X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ36【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:17.29ID:J3X+rFib
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://edepart.omni7.jp/detail/99999992018100102010


購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

前スレ
【白州】サントリーウイスキー総合スレ35【オモニ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1526993058/
前々スレ
【白州】サントリーウイスキー総合スレ34【オモニ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1526638040/
前々前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1526333977/
0332呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:12.06ID:i78sg4Qw
>>331
NAを高級品ということにして安い価格帯は角ハイとメカマのハイボールを居酒屋とかスーパーで猛プッシュでしょ。
0333呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:50.24ID:p7v+43lm
ハイボールと言えば角ハイだし、別に手打たなくても経営的に何の問題もなさそうだしな
0334呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:46:03.74ID:M6H0F1h5
何か恐ろしいいってね、だるまがさ1800円なんで税込で
もっと気軽な値段で買えたもんなんだけどね
0335呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:37.90ID:i78sg4Qw
日本にウイスキーブームは起きてない。(ウイスキー投資ブームは起きてる。)エイジドは金になるから中国人とか転売ヤーが買いまくってるだけだし、ハイボールは安くて飲み口がいいから杯数が稼げてるだけ。カクテルの一ジャンルみたいな扱い。
0336呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:57.10ID:o95MDJ9j
某通販サイトが午前零時に一瞬、繋がらなくなったんだがやはりみんなチェックしているのかな〜?
0337呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:09:08.01ID:uk/b3/Si
近い将来、山崎12年は終売すると思う?
0338呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:48.47ID:xHupwUV0
>>337
公式アナウンスがないだけで、もう終売は既定路線だと思うよ。18年なんかは随分前から終売してるようなもんだし。
0339呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:27.29ID:A/tT8aHp
お前らクラキチのツイッターフォローしてリツイートしてやれよ
今ならプレゼントキャンペーン応募者全員サービスレベルだぞww
0342呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:31:45.52ID:khKYykRl
おまえら、くらきちが終売になっても買い集めるの?
0343呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:07.77ID:xHupwUV0
>>339
新宿のビッグカメラに鳥取35年?とかいうのがずっと置きっぱなしになってたけど、まだ多分鎮座してるんだろうなぁ。
0344呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:47.44ID:uDWdH8AP
うちの近所のドンキで1番高い酒が倉吉なんだが
飲んだことないから味をなんとなく教えて
0345呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:42.11ID:xHupwUV0
>>344
青リンゴとハチミツ・マンゴー系の香りで、後からレーズンが追いかけてきて、少しアルコールの辛みがあるかな(白目)
0346呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:46:12.10ID:Uj1P4iM6
白州12年を20本確保してる俺は勝ち組
0347呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:50:22.74ID:uDWdH8AP
>>345
くりりんの見ると全然違うよ!
さては畳民だな!コノヤロォー!
0348呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:00:17.45ID:xHupwUV0
>>347
この会話の意味がわからない奴は、「畳 陛下」で絶対に検索するなよ、戻れなくなるぞ。
0349呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:07:50.77ID:dIcPZa4X
>>322
近所だからいまそこ行ってきた
白州NA20000円山崎NA20000円
山崎12年35000円 山崎リミテッド30000円
あと竹鶴21年45000円ほかイチローズモルトとかいろいろあり
これ完全に中国からの旅行者向けの金額だな
こんなのコンビニに並べるなよ
ちなみに店内撮禁なので画像はなし
0350呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:19:01.78ID:U6Shrzzj
>>342
こないだも見たな、社員か?

何があっても不良在庫だから安心しろw
0353呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:14:57.23ID:QbDjN5Bc
NAって美味しくないじゃん白馬12でいい
0354呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:01:20.06ID:7SX3uJYo
重荷ザキヤマ3本セットゲリラ販売しやがった
0355呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:02:47.70ID:khKYykRl
>>354
それ、サイト自体おかしくないか?
詐欺とは言わんが。
とっくに発売されている別の銘柄が7月からの予約販売とかになってるし。
0356呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:48:27.22ID:i8Kfs3JT
ん?山崎もとっくから販売されてるけどいつも予約販売だよ?
0357呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:53:42.55ID:QUXVC6tu
などと意味の解らないことを口走っており…
0358呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:35.76ID:gUIv4BxY
来年あたりから新ラインナップになるんじゃない?
0360呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:40:23.47ID:khKYykRl
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,    
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j  '    ` 
  山崎12年      山崎NV      知多   
0363呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:50:04.53ID:ofeJzRMf
知多ハイボールは濃いめに作っても味気ないな
0364呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:52:00.70ID:khKYykRl
山崎は販売継続で頭の弱い転売屋が煽ってるだけ
なのでこういう風にちょくちょく出てくる
しかし白州は出てこない
0365呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:10:32.01ID:khKYykRl
山崎リミテッド
山崎知多3本セット
甲州

