X



安ウイスキーランキング87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:09:03.06ID:t9qPUqeM
1500円以下/700ml以上のウイスキーについて評価するスレ

採点基準
絶対評価でコスパと入手の容易さは基本的に対象外

5点  レベルの高いウイスキー、ワンランク上のスレで下位ランクに入れる
4点  万人うけする、常備におすすめ
3点  普通に飲める
2点  特徴に欠ける
1点  飲むのが苦痛

前スレ
安ウイスキーランキング86
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1521677684/
0482呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:50:58.37ID:Ls+lEKIY
12や17がバラファイだと思ってたアホが煽ってたのかw
おまえ、12や17をどうやって略すの?w
0483呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:12:51.00ID:zNsT3rOD
列挙がホワイトホースファインオールド→ホワファイなどではなく日本酒なんかを持ち出している時点で
知識の薄さ粗さが分かるw
0484呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:29:25.69ID:QlgNzJX9
確かにバラファイは美味い
けどバラファイのトゥウェルブを買うくらいならジョニウォカのブララベ買っちゃうんだ
ただジョニウォカブララベが買えるならシバリガまで行っちゃおうかなともなる
0485呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:39:30.21ID:Ls+lEKIY
>>483
その指摘をバラファイ使ってるやつに言わない時点で
おまえの負け
0487呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:47:44.83ID:Ls+lEKIY
1回10mlくらいしか飲まないから
1日でボトル半分くらい開けても、全く酔わない

何で山口達也は泥酔したの?
0488呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:47:58.88ID:Ls+lEKIY
REDに甘みを足すとハイニッカ
ハイニッカにピートを足すとスペシャル
スペシャルに樽香と甘みを足すとディープ
下に行くに従ってだんだん濃くなる
0491呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:16:52.76ID:5GCjrv7/
ヒント:糖質に時間という概念はない
0492呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:21:18.78ID:5GCjrv7/
まあ>>481見ればバラタイのキチがいかに特殊な脳内構造してるか分かるよねw
0493呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:41:01.66ID:+p6gv55D
ジョニ黒とかジョニ赤とかじゃなくて
ジョニウォと略すほうが正しんだな
0495呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:14:30.45ID:nab8v3JV
な?
バラファイの上位互換ってないんだよ
12年や17年もそれなりに旨いんだが残念ながらガッカリ感の方が強い
0496呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:05.02ID:TKn8iWCV
バラファイが変に個性的な味過ぎて、12とか17はなんかコスパ悪い
0497呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:45.99ID:fjUESwCY
バラファイ買うくらいならジョニ赤かグランツ買うで
0498呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:04.12ID:nab8v3JV
安いんだから全部買って飲み分けろよw
0499呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:31.23ID:fjUESwCY
この価格帯はジョニ赤グランツベルの3本で決まり
ジャパニーズならBNSPと富士山麓
バーボンは知らん
0500呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:18.07ID:pmXNnu7S
ジョニ赤かグランツ買うぐらいなら、バラファイかベルを買うな。
ジョニ黒は美味いが、ジョニ赤はなんか後味が生臭いというか、癖が好みじゃない。
0501呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:41.51ID:YVGYv0lp
ジョニ赤、グランツ、ベルをティーチャーズ1本に統合したわ
あとはカティとJDかアーリー黄があればいい
0502呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:39.54ID:Ls+lEKIY
バラファイとか略すやつは
上品質数の子を上数とか略すの?w

アホなの?
0503呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:40.94ID:zWTyI1tG
メーカーズマークをメカマとか略す奴も虫唾が走るわ。
こういう奴はセブンスターをセッタとか略して得意がる中学生レベルの馬鹿。
0504呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:11:41.24ID:TrpUY3AC
>>502
ドメインネームシステム
略してディーエヌエス。→DNS
バランタインファイネスト
略してバラファイ。→BF
0505呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:16.10ID:qA7K9tDw
正味通じりゃなんでもいいけどな
中身が大事よ中身が
俺とかバランタイン略すときバランって略すし
だから、IDコロコロしたり真っ赤にしたり小学生か糖質みたいなことすんなよ
0506呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:11.71ID:+p6gv55D
バーとかに行ってバランタイン下さいって言ってみ
12年ですか?とか聞かれるから
バランタインファイネストがバランタインファイネストとして識別されるためにはファイネストまで必要
だからバラファイと略されているのだろう
0507呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:05.16ID:BR7ZC3L6
バラタイと略すのは
ジョニ赤をジョウォカ
BNCをブラニカ
とか訳すようなもん
0508呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:59.77ID:Ls+lEKIY
>>504
昔の日本酒に例えるとファイネストって部分が上等・一級・金撰にあたる
つまり、酒名・等級という書き方になっているわけで
略名に等級含ませるのは一般的ではない
0509呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:26.69ID:Ls+lEKIY
>>507
おまえ、国名コードとか見てこいよw
英語で単語を略す場合、アルファベット表記で2〜3文字にまとめ
大抵は先頭と最後尾の文字を使って表記するのが普通

