X



シングルモルト総合スレ 43号店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:20.17ID:3f+bVzyc
俺はゴミを家にため込んでたら捨てられるやろうなぁ、コロの環境ではどうなん?
0600コロキチ
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:44.12ID:k/dDwh6w
>>597
エドラダワーでポート酒樽フィニッシュというのを飲んでるけど
これはシェリー系とバーボン系のいいとこ取りみたいなイメージだったよ
もちろん蒸溜所ごとの特色の方が支配的だろうけどね
0601呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:03.38ID:xDuJ5gFM
ガイジがまた自爆してるお(´・ω・`)
0602呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:46:29.61ID:vZpUf4Ed
画像up主は未だ何も学べずか…。
そもそも何でID変える必要あるのやら。
551みたいに白状するのも珍しいけど。
0603呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:26.50ID:8r/douju
ねじくれた心のSOS多いなー
オレはおまえらを救う
医師やカウンセラーじゃねーっつーのwwww
0604呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:47.28ID:Mv2pPMFK
他人を攻撃してる間は
自分のミジメな現実を考えなくて済むからね…
0605呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:10.52ID:xDuJ5gFM
おまいが勝手に自爆してんだお(´・ω・`)
0606呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:57.64ID:4o9AICJ2
そそ
何書かれようと
自分が幸せだと思うことを
どんどん書き続ければいいだけのことw

プヒョー
ttps://i.imgur.com/Pxwy8Xi.jpg
ttps://i.imgur.com/siMboPf.jpg
ttps://i.imgur.com/VOUI1wH.jpg
ttps://i.imgur.com/J3BwzJo.jpg
ttps://i.imgur.com/pQ8x0NU.jpg
0607呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:51:45.07ID:c3noxESV
ゴミ酒並べて

口パクパク(笑)
0608呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:52:02.72ID:J778869K
他人にからむだけで
自分の流れをスレで作れない人間は負け組。

つまり、おまえら。
0609呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:02.11ID:kmE2+ZCh

酒飲めるようになってからおいで〜
0610呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:43.46ID:vZpUf4Ed
いや、少しは成長したのか。
同じ物を貼って笑ってるという気味悪いのよりは。
0612呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:01.44ID:xDuJ5gFM
このガイジは一生成長出来ないお
ボッチの宿命だお(´・ω・`)
0615呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:18.83ID:r6BaJQTV
友の会スレやボトラーズスレに
チョコッと顔出しては黙殺され、
アワレに引き下がってきて恨みをここで晴らす
イビツ精神w
0616呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:59.25ID:vZpUf4Ed
あぁ、hissi.orgは知ってて言われたくないからIDを必ず変えてるのか。
わざわざPCに張り付いてごくろうさん。
0617呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:04:37.62ID:qk2ZPawz
ここって、画像アップしてる人以外は
全然酒飲んでないみたいだな
たーだイチャモンつけることに命かけてるように見える
0618呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:04:55.88ID:W4Enj3TX
人間性最底辺のクズはIDコロコロ変えてリアルで感じられない満足感を得でるんだろうなぁ
哀れw
0619呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:06:02.29ID:qk2ZPawz
>>617
ホントだ
その後もまったくその通りの展開だねw
0621呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:06:42.14ID:RYJQnqYD

などど
たまにはID変えないで滑ってみましたw
0622呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:57.73ID:SML4LJQF
>>620

周りの他人全てが敵に見える精神病
こうはなりたくないwww
0623呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:51.19ID:zV3M7jFB
流すなよー
ttps://i.imgur.com/Pxwy8Xi.jpg
ttps://i.imgur.com/siMboPf.jpg
ttps://i.imgur.com/VOUI1wH.jpg
ttps://i.imgur.com/J3BwzJo.jpg
ttps://i.imgur.com/pQ8x0NU.jpg
wうめーうめーw
0624呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:09:06.89ID:c3noxESV
あわてて書き込み増えて

