : :l : : : : : : : |: : : :.
                       /: / : // : : : |: : : : /|:.| : : : : l: :| : : ir‐-ミ
                      // ′:.'.:|:l: : |:l:|: : : :.|八|、: :.:.:.|: :|/:|:¨T''  `ヽ、
                   /.:/  :|: |: |: |:|:.斗l从 : : l`ー|‐--- |: :l/:l: : |    \\
            _____ /.:/   |/|: |: |:l\|  \ |    \:|: :|/ ,' : |:|     \
         |l ̄ ̄ ̄l||: :|     八:|: l | x=ミ     x==ミ |: :|_:,′:.l |
         |l: _lコ l||: :|:       |: | |             |: :|^′: :| |
         |l/ .<「|l||: :|:       |: |:.| :::::: ‘     ::::::: |: :| ′ : l: |
         |l   ニl_|l||: :|:     ∧|圦   r‐  ァ   |/7: : : :l: :|
         |l   ┬|l l||: :|      ' :| |: :|`: .         ィ|/:,': : : : | : |
         |l\_フトl||: :|    i: :|: :.:.| : : : ≧r--=≦ト、 |:.,′: : : |: : |
.        /|l___l||: :|    _レ|: :.:.|―‐/ ヽ __/ ヽ;′: : : :|: : :|
        ′ ̄ ̄ ̄,' |: :| ,へ/  :|: : :|  / / `八   :l: : : : :./ミ:.:.|
        ,′    /-‐=ニ    l |: : :| 「 ̄\____/\__/′: : :/   ヽ|
.       /     /          l l: : :|:ノ   ‐‐Ll=    |,′: :./ /  ∧
.         {       |     \  〃:| : /{___/| |\___‖: : :/ /  /∧__
.        ∨     八    \/ /::/〈__/ :|   __,′: / /   /  l
0750呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:39:01.02ID:aTPN+wc8
何回目かの6日目です。 やっと酷い寝汗がなくなった
振りだしに戻ると、離脱の不快さをまたまた体験せにゃならんから困るわ
0751呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:04:29.36ID:p7A78V/r
たまに飲むくらいなら、ええんじゃないの?
飲み過ぎない事に意味があって、連続禁酒記録に拘る必要はないでしょ
0754呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:31.22ID:5QTwpFm1
それが出来ないから禁酒するんだろ
0755呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:45:02.90ID:p7A78V/r
例えば土日しか飲まないとか、付き合いでしか飲まないとかのルールなら行けるやろ
タバコではそうは行かないけど酒ならそうでもないやろ
0756呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:20.41ID:5nAqMh90
離脱を繰り返す人はだいたい依存症だから一口飲むだけで命取りなの
だから禁酒 断酒しかないの
0758呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:02.52ID:KvmRqILS
>>755にとってのタバコのように、酒が「そうは行かない」って人が集まって頑張ってるのがここなんだよね
0759呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:21:15.13ID:YI+O/Hfg
一口飲んだらエンドレスになっちゃうから
その一口を飲まないようにするしかないのだぜ
0760呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:08.40ID:p7A78V/r
ここ見てる人はアルコール依存症なんか?
単に習慣だと思ってたわw
依存症だと病院行かないと、別の2次的な病気が発生するで
鬱病とか精神的なものがな
0761呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:42.93ID:a9NkmNR1
そんなことはお前に言われなくても理解してるんだけどな
0762呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:35.35ID:ytZVDBy8
依存症の定義が何かは知らないがおそらく限りなくそれに近いやろね

そしてすでにうつ病ですわ、私。
0763呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:44.62ID:CzHcZyKs
医者に依存症と言われたわけじゃないけど
銭がもったいないし晩酌でずいぶん飲んでたからスパッとやめる覚悟で183日
ちなみに依存症の知り合いは死んだ
0764呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:09.99ID:R2lSjqtp
節酒できる人と断酒しかない人の違いはなんなんだろうな本当。俺は後者
0765呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:00:22.12ID:lyh0A+xe
脳がアルコールに支配されているか いないかの違い
0766呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:17:51.67ID:y+V6YeVy
アル中状態からの節酒じゃなくて、アル中状態から完全に断酒してしまうと、
スリップしたとき、以前よりもっと酷いアル中になってしまう