2〜3単語をまとめる場合は、単語の先頭だけを使って略す
0510呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:28:23.19ID:x6p7yK9F
甲斐の砦うまいw
他のどれとも似ていない味
0511呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:32:32.53ID:qA7K9tDw
バラタイ君の中ではバランタインファイネストはバラタイ
それでいいじゃないか(押し付けなければ
まぁ安スレだから味の話なんて出尽くしてるだろうけどそれ以外のしょうもないことで顔真っ赤にするなよ(呆れ)
0512呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:52.95ID:lzJZnPva
昨日NHKでプラントで住んでるイギリス人が仲間とベル飲んでた
0513呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:54.77ID:BR7ZC3L6
>>509
お前がやってるおかしな省略の仕方の例えなんだから間違えてるのは当たり前だろww
小学生からやり直せw
0514呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:05:21.16ID:g1AfWAgp
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ想定外不思議を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0515呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:40:29.36ID:5GCjrv7/
バラタイムキになってて面白れえww

バランタイン12年→バラ12
バランタイン17年→バラ17
というマジレス要りますかw
0521呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:17:50.08ID:+/kbWTJx
馬鹿な奴なら、カズマって略すだろうな
0522呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:48.08ID:9fPF3Xcg
メカマとか懐かしの目蒲線思い出したわ

トリス→ブラックニッカときたので次はティーチャーズにしてみようと思う
ボトル税抜き880円は普通?安いといくらくらい?
0523呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:50:01.03ID:QWq0WLMZ
安いと抜き798かな
白馬も同様
0525呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:31.10ID:8mmaZVik
コンビニ限定の先生は楽しみにしてるわ
0526呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:53.96ID:+p6gv55D
先生のうんちくで最高のブレンドに自分の名前を付けたっての見るんだけど
当時と配合が変わった今となっては白々しく聞こえる
0527呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:59:44.77ID:ICwWAqm3
ケチって作り出したアードモアの原酒リソースをどこに配分しはじめているのかそれを知りたいよね
トリスとかに使われてるのなら発狂しそうになる人が続出だろこれ
0528呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:48.55ID:JBEhdPl9
バラタイ君はファイネストをバラタイファイって言わないけど何でなん
バラファイがバラタイならバランタイン12はバラ12なん?
ならバランタインファイネストはバラファイだけど一貫性が無いよね
0529呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:57.66ID:Ls+lEKIY
単発IDでミエミエの自演
みっともない通り越して、むしろ哀れ
0530呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:14.59ID:RHS1YJwP
>>527
もしティーチャーズをトリスとして売り出しても、ここのスレの奴らは2点のままだろう
ブラックニッカはベンネヴィスとバレてしまったが


915 呑んべぇさん sage 2018/04/30(月) 14:12:40.21 ID:yUWx1aDA
>>914
最新の栗ブログで扱ってるよ
細かい英語読めないけど、ベンネヴィスのモルトやカフェグレーンの生産量のうち50〜75%がニッカのブレンデット用として輸入してるみたい

そして、増加し続けるバルクウイスキー輸入量の統計データとともに、ついにここまで切り込んだかという話が、「モルト・ウイスキー・イヤー・ブック」掲載、ニッカウイスキーによるベンネヴィス蒸留所の原酒輸入、自社商品へのブレンドについての話です。

同書籍はウイスキー業界の動向をまとめて1年に1度発売される書籍です。日本で一般に販売されていないため、コアな愛好家を除いてあまり知られておらず、この話も知る人ぞ知るというネタでした。
確認した限り、同書籍のベンネヴィス蒸留所の項目では、ここ数年間「今年は日本にこれだけ原酒(ニューメイク)を輸出した」、というデータを掲載しており、2017、2018ではそれぞれ以下の画像の記述が確認できます。
スコッチ法ではシングルモルトのバルク輸出を禁止していますが、ウイスキーの定義から外れる3年未満熟成のものは回避出来るようです。

http://whiskywarehouse.blog.jp/archives/1071018378.html
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kuri100proof/imgs/5/7/57c9c8db.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kuri100proof/imgs/4/a/4a2ca853.jpg

