X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ32【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:08:09.91ID:DWe6yBI6
うちの近くのやまやはNAならいつでもあるな
0174呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:24.16ID:LzXXynAM
越百の箱が山崎18と似てて紛らわしい。
倉吉は目障りでウザい。
0176呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:34.61ID:1hQOBK5T
山崎リミテッドの抱合せ売れてたわw
0177呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:26.44ID:VoThEYEx
マジレスすると、や〇や久しぶりに超絶大放出してるな。友の会でもアップ多数
父の日分を今放出だろ。年末年始もカスだったしな。いつもワンテンポ早い印象だわ
0178呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:59.43ID:8OZ27RCW
白州は味に特別感は無いが、瓶は一番美しい
017966
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:37.08ID:0fu7Yq2+
>>137
デパートや百貨店行けばわかるけど
既に父の日ギフトやってるから放出された
次はお歳暮のタイミングまで特に放出の機会は無いと思う
0181呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:45:10.59ID:ZlR86ryA
やまや@さいたま全然ねーぞ。
陳列した形跡すらない。
余市宮城峡NAだけ仲良く鎮座してる。
0183呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:06:06.13ID:lujsLujw
伊達はストレートなら竹鶴エイジングを彷彿とさせる
0184呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:57.95ID:ZlR86ryA
伊達はBNBSに毛が生えた程度
つまり値段なり
0185呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:45.30ID:C+kprwbM
サントリーの同じ価格でまともに飲める酒ないのが悲しいですね(皮肉
0186呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:37:50.13ID:azM72YIh
イオンリカー騙されたものです。
まだ神奈川まわってるよwww

海老名まで行って空振りだったけど、またもどって、や〇やで響と山崎買えたよ!
もう6時間以上運転してんぞww
0187呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:19.91ID:rG4jusMr
>>186
無理したらあかんで。
気を付けて運転しーや。

年数ありをゲットかな。
おめでとう
0189呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:36.47ID:qKEWlzCw
いまやnaすらありがたがる時代、ウイスキーがどんどん劣化している感じだな。
備蓄完了した俺にはもどうでもいいが
ふっ
0191呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:38.00ID:azM72YIh
>>188
山12とひ17です。
丁寧に箱までつけてもらった!
0192呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:49:58.69ID:8Jmd5N5f
>>191
その分のガソリン代と手間暇を考慮したら、おとなしくネットのプレ値で買った方が良かったんじゃない?

まともな職の人なら時給換算2千円は越えてるでしょ?
半日も駆けずり回って…
0193呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:55.31ID:azM72YIh
>>192
ふふ、それはそのとおりなんだな。

お宝探し的な要素もちょっとあるのかも…
と思い込んでるwww
0194呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:52:25.88ID:psjtV9LY
>>191
お前な、気をつけてなとか心配してくれてる人にお礼位言えないのか?

そんくらいできんならとっとと買ったウイスキー落として割れたらいいのにな!
0195呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:16.04ID:rG4jusMr
確かにな。
礼くらいは言おう。
子供じゃねーんだし。
0196呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:48.69ID:MEPjAUDD
>>194
誰だよお前、急に現れて
ID変えたの?

今日の発見報告、単発多かったけどやっぱりID変えの荒らしだったんだな
ヒマなゴールデンウィーク送ってるようで哀れだな…
0197呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:01.80ID:wy5UQSmh
特徴ある書き方だし、複数端末で自演してるのが丸分かりなんだよなぁ
0199呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:33.79ID:FhDxiRGY
>>196
お前も暇そうにアホ面下げてここにいんのか?w

単発単発って・・・ちょっと病気か?
0202呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:48.61ID:vh3mnXth
1日中酒求めて車運転してる奴が一番アホだがな。
0204呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:41.93ID:vh3mnXth
ガソリン代と時給考えてれば、アホすぎるわ
0206呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:42.82ID:Cj/JO7VX
嫉妬乙
親の遺産で半ニート生活だから時間は余りまくってんだよw
何もせずに毎月家賃収入で80万も入るし、イージーモードだわww
しかもまだ20台っす、ウイスキーおじさん早くお亡くなりになってねwww
0207呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:34:06.47ID:GKpC2SmY
ガソリン代はどうかと思うが、足使って探す楽しみはプライスレスやで
0208呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:23.03ID:8FGSLOB0
>>194
その「できんなら」が難しいんだよねー
関東だと「できるなら」だけど中部含めてあっちは「できないなら」の意味になるから、名古屋出身の嫁とよくモメるよ
文脈でわかるけど文字だと余計に面倒
0210呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:41:39.36ID:C47U4lA7
20台×
20代○
20歳台○
あちこちで荒らしてるが本当にバカだよな
0211呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:44:25.10ID:8Jmd5N5f
関東でも「〜できんなら」は「〜出来ないなら」で受け取るな
まあ分脈しだいだけど

