X



【FB】ウイスキー友の会スレ7【Whisky】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:48.06ID:UZRkqyXz
メンバー数が1万人を越えたフェイスブックのグループ。
このグループに関する内容全般を語るスレです。
*当然ですがメンバー個人名の記載は厳禁です。
それでは今宵も皆様の投稿(言葉)が酔いウイスキーであらんことをw


歴代スレ
1 https://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1483927455/
2 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1488346966/
3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1495192639/
4 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1505009846/
5 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1515589381/
6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1521881104/
0540呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:25:15.24ID:pShzWJ83
崇高な飲み物ねぇ
0541呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:28.44ID:qNEx/vpe
ブラックニッカの麦茶割のレスでバカラが炭酸は太るって意味のわからんこと言ってるんだが
0542呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:53.12ID:xCHq0e60
ベイダーってF?
いつもしょうもない突っ込みしてる
0543呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:41.20ID:x2vT3cje
友の会って世界の縮図だよなー。色んな人がいて色んな人生があるのが分かる。新婚の可愛い子がいれば、残念な独身たちもいる、と。
0544呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:10.74ID:p91wtD4o
ウーロン茶割りにしとけばネタ扱いされたかもしれないのに
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:02.54ID:TV2XiceQ
小岩は
カクテルはウイスキーと比べて安い
ウイスキーは割高(キャンペーン以外)
かな

ボトル状態が南無いと上にあったけど、良いものもある。ただし割高。少し前のライフシリーズなどは幾らで出せば適正なのかは意見が分かれるところだけど、現在飲めるバーと比べて数割増しなので割高と書きました。地元人が安いボトルとカクテル飲むなら良いバーじゃないかな
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:52.22ID:7XrHCtCw
紅茶割りは?
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:17:57.44ID:lvDvN0pn
崇高な飲み物なら葉巻にも言えよ
兎に
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:52:55.55ID:dE1CnwVf
>>539
酒って、、、、時点で崇高では無い。
毒のようなものだよ。
ただ毒を有り難がって飲んでるワシじゃ。
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:28:39.84ID:bQLeNGHT
毒と薬は紙一重なんだよ
0550呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:20:06.05ID:SfSDm0xX
間違いなくヤメといた方がいいでしょうね、、、

