X



【5千円くらいまでw】 旨い常飲Whisky探して三千里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:23.64ID:U6O266VM
★でもって試しに買ってきたのを評論する

モンキーショルダー(ゴメンブレンデッドだったw) イマイチ
ABERFELDY まぁまぁ悪くないが常飲にはあと一歩
レッドライフィニッシュ 全然?
ファイネスト 変哲無いが常飲にはいいかもw
スペイリバー よくねぇw
ディーンストン 印象にねぇw
グレンターナー 相変わらずなんだかなぁ
ボウモア12年 さすがにお上品だね?
HAMILTONS(4種) しばらく気に入っていたのだが最近飽きたのか、だから再び三千里w
0183呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:22:51.63ID:dfIS0cH8
いつも心配してくれて乙
ちょっとさw60%なんだけどさww死ぬかもwww
したらばご心配いただいてる案件が現実になるなw

60%で1Lでこの値段!って買ってみたんだけどさw
ショットグラスでぐびってやってみるw
0185呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:25:10.80ID:dfIS0cH8
口当たりいいわw
これって60ッパー?

う、びりびり来るww
0186呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:27:17.88ID:dfIS0cH8
ストロングザタンサンと一緒に飲み込むとうめぇw

でも最近このストタンって手抜き(泡抜け)が多いよね?
コカコーラどーした!
カナダドライのときはそんなこと無かったのに!!
0187呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:51.35ID:dfIS0cH8
どれどれ・・・

8年から10年物で非常に若々しいか
バタースコッチってなんだ?レーズンの香り?
かなり甘い?いつものファークラ12だったっけ?の方が甘かね?
濃い果汁ねぇ〜?蜂蜜のようなドライさを いくぶん ってなんだようw 伴う、、、 ふーん
蜂蜜ってドライだったっけ?
フィニッシュが長くてまろやか かもなw
88点か
じゃぁオレ的も88点にしておこうw
0188呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:38:32.01ID:dfIS0cH8
あ!ストタンと一緒に飲み込んだ時
バターの香りがしたw
0189呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 06:26:08.13ID:KcLOcpzy
はい終了〜
0192呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:17:29.60ID:nMHYPGCl
自演なのかな
0193呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:57:25.52ID:+44MaKdk
今日は飲んでねぇんだw
そ、105w
3ショットやったが次の日頭が痛い気がしたのはそのせい?
ギローだか何だかの変な名前の48%はならないのだがw
0194呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:12.57ID:+44MaKdk
あれぇ?今日は来てないのかな?

ぷっはーファークラ12うめぇ
ずっと禁酒してたからさ
昨日だけだけどw
0195呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:23.07ID:dipIwoKl
今日はモクるかw

だ、誰だー!こんなにイーラッハ飲んだのは!!



オレかw
こんなに飲んだっけ?
煙いの飲むと次の日体調が悪いってこういうことだったのかwww
0196呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:05:06.42ID:dipIwoKl
ぷっはー
いいねこの煙さw
今日でなくなりそうww
したらばアドビにw
0197呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:48.68ID:dipIwoKl
今日はアドビテンw
最初はそれほど感じないけど
なんか甘いって感じだしw
でも後からかーーっと煙いのが来るねw
奥ゆかしくて深くていい
ってみたら46%か!
0198呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:45:17.53ID:dipIwoKl
どれどれふむふむ
アードベッグっつーのかw
煙、塩水、ヨード臭じゃなくって香
最初の2つはそうかもって思うがヨード臭って何?赤チン?
しっかりしてて若いライトヘビー級w選手で筋硬直wwwwしてないw言うねぇw
ライトヘビーは知んないけど若い感じはするw筋硬直してないってのも何となくわかるw
同じクラスならアドビチームの中で最もハードなヒッターwwwわからねぇw
古いモルティングによって与えられた力はない
そーなんかー

