X



ジン 42 本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:17.92ID:MvY+emlN
蒸留酒は料理に対する影響度は水程度だと思うわ
0566呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:56.06ID:UzhaVvDn
ジン飲み始めて10余年、初めてシュタインヘーガー買った
薄かった(´・ω・`)
0567呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:20:35.31ID:fPfJHHMU
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:09:34.08ID:9ksyr1YG
他人の様にドライ
料理に対する影響力は水程度

お前ら分かっていやがる
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:17:17.19ID:h0jcHdfQ
額ンゲーハーってか

やかましいわw
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:43.86ID:W9YwG6bs
桜尾のハマゴウ、スロージンみたいな柔らかさ
通常品が好きな人にはむかない気がする
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:28.79ID:kA4gVrNP
>>563
日本酒なんかは料理に合わせるとよりうまくなるっての考えると
リフレッシュだけさせるってのは食中酒としてはどうなんだってなるな
どうでもいい飲み会とかならいいけど
0573呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:15.82ID:2Op3W8Pb
酒の合わせかたの一つは風味ブラスだ
たんぱくな味にもジンは良く合うぞ。
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:04:34.29ID:44IaPsa8
サンガリアの強炭酸水のオレ低みの見物
0575呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:10:19.16ID:2Op3W8Pb
そうでもないぞ
コーラやサイダーよりソーダを選んでるし
0576呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:08.19ID:jxqNt39H
涼しくなってジン飲みたちは
また荒野に戻っていった
0577呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:32.78ID:b8nk6iVf
汗だくで帰ってシャワー浴びてさっぱりして喉に流し込むジンソーダの季節が恋しい
0578呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:47:31.82ID:rnbiKVMe
まあ今までで一番美味しかったジンは
真冬に停電して、復旧後、凍え切った体で飲んだホットスリングジンだけどな
0579呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:09:29.60ID:7QHKFB6G
それトディーでもええんちゃうん
言いにくいぞ
0580呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:32:15.79ID:z+jFT2QO
ジンはすべての季節に合う。

季節が君だけを変える〜♪

変わるのは飲み手。ジンは変わらない。
0581呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:43:17.42ID:ZxhfdJMc
なおジンをストレートで飲むワイ、季節は関係ない模様
0582呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:31.16ID:YopByAHH
>>581
ワイかな?
0583呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:57.64ID:xutx4AxW
汗だくでシャワーしてさっぱりしてボタ美とたわむれたい
0584呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:24:23.89ID:nCBm0T7s
四つん這いになったボタ美にオレのゴードンがサファイア!
0585呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:08:05.50ID:7QHKFB6G
僕のビクトリアンなバットはヘンドリックスですか
0588呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:47.28ID:qu3yOZf4
もうヤダこのスレ(´・ω・`)
0589呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:55:21.55ID:uxOkGBIP
スレのことは嫌いでも、ジンは嫌いにならないでください!
0591呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:48:11.50ID:cmchT//R
マティーニが好きで家で飲み始めたけど、割合をいろいろ試すの面白い
最終的にジン1:ベルモット0に落ち着いた
0595呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:31:58.88ID:wHeZl/ZO
オレンジピールで香り付けするみたいにマティーニのベルモットもできないかなとは思うよね
0596呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:39.42ID:IrUCzed6
仲良くなったバーテンダーが片っ端から閉店移転転職と居なくなってく
5年前まで10店舗も行きつけあったのにもう誰も居なくなっちゃった
新しい店開拓したいんだけどジントニック一杯でハシゴしてったら嫌われちゃうかな
0599呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:29.28ID:edyZdfBo
こいつジントニックで俺のことを値踏みしてるって客に一喜一憂するバテンダーはいないでしょ
0600呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:37:08.29ID:IrUCzed6
ありがとう
取り敢えず片っ端から行ってみるよ
0601呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:18.88ID:WFRwOyxs
マティーニのほうが実力はっきり分かるべ
0602呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:12:45.83ID:dn+x/OyP
モンキーってさ、味は文句なしなんだけど
ボトルデザインがね
なんであんな理科室にありそうな、瓶! って感じの垢ぬけないただの瓶なんだろう
0603呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:08.94ID:9zr9D/p6
>>602
ドイツだから…
0604呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:16.38ID:RTkDYr8G
マティーニはどの程度ドライだとかシェイクかステアとか店と自分の好みがでるよね
0605呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:28.31ID:4Kekzgm3
あの瓶がいいんだよ
0606呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:29.39ID:IscWZ5gZ
あんたの一番好きなカクテルって言うよ
0607呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:26.30ID:JXZAnpqn
ポッ…後でここにラインしてください…
0609呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:28.64ID:+AxC12Je
>>601
マティーニを5杯も6杯も飲んだら帰ってこれなくなっちゃうよ
0610呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:22:38.51ID:srPNJ7Lp
そこでこのマティーニオンザロック
0611呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:44:57.30ID:7FEGYYOe
何で潰れるまで飲むんだよw
ホッピーな感じ
0612呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:41:24.39ID:jtVAfx75
横浜でジンに強いバーってある?
0614呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:54.31ID:Gti/syhH
>>612
中華街のグレートハリー
オーナーがかなりマニアックなジンを隠し持っている
0615呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:05.96ID:BPFbUYlL
まさひろ沖縄ジンって買ったんだけど
泡盛の味が残りまくっててボタニカルとまったく調和してなくてとにかくマズい
これならそのまま泡盛飲んでたほうが何倍もマシだわ 
流しに捨てるかこれ
0618呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:19.64ID:xrHdzlOW
飲んでないけどそんな気がしてたわ
流行ってるから売れそうだから自分たちの得意領域にジン足しました的な
その他焼酎系とかも、よほど研究してるとこ以外はたぶんそうだろう