916 呑んべぇさん sage 2018/04/30(月) 14:23:24.05 ID:yUWx1aDA
あとブレンデットモルトの竹鶴も触れてたわ

さて、竹鶴シリーズにおいては、必ずセットとなるウワサのひとつが、ベンネヴィス蒸留所の原酒を使っているのではないかという話。今回の21年も、この多彩な香味の中には、確かに余市とも宮城峡とも違うように感じる要素が、無いわけではありません。
http://whiskywarehouse.blog.jp/archives/1070927767.html
0531呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:34.49ID:JBEhdPl9
飛ばし認定して失意の虚勢アンカーも打てず
0532呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:52.36ID:Ls+lEKIY
みっともね〜!
0534呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:48.22ID:Ls+lEKIY
兄弟姉妹で自演か、はたまたお友達か
いや、自分で複数機材だろうなw
0535呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:57.88ID:JBEhdPl9
>>534
みっともない
その語彙に等しく与えてやるがマジ見苦しい
0536呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:16.75ID:Ls+lEKIY
スレと関係あることを一切喋らず、延々嫌がらせを続ける
この時点で、こいつの目的が何なのかは判るな
0537呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:33.09ID:JBEhdPl9
なら一度はバラタイ説明しろよ
バラ12で説明付かないんだよアホか
0538呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:23.44ID:JBEhdPl9
バラタイ(バランタインファイネスト)
バラタイ12(バランタインファイネスト12)ではなくバランタイン12

は?
0539呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:11.62ID:Ls+lEKIY
その前にこっちの質問に答えるべきだな
先に質問してるのに、別の質問とかw 答えられんわw
0540呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:08.41ID:JBEhdPl9
お前REDとかどうでもいい話で濁すじゃん
0541呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:10.93ID:+BE+TkpT
>>536
お前の存在がみんなの目障りだから
ここより、総合で同レベルのお友達と遊んでおいで僕ちゃん
0542呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:05.75ID:IIzUlAsR
こいつつくづく恥ずかしいやつだなw
0543呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:37.24ID:IIzUlAsR
複数機材使って自演とか
みっともないの極致 だなw
0544呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:43.17ID:b7N+OEYL
糖質は自己紹介がお得意ですね(笑)
糖質の動画見たことあるけど本当ネットでもまんまなんだな
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:31:13.93ID:3NgORz5X
そんことよりジャックダニエルの美味しい飲み方教えてくれよ
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:08.78ID:IIzUlAsR
在庫処分でオークマイスターが600円だったんで買ってみた
樽香るっていうか・・・ 香らないけど味が樽味だな
ベースはREDやらハイニッカ的なジャパニーズ味だが
樽以外の旨味一切無くて、こなれてないアルコール感も酷い
おもっくそバーボン系のジャパニーズだ
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:55:48.39ID:Ik+ZywSy
>>546
不味いのは分かったけど樽以外の旨味って何?
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:56:54.77ID:IIzUlAsR
>>544
早く死ねよ 基地外
0551呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:27:39.93ID:A1Bl7gSw
ニッカの名を冠した本格麦焼酎「ニッカ・ザ・麦焼酎」発売

https://www.j-cast.com/trend/2017/05/26299018.html

アサヒビールは、本格麦焼酎「ニッカ・ザ・麦焼酎」(瓶700ml)を2017年6月27日から全国で新発売する。
ピートの薫りとバニラのような薫りが調和

「ニッカ・ザ・麦焼酎」は、ニッカウヰスキーのウイスキーづくりで培った蒸溜、樽貯蔵、ブレンド技術を活かして新たな味わいを実現した本格麦焼酎だ。

麦焼酎らしいすっきりとした味わいの原酒と、原料由来の麦の薫りがしっかりと感じられる原酒を採用し、複数の樽に貯蔵した原酒を
吟味しブレンドすることで、原料の麦由来の軽やかでフルーティな薫りに、樽由来のピートの薫りとバニラのような薫りが調和した。

アサヒビールは「新たな味わいを提案する麦焼酎の新ブランドとして、焼酎市場、焼酎ユーザーの拡大を目指し『ニッカ・ザ・麦焼酎』を
拡販していきます」としている。

参考小売価格は1180円(税別)。

http://www.asahibeer.co.jp/products/shochu/ntm/
http://www.asahibeer.co.jp/products/shochu/ntm/image/template/head_img.jpg


