X



RERAのウイスキーブログ 12畳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:06:59.52ID:9sSor4Ij
北海道が生んだ異次元の味覚と嗅覚を持つ
稀代のウイスキー評論家RERA氏について語るスレです。

公式サイト(魚拓推奨)
blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/

公式ツイッター
https://twitter.com/rera_masaki

公式My知恵袋
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=rera_xt

便利な魚拓
https://megalodon.jp/

<歴代スレ>
01畳目 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1482727015/
02畳目 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1487387842/
03畳目 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1489763809/
04畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1495122419/
05畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1501325580/
06畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1507019618/
07畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1509290682/
08畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1513428159/
09畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516988534/
10畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1520937137/
11畳目 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1525333848/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:07:21.75ID:9sSor4Ij
自分で自分のスレを立てる(初代スレ)
http://hissi.org/read.php/sake/20161226/bHlRSzJaNHc.html

自分で自分のニコニコ大百科を作成
http://dic.ni★covideo.jp/u/9792112 (NGワード対策の為、★を入れてあります)

浪人して専門学校へ
https://twitter.com/rera_hoshu/status/153840295765749760

35歳で童貞卒業
https://twitter.com/rera_hoshu/status/759183234244546562

トップの成績で専門学校を卒業
https://twitter.com/rera_hoshu/status/796894439029379072

実家が宗教法人&勃起が持続しない
https://twitter.com/rera_hoshu/status/727072497309356033
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:07:39.54ID:9sSor4Ij
陛下による「ジャックダニエルはバーボン?」コメ削除から記事削除までの軌跡
732 呑んべぇさん sage 2017/10/21(土) 17:13:54.47 ID:a3rsxqhn
>>720
削除でコメント数が38→32→27とかさすがに笑う
コメ数38
http://megalodon.jp/2017-1015-0927-25/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html
コメ数32
http://megalodon.jp/2017-1016-0745-50/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html
コメ数27
http://megalodon.jp/2017-1021-1712-58/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html

944 呑んべぇさん 2017/10/29(日) 18:24:40.65 ID:CIU7yMPK
2017年9月26日
ジャックダニエルはバーボン?

バカで無知な男が意地で更新したテネシー論争
ついに全部削除して何事もなかったかのように装う
http://megalodon.jp/2017-1014-1818-21/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:08:13.42ID:9sSor4Ij
選り抜き記事(魚拓)

バーボンの定義についてコメント欄で論争、「わざわざ調べて、ごくろうさんです。」
http://megalodon.jp/2017-0519-0033-02/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/41094227.html

ジャックダニエルはバーボンか否か、大激論とコメント粛清の末、記事を削除し全てを無かったことに
http://megalodon.jp/2017-1015-0927-25/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html

丁寧な質問コメントに「文句を言うな!」と一喝
http://megalodon.jp/2017-0519-0044-10/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/47307455.html

「あなたの負けです。」「悔しかったら、オーソリティたっぷりのウイスキー評論でも、やってくださいな。」
https://megalodon.jp/2017-0906-1623-51/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/42730602.html

「私は議論をしているのであって、勝ち負けを争っていません。」「私はそんな下衆なことなど興味ないです。」
https://megalodon.jp/2017-1003-1711-05/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50799663.html

「だからさ、勝ったとか負けたとか、論破したとかされたとか、そんな低次元の話でピーピーうるせぇんだよ!」
http://megalodon.jp/2017-1004-0649-30/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50799663.html

コメントでコピペを指摘され「ほぼ全て手入力」と回答(元記事削除済)
https://web.archive.org/web/20150405023313/http://blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/43305144.html

松井酒造の社長を在日コリアン認定
http://megalodon.jp/2017-0519-0040-49/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/48254273.html

2017年エイプリルフール記事(元記事削除済)
http://megalodon.jp/2017-0401-0926-38/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/49771309.html?jprank=1&;cat=236

実父の死に際して
http://megalodon.jp/2017-0403-1901-24/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/46043940.html
http://megalodon.jp/2017-0403-1901-53/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/46001607.html
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:08:34.49ID:9sSor4Ij
高飛車なワイン通に反骨するRERAさんシリーズ
https://megalodon.jp/2017-0804-1939-59/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/37291917.html
https://megalodon.jp/2017-0804-1940-54/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/47093304.html

