X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ31【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:43:19.77ID:v6pWsh1j
>>1
乙です
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:42:24.23ID:GQytht6y
スーパーで白州12年あったんで2本買ってきた
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:01:28.50ID:xyLFz6eB
ここに書かれるスーパーが凄過ぎる
運が良くてもNAしかないわ

>>1
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:54.40ID:a0vFW/Fj
近くのディスカウントなら山崎12はちらほら見るな。安くないけど
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:32.21ID:juTsvJHk
ちょっと前まで白州12年は9000円でもオクで売れ残ってたのに
終売って魔法のおまじないかよ
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:04:34.48ID:Z9J21PMB
転売屋の暗躍を最低限に食い止めるために間際まで発表しないのでは?
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:55.34ID:bu3yRH++
サントリーが早めに発表しないといけない理由がないもんね。サントリー特番もあるし、サントリーウイスキーは品切れし続けますよ。
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:12:14.77ID:9QZaRyVE
白州18年まで需要が上がってるのが謎
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:21:03.85ID:SRe+FciU
12年が17000円とかなっちまったらそりゃ18年に行く奴が出てくるし山崎12年だって15000円になっちまってる
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:29:36.36ID:10LcwWUh
白州12年のミニチュア、無制限のうちに買い集めときゃよかったな
フルボトルも響17年より見ないわ
あとストックできる機会は父の日前ぐらいか
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:00.22ID:wOA7FUXX
12年ブルれた。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:10:52.64ID:+GS97AIr
白州ミニチュア2本買ってきた
ハイボールが美味しい時期になってきました
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:26.76ID:4KFlJwTN
小売店や飲食店へは休売のお知らせが出ているんだから別に一般人にプレスリリース出す予定なんてないんじゃね?
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:54.75ID:Gvl+wDyI
白州12と響17のミニボトル棚がすっからかんで山崎12年だけずらっと並んでてわろた
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:02.57ID:E+OfgtJ8
アルコール類が終売、休売になるなんて日常茶飯事だし
ビール類に比べても売上への寄与率が低いウイスキーなんて、わざわざ公式にアナウンスしないだろ。

問屋は卸、小売りへは情報流して発注停止をかける必要が売るけど、消費者へはそんなことする必要性はないね
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:50.35ID:bxA8ZcUW
ミニボトルの話題ちょくちょくでてるけど
コレクション?ちょい飲み用?
割高で全然興味ないのはオレだけ?
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:19.93ID:vYK/EVzN
ちょい飲みには良いと思ってる
フルボトルだと開けてから、出し入れする場所での保管に場所取るし
開けるのも少しだけ抵抗ある
ミニチュアなら1〜2回で飲み切って終わりだから気軽に飲める
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:27.54ID:MxFU/zYK
ミニチュアは旅行用に置いてるな
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:25.94ID:G6Z904LH
ベビーボトルがちょうどいいんだけどな
白州naを冷凍庫突っ込んでハイボールにしてる
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:26.79ID:nCSkxUUB
冷凍庫に突っ込むなら、冷えに冷えて味の感度が下がるんだから角で十分じゃん
0027呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:33:10.98ID:v6pWsh1j
独断と偏見と味の好みだが俺は白州NAは4500円でまぁ高いけど仕方ないかってなるけど、山崎NAがこの味で4500円だとふざけんなって思う
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:36:17.25ID:+GS97AIr
山崎は気のせいか美味しくなったよね
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:39.62ID:mQt0Uojn
ミニボトルはフルボトルの詰め替え用
抜栓後数日で本領発揮する響とかには向いてない
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:35:15.75ID:1dgFAJrR
響ってたった数日で開いちゃうの?
なんか勿体無いな
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:42.85ID:Khi2tHJM
響JHは美味い
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:21.38ID:Khi2tHJM
響JHは美味い
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:49:17.15ID:eDKTOoJL
響4000円でも買わなかったな
トリキで飲めんだっけ
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:33:50.01ID:TRdpdEFj
おまえら贅沢してんなぁ
俺はオールドでさえ3日で空いちゃうから山崎なんかNAでも買えないわ・・・
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:55:17.40ID:M3BNtqiJ
このくじで一番ハズレはなんだろ?
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:50.43ID:Khi2tHJM
ウイスキーニュースの記事から
サントリーウイスキーの中国販売での正規販売品の定価がすごい
山崎NA2万円、12年3万2千円、18年10万円
白州、響も同レベル
これでは、日本の店頭品が消えるわけだ
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:22.61ID:Khi2tHJM
ウイスキーニュースの記事から
サントリーウイスキーの中国販売での正規販売品の定価がすごい
山崎NA2万円、12年3万2千円、18年10万円
白州、響も同レベル
これでは、日本の店頭品が消えるわけだ
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:31:06.86ID:LbDV7cpa
リカマンくじゴミだらけじゃねえか
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:45:18.46ID:0cuUprHs
志那人てそんな金持ちか?
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:00.28ID:0cuUprHs
キタノコマンドールに全額投入し成金になるか
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:14.53ID:umTUoX0/
グレンジストンのシェリーカスクっての美味いぞ
山崎NAを確実に超えてる
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:01.78ID:w2lwtjGb
白州とか響って12年とかじゃなくて普通の物ならマックスバリューとかで買えるよね?
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:53.57ID:0cuUprHs
買えるけど、正直高いわ。12yだとしても高いわ。そんな美味しくもないくせに。
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:27.99ID:w2lwtjGb
>>50
メーカーの小売価格がってこと?
それともマックスバリューで価格上乗せしてるって事?
自分が目にしたマックスバリューの物はメーカー希望小売価格だったけども店によってちがうんだろうか?
ちなみにそこは村尾とか魔王とかはショーケースに入れてプレ値で売られてる
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:43.05ID:bD4zYbjz
>>49 近所ではNAは希望価格、極稀に12年があった。
5パーセント値引きの時しか買わないけど
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:02:01.96ID:uX4gzxRS
もともと響にしろ山崎にしろ、値段の割に旨いってことで愛されてきたのに、今のプレ値で評価されるサントリーも気の毒なこった
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:32.57ID:Khi2tHJM
>>54
ラフロイグやジンビームなどは日本国内とほぼ同じ値段で販売されるため
関税などの要因ではなく需給関係での価格
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:03.83ID:YTS6RsqH
ここで他社の話を出すのもあれだが、ニッカって良心的だよね。フロムザバレルはもっと評価されて良い。
山崎NAは定価でも買う気しない
0057呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:38.25ID:SkF2bWvK
12年ならそこらの酒屋に置いてあるけどな
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:48:45.68ID:0cuUprHs
>>56
美味しいと思ったら黙ってるほうが利口やわ
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:12.47ID:0cuUprHs
>>51
もちろん定価の話です。繊細だか何だか知らないけど、あっさりし過ぎですわ。
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:42.31ID:Khi2tHJM
今秋に響の新製品が発売されるそうだが、定価は10000万円らしい
実際に売り出されてみれば、品薄でプレミア価格になるのかな
13000円とか15000円とか?
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:06.92ID:Khi2tHJM
↑訂正10000万円→10000円
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:42:36.34ID:pz9xVP5m
10000万円はさすがに無理
響の何年物やねん