おぉ、まず甘さを感じるが、ってそのとーりやんwww
やがて粗暴で気難しい印象にw粗暴って言うのかwでも気難しいって感じは分かるw良い意味で気難しいとw
ボトルによって印象が変わるwwww
思いフィニッシュに赤チン臭かぁwそうなのかぁww
0199呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:46:22.83ID:dipIwoKl
点数忘れたw
マイケルジャクソン点85点
オレ点・・・   85点ww
やるなwマイジャク!
0200呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:53:04.91ID:dipIwoKl
なんか飲みやすいんだけど
46%ってヤバくね?
0201呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:42:44.01ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0202呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:17.31ID:pK1ntOcz
ずっとアドビで
いけるねぇアレw
今日はグレングラント10
この間イマイチ的印象だったけど
今日はえらくうまいわw
0203呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:47:03.62ID:hLD+CEVH
やっぱモンキーはオレ的にはイマイチだなww
0204呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:49.82ID:Isngv4HA
モンキーショルダーは自分も微妙だと思う
フィディックから入った人が次に飲むには丁度いい個性と値段かもしれないが
0207呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:38:42.89ID:tiXzRxfG
ファークラスは美味いよね
ダルウィニーもいいぞ、最近値上げしたけど
0209呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:06:16.84ID:HwF5ah42
とりあえず安めでジンビムデビルズカットw
とある記事を読んで気になったw安いしww
0210呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:07:04.98ID:HwF5ah42
おっおっおっw
悪くない漢字w
0211呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:09:17.61ID:HwF5ah42
なんかヨーロッパのヒネた感じが無くって
あっけらかーんと単純でストレートだよねw
でも常用巡回ルートにいいカモw
0212呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:42:18.12ID:sXVVmmfT
え?グレンギリー12年1Lが高くなってる?
っつーか安いのがなくなった?          orz
0213呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:11:29.08ID:06YONX1n
なんか酔っぱらってポチてしまった
ラガブーリン16w

う、煙いw
口当たりいい
いーーー感じw
0214呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:07.98ID:06YONX1n
まろやか、滑らか、とか言うのか?
0215呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:11.08ID:TifIB6oN
今日ずいっぶん酔っぱらった後の2次会でサン角飲んだけど
結構うまいね?
ずっと禁酒してたせいかもしらんがw                  (三日ダケド)
0216呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:34:28.78ID:5Fw6w43O
なんだか煙いのか濃いのばかり残って
普通のがなくなっちゃったんだけど
グレンファークラが空いたんでw
何か特段突出してないで飲みやすくてうまいの教えてくだしあませm(。。)m
(なぜか英語キーボードなんでアンダーバーが出ないw)
0217呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:07.94ID:gtIxcd10
リベット、フィディック、モーレンジ
0218呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:14.22ID:+DZyfUZA
あと5kちょっとオーバーするかもだけど、キルケラン12年とかいいかもね
0219呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:56:14.85ID:dM5FyNeR
キルケラン買ってみたm(。。)m
0220呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:58.48ID:dM5FyNeR
ここのところカゼか花粉症かで何飲んでもうまくないから
今日の暇つぶしにはずっと残ってた中での極上品wファイネストw
0221呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:00:06.50ID:dM5FyNeR
香りがよくって飲みやすくって
結構いいやんって思ったが
含んだ後はやっぱとろとろした濃厚さというか奥行きがないよなー
っと味もわからないのに何をかw
0222呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:38:28.53ID:ODr0coGY
まぁ体調は万全ではないのだがキルケラン
うまいんだけどちょっと敷居が高い感じガスw

4月から生活パターンが変わるんで飲み食いの順番を変えてるんだが
やっぱ食い物で汚れてない無垢な体で飲みたいなぁー
おやつもばかすか食えるしw
0223呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:40:43.25ID:3Aqn/ZKF
カーデンヘッズつーの?
シングルカスク
グレンモレイーリベット25年w
もらったんよwww
蒸留1992年
ボトル2017年
ボトルNo.246w
一度開けようとしてビビてやっぱしまったのだが
今開けちまったw

自称能書き
香り?鼻w;白チョコw甘いフッジってなんだ?桃の缶詰ってwww
パレット?:ポーチト?梨wプリマハムじゃなくってパルマハムwシナモンとショウガが続くってw
おしまい:バーレイ?あぁ大麦なのかwと蜂蜜水って何?グースベリー(まさか死んだアヒルじゃないよね?w)とパプリカかぁ

死んだアヒルとパプリカ、それからショウガがちょと不安・・・
0224呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:44:23.29ID:3Aqn/ZKF
う〜ん
甘い匂いで好印象
すごいアルコール臭w
奥のほうにフルーツのにおい?

