X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ42【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:40.80ID:OGNOw0Yb
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://edepart.omni7.jp/detail/99999992018100102010


購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ41【白州】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1529933121/

前々スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ40【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529247006/
0197呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:12.51ID:akcOwGLT
>>196
定価で売ってる店は見掛けないし、プレ値の店で在庫あってもオクの手数料払うと儲け1000円あるかないか
よく転売屋は突っ込むよなぁ
0198呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:23:56.57ID:HS57/6fh
税務署きたらどうすんだ
0199呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:37:28.20ID:TssYmWwi
独占禁止法が正式名称じゃないぞ
私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律だ
0200呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:44:25.31ID:rEIygndi
>>195
買値が37800円で、売値42800円だとメルカリ手数料引いた残りが38520円で、送料が900円くらいかかるので、利益はなんとマイナス180円w

最初から買うなよ
0201呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:45:29.17ID:ZXNChj1G
抱き合わせ絶対許さないマンは蒸留所と戦ってくれよ
0202呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:50:41.05ID:ZXNChj1G
>>195
>>200
それすら売れればの話だしな
そいつの売ってるPS4本体も2つとも赤字出品だしアフィサイトに踊らされすぎ
0203呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:33:29.69ID:VALREl9A
転売屋がこのスレ潰したな
本当にお前ら馬鹿な貧乏人
0204呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:05:59.92ID:7t5/fyj6
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/fukahiro2002

こいつ山崎白州響出しまくり

今年の始めに120万の酒も売ってたなぁ。
元々はオタ系の転売屋なんで酒関係の免許無し。
一昨年おちさつで2000万
去年おちさつで3000万
今年が現時点で2500万
よくやるわ
0205呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:09:14.99ID:7t5/fyj6
特定の商品ID貼ると消すんだよな。
ここ見てるはず
0206呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:10:27.19ID:1LzHoooE
>>204
実家の酒屋を継いでヲタを卒業した元ヒキコじゃないの?
0207呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:29:39.26ID:7t5/fyj6
ネット販売する場合、免許も特殊な奴必要だし単なる酒屋ではこの量は取り扱えないね。
0208呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:59.78ID:vnfIUI2Q
それ知らずにやってたら激死ものだろうなw
0209呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:06:15.55ID:3VVYvdJ2
7年前に遡る
それに追徴課税もあるから売上の半分くらい持ってかれるだろう
死ぬレベル
0211呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:21:16.15ID:xiwKNvhk
通販の免許持ってても国産大手のを出品してるからアウトかな
0212呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:27:24.54ID:3VVYvdJ2
毎年申告するなら利益に対してだけど
悪質な重加算税だと年率40%に7年複利
0213呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:35.72ID:vAvIKBWA
>>212
もう少し勉強してから書き込まないと恥をかきますよ…苦笑