口パクパク(笑)
0625呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:09:42.24ID:0L9VnW8E

というSOS
0628呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:12:44.68ID:c3noxESV
ヘタレがあわててID変えながら

口パクパク(笑)
0629呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:13:50.85ID:xDuJ5gFM
ころきちがまた自分のレスにレスバしてるお…
悲しいお(ノД`)・゜・。
0630呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:16:02.17ID:W4Enj3TX
>>626
真性のキチガイがウザいから許してやれよ
ああ、お前のことだし無理か
0631呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:16:28.62ID:3f+bVzyc
>>599
ハイ論破としか言えないような環境なんやね、まぁ普段の言動から見ると推して知るべし
0632呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:17:32.08ID:WJR89kua
本当におまえら酒飲んでないのかよ…
ここまで何も表現できないのは病気だろ
このスレに定着して書き込んでる意味はなんなの?
0633呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:19:18.95ID:C6HKajC9
>>632
これこれ。

・対抗や題材を買えない、持っていないからムッキー
・そもそも写真の撮り方、うpのしかたがよくわからない
・非難する体をとり、自分がいいポジションになっているつもり
・脳内妄想や単なる知識主体のスレの流れにしたいため、ジャマ

www
0634呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:04.84ID:c3noxESV
一人芝居で

口パクパク(笑)
0635呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:27.44ID:ikjBy3h4

酒買えないとここまでおかしくなるのかw
0636呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:53.90ID:5aT1D4zZ
オレはホレ、持ってるよーんwww
ttps://i.imgur.com/Pxwy8Xi.jpg
ttps://i.imgur.com/siMboPf.jpg
ttps://i.imgur.com/VOUI1wH.jpg
ttps://i.imgur.com/J3BwzJo.jpg
ttps://i.imgur.com/pQ8x0NU.jpg
0637呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:24:27.85ID:c3noxESV
あわててID変えて

口パクパク(笑)
0638呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:11.39ID:jBw3hj7s
>>636
おお!
うらやましいなー
0639呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:54.85ID:c3noxESV
>>636
おお!
うらやましいなー

口パクパク(笑)
0640呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:56.91ID:xDuJ5gFM
>>639
おまいもそろそろいい加減にするお
ガイジが痛々しくてもはや憐れでしかないお…(´・ω・`)
0641呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:31.90ID:AYMRwHvC
とエア連中が
仲間割れしながら空回りw
0642呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:13.83ID:v8OqbzS2
なんでそんなに酒買えないわけ?
意味がホントわからないんだけど。

アルコール飲めない体質なの?
0643呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:59.63ID:tQixgk6X
・対抗や題材を買えない、持っていないからムッキー
・そもそも写真の撮り方、うpのしかたがよくわからない
・非難する体をとり、自分がいいポジションになっているつもり
・脳内妄想や単なる知識主体のスレの流れにしたいため、ジャマ

この最後のやつだろ
0644呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:09.32ID:tIWGgxF4
そもそも「口パクパク」って、なに?
0645呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:06.53ID:SRs45qeF
あらら
こんな程度で黙ったわw
0646呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:07.49ID:ezuM5t4b
>>643
そうなんだ…

醜いねぇ。
0647呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:40:53.89ID:epx0sXGb
>>596
いいね
甘いけど多少ヘビーなテイストの古風なブレアアソール
たまに飲むと妙にうまい
0648呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:37.28ID:QBaavnwc
平均的に見て
口パク1レスにつきコロキチが4レス

コロキチの障害っぷりが良く分かるね
0649呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:47:10.42ID:vZpUf4Ed
俺はID変えてないからわざわざhissiで確認する必要無いんだけどね。