この並び方に何かを感じざるを得ない
0366呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:24:37.16ID:sNaPUqlw
もう、山崎NAはお腹いっぱいです。
0367呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:37.20ID:SqWaLDVl
倉吉がうちの近くにも売ってた。あまり日本のウイスキー飲む機会ないし買ってみるか
0369呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:30:25.88ID:cz60dNSS
白州エブリ店。。
0370呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:40.40ID:/pEzZCN6
かなり飲んだ後なら新山崎もほのかな煙さもあって美味しいけど、
やっぱ若いなって感じがしてダメだわ。
0371呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:00:41.91ID:PFhvNcVR
ある酒屋チェーン店で働いてるけど白州山崎響が最近注文が殺到してる
在庫不足で大型の契約店にしか卸さないからちっちゃいスナックのママとかにいつも品切れ伝票渡さないと行けなくてキレられる
0372呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:09:53.96ID:sCRRBzyp
また倉吉のステマか
こうまでしても売れないって...。
あとは言わなくても分かるな
0373呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:16:00.93ID:6c/gve5N
ワタミの山崎12年となにが違うん
0374呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:23:11.85ID:Cp09P2HD
ワタミのは構成原酒が違う
あとワタミって書いてあるから敬遠される
中身のクオリティはいっしょ
0375呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:26:38.78ID:e/pYnFu8
ワタミ系列のメニューにある12年はnvやと思う
飲んだとき香りがなくて怪しいと思って、ボトル入れれますか?って聞いてみたら6500円だと言われて納得した
0376呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:30:13.66ID:X3g5nekr
聞かなくともメニューに
ボトル価格書いてあるだろ
0377呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:41:37.78ID:Cp09P2HD
12年て書いてるし12年だぞ
シェリー樽の比率が上がってる
おそらくミズナラは全く使われてない
0378呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:21.19ID:YZExS69P
綿見≒クラ基地
0379呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:33.95ID:YZExS69P
綿見≒クラ基地
0380呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:54:17.91ID:Lg2sjGJ9
旧響17年3本あります。今から15年以上
前にお歳暮でもらったもの。ウイスキーは飲まない
ので、そのままにしておいたら高騰している。
売ろうにもどうしたらいいんや?
0381呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:07:33.25ID:sCRRBzyp
>>380
金券屋に持ってけば喜んで買ってもらえるぞ
ただしコンディションがよければだが
0382呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:08:05.16ID:jjepRNdq
>>377
先日飲んできたがミズナラは多分使われてないね、メインはシェリー
アレもいつまであるかわからんから飲めるうちに飲もうと思う、NVをプレ値で買うくらいなら
0383呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:41.81ID:o09ejeE3
>>286
知り合いにそっくり
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:01.03ID:229z64PO
>>380
実際、室温で明るい所においておいたらどれくらい劣化するのか気になるものだ。
押入がいいのはわかっているが。
0387呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:16.48ID:y958FC0E
よい子は横浜高島屋へ急げ
0388呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:30.93ID:OdzNmSPF
自発的に手に入れてないから、送られてきたままに横に倒したまま保管してそう。その場合、響はコルクキャップなのでかなり劣化してそうだね。
0389呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:17.58ID:OVGldBuQ
>>382
あれはクソまずだった
ボトルを入れずにショットで試すべきだった
0392呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:48.63ID:sNaPUqlw
山崎18年プレ値で買うよりは安いから、今回も瞬殺だろうね
0393呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:03:56.72ID:JRBppAHY
白州シェリーカスク10本以上持ってるけど、今が売りどき?
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:10:33.33ID:MchvIVDD
>>393
原酒在庫が回復するまではいつでも売り時
原酒増やして仕込んでるが目に見えて増えるのは10年後
この間であればご自由に
0395呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:16:05.68ID:MchvIVDD
>>393
むしろ1本開けてTwitter、インスタでマウンティング、更にブログでティスティングしてAmazonアフェリエイトしつつ、Amazonマーケットプレイスへ出品販売が1番利益高そう
0396呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:31:17.81ID:kFL+cuTS
出荷量と露出からハイボール=角ではなくなった。
トリスとジムビームで迷走してるうちにアサヒが総取りしてた。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:29.23ID:LWOkYg1P
>>394
俺は、10年後にリリースされるものが品質クソで、10年前のものは更に神格化されると思うぞ。ちゃんと保管できるなら2本くらいは塩漬けしておいた方がいい気がする。
0398呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:05:02.09ID:JRBppAHY
アドバイスありがとう。もうちょっと様子見ます。
0399呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:10:44.07ID:YCrVRkXr
>>390
「感謝を込めて、お父さん ありがとう。」のメッセージカード付き 泣けるな
0400呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:18:14.34ID:LWOkYg1P
>>398
老婆心ながら、良質のシェリーカスク原酒は、今後、更に貴重になっていく(シェリー樽不足)から、10年後も増産されないのは確実だよ。
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:19:54.77ID:cau5Nu/Q
お前らちゃんとお父さんやってるの?
0402呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:28.25ID:HL68J99P
>>395
実際にあけずとも、開けて飲んでる画像だけどっかから拾ってきたら?