バーボンから「海藻やヨードのような香り」「昆布に近い香り」を感じる男
http://megalodon.jp/2017-0729-1956-33/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/38730751.html

シーバスミズナラから「白檀の香り」の訪れを感じる男
http://megalodon.jp/2017-0729-1957-03/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/49002585.html

ニッカバーで新樽シェリーの使用を見破る男
http://megalodon.jp/2017-0729-1957-33/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/39152620.html

酒販サイトにレビューをコピペされる男
http://megalodon.jp/2017-0914-1131-41/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/44493565.html
https://i.imgur.com/EFktnjP.jpg

アクセス数の集め方の見本に挙げられコメントを寄せる男 「中高生の時は国語の成績が2」
http://web.archive.org/web/20161024170050/http://htk1.com/archives/507

知恵袋で説教する陛下
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108770810

陛下の作られた絶品カクテル フローズンダイキリもシェイクしちゃいます!
https://megalodon.jp/2018-0109-1717-31/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/51345003.html

「近所の風俗店でモテモテ何だがな」と自慢する陛下(ガハハ付き)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14184700719
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:08:56.09ID:9sSor4Ij
526 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2017/02/08(水) 12:08:38.84 ID:dHXZPV3x
これがwikiコピペとメーカーコメント丸写しを武器とし
わざわざご丁寧にコメントする脆弱な読者に対し
敬意を示さないどころが罵倒する男の正体

頭皮と風采を、とくとご覧あれ!

@http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n54971

Ahttp://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n54961


247 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2017/03/01(水) 12:29:28.20 ID:kzk7wX6/
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13170257233

ちょっと文章が長いけど、じっくり最後まで読んでみて
ここでも発狂とsns晒しを披露してるからw

https://twitter.com/rera_hoshu/status/830223908905185280

ものすごい人間性だ
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:09:11.27ID:9sSor4Ij
あなたもできる、畳流テイスティングノートの作り方

1.雛形として、「いつものようにストレート」、「グラスに注ぐと」などの基本パターンを作っておく。
2.「リンゴ、バニラ、レモン、メロン、ライム、ヨード」等と書かれたサイコロをいくつか用意する。
3.サイコロを振って出た目を順番に雛形に書いていく。
4.連続で同じものが出た場合「しっかり訪れる」にしたり、最後に出た目は「追いかけます。」にしたりする。
5.バーボンでヨードが出ようが、ノンピートモルトでピーティーが出ようが気にしてはいけません。
6.色については、良くわからない時は「中庸な琥珀色」でおk。
7.ボトルに色がついている場合は、「赤みがかった」とする。
8.青リンゴが多ければ評価はSかAにして、後は適当。
9.最後に大切なアフィを貼ったらボトルはオクに出す。


貴重な陛下の開栓シーンが見られるYouTube

古いサントリーローヤルのボトルを開けてみる
https://www.youtube.com/watch?v=iTUuL5_1WIQ

ほとんど開栓したことがない陛下なので、
注ぐ際に手が震え、ボトルをグラスにぶつけてしまっていて、ぎこちなさを感じ得ません。


春仁登場! ザ・スノーグラウス
https://megalodon.jp/2018-0213-1703-49/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/51508468.html

>モルトウイスキーに比べて、グレーンウイスキーは香りも味も落ちると
>レッテルを春仁ほどの無価値はあるでしょう。
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:09:27.35ID:9sSor4Ij
「中高生の時は国語の成績が2」を裏付ける日本語力
https://megalodon.jp/2018-0311-1625-52/https://twitter.com:443/rera_masaki/status/950406041593761792

申し訳ないですが、フォロワーが少ないからと、リプライ者相手を貶すのはいかがなものでしょうか?
正直「俺はフォロワーが多いから偉いんだ!」という印象を得ました。
器の小ささを感じ得ません。
まぁ、ウイスキーでも飲んでリラックスしましょう。


ロスジェネ世代? 社会が悪い?
「報われないのはお前の努力が足りないからだ!」と言われたら、貴方はどう反応しますか?