なぜそんなに自演してまで構って欲しいのか。
0650呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:48:16.59ID:3f+bVzyc
仕事も終わったし職場でちょっと一杯、あんまりコロ吉が見せてくれというから上げとく
けっこう澱があるなぁ
https://imgur.com/a/jd5AvTj
0651呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:49:35.36ID:DhZZ2yKF
オレは今日はラガヴーリン16ばっかり3杯目
外のジメジメ天気を吹き飛ばすように
部屋をキンキンに冷やし乾燥させて楽しむといいよ
0652呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:00.30ID:vZpUf4Ed
ところでMacallanのsiennaって12年と比べてどんな感じかな?
シェリー寄りみたいなんだけども。
樽感も強いのかな。
樽感はダブルカスクで少し食傷気味。
0653呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:16.31ID:QuwMj8DE
それ何のボトル?凄いね
ブラッカダーのロウカスクか何か?
0655呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:51.60ID:QuwMj8DE
やっぱりそうか
木屑って言うかおが屑が凄いよね
0656呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:15:10.06ID:zCBsivfa
>>653>>650にかかってると
確実にわかるエスパー発見w

しかもそれ
「中でコルク割れちゃったボトル」にしか見えないというww
0657呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:16:20.55ID:Xs/w84dW
自演すぎてコッワー
こんなんじゃ
もうこのスレおしまいだな
0658呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:19:05.98ID:r3JHpFub
ボトラーズスレで相手されなくて
ここらに流れてくる連中のタチの悪さよw
0659呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:22:35.30ID:Y2Dk8Z0/
黙った黙ったw
0660呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:56.48ID:DkDRlbsv
という訳でコロ吉の程度が晒されました
0661呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:14.01ID:QGLCyHms
な?
自分が好きなもの見つけて
あとはよく知らなくていいんですよw

これに納得できない
アスペコンプリート人間の成れの果てが、これ。www
0662呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:55.88ID:QGLCyHms
出来るだけ最先端に行かないと死んでしまう病www
0663呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:53.07ID:tYiXq+ex
詳しくない人をバカにしていい風潮…
0664呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:39.97ID:xDuJ5gFM
まだガイジが痛い踊り踊ってるお…
そんなにバカにされたくないのなら、バカを曝け出さなきゃいいだけだお(´・ω・`)
0666元ID:vZpUf4Ed
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:54.63ID:kN6W+VZx
ID変える卑怯者と思われるのも気分悪いから名前欄に書いとくか。

ところでリカマンがこんなイベントやるみたいだけど、行く予定の人いる?
ttps://mg.hideoutclub.jp/4543
0668呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:52.56ID:W3DFtOrf
そういった販売サイドのイベントに引き寄せられる人間w
0669呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:33.32ID:cOnljwiV
贔屓先で評判なものじゃなくてー

自分で一番気に入ってるものはなんなのかなー?

それがはっきりしてないから
アレコレと調べたり情報集めたり
周りの流行り・動向気にしないとやってられなーいwww
0670呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:20.51ID:9UE1CQyp
まあ、コロキチは通販生活引きこもりだからイベントやバーも行けんわな
嫉妬乙
0671呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:22.29ID:Po0PJQuS
反応早www
3分だよwwww
0672呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:01:11.38ID:sJOJMvZZ
ぜんぜん感性に自信がないからー

他人が仕掛けるものをいちいち体験しないと
何がいいのか、バランスとれないっす自分。


みたいな?
wwwwww
0673呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:37.06ID:sJOJMvZZ
大好きなものを見つけ
それに自信を持ち
それ以外は…くわしくわからないやテヘペロw



これが一番かっこいいんだよねwww ww ww
0674呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:51.48ID:7f5p++7O
イベントに行ってー
行く前より
ガラッと何もかも変わっちゃう。

wwww中身なし人間wwww
0675呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:04:38.27ID:ho6H78c7
仕掛ける人間側の思惑通りに
クルクル踊るマリオネットwww
0676呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:25.76ID:mMrBMKFQ
憧れの。(実はこれだけで笑えるんだがw)
バーやイベントで、これまでにない体験をした!