洋酒のプロであるニッカウヰスキーが、新たに挑戦し造り上げた麦焼酎です。
ウイスキー技術で培ってきた、蒸溜、樽貯蔵、そしてチーフブレンダーによる絶妙なブレンド技術をあますところなく注ぎ込み、
麦焼酎らしくすっきりとしていながらも、ピートの香りがしっかり愉しめる味わいに辿り着きました。
まさにニッカの名を冠するにふさわしい麦焼酎です。
0552呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:39:48.86ID:EarGHqfj
輸入したもんそのまま売ることにしたのか
0553呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:45:42.54ID:AjDxy9WK
>樽由来のピートの薫りと
そりゃチャーしてたら煙いのは分かるけど泥炭の香りまではつかないだろ?
焼酎は麹で糖化させるからウイスキーのような発芽処理はないよな?
0554呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:48:30.97ID:IIzUlAsR
>>550
人の言い間違いにいちいち煽り入れるキチガイよりマシ
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:57:45.65ID:IIzUlAsR
>>553
たぶん打ち込み中に後から文字突っ込んで間違ったんだろうな
ピートの薫りと樽由来のバニラのような薫り だと思う
0556呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:59:11.84ID:IIzUlAsR
>>553
アサヒの説明には正しく書いてあるな
0558呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:59:38.67ID:caCTgGae
人と正常に会話のやり取りが出来ない上に誤字脱字酷いのは頭の病気
関わらない方がいいよ
0560呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:50:10.77ID:N7hVmChG
「ニッカ・ザ・麦焼酎」 ( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;ブッ
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:11.58ID:X8YLgUHq
アーリー黄がセールで税別1080円だったから買ってきた
しかし高くなったなあ
前は税込み900円だったのに
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:18:26.04ID:hx2zmnuQ
やっぱ、聞かれてることに真っ当に答えれてないあたり糖質やべーな(
ネットに張り付くより、病院行ってベッドに縛り付けられといた方が世間様の為になるぞ(笑)
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:24:45.03ID:yOdIzKaF
おさけのみすぎるとバラタイクンみたいになるんだなあ こわいこわい
0564呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:37.40ID:rqIZrsDU
アーリータイムズは自社製造の樽を使ってるって宣伝してるけど
他みたく樽製造専門の会社に委託するのとどっちが良いんだろうか
0565呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:36.24ID:IIzUlAsR
近所のやつをキチガイ呼ばわりするジジイババア
毎年のように逮捕されてるなw
0566呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:07.95ID:Ik+ZywSy
>>564
アメリカの会社って細かい注文は聞いてくれなさそうだし
多少割高でも品質に拘ってるって事なんかな
0567呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:47.21ID:IIzUlAsR
>>550
それ以前の問題として
アスペ以外の健常者は空気が読めるので
多少の間違いはスルー出来る
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:37.59ID:IIzUlAsR
>>564
自社製造してる会社が他社に樽売ってるけどね
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:34:00.02ID:IZ3SpvuF
基地害って自分の書き込みの多さに気づかないのかな
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:34:59.61ID:fujpKLut
>>567
それ以前の問題としてアスペは会話のキャッチボールが出来ないんだわ
0573呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:31.56ID:IIzUlAsR
>だわ
つまり、豚って事?
0575呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:47:18.22ID:IIzUlAsR
HDD仕込んで
それ使って不正アクセスしてるんだろ?
仕込んだ時点からわかってるよ
0576呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:50:53.07ID:fujpKLut
なんでこんな時間に泥酔してんだよ
守護神かよこええ
0577呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:07.20ID:sY/UqXcS
>>564
>>566
>>568
アメリカのバーボンは新樽で造ると決められてるんだよ
だからバーボン会社はアメリカンオークを使って樽を自製する
その使い古した樽をスコッチはじめウイスキー作りに他国が買い付ける
この樽が世界的に不足してるのもウイスキー高騰の原因
0578呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:06:19.45ID:IIzUlAsR
>>577
俺は除外しろよw
0579呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:07:56.56ID:FNZNfhJi
多分飲み過ぎでつい食べてるんだと思うけどウイスキーって太る?
ダブルを4杯くらいを毎日なんだけどこの1ヶ月で4キロ増えたw
0580呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:14:38.21ID:8PRK06oY
一般的に飲み過ぎだから我慢出来なくて何か食べてしまってるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています