X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 47本目【瓶詰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:50.83ID:BA53Ii9l
ストック数別階級一覧(個人持ち)

0----------一般人
1〜10------二等兵
11〜20-----一等兵
21〜50-----軍曹
51〜100----准尉
101〜200---少尉
201〜300---中尉
301〜500---大尉
501〜700---少佐
701〜1000--中佐
1001〜1500-大佐
1501〜2000-少将
2001〜3000-中将
3001〜5000-大将
5001〜-----大元帥
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:11.35ID:BA53Ii9l
ストック数別階級一覧(個人持ち)

0----------一般人
1〜10------二等兵
11〜20-----一等兵
21〜50-----軍曹
51〜100----准尉
101〜200---少尉
201〜300---中尉
301〜500---大尉
501〜700---少佐
701〜1000--中佐
1001〜1500-大佐
1501〜2000-少将
2001〜3000-中将
3001〜5000-大将
5001〜-----大元帥
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:01.56ID:5Qx4Dgv1
おっおっおつ
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:59.75ID:3TFK9W1f
otu
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:40.58ID:DDdC6q9d
GMのアバ15年購入
DB28年超えてる味わいでありますように
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:56.01ID:ZeQYUC1C
ここまでくると転売手口悪質だな
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:32:32.51ID:D1SIa7f6
このスレで買えてないのが多いボトルでも、そんな儲からないって事だよ。
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:13.85ID:vwdFCRTq
道端で日光浴びまくりのボトルなんか買うやついんの?
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:42.73ID:Auut/GFq
グレンアラヒー旨いやんけ
スモーキーとは違った香辛料感に甘い香り
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:24:05.34ID:fXiwlgYF
路上生活する栃木のモルト伝道師
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:42.50ID:nkCvjPfz
あの損っぷりなら路上生活でもおかしくない
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:59.73ID:57iYQIKZ
現代の木喰
毎月一本日本の誰かに収めるためにネットを徘徊
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:20.26ID:fXiwlgYF
転売屋のきっしょい金融理論もっかい聞きたいん?
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:33.99ID:3H7QBB7C
ここ酒語れる奴いねえのか前スレ後半面白かったわ
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:13.36ID:57iYQIKZ
シラフの時間帯の書き込みにそんな事言われてもね
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:45.52ID:d9QUfras
もると道(`・ω・´)キリッ
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:23.77ID:3H7QBB7C
>>24
某転売屋お前んところから誰も買わんから失せろ
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:42.19ID:3H7QBB7C
モ◯ト道やス◯イックはバー記念ボトルや買ってる酒屋の瓶詰めオリジナルは気を使い評価を1つ上げるのが恒例この手のボトルは1つ評価を低く見なければ高額であるほど大火傷する栗はその手のボトルでもまだ辛口評価してるほう
0027呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:12.26ID:XECKoVYk
クリは買わないから気を使う必要ないんでしょ
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:33.63ID:HZLbdsRE
確かに有名バーとか名のある酒屋が絡むと妙に弱いよな
下僕化してペコペコ媚び売りやがって仲良しブロガーども
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:12.57ID:vwBDzxqL
ブレないクリリンさんだからNo.1ブロガーになれたんだよ!
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:53.46ID:2kHHFa9X
クリリン見てるの初心者層だろ
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:50.45ID:4ABCkbdv
ついったーの奴は自己嫌悪な感じの多そう
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:16:05.32ID:664tIiH2
くりりん氏は仲間意識強く身内びいきで少し盛るけど安定してるので一番
モルト道は欲深いけど素直で直感タイプで野心あるから二番
ストイックはまともで頭良さそうだけど先々考え過ぎて守りに入ってるから三番
以下ゴミSNS&ブロガー
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:46:42.94ID:716SOjxa
クソソソ含むウイスキーブロガーは、何か変な野心、しがらみ、体裁があり、純粋に楽しむことが出来るのかなとも思えるな。
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:07:42.20ID:IfUYUnS4
ウイスキーブームになってから特にそれあるだろうな。業界から担がれて、浮き足立って、影響力増して、変な使命感出て、初めてのオレオレになるからさ。
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:31:44.41ID:aPElkqhf
バーカウンターで静かに飲んでる人のが詳しいわ
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:02:33.56ID:g4jIXRYv
なんだかんだ言っておまえらブロガー意識しまくりだな
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:18:24.85ID:izA2o5Mc
有名人を上から目線でコケ下ろす俺ってカッコいい!!
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:18:58.72ID:bwUT2/wc
ツイッターって薬剤師にケンカ売るものの、殴り返されて萎縮する人が定期的に出てくるよね
0041呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:44:08.75ID:4x3XvwzY
詳しいか詳しくないかじゃなく飲んで情報を発信してくれることに感謝してるわ
誤った情報あったらちゃんと訂正するし
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:11:13.83ID:7cZZxNMf
ボトル選びで失敗したくないからブロガー参考にする、観光で失敗したくないからガイドブックなど参考にする、料理屋さん選びで失敗したくないから食べログ参考にする、どれも同じ
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:12:40.19ID:7cZZxNMf
ありがたがって読みな馬鹿野郎
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:21.72ID:OoLdFXt0
最近クリは調子のってるから足元さらわれる瞬間よ実力足りてないの気づいてない
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:39.26ID:OoLdFXt0
人気が出ると人は変わる勘違いし始め嫉妬されこれまでの仲間は離れていく独りよがりでは限界そして利用され情熱を失う
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:48:06.04ID:gyxdriqp
ワーワー言ってるヤツが気になって一番見てそう
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:42.46ID:N3u/x9pv
なんでバーテンダーの人って情報発信する人が少ないんだろ?
ブロガーより知識も経験もあるのにもったいないよな
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:17:59.66ID:OoLdFXt0
共通して言えることだが特にクリ
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:26.43ID:BWB+mVef
バーのブログは例の主が情報早い。
クリリンはブラインドの精度すげーけど好みが自分と離れてるようだから参考にしない。
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:06:54.04ID:2/vybrij
ブラインドしたとこでなんだってんだ?そういう高貴な遊びなんか?
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:16:11.03ID:tRxOnQji
クリは☆辛口だがまだまとも
だが昔のブログのが評価含め素直で参考になる
幅広い良ボトル飲んでたし生き生きしてた
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:02.74ID:izA2o5Mc
>>52
ラベルすげえぇぇ!で飲んで人にはブラインドは向かないよ。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:25.57ID:ANKyVAZw
栗さ有楽町ブロガー参考にしすぎてんのよ。テイスティング的外したくないんだろうけど無難になりがち。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:05:42.54ID:yVUvvg4g
>>35 >>37
当人が良く知ってても発信してなきゃ、他人には関係ないじゃないか

それと一つ疑問なんだが、>>35はバーカウンターで静かに飲んでる赤の他人に
ウイスキーの事をあれやこれや聞きまくったのかい?
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:29:37.25ID:dzsemO7m
いい加減人の日記にケチつけるのやめたら?そんなに暇なの?
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:33:56.92ID:aPElkqhf
>>56
ブログ以外の情報源を教えたつもりだけど、
俺の聞き方とか、自分には関係ないとかってそういうツッコミしてるわけ?
金払ってカウンター座ってみたら面白いよって話なんだけど。
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:44:13.44ID:0+S+xmls
畳とかのしょうもないのは除いて、ブログだろうがSNSだろうが、ある程度続けて、他人と交流してればしがらみにとらわれ、いくら中立を謳っていても忖度してしまうもんよ。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:45:29.23ID:yVUvvg4g
>>59
そんなローカルな話、大半の人間には関係ないよって話

そもそも静かに飲んでる人の邪魔しちゃいかんだろ
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:00:33.86ID:d3gBGrwa
ブログのテイスティングコメントに中立性なんか求めてんのかよ
個人のメモだよメモ、期待しすぎや。中立性を担保するものなど何もないというのに
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:08:15.67ID:0+S+xmls
>>63
ブログの寝言にそんなの求めんよ。
ただ、たまに味だけで判断するとぬかしておいて、今までの傾向で明らかにお前の好みじゃないだろうというのに高めの点数付けてたりして、何かあったんだなと思うときがあるだけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況