今日は雨で湿気はあったが21℃程度だったのはありがたい。
ちょいと体調は戻ってきたようだ(酒も梅酒だ)
明日はまた暑いらしいけどな(>_<;)

>>743
関東と関西の境界は、エスカレーターでどっちを歩く?
ってのを見たことある。
オヤジさんが貼ってくれた>>746を見てみたら
ネギは名古屋あたりでは白と青が混在してるとあるけど、
歩く場合はどうなんだろうね。まさか名古屋ってカオス?

>>746
おお庭の樹木は耐えてるぜー!とかワクワクしながら見ていたら、
最後のほうでドッパーン!と来て、ほぼ流されて更地になったw

>>749
痛みや熱が残ってるあいだはボキボキベキベキしないほうがよい。
とフルチンの先生は言っております。

>>750
そのネギで最後の疑問なのだが、土に埋めての調整で、
関東のネギは青い部分は先っちょだけで萎れてもいるし、
ギリギリで切って捨てちゃうけど、
関西ネギ(アサツキじゃなくて太いやつ)の場合、
下部に残った根っ子の白い部分はどうしてんだろ?
そこなら十分に食える…というよりも美味いと思うのだが、
何かには使用してるのだろうか?