>わがままで独立にチャレンジして失敗しましたが、そのままいれば管理職だったでしょう。
>ブーメラン刺さってご苦労様です←実は自分に刺さってることに気がついていないw
>人を大きく超えられるほどの研鑽をしない時点で負け組なのです。
https://togetter.com/li/1182688#c4458465
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:09:43.34ID:9sSor4Ij
陛下のテイスティンググラス()
陛下が初めてテイスティンググラスを見せたのが2015/10/14(マッカラン1824ゴールド)
https://megalodon.jp/2018-0214-2150-35/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/45584959.html

何故か飲み比べのときは使わない辺り、なけなしの1つだったらしい(傾いたジョニーウォーカーダブルブラック)
https://megalodon.jp/2018-0214-2144-49/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/45613195.html

2016/1/22を最後にグラスを写すことはメッキリなくなる(バランタインマスターズ)
https://megalodon.jp/2018-0214-2213-11/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/46502694.html

<臣下の反応>
460呑んべぇさん2018/02/15(木) 11:06:10.42ID:p5KMBET4
本当にグラスの写真撮るのを止めた意味が分からん

463呑んべぇさん2018/02/15(木) 15:31:28.96ID:IEc2Jo2t
グラス割っちゃって新しく買い換えるのが面倒で湯呑みで飲んでいます
あなたの負けです。

464呑んべぇさん2018/02/15(木) 15:38:52.26ID:Na+ftNVT>>465
>>463
デュラレックスですからあなたの負けです。
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:10:00.39ID:9sSor4Ij
>>464
失礼ながらIKEAの間違いではないでしょうか

467呑んべぇさん2018/02/15(木) 20:28:40.75ID:hXoN4AGb
>>465
異論、反論あるのは承知していますが、それによる訂正、謝罪は行いません。

468呑んべぇさん2018/02/16(金) 14:28:43.72ID:2//8wW3X
ワロタ
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:10:16.23ID:9sSor4Ij
新たに発掘されたRERA遺跡 <知らなきゃ損する社会の知恵>
(ここに晒された後、削除されました)
異論、反論あるのは承知していますが、魚拓、保存は行います。


あなたのお辞儀、おかしくないですか?
https://megalodon.jp/2018-0330-0856-42/kurashi.myjournal.jp/archives/3822136.html

清廉潔白の危うさ
https://megalodon.jp/2018-0330-0857-56/kurashi.myjournal.jp/archives/3841368.html

前を向く力
https://megalodon.jp/2018-0330-0858-38/kurashi.myjournal.jp/archives/3871977.html

想定の範囲外
https://megalodon.jp/2018-0330-0859-36/kurashi.myjournal.jp/archives/3911844.html

ゼロカロリー食品の落とし穴
https://megalodon.jp/2018-0330-0900-59/kurashi.myjournal.jp/archives/3970712.html

商品広告の姑息さ
https://megalodon.jp/2018-0330-0901-23/kurashi.myjournal.jp/archives/4079425.html
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:10:36.30ID:9sSor4Ij
1080円する「お〜いお茶 氷水出し玉露」を飲んでみた
https://megalodon.jp/2018-0330-0901-40/kurashi.myjournal.jp/archives/4127004.html

あなたの努力は正しいのか?
https://megalodon.jp/2018-0330-0902-23/kurashi.myjournal.jp/archives/7397715.html

IT業界に巣食う「隠れ多重派遣」の闇
https://megalodon.jp/2018-0330-0907-56/kurashi.myjournal.jp/archives/4490151.html

「安全」と「安心」の違い
https://megalodon.jp/2018-0330-0908-10/kurashi.myjournal.jp/archives/15087962.html

うなぎの旬は夏ではない!
https://megalodon.jp/2018-0330-0909-13/kurashi.myjournal.jp/archives/18530602.html

事実検証を自ら捨てた朝日新聞
https://megalodon.jp/2018-0330-0910-06/kurashi.myjournal.jp/archives/23259592.html

逃げてばかりの護憲派が日本を危うくした
https://megalodon.jp/2018-0330-0910-53/kurashi.myjournal.jp/archives/23314318.html

記事が少なく更新も不定期でやる気のなさを感じ得ません。
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:10:52.30ID:9sSor4Ij
ニッカのブレンダーに猛省を促す陛下 (猛省するのはオマエだろ!)
https://megalodon.jp/2017-1214-0808-22/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/47509033.html

恒例のつまらないエイプリール・フールネタ2018(相変わらずの滑りまくり)
【特報】財務省 ジャパニーズウイスキーの定義を明文化【ウソ】
https://megalodon.jp/2018-0401-0040-59/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/51768019.html

コメント欄で大暴れ! 「ウイスキーバカ」っぷりを見てください。
https://megalodon.jp/2018-0430-2222-23/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/47501852.html

