さて本日フルチンちでは、先週頂き物メロンも食い尽くしてしまったし、
今年初のスイカ登場!
これは房総の行商のおばちゃんが毎年持って来るやつだが、
安いのに皮の近くギリギリまで甘い絶品なのだ!
メロンと違い1/8カットで買うのでその日のうちに食ってしまうため、
@せんべいさんが食えるかどうかはタイミング次第である。

ところでスイカと言えば、英語では「ウォーターメロン」らしいが、
これのどこがメロンなのかと怒りすら感じる。
しかも水メロンってセンスの欠片もねぇし、
これをメロンと言うなら、カボチャやキュウリだってメロンだわヴォケ!(#゚д゚メ)
しかしそもそもアメリカ人て夏にスイカって食うのだろうか?
何だか年中オレンジとグレープフルーツしか食ってないイメージなんだけど。
つーかグレープフルーツってのもネーミングがおかしいゾ!