おまえのコメをヤメといた方がいいでしょうね
0551呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:15.63ID:XQvCAq5h
安定の嫌味コメントだね
0552呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:38:16.75ID:KbEiD1EA
またゴールドフィンガーが書いたの?
0553呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:31.06ID:TXKQutzc
嫌味コメントって上から目線のアイツか
0554ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:41.54ID:2iPyOBgt
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:25:34.64ID:TXKQutzc
>>529
だいたいフェイスブック狂やカリスマブロガーとか
一つの分野に長けてるヤツはアスベルガーが多いな。
目つきのおかしいのがけっこういる。
0557呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:16:11.56ID:1/WqAdbF
たばこを吸うやつにウイスキーの味と香りをどうこういわれてもなあw
0558呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 05:09:21.06ID:YjnQ46VW
極めたおじさん、酔って自慢投稿とは遂に始まったな。。。
0559呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:09:26.84ID:/Dqo6H5/
>>558
しかもウイスキーじゃない酒の自慢。ガイドライン違反にならないのか?
0560呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:10:54.37ID:vZpUf4Ed
whiskey galoreという雑誌ではジン、ブランデーやコニャックも扱ってるけどね。
(焼酎は無い)
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:29:54.20ID:nDlaO1UR
極めおじさん 身内の不幸ネタから入るの得意だな 同情イイねが欲しいのかその割に返コメが博がないから薄い
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:47:04.56ID:bydTeln5
不幸ネタから入ると批判コメ入れ難くなるからな
最近は予防線として使ってるとしかおもえん
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:40:25.29ID:JFOSHfE9
スペイランド
0564呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:56.70ID:JFOSHfE9
刺身とウイスキーは色々試したが、やはり合わないかと、極めさん
0565呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:29:20.89ID:Yd8IKBXj
こんどは静岡かよ
0566呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:41:33.54ID:Spj1+06u
>>565
何が静岡?
0567呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:59:13.92ID:jCTSEE5E
蒸留所
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:19:28.45ID:Spj1+06u
>>567
見学会ね。
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:27:57.10ID:vWUr+cV1
よく読むと今度は見学会じゃないみたいだ
0570呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:15.35ID:7wkfxgLn
あいつの一存で友の会が。。。とか言わないでほしいよ。
別な人間が幹事なら考えるが
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:48:52.06ID:2g6MQBFQ
喜んでモルモットになりたがる奴らはいそうだが
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:40.38ID:evZWTxNg
どの投稿?
0573呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:41:16.19ID:2g6MQBFQ
余市のマイウイスキーづくり
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:17.64ID:smQBGEOt
静岡の運営が上手く行くか不安なのは分かるが、ガイアフローの社長も社長だ。
あんな発言ベンチャーウイスキーとかではまず言わないわな
0575呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:23.36ID:7wkfxgLn
静岡のバーとかに協力してもらった方がいいと思うわ
0576呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:52:57.34ID:IasdgJCu
静岡株がこうして下がっていくことに気づかない社長
0577呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:56.08ID:R46XfP+v
太鼓さんもう自分のタイムラインで開催宣言してるし話はまとまったんだろうな。とりあえず酔星さんとは引き続き仲良くしとこうと思うよ。
0579呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:59.33ID:voU95SzY
>>577
気持ち悪い自演してんじゃねーよ豚。
0580呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:20:36.24ID:6jcnx6sZ
>>578>>579
どつきまわすぞ
0581呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:58.92ID:EyS8sK+i
冗談はともかくあの人喧嘩っ早いから注意したほうがいい
0583呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:09:56.96ID:lP3i3/pR
>>581
豚アホなのw、自演バレないとでも。
0584呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:28.31ID:YWHxu0Yd
地元ではヤクザも黙るとか?
0585呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:46.69ID:XlTSVzgF
すごい人きたな
0586呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:16.61ID:traJqWxr
ポリス沙汰になるだろそんなに喧嘩してたらw
0587呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:40.73ID:mhSzts+a
極めさん、素人だからモーレンジ飲んでません。。。高いのばかり飲んでるからな
0588呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:42:00.33ID:YWHxu0Yd
あの人は響しか飲んでないのでは?
日本酒も全くのド素人なんだろうね
あまりに無知なので自分がものを知らないことにも気付いていないんだろう
0589呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:58.51ID:TW1V3+ow
金に物言わせて評判が良さそうな高いボトルに片っ端から食い付いてるよ
0590呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:36:43.82ID:l0klRoLM
知れば知るほど上が有ることを知っちゃうからな
極めた何て個人で蒸留所を持ってもとても言えないだろう
0591呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:23.50ID:JgljAfDI
災害支援自体はいいと思うがホテル評論家がやるとウザい
0592呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:51:04.37ID:Re16ahJT
ホテル評論家、コメ欄もおかしいことになってる
0593呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:10.84ID:Re16ahJT
しかし、週末だけに変なの多いな
カクテルを画像だけでフルーツ当てろとか極めさんも相変わらず
0594呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:01:02.90ID:s2ZcBA6R
ホテ評 元々、日本語おかしいしレスの入れ方とかパーでしょ 自分はオークラから被災状況見てるってギャップありすぎだろ
0595呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:17.76ID:s2ZcBA6R
E村 顔出しとか笑顔とかうぜ〜な 自分とこのタイムラインにあげろや
0596呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:56.76ID:lvBvDY6K
>>590
そうだよなあ、だいたい極めたなんて周りが評価していうことで、自らいう人は碌なもんじゃない
0597呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:50:49.82ID:+fhVzsSW
>>595
それなwww
うぜえよなw
0598呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:13:18.51ID:goIqQAr7
極めおじさんアスペ過ぎない?
なんで隙あらば会話の流れぶった切って、自分の娘が死んだ話すんの?
0599呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:15.36ID:7rxoAtmh
答え書いてるじゃないか
アスペだからだよ
0600呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:36.53ID:IGyL/YA1
多分精神科医だから、患者みてるうちに自分もおかしくなってんだろ
0601呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:03.89ID:+fhVzsSW
ホームバーの人すげえな
0602呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:48.73ID:+fhVzsSW
極めさんは、身近にたくさんいる老害とよく似ている、起きてから寝るまで自慢や自分語りがしたい爺さん
0603呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:34.37ID:IVoa0uAu
>>594
レスしてる人も外国人かな?変なものには変なものが着く