とりあえずつっこんでおきましたー
0067呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:16:13.60ID:mk78pw0w
最初は品薄になるだろうが所詮NAやしそれなりに供給されるやろ
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:32.31ID:D+RiTUXi
いや、NAちゃうやろ…
かなり入手しにくいとは思うね
店で飲むのが最速になりそうな気がする
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:33:05.68ID:bD4zYbjz
お歳暮リストにのるやつじゃないのかな?
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:07:56.72ID:YKlwUJTV
新宿伊勢丹に山崎12年ミニチュアあったよ
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:59:47.19ID:i7O7S6EF
ブレチョってリミテッドみたいなもんやろきっと
よく知らんけど
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:41.54ID:qN23bUYh
ブレチョイ出すからリミテッド2018出ないと思ってたんだが違うのか?
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:38:26.92ID:OZBtZR4v
NAなんて数年前は3kでどこでも買えたのにね
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:05:42.89ID:T5bnWGTF
何で尼は白州NAは定価なのに山崎NA、響JHはプレ値なんだろう?
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:50.80ID:F4kvwBNq
>>76
過去のことなら何とでも言える
以前なら12年、18年、25年、いつでも、誰でも、何本でも買えたのにw
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:28.88ID:s3xudMGI
大腸ポリープ5mmでけてもた…oh my fuck!やっぱロックで飲んだ次の日は内臓が重たくてズキズキしてたしな。しばらくはウイスキーは卒業や(-_-)山崎18年もこないだ初めて飲めたし悔いはないんや みんなも気をつけやチェイサーいっぱい飲むんやで ほな
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:08.76ID:zA9mZCY4
ブームが続いてると見るか、定着したと見るか
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:46.18ID:K0BjOIKR
転売屋がターゲットにして住み着いただけっしょ
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:22.56ID:F4kvwBNq
普段飲みが山崎12年でも、店で偶然山崎NAを発見すれば無視はできないだろう、このご時世に
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:21.77ID:h7IHkq9n
>>75
サンキュー。定価以下で出るの久しぶりだね。
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:30.68ID:Pt+5Pn2a
響17年の代わりにブレチョン出るけど、白州12年の代わりになる何かは出ないんか?
0085呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:01.32ID:DhNs9YqY
4120円とか久々に価格だったので、尼で一本買っておいたわ。
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:33.53ID:DwZXW6QL
白州12って休売になるほど売れてなかったんか
結構好きなウイスキーだけどな
まあ6000円の時代から高いとは思っていたが
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:28.32ID:FuKj7q+z
白州12年は今でもスーパーに置いてあるレベルだからな
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:04.63ID:dTiBgQX3
ブレチョってディープハーモニーみたいな奴だろ
ディープハーモーニーは凄い値がついてるが
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:08.85ID:qN23bUYh
数分前に見たとき11本あったのに誰だよ買い占めたのはw
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:51:29.92ID:nZ4EenTN
尼は一度に複数本はエラーになるけど、注文別けたら買えそうだったよ 俺は1本しか買わなかったけど
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:19.43ID:F4kvwBNq
白州12年が休売(実質終売)になったからと言って簡単に18年に代替えできないだろ。
白州を好きな人としては12年→NAが自然の流れだろ。
0099呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:08.34ID:Fhn5oEa2
休売との噂で、近所の酒屋の棚に5年以上日に焼けて売れ残っていた白州12年が消えた…
あんな状態が悪いの誰が買うねんと思ってたのに、休売セールの威力ハンパねえな
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:54.05ID:JNbwPzOK
確かに白州12年は売れ残ってたね
実際今でも近くの寂れた酒屋にもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況