ていのいい感性ライフスタイル着せ替え人形wwww

さあ、どうやってコイツからカモろうか…!!!!

wwwwww
0677呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:26.13ID:ad+E1voy
コロ吉がコルク割ったこともない俄な事も判明したんだよ
アレみてコルク割れちゃったとか言ってるし、笑える
0678呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:19.18ID:MGIUOLkb
ステイタスアップのつもりで周りに影響いろいろ動かされ

ずーっと他人から寄生されてる
アワレお菓子の家wwwwマシュマロマンwwww
0679呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:12:13.00ID:/Kp69hXV
今の時点で、確固たる自分の方向性決まってなくて。
何か面白そうなことを体験した「だけ・程度で」
コロッコロとその後の行動指針変更〜〜
その度に他人に利益捧げ持ち〜〜www

でもいいんだよね
それで自分がレベルアップしてるんだもん!
日々勉強!


という
晒しものサンドバッグ養分wwww
0680呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:14:02.66ID:/Kp69hXV
>>677
ハイハイ
ボトラーズスレでは、はみ出し者で
しっぽ巻いてモルトスレに逃げてきた、
他人とうまくやれない土人難民wwww
0681呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:15:02.33ID:QcC5pYIe
没落貴族ほど
いじり倒して楽しいものはないwww
0682呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:03.22ID:8epE211y
あと
成り上がろうとしてるイモいじって
ケツの毛まで抜く遊び、なwww
0683呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:32.13ID:i6HKCqVB
どっちにも定着できなかった
ヘロヘロコウモリを、いいように貪り食う
楽しい趣味www
0684呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:00.99ID:hcwDv9oi
どっちからも養分なオマエwwww
この趣味退散するか、自殺するしかねぇwww
0686呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:24:23.16ID:Dipwkmht
おまえは
この趣味でのステータス上げるために
必死に働いて
よそからカネ集めてきて
コッチにばらまくための働きバチなんだよwww

そして
気まぐれなこっち側のニコニコリア充たちに
「段位認定」してもらうためだけに
必死に日々生きる人間なのwwww
0688呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:29.70ID:zs+jP7VN
決めつけでプライド保てるならそれでいいよwww
おまえが満足してる間に
チョロチョロと
何かしらかすめ取って行くからwww

満足満足してイキロwwww
0689呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:27.15ID:W/mynLA6
上から転げ落ちてくるヤツからも
理解者・同類ぶって寄生収奪し
成り上がってくる上昇志向のヤツからも
指導者・先輩ぶって収奪に余念がない

ベクトル推進したいおまえらは
本当に気の毒だなあwwww
0690呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:44.67ID:Ig4H82o0
自分が死ぬまでに
1人でも多く
俺が関わったことによって
嫌な気分になる人間が増えれば

それが望みだわwww
0691呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:32.66ID:Ig4H82o0
俺と接触した人間を
全て
する前よりマイナスにしたいわなww
0692呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:28.81ID:O2rcVpBf
酔っ払いすぎて
チンコ勃たねえわなwwww

さて。
オンナにムリやり動物反応させてもらうか!
0693呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:50.25ID:ad+E1voy
飲んでるのを貼れ貼れ言うから貼ってやったのに、見せつけられたと思ったらこれだよ
0694呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:44:37.19ID:IkvLd2tL
あのワケワカボトルの底?
あれで何か見せたつもり???

コイツは驚きだわ
なぁ兄弟。
0695呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:47:32.18ID:GFPGMMNO
オマエクラスは
「とりあえず不満はなかったけど
なんか…もっといい方法があったかもしれないな」
くらいの人生満足度で枯れて死んでいけばいいんだよwww

そのモヤモヤ部分は
オレらが美味しくいただいてる部分なんだからwwww
0696呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:39.08ID:v+6Nf0Ij
>>694
ワケワカとか言ってるところがレベルの低い所以なんですよ
0697呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:20.71ID:ahKrcw5R
な?
知識クイズスレにしたくてしたくて。
これがおまえらカネなしの本性なんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況