一部だけ取り出して自分たちの既成観念にくっつけても本質的なレベルアップはしない
  ――蘇崑崙
0620呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:42.43ID:aVJ8HWW6
最初から上手く行くほど器用じゃないだろな
それでも作り続けるなら評価したい
0622呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:47:02.69ID:gPUokcFs
ジン作りなめられてるよな
0623呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:01:12.75ID:nBGz8myJ
ニューアムステルダムをこのスレで教えてもらってから気に入って飲んでるんだけど、唯一ネットで取り扱ってた楽天のやまやのショップの在庫がずっと無いままなんだけど、もしかしてやまやは輸入やめちゃうのかな?
店舗には最近行けてないんだけど、そっちの在庫もどうなんだろうか?
0624呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:14:59.28ID:CM4mxfuK
地元のやまやだとニューアムステルダム常に置いてるな
無いと俺が”在庫無いですか?”とプレッシャーかけまくるせいだが
0625呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:03.38ID:EvGLhHJ8
やまやといえば池袋店って無くなったの?
0626呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:23:04.79ID:fLspeM2n
ジンって酒の中じゃ作りやすい部類なのかな?
雨後の筍って表現がこれ以上なく似合うってくらいポコポコ出るよな国産
0628呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:59:49.44ID:Idvp0Pe/
まあ樽詰めする時間がない分早く作れるのは確かだよな
世界標準のジンはどうしたら美味しいかって思考錯誤を繰り返して作られてると思うが
ジャパニーズクラフトジンは「日本だったら桜や柚子でしょ! 沖縄だったら泡盛とシークワーサーでしょ!」
とか安易な発想のもとに作られてるとしか思えない
0629呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:16:09.85ID:XS6GG62K
まあ外国も外国で浅はか極まりないやつも多々あるけどね
0630呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:32:11.42ID:dcXnc3XH
国産新興ジンで美味いやつだと何があっただろうか
個人的には油津吟が一番のヒットだったが
0631呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:13:13.81ID:c8R0brfa
>>630
季の美と油津吟かな
0632呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:28.16ID:kw+EjiRK
柑橘が立ってるやつは正直いやだ
0633呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:15.16ID:bhjYxn4m
そもそも国産のジンは高すぎる
海外産の定番モノが\1000ちょっとで美味いから、わざわざ国産の高いジンを買う理由も無い
0636呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:56.13ID:XS6GG62K
個人的には梢だな
バランスが良い
値段も国産クラフトジンの中では安い方だし
0637呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:20:06.43ID:FWrsc7zM
ユズジンの90mlの瓶があったから買ってみた
0638呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:20.05ID:CKSQkNK2
ビアパブで飲んだ、銘柄名忘れたけど独歩ビールとかいうところが作ったクラフトジンはうまかった…
けど飲んだとき国産クラフトジンまったく知らなかった頃だったから、新鮮さ補正がかかってただけかも
0639呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:26:30.55ID:SkBIdCNs
サウスバンク、千円ちょいでこれならトニックやリッキーの材料に持ってこいだな
タンカレーとか千七百〜八百円するから日々の消耗品としては削って行かないとな
0640呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:51:24.75ID:q+r9lb2k
今更ながらモンキー飲んできたよ
やっぱ美味しいな
エレファントも飲んでみたけどあんまり好みじゃなかった
0641呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:14:03.06ID:4KkST+1u
油津吟は旨いと思った。和製ル・ジンって感じ柑橘系好きには合う。
柑橘系ならAWAジンもなかなか。
国産で麹やら米由来の香りとか絶望的に旧来のジン好きには合わない。
焼酎ベースでも米以外ならワンチャンあんじゃない。あれば飲んでみたいかも。
0642呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:40.29ID:D15GBBrJ
自販機にボストニックってのがあったから飲んでみた。
まz…意外ときらいじゃないかも
>コーヒーとトニックウォーターというと、一見不思議な組み合わせですが
>欧米を中心に定着しつつあるアレンジです。
うそつけ
0643呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:35.76ID:xnzSCKhH
アレンジw
ちょっとしたことで自分流◯◯とかいって投稿するクックパッド主婦みたいだな
0644呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:45:25.85ID:w8K3C1aj
貼っておく

