X



缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:11.05ID:v/rhlfCj
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール  http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス.     http://www.calpis-sour.jp/
キリン(メルシャンを吸収)  http://www.kirin.co.jp/products/sour/
合同酒精    http://www.oenon.jp/product/chu-hai/
サッポロ.     http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/
サントリー.    http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造      http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ.     http://www.choya.co.jp/products/

前スレ
缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1521367056/
0410呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:01.62ID:PsxDSM/G
マンゴーうまいよな買い溜めしたわ
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:11.65ID:E5T0kgIO
口だけで買い溜めしてなさそうw
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:45.63ID:240ykh3B
このやりとりいつのまにか流行ってたけど誰が言い出したんだ。
チューハイスレ長いこと見てるけど気付かなかった。
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:21.52ID:PsxDSM/G
サッカー前にモンエナの焼酎割呑んだらシャキッとしたわ
うまいからおすすめ
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:08:56.53ID:T8d6bPmp
>>404
新商品
ハイボール
アルコール度数7%。ウイスキーとウォッカをブレンドしました。
甘みが少なくすっきりと飲みやすいハイボールです。
原材料 ウォッカ、ウイスキー、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、レモン果汁/炭酸、香料、酸味料
350ml 108(税込)
500ml 152(税込)
http://store100.lawson.co.jp/product/newproduct/detail/1332884_5067.html
0415呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:10:37.81ID:P14fTlcA
>>412
流行ってねぇよ
「嘘」「どれ」「飲んでない」は荒らしだから無視しろ
0416414
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:42.73ID:T8d6bPmp
原材料がウォッカが先なんだから、
ウォッカにウイスキーをブレンドしました。
の表記が正確なんじゃないのかな?
0417414
垢版 |
2018/06/28(木) 23:16:07.98ID:T8d6bPmp
ごめん
ウイスキーとウォッカ であって、
ウイスキーにウォッカ じゃなかったね。
でも優良誤認を・・・
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:32:18.63ID:vh87/1wu
ゴールデンパインどこにも売ってねえな
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:00.98ID:MvfihzY5
トップバリュのストロングドライはアセK入りなんだな
確かに甘い、もう買わない
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:49.70ID:8HkedE59
氷結パインストロング飲んで日本負ける
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:01:02.33ID:5/3AMzuZ
>>420
ただザ・ストロングを知った後はTvドライすら大して甘くない
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:29.51ID:avOXKSbX
贅沢絞りのブドウ飲んだ
完全にブドウジュースだった
0424呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:50.53ID:2JbHiCUk
ローソン98円6%、いつの間にかラムネサワー取扱い
7/9までの「数量限定!」
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:43.81ID:U79GYeHf
氷結ストロングパイン甘さと苦さが中途半端に入り混じってそこに甘味料のエグミがきてやばい
0427呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:39.40ID:m1FCpHil
>>135
檸檬堂、はちみつレモンに惹かれたけど、まずはスタンダードをと思って定番レモンを飲んでみた
まあこれでも充分甘いな
レモンぽい香りはあるが酸味は感じない
苦みもほぼないな
甘味は控えめか
はちみつレモンだとどうなるのかな
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:21:22.08ID:kKQt87+X
ローソン100で売ってるサンガリアのストゼロがリニューアルして新旧入り乱れてたから新作を買ってみた。
原材料がウォッカ 炭酸 酸味料 香料だけなのはいいけど・・・

これ、酸っぱすぎる!