いま白州ってワード熱いし、仕掛けるなら今わりとワンチャンじゃないの?
0404呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:17:05.24ID:khKYykRl
自分宛てに大量に届くお父さんありがとうのメッセージカード
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:20:48.48ID:wn8lTY5O
山崎NAなら探しにいけば一本くらいは何とか買えるが白州は見ないねえ
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:37:36.03ID:c4w6UcSR
山18セットは前回よりも
少ないだろうから
スクリプトで速攻決められて
一瞬で終わるよ。
手動なら頑張っても
カートに入れるまでで
品切れ終了。
0408呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:41:07.26ID:khKYykRl
よく山崎18を集められるな
本当に前回のキャンセル分なのかもな
0409呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:43:15.60ID:wn8lTY5O
重荷の三本セットやリミテッドはなんなんだろうね?
0410呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:47:59.67ID:e/pYnFu8
八重洲の地下でクソみたいなプレ値で売ってた酒全部売れててわろた
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:50:18.91ID:5K7/zdPf
山崎18年のセットを山18セットとかww
崎だけ抜かす意味わかんねwww
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:51:16.95ID:khKYykRl
そういうバカが居るからああいう商売辞めないんだろうなあ
駅構内の丸の内近くの店、昔は隠れたレアウィスキー販売店(竹鶴21の180や響12が豊富にあった)のに、
そのボッタ店の系列になってから全然になった。
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:09:14.57ID:CqPp64RT
>>410
あそこは飲みにいく店だぞ。
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:13:50.83ID:SqWaLDVl
いくら金を出しても買いたい層にはちょうどいい店だろう
0415呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:31.00ID:IQ2NVJ5s
リカハセの話してんの?w
あれは観光客やらおのぼりさん用の値段だから
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:52.57ID:rOQsKRls
はせがわボリ過ぎ。
外国人観光客が高くても買ってるからね。
日本人向けの商売はやめたのだと思う。
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:51:18.05ID:9JMryagr
ヤフオクで買い漁ってるのそういう店だからなぁ
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:20.48ID:khKYykRl
>>415
まあそうかもしれんがさ、6480円の酒を19800円とかで売るのはちょっとなあ・・・
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:11.63ID:sNaPUqlw
それでも欲しい!って思う人がいるのなら仕方ないね
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:30.13ID:CqPp64RT
>>418
こっそりネットで売るとかならわかるけど、店頭で売るのはどうなんだろうね。ウチはぼったくりですって堂々とアピールしてるって事だよね。
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:36.41ID:khKYykRl
>>419
俺が見たその酒は蒸溜所限定ものだから外人とかには値段わからないんだろうなとは思う。
時間のあるやつで数本まとめ買いするならLCCで買いに行ったほうが安上がりというw
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:30.36ID:khKYykRl
>>420
>>415の言うように観光客や外人に特化した店としてやっていこうとしているのかもしれないね。
まあ転売ヤーに定価で買われて似たような価格でオクに出されるのを考えると全面否定もしにくいが、少なくとも周りであそこで高級酒を買うというやつは皆無だわ。
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:15.07ID:/25vm2lX
初めて行った時に試飲はさせてもらったが値段があまりに違って買う気にならなかったな
せめてオクで転売無意味な酒くらいは定価近くにすればいいのに
いい酒揃ってるのに勿体ない
0425呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:26:38.69ID:Lg2sjGJ9
15年前の響17年と旧響とどう違うのですか
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:25.32ID:xHupwUV0
>>425
昔のは色も味も濃いめ。
最近のは洗練されたモダンな味わい。
0427呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:05:02.17ID:HYPwkrMo
転売ヤーのスレかよ
悲しいなぁ
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:11.54ID:OUtpDvjc
転売屋ついでに質問するけど、最近エイジド店頭で買えたか?
俺はこの前の東急通販でしか買えなかったが。
0429呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:10:29.18ID:khKYykRl
転売ヤーと言えば、今日某酒屋チェーンの店で、ペンキの付いたニッカポッカはいた男と、頭にタオル巻いたいかにも作業員な二人組が
ガラスケースや陳列品のジャパニーズとかを物色してた。ああいうのまで転売しようとしてるんだな。流石に手に入らないと思ったよ。
ただ、その店、そのガラスケースの知多とかカフェグレーンの後ろに一本だけ白州NAがあった。
気付かなかったのか12年だけ探していたのか知らないが買わせていただいたw
0430呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:32.71ID:khKYykRl
>>429
ニュースが流れた日たまたま都心にいてすぐ近くの百貨店と量販店で白州12を一本ずつだが確保したよ。
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:41.84ID:xHupwUV0
>>429
俺も2ヶ月くらい前にスーパーで大学生の集団が酒コーナーにいて、メルカリで山崎NA売れば〇〇円儲かるみたいな話して大騒ぎしてるの見たぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況