アーリータイムズ ブラインドアーチャー (臣下によるネタ投稿)
https://blogs.yahoo.co.jp/worshipeyes/56089000.html
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:11:11.97ID:9sSor4Ij
知恵遅れな回答集
酒と車は人殺しです。車好きと酒好きは死刑でおけ?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12188085817

人間は道具を利用する事によって進化した生物です。
何でもかんでも物のせいにして忌避する事自体、
人類の進化、ひいてはあなた自身の存在すらも全否定するのと同じです。
あなたの意見は極めてナンセンスかつ愚かです。←久々に、お得意の罵倒来ました!!!!!!!

ウイスキー 山崎、白州、どちらが好きですか?
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14188737009
どちらが好きか聞いているだけなのに、喧嘩腰で回答する陛下

こういう質問はナンセンスです。
馬鹿馬鹿しいと思いませんか?
鵜呑みにしないようにしてください。

お酒初心者です。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11189209361

死にたいんですかね?

写真の魅力を教えろや!
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12189417147

お前に教える魅力などねぇぇぇぇ!!!


国語2の陛下が日本語について説教なさった質問は削除されていました。

「○○○」というのは日本語の表現としておかしいですね。
「×××」と書くべきです。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:11:27.88ID:9sSor4Ij
このスレで己がやられてることをツイでやり返してるバカ陛下
あなたの負けだとか魚拓だとかw
https://megalodon.jp/2018-0503-0955-27/https://twitter.com:443/rera_masaki/status/991645082146168832

眞三喜 a.k.a. RERA@rera_masaki 4:46 - 2018年5月2日
でた!論理ずらし!
そこまでいうなら、トランプ大統領が安倍総理に"speak"と書いたものがいくつも出ているエビデンスを出したら?
出せないなら、あんたの負けだよwww
ちなみに「魚拓」は撮っておくからね。削除しても駄目よw

Twitterで勝負論って小学生かよ⁉(笑)
しょうがないから坊っちゃんの勝ちでいいよ。
アホらし┐(´д`)┌

と返され、顔真っ赤で暴れる陛下
https://megalodon.jp/2018-0503-1147-00/https://twitter.com:443/0321chisaki/status/991646250519773184

自分のアホがばれたから逃げたのかな?
あんた、顔真っ赤だよw 今どんな気持ち??
そんなレベルならツイッターやめちまえよ。あんたのレベルでは使えないよ。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:16:46.24ID:ioQKVoXl
わざわざスレ立て、ごくろうさんです。
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:08.27ID:bcJs9e1v
乙を感じ得ません。
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:09.87ID:mHyEIP4h
たておつが歩み寄るのを禁じ得ません
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:44.02ID:50wBLWrT
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい5ちゃんねらーのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   パ、パート12!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー’´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:40:24.75ID:uj/tOQtW
一乙の気持ちを感じ得ません
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:19:57.27ID:E76+uoP4
1乙を主体にしている印象に感じられました。
1乙を感じられるスレに感じられます。
倉庫に保管されていたためタイヤのような臭いのする1乙です。
1乙のようなヒネ臭が加わっていましたが、全く書き込めるほどではありませんでした。
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:58:47.61ID:wbQrfgl2
新スレ記念にマジレス致します
ブログのコメント欄が封鎖されてしまった今や
臣民と陛下の接点はもはやSNSしか残っておりませぬ
陛下に感謝の気持ちを伝えたり質問をお届けする際には
ツイッターとインスタグラムのどちらが適切でしょうか?
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:18:06.98ID:PLg4H1Ym
インスタグラムは開くたびにあの顔写真が目に入って吐き気を感じ得ませんし、
ツイッターはツイッターで相変わらず気持ち悪いのでここでイスキーについて語りあいましょう
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:18.44ID:9z6WMi1x
1乙です
やはり畳スレは
ほぼ全て手入力で立てられておられるのでしょうか?
死にたいんですかね?
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:57:59.51ID:wbQrfgl2
>惜しまずに 自分に火をつけて
>私を染めていった あなたの炎忘れない

ってところが陛下を端的に表してるような気がして、臣民としては感涙を禁じ得ません
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:10.93ID:/8Fw48dN
カメラの腕もプロ級