今まで飲んだ缶チューハイの中でも一二を争う酸っぱさだと思う。

ドライとはなんだったのか・・・
https://i.imgur.com/qtCnNas.jpg
0430呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:21.06ID:umKsUCza
業務スーパーのも酸っぱかったけど製造元同じか?
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:35:23.18ID:66wzLxhv
仕事に疲れて帰ってる時にコンビニに行って酒買ってイーストコーナー?で飲んでから帰ってますよ〜
周りの目線がキツイけどね(´・ω・`)
0432呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:05.20ID:7PnnXdPc
イートインの事か?
まぁワイは飲みたいの我慢して、家帰ってシャワー浴びて
くつろいで飲む派やけどな
0433呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:55:44.96ID:yGWUHUGz
コンビニのイーストコーナーで酒飲んでいいのか
スーパーはほぼお断りしてるぞ
0436呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:52.79ID:qdLVDd/r
イートインで酒禁止とか張り紙は見たことないけど普通は冷ややかな目で見られるだろうね。ミニストップだかがお酒に特化したイートイン作ったとかニュースで見た。
最寄りの飲み屋の真ん中にあるローソンのイートインは待ち合わせでもよく使われてるけど夜はみんな酒飲んでる。みんなマナー良く?飲んでる。
0438呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:31.75ID:LuFo5it9
コンビニは面白いよな
酒買うと1本でも大概袋入れますかって聞かずに半透明の袋に入れてくれる
時々透明の袋に入れちゃう人もいるけど
0439呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:09.95ID:qdLVDd/r
>>438
この前セブンでシュークリーム2つ買ったらケーキ屋さんっぽい紙袋に入れてくれた。
味も下手なケーキ屋より美味くて驚いた。
0440呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:28.43ID:zYtJibQO
たまたま寄ったファミマで氷結マスカット&ライチやっと入手した
コンビニ限定なのかな
0441呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:22:48.16ID:LuFo5it9
>>440
7パーセントの中途半端なやつだな
どうせなら9にしちゃえばいいのに
0443呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:54:56.51ID:vb4Zj/0X
七パーはいらない
0444呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:16:25.98ID:hMyLt6Xs
マンゴーダブルに氷入れて飲んだら完全にジュース
0445呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:53:29.83ID:yGWUHUGz
>>438
イオンって基本的に袋有料なんだけど、酒を買った時だけは袋(有料袋よりは低品質)をくれる
何か酒を隠してほしい意図があるのかね
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:04:48.85ID:RFdzsRep
氷結ストパインは「ブランドと成分的にこんな味かなー」って想定をほぼ外れてない製品
パイン味はどのブランドも飲みやすいけど、特段ハマる感じではないかな
0451呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:12:20.54ID:QPbCXLO4
>>449
そやな。無難に作られてる
ロソンで大量に交換したから大外れじゃなくてよかった
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:18:16.48ID:xhNIS9sR
ストロングゼロのまるごと青リンゴ売ってなくね?
氷結ストロングパインは売ってるのに、こいつだけコンビニで売ってない
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:05.99ID:OGF/vZcn
マンゴーダブルの次が青りんごなん?
0454呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:02.91ID:wlL6Db7+
氷結のスムージーってどこで売ってるんだろう
いろいろコンビニ回っても全然見かけない
0455呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:36.54ID:ejWMDEOl
スーパーにはあった
コンビニで見たことない
0458呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:51.73ID:82KIkjeK
ストロンゼロパインなかった変わりにもぎたてパインのんだがうまいやん もうこれでいいわ
0459呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:07.33ID:b6xNz61o
氷結300%レモンがある
なんか乃木坂46がCMするらしいからイラネ
0460呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:30.84ID:ZGcBTs1C
>>459
氷がオススメって書いてあるから12パーくらいあるのかと思ったら
5パーだから単に酸っぱいだけなんだろうな
0461呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:57:48.10ID:V8/Q+i7z
夏バテに効くチューハイは有りますか
0462呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:35.73ID:HsVliu8j
暑いとほろよいアイスティーが無茶苦茶美味い。
もうちょいアルコール強いの作ってくれ。
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:02:02.24ID:lL7OaKve
>>455
やっぱりか
ストゼロってブランドあるからコンビニで売り出すと思いきやそうでもないんだな
0464呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:02:51.41ID:lL7OaKve
>>458
果実系ストロングじゃ味は最強
0466呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 04:52:09.73ID:1APic3fH
>>461
男梅さわーとキレートレモンサワー
クエン酸が疲れに聞きそう