「コレ使ったことある?できんなら左の部屋に行って」なら出来るならでとらえるし
「コレの使い方覚えてないの?できんなら〇〇さんの所でマニュアルもらってきて」なら出来ないならでとらえるし
0212呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:59.13ID:S48d11on
>>210
黙れよ、貧乏人乙w
そうやって一生、重箱の隅でもつついてろよww
お前の年収いくら?www
0213呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:23.95ID:TmLSy3lF
>>211
レシートと箱付きの山崎12響17画像アップできないようじゃ嘘やろな
0214呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:08.25ID:rG4jusMr
車で走りまくってた山崎響くんは、荒らしのゴミで確定なわけか。

年収年収って聞く奴って年収低いよなw
0217呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:34.21ID:azM72YIh
アホ呼ばわりされてるwwwまだ横浜ww

画像欲しけりゃあげるよww
0218呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:39.29ID:7ykwrtUf
トリキのコスパ良いな
知多のストレートにお冷や頼んでストレート、ロック、twiceup、水割りと変化を楽しめる
塩ダレキャベツがおかわり自由でどっさり出してくれる
好きな焼き鳥2本セットで貴族焼、鳥皮色々ある
コレで965円だし、千円いかないってスゴイよな
321円追加で角を一杯追加、半ラーメン追加とかも出来るし最高やわ
6時間半ドライブ後の身体に染み込むはぁ
0219呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:07.22ID:N1RfyVM1
もう、いいよ。
0220呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:30.55ID:rG4jusMr
>>画像欲しけりゃあげるよww

エラく上から目線だな...
単独で事故ればいいのに。
0221呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:30.41ID:HAys21HP
年代物のウィスキーを楽しめてる時点で、みんなそれなりの年齢と年収だろ。
0222呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:11.12ID:ZnQ8Fwi/
ジャパニーズウイスキーが世界に認められた
日本人ドリンカーは本質の良さを見極めることができない
世界に認められてその良さに初めて気が付く日本人
0223呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:59.27ID:5nla5s95
蓄膿症のお前らにはジャパニーズウイスキーを飲む資格はない
俺はイケてる
今日もメンズエステで逆ナンされて基盤した
0225呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:33.89ID:4u8WD6R0
俺、蓄膿症だけどウイスキーエキスパートの資格は持ってるよ
0226呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:19.54ID:0XQCL9sQ
うちの近くのスーパーは白州12年未だに売りきれないな
もう2週間経つのに
0227呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:25.80ID:GKpC2SmY
蓄膿ニキは休日だとウッキウキでここに常駐するのな
0228呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:15.69ID:0Ngq0Vh8
近所のスーパー山崎18年おいてた
0229呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:52.63ID:GKpC2SmY
マンションのごみ捨て場に山崎シェリーカスク置いてあった
0230呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:11.05ID:HP3OZcyJ
もう面倒くさいから発見報告や買った報告をする奴は画像アップする決まりでも作ったら?
0232呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:46.67ID:Dx+27VnD
>>226
>>228
報告スレでお願いします
>>230
画像とかもいらないから
0233呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:39.73ID:zBKVcSqL
車で移動してた人。
すまんね。
僕が行ったのは、本厚木イオン。
愛川町のアルプス。
北里大学近くのトップ。
かしわ台の相鉄ローゼン。

お中元?お土産?コーナーにあるよ。
酒売り場には置いてない。
0234呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:48.86ID:QR8/DLVK
白州NAはフルボトルが定価だと瞬殺なのに、ミニチュアはいつでもコンビニにあるのが不思議
0235呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:31.12ID:d9sAaSfv
>>234
そりゃ大陸需要皆無だからに決まってんだろ
言わせんなめんどくせー
0236呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:53.91ID:mtpramGH
チャイエスの小姐が山崎12年くれたな
今品薄ってことに驚いてたよ
0237呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:27:13.08ID:Z24MBVPr
>>233
とんでもねー。
結果的にわりと手に入ったので問題ないです。