ジンのハイボールに今ハマった
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/000/420/420094/
0645呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:12.85ID:gaVJJ9sY
ジンのハイボールにイラッ☆
こんな糞記事で金もらえるのか〜
0646呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:33.46ID:xr9AQOWb
>>644
ジンソーダのことかな?
本文読むとジントニックと混同しているようでもあるが
0647呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:35.72ID:fpRgy3r9
パリのジン飲んだやついる?
うめぇぞ
0648呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:48.16ID:mGeu9hSc
>>644
「ビーフィーターの炭酸割りにレモンとペッパー(?)を合わせてジントニ」

???誰か翻訳してくれ
ペッパーってなに
0649呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:02:39.67ID:E4U+nXi8
別にジンのハイボールって表現はいいだろ
0651呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:21:54.23ID:biQUKL5t
ジンが新しいスピリッツとか…。まあ特別に古くはないけど。
ところどころの一文からサントリーに取材はしてることは感じられるが
咀嚼できてない基本的知識のなさ

>>648
サントリーがやってた「ジンと肉」キャンペーンだろうね
それもよく分かってないまま書いてる。まあ別にいいけど。
0652呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:58:05.25ID:Ufrjf0ic
まあウイスキーとかブランデーよりは新しい部類に入るんじゃないの
しらんけど
0653呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:41.82ID:UUvyfR3W
ジンにわかが出てきたことに感涙ですよ
0654呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:37.62ID:st200SRV
オヤジ!ジンのハイボール大ジョッキでくれ!
0655呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:16:26.45ID:Cruv3c3K
>>654
常温どころか厨房の熱気で温められたジン……
製氷機のキューブアイスなので溶けやすく水っぽい……
ライムはもちろん濃縮還元ジュース……

へいおまち!!
0657呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:59.72ID:ZtYpuqXB
普通の居酒屋行くとちゃっかりハイボール名乗ってる
0658呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:59.25ID:biQUKL5t
>桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子。生のままで漬け込んでいるそう。
ほんとなー
せめて「浸漬(スティーピング)させて蒸留する」とか書けなかったのかと
漬け込むって梅酒みたいな製法イメージしてまう
0659呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:27:16.79ID:awwx9hGH
好きでもなけりゃ
記憶にも残らんよ
だからあの記事でも構わんのだ
0661呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:22.14ID:8QhKLNLZ
>>658
ネットがあるんだからジンの作り方なんか調べればすぐにわかるのにな
0662呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:38.96ID:muJRRLuj
ビビビイクトリアァンビクソビクソ

そんなラベルだったっけ??
0663呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:15:17.98ID:AM1pn87G
タンカレーは単体で飲むのは好きなんだが、マティーニのベースにするとビリビリした感じがして余り美味く感じないのはオレだけかな?
40パーのビーフィーターのほうが好きだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況