X



ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 8本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:07:43.07ID:aO5QD1Qq
他のキリンのウイスキーの話題も今のところこのスレで語っても良いチックです

引き続き、富士山麓について語りましょう。

【公式】
http://www.fujisanroku.jp/

【前スレ】
ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 6本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/

ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 7本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1475335061/
0759呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:56.31ID:WDUtddJK
了解です><
糖質気にせずぐいっと飲みます
0760呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:37.30ID:jbOiI8Z7
話が難しすぎてケトンとしてしまったわ
0762呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:26.60ID:7o9Ivbkx
中国地方だけど、結構売り切れが多い。
でも一般人がこんなに飲むとは思えないんだよな。
どうせそのうち我慢できなくなって、売り切り価格で大量に出品されるんじゃない?
0763呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:29.83ID:8GygAcUm
>>758
ジャックハニーは砂糖入ってるよ
リキュール扱いだ
0764呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:52.81ID:wPhVPhH5
先週末売り切れていたイオンに在庫復活していた。
ただし若干値上がり、税込1650が1706になっていた。
0765呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:38.28ID:j6ZX1kmA

昨日2380
今日1980
ワロタw
0766呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:30.16ID:DB/X60kT
ハイボールにしたらうまいって評価ばかりで
結局ハイボール原液としてしか扱ってもらえなかった

高額になった酒はみなストレート主体で楽しめる酒だよ
富士山麓は違うだろうな
0767呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:43:58.13ID:Fd8UVMRJ
軽井沢をブッ潰した糞会社はどうでも良いわ
他のを飲むだけ
0768呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:58:21.39ID:F6CHg1CT
どうでもいいならスレに書き込みすらしないだろうから、何だかんだ言って富士山麓のことが頭から離れないんでしょ?
0769呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:27.17ID:o3++v8dK
とにかく今のうちに一本は持っておけ
これから出てくる奴はどう劣化するかわからんぞ
AV女優のラスト作が劣化してたりするレベルで劣化してるかもしれんのだぞ
0770呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:12:59.70ID:mb+SWe7p
ずっと寝かせておけ。けっして寝てる子を起こすなよ。
0771呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:27:02.14ID:Qsi2IH4d
戦略としては転売屋が高騰すると見込んで1本でも多く富士山麓を買ってくれれば
その分、他のウイスキーの買占め資金が減るわけで、大勢の人にとって有益なんじゃない?
0772呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:28:10.34ID:o3++v8dK
今はジョニ赤とBNSPが美味いし、持ち味のキャラが濃く出ているから不自由しないが
こいつらも明日にはどうなっているか分からない
富士もリニュ版が出た当初より薄くなっている気がするがまだまだ美味いのだから
どうせ買うのなら早い方が良いだろう
末期のものを高値で奪い合う愚だけは避けろ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:43:24.43ID:M8HmXs2H
俺1280(税別)で1年以上持つように購入
高い所は残ってるけど安い店は無い
0775呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:41.92ID:fcsG9kSA
シグニチャーブレンドより高い無印wwwwwww
0776呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:30.84ID:nsjz1sR0
不良在庫に乾杯!
転売ヤー頑張れ!
0777呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:18:29.64ID:nsjz1sR0
シグニチャーにプレミアつかないところがサントリーとキリンの差
0778呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:12.29ID:SSG1kFtX
富士山麓買いに行ったら響と山崎と白州売ってたからついつい買っちゃった
富士山麓はなかったけど…
0779呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:44.70ID:k9m86LdU
これ酒屋の仕入れは500円くらい?
倉庫に寝かしておいたら小売価格2000円でもかなり儲かるよね。
0782呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:05.26ID:lGaHmAnr
>>779
税抜で余裕で1000円越えるわ!
酒の利益率の低さなめるな素人が
0783呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:07:33.84ID:IvGUNYmK
ウイスキー藤村スレ住民だけど、折り入って富士山麓民に聞きたいんことがあるんだ。
床くんが現行の富士山麓をめちゃくちゃバーボンって言ってるんだけど、バーボン要素薄く無いか?

【#ウイスキーレビュー】富士山麓が終売に!来年の春に終売予定...悲しすぎる...。格安ウイスキーで多くの人の晩酌の友として活躍してきたこいつのレビュー♪めちゃくちゃバーボンみたいなんだよなぁ🤔そして甘味なバニラ...
0784呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:26.74ID:IvGUNYmK
ウイスキー藤村スレ住民だけど、折り入って富士山麓民に聞きたいんことがあります。
床くんが現行の富士山麓をめちゃくちゃバーボンって言ってるんだけど、バーボン要素薄く無いですか?

【#ウイスキーレビュー】富士山麓が終売に!来年の春に終売予定...悲しすぎる...。格安ウイスキーで多くの人の晩酌の友として活躍してきたこいつのレビュー♪めちゃくちゃバーボンみたいなんだよなぁ🤔そして甘味なバニラ...
0786呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:43.20ID:IvGUNYmK
>>785
俺は旧ラベルの富士山麓にはバーボンらしさを感じます。
ただ、新ラベルの方はバーボンというよりもスコッチ寄りだと思います。
独特のグレーン感はありますが、旧製品のような雰囲気はほとんど感じませんでした。

ただ、このスレは富士山麓愛好家が集まるということで、俺の感覚が正しいのか気になって質問しました。
0787呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:47:40.65ID:pAKl82bq
神奈川だけど西友に普通にある。
他のスーパーでは売りきててて見ないけど。
西友で二回買えた。値段は1300円台。
全国的にあるから欲しい人には良いと思う。
0788呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:25:47.85ID:spnrd9n4
近所のコスモスなりイオンなりにいっぱいあるから
あんまり終売って実感がない
0789呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:41.47ID:RHzRtHBJ
>>786
もうここは転売屋スレになっちゃって、そもそも富士山麓に新旧あるなんてわかる人少ないと思うよ
新旧飲み比べだったら、新ボトル発売直後の2016年2月頃の過去ログ読んだ方がいい
0790呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:30:05.59ID:ebP7waZp
終売だからと一本買って飲んでみたけど、人生で一本飲めば満足と思える味でした。

50度で実売価格1500円以下は確かに安いと思うけど。
0791呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:00:04.95ID:mNUK3Cq5
理科マンで2本で2500円だったから2本買ってきた
お一人様12本までの本数制限あったけどそんなに要らん
0792呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:48:42.54ID:sNIUQJxn
毎週1200円+税で1本ずつ買ってる
いつまで買えるかのう
0793呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:12:35.75ID:rvX4J5IN
おれは通勤経路上にビック酒販があるので数日に一本ペイペイでストックししてるがなかなか無料にならんね
。。クジ失敗やわ。10本貯まったので心が折れたわ
0794呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:05.37ID:sDaFPev5
1-(9/10)^10=0.651だから10本買っても結構外れる あと10本買おう
0795呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:15.38ID:I/qGdKWM
近くのスーパーで1300円ほどで大量に余ってたぞ
0796呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:15.10ID:I/qGdKWM
>>790
好き嫌いが分かれるはずで、ハマる人はハマるんだと思う。
ハイボールにしてレモン入れないと飲めないとかな。
0797呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:48:33.45ID:AVtYSZD/
>>796
天才なの?
今まさにレモンを絞ったソーダ割り飲んでたとこよ。
0799呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:10.63ID:nURaM7Tk
近所のマルエツ税込1500オーバーなのに売り切れてたわ。
富士山麓に1500以上出すなら味の路線違うけどブラックニッカの限定もの買うわ。
0800呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:35.87ID:IBSRJwVt
おまえら何本確保した? おれはとりあえず3本(´・ω・`)
0802呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:24.50ID:pAKl82bq
酒類の入荷時間を聞くのが早い
0803呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:01:01.37ID:AqTeDbUZ
今夏に1本買って飲んだ それで十分
買い置きなんていらない
ジョニーウォーカーのトリプルグレーンがまだ安く入手できるから
それ以上の価格で買うなんてあり得んなあ
0804呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:34:21.42ID:Zy2je4gw
富士山麓を箱にいれて飾ってるんだけどコレの隣にもう一本飾るとしたら何がいい?
0805呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:40:46.68ID:JCao5GHT
装飾品かよw
ビンが似てるのはグレングラッサ、キルホーマン、オールドプルトニーなど
トマーティンも合いそうだな
0806呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:50:00.00ID:Zy2je4gw
瓶というか箱のデザインがいいやつがいいです
あまり値が張らないやつで渋いデザインってなにかな?
0807呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:52:01.60ID:AeHV2qcF
なんでオールドってこの日本ウイスキーブームでも人気ないん?
俺の若い時は少し高級ウイスキーの定番中の定番だったぞ
0808呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:11:05.23ID:suvYr1Du
ウイスキーは飲んでいる人をやさしく癒してくれるものだが
サントリーでそれができるのは山崎12からだろ?
白州NAは美味しいスピリッツとしてもそれ以下はゴミ
リザーブとかオールドを飲んでると心が風邪を引くんだよ
0809呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:33:01.20ID:JCao5GHT
>>807
今のウイスキーブームはシングルモルトブームなんだよ。イチロー余市山崎とか
ブレンデッドは高騰しないし、呑み助以外で買う人あまりいない
0811呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 04:07:52.39ID:Zy2je4gw
>>810
は〜おしゃれですね〜
飲む用のは正月に飲むために1本とってあるけど飾る用はいいデザインを厳選します
酒屋は箱のデザインわからないからいろいろ調べてみます
0812呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:11:00.35ID:eBOev5ac
シグネチャーブレンド一本買って並べたら?
箱も黒くてカッコいいし統一感あっていいぞ
0813呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:38:00.45ID:IKN0fXkO
>>807
オールドは消費者団体の検査でウイスキーで唯一砂糖が検出されて
槍玉に上がってたな