年率40%の複利って、カイジでもそんな行かないのに笑
0214呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:20.46ID:vA859qLy
7年前の申告分はそうなる
0215呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:45.99ID:1LzHoooE
もし無申告で更に売り上げ金を使い込んじゃってたら吊るしかないね。
税務署的には7年遡れるからゆっくり太らせて、まるまる太ってから収穫する気なんだろうけど。
0216呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:51.73ID:vA859qLy
だから利益に対してかかるのに売上のほとんどを持っていかれるんだろ?
0218呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:23:45.31ID:1LzHoooE
仕入れ原価も安くはないだろうから派手に売ってるように見えて、意外と隠すほどのキャッシュはないと思う。
0220呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:53:26.54ID:+A/Gw7nl
スーパーに白州が入荷してたしもう品薄はなくなるかな?
0221呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:04:04.91ID:MOFuXun2
>>219
ボッタクリやんけ!
0222呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:14:10.86ID:GD5ydk+r
ここは暇転売ヤー1人がID変えまくって多数いるかのように書いてるだけ笑
0224呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:21.92ID:QEmvCQCc
>>213
カイジ読んだことないだろ
0225呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:49:41.43ID:5AzewNij
いつまで品薄続くんだよ!
響、白州、山崎のNAだけでもなんとかしていただきたいわ
0226呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:23.92ID:JsW56mE5
今日の山崎蒸溜所、山崎18年を購入している人を何人か見た。
店員に話しかけて奥から出してもらってるようだった。
自分が店員に聞いても無いの一言。何か買う為のコネが
あるのだろうか。もしくはサントリーの付き合いのある会社の
VIPか。
0227呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:39.76ID:OXmI6VfY
今日訪ねた酒屋さんは、品薄は3年くらい続くとメーカーから言われたと言ってたよ。ほんとに3年で済むのか知らんけど。
0228呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:25.76ID:ZXNChj1G
>>226
コネってかグル
0229呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:49.91ID:NiaG9Lew
ハイボールブームが2009年ごろで山崎や白州の漬け込み増やしたとして12年経つのは2021年
0230呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:37.07ID:Vnrzq0zU
>>226
それマジで言ってるんならサントリーに問い合わせてくれ
0231呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:59.35ID:diYJkjBH
ネタだろ
仮に、特別に回してもらってるやつが居るとしても裏でコッソリ渡すわ
0232呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:55.38ID:lYtsPHx9
しかしブームで枯渇したってどんだけなんだ
ボウモアとかラフロイグはまだまだ普通に売られてるのに
0233呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:56.21ID:dZolCUm1
本当に偶然でたまたま入荷して、>>226の目の前で売り切れただけ
セーフ、セーフです
0234呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:23:40.58ID:eAKqsId2
>>232
生産力が違いすぎるし売れなくて絞ったのが一気に効いてきてる
0235呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:24.76ID:NiaG9Lew
ボウモアもナンバー1とかノンエイジを売り出して年々怪しくなってるイメージ
0236呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:33:37.95ID:lYtsPHx9
>>234
老舗の海外はブームとかそんなん関係なく計画的に生産していて
日本では全く先々の事は考えてなかったと言うことですかねハァ
0237呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:38:12.41ID:+ZZXz6CW
それだけ国内はウイスキーに興味がなかったし、ドラマをきっかけに、にわかがこんなに流れてくるとは思ってなかったろ
0238呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:24.16ID:diYJkjBH
サントリーやニッカからしたら「美味くて安くしてるのにお前らが買わないから原酒不足なんだろーが」って言いたいだろうな
利益が見込めない物に企業は投資はできんよ
今は定価でも高いけど値上げ前は安過ぎ
0239呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:43.24ID:+phmSZM7
久しぶりに盛り上がってて草
メルカリで山崎12年買ったらNA届いて辛い
画像はNAと12年の箱だったし事務局問い合わせても無駄だったし良いお勉強になったわ
0241呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:21.29ID:c4J6Cjat
もともと日本の蒸留酒と言えばさらに安くすむ焼酎。しかも熟成に興味ある人が少数、例えば泡盛の古酒を高い金出して買う人はほとんどいない
昨今のウイスキーブームは日本の長い類稀な状況と言える
0242呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:49:23.68ID:1LzHoooE
>>239
どういう事?もうちょっと詳しくよろしく。
0243呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:08.78ID:GO6ApGs4
店員が家族のみに売る
家族がヤフオクに出す
これで大儲けだ!!
0244呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:04:50.84ID:c7YHcv7l
はい0時ぴったりで某所にて山崎18年と響21年ゲット
0245呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:50.50ID:KbdFpnNi
>>242
タイトルは山崎としか書いてなかったんだけど画像は山崎12年の箱と山崎NA700mlが並んでて18000円で即決してかってしまったわけ
コメントもしなかったし説明もタイトルもどこにも山崎12年とか書いてなくて隠れてこの商品は年代物ではありませんて書いてたわ
事務局も画像と同じ品が届いてコメントなどで確認を怠った購入者側に責任があるので受取評価をしてくださいのとこと
高い勉強代や
0246呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:19:39.88ID:fqseZM/q
某所(心の中)
0247呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:22:20.33ID:TDMMQbqw
いや俺もゲットしたで()
0248呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:22:43.97ID:IntnW8+5
>>245
画像にすらNAがあったならどうして2本あるんだ?とか疑うよな。確かに詐欺で訴えるのは厳しい
0249呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:27:48.00ID:KbdFpnNi
>>248
>>248
タイトルに山崎12年とか書いてない限り難しいらしい
フリマアプリは画像と説明で判断が基本。不明点ははコメントで聞くことができるし、それを怠って即購入したものに対して返品したいってことはいえない。
これってイメージと違ったので返品と同じ扱いなのな
0250呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:31:51.65ID:RstbcHPC
12年の箱にnaが入ってたということ?
0251呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:28.27ID:KbdFpnNi
>>250
そうです
0252呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:41:37.35ID:0a89jd+8
悪意しかないけどな
メルカリにはわからないだろう
0253呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:03.57ID:TDMMQbqw
まぁ馬鹿じゃない限り質問するなりするわな
0255呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:50:33.42ID:KbdFpnNi
>>254
1ヶ月前にしたやつやぞー
0257呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:38.09ID:JZ2h7bRL
>>236
何がハァだよ