>職業 :システムエンジニア、Webデザイナー、プロカメラマン
>自己紹介 :もともとシステムエンジニアの傍ら、Webのデザインを手がけ、さらに趣味で始めた撮影も技術が向上し、これも業務として行うようになりました。

https://i.imgur.com/YlX54S5.png
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:53.31ID:yACaAWOE
>>32 飲んだ事ないからよく分からないけど、 ストレートをオススメする理由が甘いからっていうのは草
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:20:07.45ID:DFemqwH5
グレーンウイスキーじゃないけど醸造アルコールを使ってるって自分で書いてるのに

>グレーンを使わず幅広い特徴を持たせる事を考えると、モルトのポテンシャルが高い。

って変だよね
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:05.73ID:s4QxNJ2c
きわめて薄いシャンパンゴールドはすでにシャンパンゴールドではないので他の表現が求められますよ、陛下
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:47:05.11ID:sCcZ7SRb
松井と変わらんようなこんなまがい物を得意気にブログに取り上げるなんて
支離滅裂だな
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:14.93ID:noVlyFwy
>>39
???
0041呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:34.01ID:nMF6eqG0
松井と変わらんようなこんなまがい物は
畳本人と>>39の事なのかな
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:21.42ID:Ft1ol4M3
>>39が国語2であることを感じ得ません。
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:08.35ID:10OXPMgN
きわめて薄いシャンパンゴールド=おしっこの色
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:35.58ID:17Ia0XqW
「冷凍庫で冷やして、とろっとさせて飲むのもいいかもしれません。」

超ウェット!
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:53.09ID:dJmahLfc
ウォッカもピンキリなのに、一般的な価格を勝手に1000円と設定する見識の狭さ。
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:07.81ID:Ft1ol4M3
ポトツキとかグレイグースとか4000円前後の価格帯も充実してるよね
1000円台のウォッカとは方向性が違うから一般的なウォッカという概念を持ち出すのはナンセンスな感じ
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:55:49.42ID:a21Blj3Q
ウォッカをそのまま炭酸で割るのか・・・
それこそ一般的な飲み方じゃねーだろ
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:36:54.27ID:HWUILO/j
陛下は「プレミアム」の意味を理解できないのかもしれない。
というか、テイスティングのやり方をウイスキーと同列でやっているあたりで察してあげなさい。
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:35.14ID:A/AX1/bZ
では次にビールを炭酸水で割って飲んでみます
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:35:05.69ID:A/AX1/bZ
次に炭酸水を炭酸水で割って飲んでみます。
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:09.86ID:vAQY4Qjw
極めたさんはロックアイスにしたというのに陛下ときたら…
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:59.93ID:/7xMsgaC
>>54
アイツはどっかに書いてあったテイスティングノートを言い回し変えてうPしてるだけ
で、陛下がそれをさらに過去してあげる(笑)
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:56.31ID:XxvFjwNw
>>55
あー、俺もそう思うときあるわ。
0057呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:17.32ID:RO46UkUE
そだねー
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:14.67ID:Aqdg5rYw
陛下のスレにまで来て自演するのはやめなさい
悪質なものは立法機関に通報しますよ
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:31.81ID:noaACJWh
毎度思いますが陛下と栗を同列に語るのはどうかと思いますぞ
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:22:40.17ID:3DJ0J8dm
知能レベルは同類項
0062呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:21.72ID:bGayG4Dg
>>58
立法機関にって笑笑
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:36:23.20ID:rUTLwVvC
>>62
ちゃんと一畳目から熟読してきなさい
ジャパニーズイスキーの帝王が切り開いてきた歴史を学びなさい
この無礼者め!
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:25:48.75ID:gZDMyc7r
>>63
立法機関って国会議事堂で帝王切開するところなの?
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:58:19.01ID:zrfSg8kA
>>64
お返しマジレスすると「立法機関に通報する」はここで有名なコピペ
イスキーを嗜む臣下として情けないですね
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:05:22.97ID:TikWx1h2
でも立法機関コピペは畳自体とは何の関係もないからなぁ…一般的なネットミームの1つというだけで
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:52:02.96ID:mKimjKXg
すごく以前の2chの頃からあちこちで使われてる慣用句だよ>立法機関
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:11.62ID:lYq9PKeN
2018/6/2718:13:58
ウイスキーは

やはり
コーラ割りですか?