そのあたりから人気なくなったかも
0814呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:26:31.30ID:17QeQFMH
ついでに言うと今のオールドはほぼ知多味だからな
ちょいと前に買って飲んでみたが、エグ味を伴った木質香がしつこくてガッカリした
0817呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:36.47ID:ejbSKlWT
リザーブ&ウォーターは、出張帰り新幹線での清涼剤
0819呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:17:55.18ID:/Yn4xIjc
ちなみに出張「行き」に飲んでますw
0820呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:38:02.21ID:IKN0fXkO
新幹線の駅って街中であまりみかけない
スーパーニッカ&ウォーター250_gも売ってるよなw
限定流通なんだろうか
0821呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:04:37.28ID:yisRrHW4
>>808
ローヤルあたりでも初期症状のくしゃみが出るわな
0822呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:50.12ID:UPg4aSdD
>>819
時として向けられる蔑みの視線に何とも言えぬ喜びを感じるよな
0823呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:56.97ID:olCJnI6I
>>8081番幸せを感じるのは飲み込んだ後の余韻だけど安ウィスキーにはそもそも余韻がないしな
0824呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:42.91ID:UHmIK8FB
近所の居酒屋で「ハイボール飲みたいなあ、でも角ハイは飽きたしなあ」って時に
富士山麓ハイボールやってる店だったら結構嬉しい、まあそんなぐらいのウイスキー
0825呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:43.23ID:azb8QTzb
ココイチは富士山麓入ハイボールだったがホワイトホースかジョニ赤に変わるのだろうか?
0827呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:05.90ID:uZTDG2iU
>>825
キリンの最近の動き見ると、ホワイトホースだろう
0828呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:23.20ID:lIC4Kss4
>>819
東京駅、朝8時ごろの新幹線
ビジネスマンが慌ただしくパソコンを開いたり、書類を整理してる発車前の静かな車内に
「パシュッ・・・」と響き渡る音
最高だよな
0829呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:10.73ID:JCao5GHT
リニューアル当時の書き込み見てみたら
ケツに入れてます、50度がいい感じとかあってワロタ
0830呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:17.53ID:ldj4bZN8
在庫戻ってきてるね 家の近所では @こめどころ
0831呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:34:49.32ID:T4D36WfU
うちも地元のスーパーに入ったわ。お一人様1本やけど笑
アマゾンも値段戻ってきたかと思ったらいつのまにか売り切れてたのね。
0832呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:26:00.99ID:krQpDq1U
4月までは売ってるって言うけど、無くなると困るから5本買っておいた。
他に代えが効くウイスキーないんだよな。
たぶん無くなるんだろーな。
何故こんなにも評価されていないのか謎のウイスキー。
0834呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:13.39ID:w+zvz7ov
品薄煽りで自分を正当化乙。
やまやに普通に並べてあってワロタ。1380円
0836呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:19.42ID:t6lCE7ur
安ウイスキーの転売で儲かるって考えが凄い
数年後には1700円位で売れるだろうけどたいして利益出ないよ
0837呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:42.31ID:4jOxGF4W
転売屋もっと頑張れよ
あっちこっちで余ってるぞ
0838呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:50.71ID:1kmXA1Zh
ブラックニッカの限定品でも転売で利益は出ないだろうしな
ブレンダーズスピリットの2016なら…って程度
0839呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:46.04ID:LVNs0Ms1
近くのドンキじゃ1280円で山積み
0840呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:55.70ID:BSAo/EdN
評価してないんじゃなくて、過大評価しないだけなんだなあ
1500円以上の価値はないウイスキーだよ
0841呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:10.14ID:JmxWJFFY
アマで1900円で衝動買いした俺敗北だな。まあ送料込みだからほぼ定価と納得するか
0842呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:49.67ID:451oSNt6
国産バーボン風味と思えば飲める味
0843呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:47.18ID:DSyXg70A
城太はこんなバーボン崩れみたいな酒をうまいと思って作ってるのか?
信じられねえな・・・
シグネチャーとの差がありすぎる
0844呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:06:08.33ID:/eijT/KC
千三百円のウイスキーに何をもとめてんだ
0845呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:37:46.87ID:eOj8sunJ
>>843
シグニチャーは随分と値段差があるけど、どういう風に違うん?
0846呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:27:12.54ID:wD/OVV45
>>503
せやで(´・∀・`)
わしなんか5本買っちゃったw