旧来からのウイスキーファンが買い支えてなんとか凌いできたのに
ニワカの、しかもクソテンバイヤーが参入してきたのがアレ
0258呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:47.62ID:2AoYb+1p
どう考えても引っかかった方が悪い
NAと12年のラベルの区別すらつかないのか
0259呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:57:52.29ID:KbdFpnNi
>>258
値段見てすぐかってしまった
似た感じの出品だとこんな感じ
これの山崎パターン。これよりは悪質じゃないけど
https://item.mercari.com/jp/m68805182639/
0260呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:48.13ID:e8nnSIym
メルカリ、直リンは見れなくされてるんかな。
見えないわ
0261呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:05:08.73ID:KbdFpnNi
>>260
こっちの貼り方が悪かったのかもしれない
ごめん
けどこの出品方法も酷いな
画像では3本あるけど1本だけ送られて来そう
0262呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:13:36.70ID:GO6ApGs4
相手の住所わかってるんやだからいろいろできるだろ??
0264呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:16:04.83ID:KbdFpnNi
>>262
そう思って弁護士の無料相談したけど悪意があったとしてもネットショッピングじゃなくてあくまでもフリーマーケットって考えらしい
0265呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:40:33.43ID:G1CdCiWX
骨董市でだまされたようなもんだな
買うほうはバカな出品者が高価なものを安く出してないか
売るほうはバカな購入者が安価なものを高く買ってくれないか
基本騙す場所で騙されても文句は言えない
0266呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:50:51.67ID:TDMMQbqw
>>260
リンクをコピーして検索掛けたら表題までは出る
このリンクは削除してるからキャッシュから入れば見れるよ
0267呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:33:33.73ID:TDMMQbqw
3107313/