rer********さん 2018/6/2719:10:26
本格的に飲む人はストレートですよ。
利き酒をする場合は、1:1で水を割るのが一般的です。

コーラ割り、ハイボールはカジュアルな飲み方であり、それをこれこそウイスキーの飲み方などの給うなど片腹痛いです。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14192367604



お前水割り飲んでないだろーが
それと「の給う」じゃなくて「宣う」な
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:43:15.09ID:atpizrb+
クソワロタwww
また名言が誕生してしまったかwwwwwwww
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:13:10.44ID:lYq9PKeN
>>69
追記

「水を割る」→「水で割る」
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:44:26.88ID:udkefbul
外国人が日本語を学習するとき助詞の使い分けに苦労するらしいですね
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:50:47.55ID:atpizrb+
「1:1で水を割る」

なんという深い表現力だ…感嘆
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:52:20.38ID:JLzTk4zU
水のイスキー割とはさすがは陛下。仰る事が逸脱しておりますなぁ
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:25.48ID:MnxOhCyr
ロッカーのコーラのJD割に通ずるものがあるな
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:04:21.14ID:uZ4+1CXy
陛下の日本語遣いのちょいちょい不自由な感じがね、どちらのお国の方なんでしょって。すぐに沸騰する口調もね。
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:48.79ID:owS5QASS
いや、きっと水を水で割っておられるのだろう。
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:57.50ID:atpizrb+
>>76
陛下は正真正銘の日本男児ですぞ
反日分子などとの給うのは片腹痛いです
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:38.25ID:BoEJX6bG
血統的には問題ないが脳味噌の方に問題があるんだろうなw
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:40.35ID:uZ4+1CXy
>>79
風俗レポの如き男女の交わりを大っぴらに書くような輩を、日本男児とは言わんでしょうに。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:16.44ID:udkefbul
異論、反論あるのは承知していますが、それによる訂正、謝罪は行いません。
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:03.22ID:lMQco/SM
>>81
なにをおっしゃっているのやら
現存する最古の歴史書といわれる古事記によれば、
我が国日本はイザナギとイザナミのマグワイ(超ウェット!)によって生まれたと記されているのですよ
陛下に対して無礼者め!
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:56:18.26ID:JLzTk4zU
てか誤字修正すらせんのだなこの御方
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:31:56.68ID:wObCEcJq
水を割るというという文言に十戒の如きスケール感を感じ得ません。
金光教的にはOKなのでしょうか。

しかし後半のくだりがまさに高飛車なイスキー好をたいげんしてますね
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:34:27.31ID:wObCEcJq
間違って無変換で投稿してしまった……
すすきのの風俗レビューサイトで書き込みの修行を積まないと
0088呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:07.31ID:7P1se49l
誤字に気づかないのはクソのコピペだからだろ
糞が間違えたらそのまま貼り付けなんだよ
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:11.11ID:RztXs1e3
(この人のいうクソって誰のことなんだろう…)
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:23:56.47ID:YEMIf2bn
そして我々はそれに集るハエです

超シィット!
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:17:34.42ID:7P1se49l
クソソソはウヰスキー置き場にいたぞ
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:30.54ID:nM9SH+d2
最近は小ぶりなクソしか排出してくれないので過去の投稿を追いかけるのが主流ですね
超ウェット!
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:09:03.56ID:xGaXPRkZ
プロフィール画像




jin********さん
.

2018/7/116:29:28
.

お好きに飲んでかまわないと思いますよ!
暑い時期や喉が渇いてる時なんか最高だと思います。

片腹痛いなどと宣う輩がいても気にしない気にしない。
「畳は痛い」の間違いだと思いますけれどねw
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:58:10.87ID:UpKCF/6j
>>69
>本格的に飲む人はストレートですよ。

以前は、「いつものようにロックで」視飲して、ストレートを敬遠してたくせに!
で、本格気取ってストレートで視飲始めたら、辛くてたまらんくせに!
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:19:33.57ID:+yOMgeYf
そういう辛い苦行の時代を経て、陛下は今や悟りを開き視飲の境地に至られているので
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:18.51ID:RGmfWvVV
風俗ではモテモテなんだがな(ガハハ)
0099呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:30.73ID:lWrm9tIY
話題変えようと必死w
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:50.35ID:8LBqX49s
酒板でここの連中がいちばんアタマおかしいな
0101呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:46:32.80ID:apdWdgEt
尊師を崇拝していますからね。
これは宗教と同じなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況