ありがとう!
0238呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:39:32.27ID:mhXKuU7z
俺もやまやで山崎12年買ってきたわ
0241呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:53.73ID:KKW3Tqpg
>>238>>239>>240
そうだ! 三角形になって…3人でしゃぶり合わねぇか?
0242呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:50:40.05ID:ZnVjdoHL
俺は100年
0244呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:40:48.56ID:BtDghquq
大森のヤマヤは広くて、品揃えも良いけど客が全然いない!
0246呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:39:30.96ID:avmm/Jge
コンビニの180ml山崎いいよね。
あの小さい感じが飾りにいい。
もう買えないのかな?
どこ探しても売ってない。
0247呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:23.41ID:BtDghquq
同じウイスキー飲んでても飽きるだろ。

初めてのあかしにチャレンジ!
0248呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:26.35ID:zQNZdSpa
>>246
去年の秋口くらいから見なくなったな。
気軽に買えるモルトとして重宝してたのよね。
0249呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:53:47.01ID:avmm/Jge
>>248
コンビニでいつでも買えると思っていたから、
ビンを捨ててしまった。
保存しておけばよかった。

あかしは麦焼酎の樽熟っぽい味が嫌。
麦焼酎...
0251呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:30.07ID:avmm/Jge
定価?
0252呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:34.07ID:ytpHPw98
百貨店三軒見てきたけどあかししか置いてない…
ホンマ関西クソやわ
0253呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:24.05ID:J149qXzM
入荷予定教えてくれた所に行ってきたけど
入荷してなかった。
一応伝票では4本入荷予定だったらしいのだけど
やっぱり品薄なんだね
0254呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:35:31.92ID:Ka80oJtf
都心の百貨店とかはレアな銘柄を
定期的に仕入れて売っているけど
買う側の競争数がエゲツないから
まず買えない。
田舎の量販店は入荷数は少ないけど
高いウイスキーを買う客が少ないから
意外と買えるチャンスが多い。

田舎在住で東京・大阪に出張に行った
ついでにデパート巡りする俺の感想。
0255呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:49.89ID:fSQLAVI+
>>252
やんな。このスレでドンキややまやで買ったという話がネタとしか思えないくらい。
ゴールデンウィークだし車で遠征してきたらいい。
0256呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:56.40ID:DwcXQGPU
自分も関西やけど、自分の住んでる近辺1時間圏内ではNAすらたまーにしか見つからないのにエイジものなんて(定価では)全く見つけられん(ーー;)今日も無駄足…疲れたよママン
0257呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:07:46.67ID:vYchJeeg
東京はNAなら普通にスーパーで売ってるよ
年代物は酒屋巡りすれば見つかる
0258呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:53:50.70ID:LNFIdykz
大手スーパーより、中堅スーパーとかが穴場だったりするよね。
0259呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:17.26ID:PfgXL0Kr
俺は、集合団地のスーパーで買ってる。
年配者や保育園送り迎えしてる主婦とかがメイン客なところ。
NAは普通にあって、たまーに山崎12年があるけど10800円と地味にプレ値
0260呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:02:28.87ID:ofgZHn2P
>>254
東京在住で大阪出張のとき、梅田駅からアパホテル肥後橋まで徒歩で移動中、
前々からいつか行ってみたいと思っていた堂島のショップW.の真横を、知らずに
余裕で素通りしていたことに、かなり後になって気付いて後悔した俺。
0262呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:19:21.78ID:HtoU5t1N
エイジ物予約待ちのワイ、高みの見物
0263呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:35:37.11ID:mhXKuU7z
年代物じゃなければコンビニでも売ってるくらいだしな
0264呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:46.95ID:DbIxGHIp
コンビニのベビーボトル山崎NAは終売だろ?
0265呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:34:58.81ID:9zf+ujVr
>>250
12年以外にもなにか買った?

他の酒買う人にしか売らないとか、そんなんなってる気がするな…
0266呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:38.78ID:Epp57xW/
成城石井では知多と宮城峡が鍵がかかった棚に置いてあるがやり過ぎだろう…。
0267呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:27.39ID:DbIxGHIp
盗品をメルカリするやつがいるからだろ
0268呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:18:52.41ID:mYj1KrYQ
上で12年売ってるって書いてあるやまや行ったら朝の時点でもう無かったんだが
往復2時間返せ
0269呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:19:40.71ID:DbIxGHIp
往復2時間ならメルカリかヤフオクで買えよw
0270呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:25:42.14ID:9zf+ujVr
>>268
大森か?

Twitterの画像貼ったのとは別人の書き込みなのと、あれが大森とは書いてないんだよね。

画像自体は5/2に上げられてはいるようだが…
0271呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:35:44.47ID:CHM52o98
発見の書き込みを全部嘘認定する奴もマヌケだがこんなとこの書き込み見てわざわざ遠出するのもマヌケだな
0272呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:03.89ID:9zf+ujVr
踊る阿呆に見る阿呆、ってやつだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況