白チョコとか甘いフッジとか
濃厚なアルコールが染みたチョコケーキのにおいといえばそうかもだがw
こういうのを缶詰の香りっていうのか?w
0225呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:46:23.77ID:3Aqn/ZKF
含んでも
甘い感じでとてもスムース
好印象w
全然ピリピリ来ないw
0226呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:44.88ID:3Aqn/ZKF
グラスの中ではかなりオイリーだねw
飲み込んだ後も特に主張することなく
こういうのがやっぱいいのかなって感じw
やっぱフルーツの香りがするw
0227呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:50:49.74ID:3Aqn/ZKF
ザタンサンストロングと一緒に飲み込んでるからもったいないかなwwww
やっぱメシ前の何も食べてないときが一番うまいなw

二口目もとてもスムースで全く同じ好印象wいいねぇ〜
0229呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:02:19.26ID:DdRrfqTq
やっぱグレンギロチンだったかグレアックだったか
そのあとに105飲むと
105はちょっと直截的な感じがするかな?w
0230呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:53:35.01ID:G0sR02g4
久しぶりに飲んだw
ウメェ臓腑に染み渡るwたまんねぇww
0231呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:28:00.25ID:1VrY4QId
ファークラ21年開けてみたw
12の方がよくね?
0232呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:00:10.51ID:RilTN203
今日は印象イマイチだったキルケラン12がうまいw
開けたころは体調悪かったのかなぁ・・
0233呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:13.14ID:VplynLed
全国的にまずい地ビール出してる酒屋の
ビールを3回上流でオーク樽3年っつーリキュール買ってきたんだが
まずいんだろうなぁ・・
200mlで1000円

うわっ結構な値段じゃんww
0234呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:43.81ID:VplynLed
う、変なにおい・・
しけた畳がかびたような・・・
馬糞じゃなくって馬具の臭いの類?

甘くて結構うまいやんw

うわぁぁぁ 
安い焼酎で梅酒作ったけど焼酎の味がそのままって感じw
0235呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:21.92ID:VplynLed
ソバはうまいんだけど・・・
温汁ザルだけは・・・
0236呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:40:16.27ID:VplynLed
まぁあんましまた飲みたい感じじゃないんで
全部飲んだw
結構酔っぱらったww
0237呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:07:45.32ID:xCtsGiwv
今日は朝から何の後遺症もなく平常運転できたが
ということは悪くないサケだったのかな?
今日はグレンファークラ21
特段感激もせず何の変哲もなく旨く飲めるw
12の時は(最初は?w)感激したのだが・・
0238呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:19:50.89ID:xCtsGiwv
ということで12を注文したのだが
何か別なの推薦してくんなましm(。。)m(英語キーボードでアンダーバーが出ないw)
最近煙いのばかりだったからw
オイリーで甘いのとかw
0239呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:10.49ID:+wSSw8OE
今日は木内酒造で買ってきた木内梅酒w
結構うまいやんw
そこいらで売ってる同じのよりうまいw
0240呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:20:16.50ID:NDbJjkbz
ファークラ12が来たw
21飲んだからこんなのもう飲めねぇー!  って思うかと思ったらこれうまいwww
0241呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:27:08.15ID:hSz7GfNQ
すごいなこのスレ
ほぼ一人で回してんのか?
0242呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:31:08.97ID:DeEeRCmH
お、観客がいたw
今日はフォークラ21w
やっぱ高級のような凡庸のような・・・
でも12イィって飲み続けてるとなんか調子悪くなるんだよねw
0243呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:50:36.10ID:c+W/2EKf
今日も梅酒w
今日また酒蔵に行ったんだww
0244呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:26:31.39ID:SePje/bL
>>239
一見ホワイトリカーに見えたけど、ホワイトビールを蒸留してるのか
梅酒はいつもブランデーベースばかり飲んでるが、面白そう
0245呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:53.69ID:QJf2f7gy
今日はファークラ12
昨日までの梅酒と似た感じで
油断するとストレートでぐびぐびやっちゃいそうw
0246呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:31:29.77ID:3pw/t/BQ
やっぱ105ってすんごいよねw
60%だしw
0247呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:59:23.24ID:xSVz9Uz8
キルケランうめぇw
46%だからかなり酔っぱらうよねw
0248呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:51.04ID:CUwBJLM6
ラガブーリンちょいと飲んだところで無くなったから
空けたグラスにファイネスト注いでみたw
結構いけるね?
ブレンドのセンスかなw
0249呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:36:55.86ID:FHYZSC27
いい加減酔っぱらってきたところで
ずっと残っていたブラッククロスオーバーとか混ぜてみると
別に悪くないやんwってなるよねww
0250呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:15:58.58ID:R3CmlB/2
グレンガリオックwなんて読むんだったっけwウメェ
これ久しぶりに飲むと次の日体調がいいんだよねw
0251呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:50:23.24ID:h+LIF70B
開けたばかりのアドベテンうめぇw
でも開けて少し経つと臭いと味が抜けね?
0252呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:24.76ID:Gh30Hryp
開けたばかりの食塩不使用アーモンドうめぇw
超強力食塩使用アーモンドってないもんかねー
0253呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:33.82ID:KShitWF3
久しぶりに飲むファークラ12ウメェw
久しぶりにウィスキー飲むんじゃなくって
久しぶりにファークラ飲むのなw
不思議だよなw
3日も続けるとなんかもういやwって感じになるww
0254呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:35:11.92ID:/7So93wB
なんだか一通り飲み飽きてfujigane買ってきたが
イマイチかなw
0255呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:46:13.21ID:jLl5Ivyz
名前の英語読みが滅茶苦茶なのと勢いがあって面白いわアンタwww
ただせめて呼び名はネットで調べてくれよだんだんワケわからなくなるからwww
0256呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:50.16ID:1e+nhebN
うわっ
観客がいたww