壁を壊さないと家から出られないくらい太った人って海外にいるけど、
ああいうのもダイエットのリバウンドを繰り返してる人らしい

人間の脳は一度飢餓状態を経験すると、通常の量では満足できなくなってしまう
だから一度断酒に入ったら、もう二度と飲んではいけない
0767呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:20:21.62ID:M37JTw/7
まさにそうなんだけど、甘い奴は何度でも挑戦すればいいとかほざく
アル症が1度スリップしたら、もう死しかない
最期にそれは分かる
0768呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:30:18.58ID:AmKbn+eh
ずいぶんとおしゃべりなアル中たちだ(´・ω・`)
0769呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:35:48.60ID:BdlEBeQl
光あるところに闇もまたある
0770呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:52:40.97ID:EvSg844u
二日目頑張る〜(´ω`)
スリップしてばかりだが少しだけ飲まない日ができてきた。
0771呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:01:03.53ID:M37JTw/7
スリップしたときに、つーっと食道をつたう酒を感じながら
あぁ私はもう死を選んだのだと実感しよう
0772呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:26:41.39ID:NxamgVyH
>>769
私には見えるのだ
また何者かがスリップして連続飲酒に陥ることが

その時には年老いて生きてはいまい
ぐわははは ぐふっ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:11.00ID:NpjMVI7y
2年くらいやめたら飲酒欲求もなくなるで。
体調悪い日もなくなるで。
仕事のストレスもなくなるで。
色んな事に興味がでてくるで。
酒やめて幸せと思う日がくるで。
死んだらあかんで。
0774呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:46.96ID:NxamgVyH
こうして肝臓勇者のトロ伝説は始まった






お気の毒ですが冒険の書は消えてしまいました・・・・・・
0775呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:44.35ID:NxamgVyH
酒の毒は消えていません( ;∀;)
0776呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:55.17ID:bfcaePbC
昨晩は3杯で我慢できたのに、また飲みたくなってきた。。。

甘いコーヒーを3杯飲んだ
0777呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:41.02ID:1F76kk3O
意味無いレスばかりでワロタ
0778呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:50.16ID:KvmRqILS
禁酒のおともの炭酸水がきれた
スーパーで酒に手を出しませんように...
0779呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:53.69ID:7NKYotIp
4日目
冷凍庫に枝豆が入っていることを思い出し理性が飛びそう
ビール買いに行ったらおしまいだ
0780呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:58.37ID:bfcaePbC
コーラを飲んでる

中毒との心理戦だな
0782呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:23.81ID:WHvI4DV1
4日禁酒して、昨日ワイン1本飲んだ。明日からまた禁酒、翌日の爽快さは
全然違う
0783呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:53.02ID:fs3uwSDv
>>777
タマ?
0784呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:26.80ID:bfcaePbC
オレみたいな人生全部がダメな人間でも、このスレに来てお酒と戦う気になれたよ
大五郎だけは買わない
0785呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:30:02.71ID:sjqY8EEX
大五郎より最近はトップバりゅの1250円の27リットル焼酎のが安い
0786呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:31:43.15ID:dRcnRQAt
断酒後一ヶ月は甘いものがほしかったけど、それ以降はそこまででもなくなった
0789呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:44:40.87ID:dVpKCilD
やっと3週間超えた
炭酸水、ダイエットコーラ、コーヒーでなんとか乗り切れてる
俺なんか大五郎より割安ってだけでホワイトリカー35度 1.8L 1000円を飲んでたんだぞ
まあ割り剤は必要だったけど
0790呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:06:22.46ID:F0g4/YCQ
5ヶ月経過
食事制限と運動が頑張れてない...
0791呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:48.34ID:r6byd9Hk
夕方になると飲みたくなる
魔の時間帯だ
0792呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:32.15ID:M+3FdgLo
コンビニでウオッカやテキーラ買えるんだもんな
そしてコーラより安いサンガリアのストロングチューハイがずらり勢ぞろい
そりゃアル中が増産されるわ
0793呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:26.92ID:KvmRqILS
魔の時間
結構頑張って部屋の掃除してすっきりしたら、呑みたくなってきた
キレイになった部屋でビール飲みたいー
あー気持ちいいだろうなぁ...
0794呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:24:23.58ID:9HFUvC9g
達成感を感じたときも飲みたいよね
0795呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:09.18ID:qNTz9zU7
俺も昔は掃除した後のビールとタバコが旨かったなー
あれは掃除の達成感を味わってたんだな

今じゃ両方やらないけど
0796呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:11.22ID:GQi1Cm+9
9日目
友人の弁護士にアル中はほんと悲惨な末路だよと言われて断酒の決意さらに固まる
酒と上手く付き合えないのなら縁を切るしかない
酒の無い人生の方が輝いて感じる
0797呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:52.54ID:GQi1Cm+9
酒に頼ってる人ってやっぱ仕事の区切りだったりの達成感とか辛いことあった時の慰めですごく飲みたくなるよね
そういう節目で酒に頼ってきたから依存的になる
でも実は呑んでも良くなるどころか悪くなることばっか
0798呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:25.94ID:qNTz9zU7
それはあるね
酒飲まないと一日が終わらないんだよな
飲まないと損した気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況