いらんけど安いんちゃう
0268呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:09:21.54ID:GO6ApGs4
>>264
そうか。
悔しいだろうからなにか対処できると良かったんだがな。
0269呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:08:02.45ID:gLXZ3l5L
>>263
メルカリすらよく分かってない雑魚は黙ってろ!
何が、いろいろできるだろ?だよwww
0270呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:46:52.10ID:zuCJbM5A
>>264
それ、住所とかの情報取るために少額訴訟や民事訴訟起こすやつもいるけどな
裁判の勝ち負けは関係なく
ヤバい系の奴とか
0271呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:11:25.16ID:gQnVzef0
ろくに確認せず値段だけに飛びついて慌てて買うからそんな事になる
どうせ出品画像のサムネイルと値段見てテンション上がって2秒で即買いしたんだろ
0272呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:18:58.19ID:8C8g4t4q
ヤフオク 山崎18年落札履歴みてみ
2本 1万で落札 即取消。
0273呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:55:07.95ID:4qCasMrO
>>269
酔いが冷めてから書き込んでくれよ
それ言ってんの一個上のやつだ
0275呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:50.55ID:VhEe5poW
18000円とかグレンドロナック21年とかグレングラント18年買ってお釣りくるじゃん…
そんなに山崎12飲みたいか?
0276呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:35.53ID:DH47mQNl
好みの問題じゃないかな。知らない味の18年に冒険して、ある程度の金出すなら、味がわかってて美味いと感じてる12年選ぶ人もいるからね。
0277呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:56.29ID:kWCUeHRU
そうだよなー
タリスカーもボウモアもお釣りくるし
0278呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:02.32ID:cmKNMvC/
>>270
少額訴訟やるんはいいけどなー
ほとんどが出品者側の住所の管轄に移送されるから交通費かかって赤字になるんや
0279呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:55:16.71ID:6B0sQUeO
>>278
そういうのを起こすやばい人って、カネの問題じゃなくてメンツとか恨みとかだから、
もし損得で考えているならあまりお勧めはしない
まあビビって色つけて金返してくる奴も多いらしいけどね
0280呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:08:27.67ID:+Q6ypA2l
>>279
少しでも法律かじったくらいの人なら、ビビる人は少ないだろうな
出品者のほぼ99%勝訴確定なのに
裁判って言葉がよほど怖い人じゃないと返金は無理だろ
0281呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:52.16ID:KG1TUYBJ
18000円と言う微妙な額も残念だったな。これが山崎18年との誤認で6万とかだったらノンエイジとは明らかな価格乖離で返金が認められる可能性もあった
0282呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:38.98ID:+Q6ypA2l
山崎12年だと思って届いたら山崎18年。
これなら出品者から言われない限り知らんぷり。なのに、自分の不注意で損をしたら裁判って都合良すぎないか
0283呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:01:23.07ID:DH47mQNl
送られてきたものを開封してからどれくらい経ったか分からんけど、第三者が証明してくれたり、出品写真と同一物とか分からないと、
出品者側から「12年を入れて送った。受取側で中身を変えて騒いでるんだろ。難癖つけられて、むしろこっちが迷惑してる」って主張されたら収拾がつかないな。
0284呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:25:43.07ID:TDMMQbqw
>>282
その場合は商法の規定が根拠となり得るよ
客の錯誤を期待して商売した場合に客が損するならば損失分についての損害賠償
逆に客が得をする場合は客に返還する義務もないし差額を支払う必要もない
個人間取引だからどうなるかわからんけどね
0285呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:46:35.86ID:fvO8E86A
>>280
裁判でビビらせるとかじゃなく
住所突き止めて直接乗り込んでって脅したり殴ったりするってことかと理解したが
0286呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:45:02.25ID:qRyVgRaZ
>>284
そうなんや
ネットショップじゃなくフリーマーケットってのが問題になるんかな?
0287呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:51:51.90ID:+Q6ypA2l
>>259
キャッシュ残ってたから見れたけど、名前ゆうかってほんまなんかな
明らかに男の手な気するのはワイだけか?
0288呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:30.28ID:GcgMFPxL
全体画像とキャップ部分の拡大画像と商品名、度数、容量が記載されてないものは注意しないとね。
逆にいうと、それらが記載されてないものの何を見てどう判断して購入したのか?となるけどね。
0289呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:59:55.23ID:GO6ApGs4
見せしめのために出るとこ出た方がいい
0290呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:08:01.19ID:P6dG+42U
とうとう訴訟スレに成り果てて草
0291呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:54:01.21ID:n5Wrwu90
700mlの頂点は山崎50年
50mlの頂点は山崎18年でいいですか
0292呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:13.29ID:6B0sQUeO
>>285
それで済めばまだいいよな
家族、特に妻子とかいたら悲惨だろw
0293呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:10:49.86ID:HDjvg2x+
マジでスレち多過ぎて不快だわ。
転売スレかチラシの裏にでも書いてろよ。
アル中は昔っからいたが、ここ最近の流れはホント異常だわ。
0294呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:16:13.79ID:Pxx2aFEo
オマイらスレチだろ。法律板でやれよ。
0295呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:20:06.97ID:m+6wUqz4
まあいいじゃないですか
酒に付随した話だし
0296呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:04.50ID:Pxx2aFEo
イラっと来るから知多とトマトジュースでバノックバーンでも飲んでやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況