ほろよいソルティー
ほろよい塩スイカ
塩分補給に
0468呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:17:58.69ID:ES8+RU5Y
近くのスーパーでもぎたて(500ml/最近出てきたゴールデンパインは悪くないです)だけなぜか少しだけ安い(税込140円)なので
いつもこればっかり買っているんだが皆さんもよく飲む銘柄は値段で決める派?
ベースが違う宝の高いのとか美味いのかな?
後、以前は角ハイボールの濃い味とか好んで飲んでいた時期があったけど値段で缶酒を選ぶようになってから
すっかり甘党に変わってしまった気がする
0470呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:08:40.77ID:oQ2VXTpU
夏バテには砂糖水
桃などできるだけ糖分の多い味のものが効く
0471呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:01.63ID:o5Wcgt1b
ほろよい塩すいか
赤色と思ったら透明だった
スイカの皮の匂いがカブト虫を思い出させる
0472呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:04:12.07ID:XL2CoekU
カロリ。とかカクテルパートナーどこいったんだろう
好きだったのに
0473呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:07.94ID:idbseSmY
レモン系梅系が夏には良いのかな
0474呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:18:40.93ID:92HKSK4L
ストロングのシークァーサーの500mlが106円で売ってたからケースで買ってきた
0475呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:34.99ID:h0wdXRhA
ザストロング日によって味が違う
なにやだこれこわい
0476呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:25:00.31ID:jzWWKeFs
マンゴー味も出たし、ココナッツ味の9度のチューハイ出ないかなぁ…
0477呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:31.80ID:wH/277dc
ココナッツ味とかクソまずそうなんだけど
0478呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:58.66ID:pz5A8//8
飲んだー飲んだよ・・・
なにもかも
まっしろによ・・・
0480呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:55.50ID:wlN14UL0
こういう瓶のってラッパ飲みするん?
0483呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:54.86ID:xGDPVxjC
ここの人たちはスミノフアイスとかサウザークウラみたいな割ってある瓶カクテルも飲むのかしら
0486ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:50.93ID:2iPyOBgt
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0489呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:36.98ID:54mKqzZ6
>>474
安っ
0492呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:36.74ID:ss+mlIYX
氷結300%レモン
うまいけどいまいち。期待しすぎたか
あとアルコールは6か7%で良かった
0493呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:37.14ID:ss+mlIYX
やっぱ甘すぎるなあ
500ml2本買ったが2本目は要らね
焼酎ハイボールサイダー買ってくるわ
0494呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:08.99ID:/V96j5dj
>>485
しっかり水飲まないと
あまり高アルコールなのも控えてな
0496呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:13:29.30ID:24xSoak9
ほろよい冷やしパイン
美味いんだけどやっぱり酔わない
0498呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:25.22ID:Yih12kx0
同じ9%のストロング系でもストロングゼロだけ、やけに酔いやすい気がする。
なんか違うのか?
0499 【だん吉】 【17.9m】
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:52.02ID:vz7Sy7z1
シャープに期待。
0501呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:13:01.30ID:AfzTD4mx?2BP(7000)

ドライまずいの多いから
宝焼酎25度を炭酸水で割って飲んだ
0502呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:39:12.49ID:a4f5zLQB
コカコーラの、早く全国販売してくれ
0503呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:56.72ID:tDxJAvy+
氷結300、指示通り氷いれて飲んだけど、
酸っぱいだけでアルコール感じないな。さすが5%やわ
このテイストでストロング出せばいい
0506呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:36.40ID:nr36YmI7
>>504
リニューアルして再販かな
凄い美味いんだけどめちゃくちゃカロリー高かったような
0507呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:35.06ID:VXGJ3X8q
>>503
ハードラムネで割ると酸っぱさもアルコール度数もいい感じになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況