>>598
聴覚障害の人にコメントしたのでは?と思ったけど違うのかな
0604呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:22.35ID:IVoa0uAu
あのホームバーは羨ましいね
ぜひ2000本まで行ってほしい
0605呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:12.07ID:rJOGJS8S
>>601
凄いけど憧れない
ちょっとガチャガチャし過ぎていてもっとスッキリ収納させたい
0606呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:48.26ID:h4JM5oX0
ミクシーで見かけたことあるけどFBに進出してきたね。ミクシー飽きたのかな??
0607呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:16:37.48ID:aEkUQnn7
>>603
違ってない
その人へのコメントが
そのボトルいいですねー、さて去年娘が亡くなりまして
と唐突すぎるんだわ
しかも娘も聴覚障碍でして、と誰も得しない情報だしくさる
0608呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:21.10ID:r/D8ZCdJ
面倒なやつだな
0609呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:25.62ID:Re16ahJT
バーでのショット代金なんか書き始まったら末期だろ。。。
0610呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:34:18.14ID:r/D8ZCdJ
そうか?
0612sage
垢版 |
2018/07/08(日) 19:01:32.77ID:9pFaTlZi
>>607
あの投稿主の方が聴覚障害とプロフに書いてたかと
0613呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:03:15.79ID:7rxoAtmh
あのホームバー、凄えわ
金はあるとこにはあるんだなぁ
蕎麦屋もホームバー作れば良いのに
0614呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:55.56ID:r/D8ZCdJ
蕎麦屋は店があるからそこでいいじゃん
0615呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:00:57.93ID:pQys8Mt2
リカマンのくじ、買ったやつおる?
0616呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:38:07.06ID:JgljAfDI
Y岡が何言いたいのかちょっとわからない
英語できるアピールしたいのか?
0617呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:59.66ID:IGyL/YA1
小学館の?
0618呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:50.58ID:Re16ahJT
極めさんのゴースト&レアの感想が酷すぎだろー
素人が一体なにと比較しておいしかったんだかな
0620呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:53:05.50ID:94XVtWe+
タムデューの店、6人以上で行くと貸し切りになって、別で貸し切り料取られるらしい。それって普通?
0621呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:35.86ID:7/BCGeAx
何か安っぽいチンピラみたいなのが出てきたな。
お前みたいな奴に贔屓にされたら、普通の客が減ってしまうからやめておけ。
0622呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:59.33ID:JgljAfDI
隣に座ってほしくない馬鹿ヅラだな
0623呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:29.31ID:JRKvNIKr
普通の客だって来てないよ
0624呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:19:53.41ID:vr+AiwaR
なんで友の会はデブとチビが多いの?
0625呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:08:30.15ID:MteoWysM
安倍総理はいつも買った、貰ったの自慢ばっかりだな
0626呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:15:42.14ID:VRUmBjqD
金の話はいつも雰囲気が悪くなるな
今は頼む前に値段聞かないと危険だよあ
山崎18年なんか安ければ3000円だろうけど高いと10000円以上にもなりそう
0627呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:16:12.14ID:qaLVVu+O
売上が芳しくなくそわそわしてるのかもしれないけどタムさんの情報の書き方客離れが加速しそう
0628呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:09.05ID:VRUmBjqD
>>620
聞いたことない
タムデューは投資してるみたいだから金はあるんだろう
0629呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:11.09ID:qaLVVu+O
バーの金の話出てたけど、良心的な値段のバー、高すぎるだろってバーがわかって良い面あると思うけどな、月にバーには15万くらいしか使わないから高い値段設定のバーは避ける
0630呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:22.76ID:IxxGiRJ3
自分の知ってる限りでは時間制限はあるが、貸し切り料金の話は聞いたことないな。
0631呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:53:19.11ID:jy1Gz5qt
貸切料金っていくら取られて、なんのお金なんだろうな。
フードとかもなくて、自分の不手際が多そうだからなんならサービスとかにするのが普通じゃないのか?
0632呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:17:06.26ID:VRUmBjqD
客側から人数少な目だけど貸し切りでお願いしますとなって上乗せならわかるけど
店側が勝手に貸し切りにするってなんかおかしい
0633呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:32:38.04ID:eb2Rn4sn
>>625
モデレーターなのに品物の授受の公表とトレハンの成果ばかりの投稿は管理サイドはどう思ってるんだろうな。

人数多くなっただけの貸切に部屋代とるとかあり得ない。
0634呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:38.39ID:JRKvNIKr
そうだよな。自分で自分の首絞めてるよな。
0635sage
垢版 |
2018/07/09(月) 14:40:54.29ID:eRxNAG6c
いやいや、そういう投稿実績でモデレータになったんだからw
0636呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:37:21.89ID:/2NQCBt7
ただのハイエナみたいに見えるわ。
何かちょっと嫌らしい自慢に感じる。

越後屋みたい。
0637呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:38.67ID:qUSIr3qL
タムデウ!
0638呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:38.06ID:RkbgTsjR
>>635
>いやいや、そういう投稿実績でモデレータになったんだからw


グンマーさん乙です(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況