最近マンネリなんよw
救ってくれm(。。)m (キーボードが
0257呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:43:14.03ID:4T6eg2hT
ブルイックラディのクラシックラディなんかどう?
若いビール酵母みたいな麦の味がする
0258呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:15:34.39ID:FXOsPsEA
ドモ
そのうち買ってみるw
この暑さで買っていいのかなーっとかなんとかいつもお悩み中w
0259呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:40:18.82ID:ZH4ajG2B
今日なんで買ったか全然覚えてないのがアマから届いたw
ぽっかぽか暖まってて
こりゃうまくなさそうと思って取りあえずしまったw
0260呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:58.94ID:42noiUtn
それってクリネックスティッシュじゃなくってクリネリッシュ14年w
室温に冷えてたから開けてみたw
結構いいと思うw
物珍しいだけ?
0261呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:38.36ID:42noiUtn
何で買ったんだっけぇぇぇぇ〜
ま、いっかw
0263呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:41:25.99ID:7Slq6HWt
あぁ〜そうだったのかぁー
酔っぱらって正体不明の時に頼んだんだなw
それとも誰かからのプレゼント?
気に入っちゃったw
0264呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:50:56.63ID:aA+8Az8W
やっぱフジガメはとーやっても(いくら酔っぱらってもw)薬臭いww
カップヌードル的かほりっつーか
アメリカのローカル飛行機で出る100%イタリアン風ヌードルっつーかww
0265呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:37:23.96ID:4jY/A/I4
よ、お久w
フジガメの最後のころはなんか美味かったw
0266呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:41:55.34ID:WJDnC8Xq
よ、お久w
講習韮崎ピュアモルトン年代なしの熟成されたとかなんとかw
まぁいいわな(飲めないことはないw)
0271呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:08:44.53ID:7mRfxeyU
セクシーウイスキー

スルーよろ
0274呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:26.75ID:2g2AIqo5
今日はあまり飲みたい気がしないんで
適当に済まそうと良く見ないで講習韮崎を引っ張り出したw

よそ見しながらチビチビ飲んでたら
ポン製安いのに結構うまいやんって思ってたら
よく見たら105だったwww

105うまいやんw
0278呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:44:59.48ID:UhFaOBp6
ふっふっふ
補充のために8本3万円で買った
俺って節約家だなwww
ビール味ってのにチョトバヤい感じがするがブルックラディも買ってみたw
0279呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:47:52.33ID:UhFaOBp6
いや、100kmくらい先の酒蔵な蕎麦屋によく行くんだがw
そこの酒(ニッポン酒わっかんねーから飲まないw)みんなまずいわけw
でも蕎麦はうまいんだなこれがwwwつけ汁だけどw
ビールで全国的に有名?なんだけど
そこの変なワインとか変な40%リキュールとかみんなまずいビール味がして
0280呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:15:36.01ID:TXK4FTzI
チョwマッカラン12年ダブルカスク
高くないやんwって買ったらえらいちっこいんのが来たww
0281呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:39:06.18ID:TXK4FTzI
マッカランちゃんってちょっと刺激が強いよねw
ブスじゃなくて悪くないけど性格がきついというかなんというか
0282呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:53:12.32ID:2ZkenKz5
なんだかどれ飲むかイマイチぴんと来ないときは
ファイネストだよねw
そつなくいけるわこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況