4本飲んでも、最後の1本は開けないんだろうなぁ
ラガブリンのダブマチュ1989がいまだに1本未開封であるわ
0847呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:02:11.72ID:7IQKLtNX
貧乏性が染みついてるから高いのでも安いのでも気に入ったのの最後の一本はどうしても開けられない
山崎/白州/響の各12年、山崎のリミテッド、旧宮城峡、プレミアム角、黒角、
ブラックニッカ初号、スーパーニッカ初号、JWのトリプルグレーン、etc
死ぬまで開けないんだろうな

でも富士山麓は要らん
0848呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:51.22ID:3pBWI2Xl
次は青木ヶ原が出るらしい
0849呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:12:47.41ID:0przAzAh
プレミアムつけて、シグネクチャーか海外で売った方が儲かるし、経営判断としては仕方がないと思う 在庫復活は俺はうれしい 春までにちびち買い足す ストック30本 サントリーはあるのに出さない
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:44:38.28ID:A/b/NuQq
せっかく話題になってるんで飲んでみた
ストレートで飲むもんじゃないな
ロックは美味しかった
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:25.26ID:vWXJHNrv
>>845
シグニチャーは、バーボン系よりも、よりウイスキーに近く、さらにバランス良く、さらに複雑さを増しているといった感じだ
例えばロックで一杯だけ飲んで、充分満足できる、と言ったら伝わるかな?

俺も最初は、
2236が1400円ちょっとで、シグニチャーが5000円だと?んな高いの買うわけねーだろ、だったら2236を3本買うわwww
と思っていたが考えを改めた
国産ウイスキー不毛の時代に、よく頑張ってる方だ
0854呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:10:03.57ID:sg9bYAxK
2日くらい前まで近所のスーパーに売っていたのだけど、余裕こいてたら無くなってしまっていた。
その後4件回ってやっと最後の2本をゲット。
これからは何があるか分からないから、あった時に買い貯めておくようにするよ。
0855呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:55:45.38ID:PHjxI6rL
>>847
JWトリプルグレーンは勿体ながる酒やないやろ
まだ酒屋でいくらでも売っとる
0856呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/13(木) 05:02:45.82ID:hIMe7a5e
平成が終了と同時に終売
感慨深いので3月に100本買っておこう
0858呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:01:39.35ID:PEUm1k8h
トリスの横に並べると安物感が半端ねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況