X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ42【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:03.99ID:aqDrn4YU
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://edepart.omni7.jp/detail/99999992018100102010


購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ41【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529933121/l50
0171呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:58.87ID:wQtqU1z7
>>170
こんなところでしか自慢できないんでしょう。友達がいないのかな。
0174呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:06.09ID:ZRVMYBE/
>>158
小売が自由に決められるから悪質もくそもないと言ってるだけで買える買えないの話はしてねぇよアスペかよ
0175呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:11.63ID:rr9GJ/W2
>>169
そこまで言うなら確保したのSSとってあげてくれよ
0176呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:05.59ID:N3JMGF7I
>>175
何でお前なんかのために、わざわざそんな事しなくちゃいけないの?
自分がどんな文を書き込んでるか理解してる?
0177呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:31.48ID:JPqrHkc8
響12は探せば極たまにあるんだよなw
まあ山崎の蒸溜所でも休売後翌年辺りまで売ってたし、
17よりも遥かに出ているだろうから生き残っていても不思議じゃない
俺も今年500ml一本見つけたし
0178呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:56.36ID:y6NYUa9t
響12年は3500円の酒だから別にいらない
0179呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:39.98ID:rr9GJ/W2
>>176
いや、なんか言うだけ言って終いにはお前なんかの為にって貼らない
いつもクチだけの奴の常套句やん
そういうの出来ないならそう思われても仕方ないってこった

そうじゃないってんならスマンがな
0180呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:21.18ID:N3JMGF7I
>>179
じゃあ貼ったところで、何かしてくれんの?
>>165で疑って暴言吐いてスミマセンでした」ってID付きで土下座画像でも貼ってくれるの?
何もしないでしょ?
「いつもクチだけ〜」とか言いつつ自分はどうなのさ

それに、「元から持ってんだろ?」とか言い掛かりつけて信じなかったり、
コメント無しの そっ閉じ でほとぼりが冷めるまで消えるかのどれかでしょ?

そもそも「言うだけ言って」って勝手に疑ってボロクソ言ってきたのお前が先だからな?
そこんとこ分かってんの?ウイスキーお じ さ ん
0181呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:25.68ID:RTKtgU4p
>>179
真っ当な意見
0182呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:16.48ID:y6NYUa9t
>>180
あんまり自慢にならないことをさも自慢げに書くからこういうことになる
だから例え画像張っても無反応だと思う
失笑されてるんだよ
0184呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:44.70ID:RTKtgU4p
>>180
勝手にレスしてイラつくくらいなら
このスレなんか見なきゃいいのに
いい大人どうしの喧嘩ほど見てて辛いものはないよ
0186呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:33.10ID:7LwF0xF2
>>174
大手がやる事じゃないわな。
卸からは普通の値段で入ってるんだから。
0187呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:26.19ID:691rfgc5
名古屋駅前路地裏にある酒屋でスマホで山崎を表示して在庫確認してくるアジア系が日に5人くらいくると店員が言ってた。
こんなとこよく見つけてくるよな
0188呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:26.42ID:rr9GJ/W2
貼ってから黙らせればいいのに結局画像は貼れないんだなwwww
糞ワロwwww
0189呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:09.88ID:DmyiR7A6
でもお酒って不思議ですよね
1本のお酒でここまで熱くなれる
お酒と人は切っても切れないですね
0190呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:36.10ID:apV3nquP
ttps://iyec.omni7.jp/basic/30607
明日はどれに挑戦しようかしら
0191呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:57.72ID:/FvMSNda
響12なんか要らんわ、クレストでいい
0192呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:02.47ID:WtttE8AM
>>190 変なプレミア価格のばかり貼られてたから妙に安く見えるね、もちろん錯覚なんだけど
0193呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:38:12.30ID:N3JMGF7I
お得意の論点ずらしですか
貼った所で「ふーん、だから?」「信じたわ、でも響12年とかどうでも良いわ」
で終わらせるわけね
0194呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:00.84ID:wQtqU1z7
まあまあ。ネットでしか虚勢を張れない寂しい人なんでしょう。
0195呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:14.53ID:LqtYTHWE
自慢するなら響30年
12年は安酒
0196呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:15:51.95ID:qDn2S8L5
12年のスコッチセットなら手動でも買えるね
しかし抱き合わせのバランスが悪いな
25年のセットなんか30万以上抜けるんだしゴミウイスキー50本くらい付けて販売しろよ
0197呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:23:58.54ID:F4R+zEpX
オモニ山崎25ダメ元で参戦してみるわww
0199呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:58.74ID:3cX/sqLQ
オモニ増殖していてワロタww
0200呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:28:39.06ID:B1Bu3tmJ
山崎25は各生産地の不人気ウイスキー100本と抱き合わせた五大ウイスキーセット100万円くらいのネタを提供しても良かったのにな
0202呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:16.58ID:wGFfqGxR
どうせなら羨望の山崎マッカランボウモア25年グレンフィデックバルヴェニー21年バランタイン30年とかのセットにして欲しかった
0203呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:13.75ID:1N0LNdp9
どうせなら思い切り盛って500万くらいのセットでクレカ決済限定にすればいいのにな
それで殆どの転売屋は手出しできなくなる
0204呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:01:19.92ID:B1Bu3tmJ
リミテッドが売り切れるという事実
0205呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:42.56ID:qlRVFEyF
18年ゲット
0206呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:03:27.60ID:u9/OqAU3
おい、山崎25いつまで経ってもカミングスーンのままだぞ!どうなってるんだ!
0207呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:03:34.21ID:hagg0lNm
>>205
スプリクトですか?
0208呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:04:36.95ID:qlRVFEyF
>>206
それ明日
0209呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:08:53.51ID:xu+8zb3F
リミテッド売り切れていて草
買ったのは支那?
あっちでは利益出るのかね
0210呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:32.37ID:ovE0Ca6f
抽選に当った!
12が定価で買えるw
いひひひひひーーーーーーーぃ!
0213呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:18:56.32ID:Ra0zb9MX
白州12年試飲リストから抹消されててワロタ
0217呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:59.14ID:jnI+Rx87
JHやNVは高値で売り抜けれないのをテンバイヤーが悟ったのか買い漁り対象から外れてきたみたい
そう言うこともあって昨日のビック赤坂のように流通しだしてきて今はテンバイヤーのせいで買えなかったひとたちが買ってる状態

だから品薄状態は続いてるけど壊滅ってほどではなくなった
0218呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:45.66ID:OIa/C6jG
響17白州12なくなってNA需要は高まるんかね17年12年飲んでた人はNAなんて飲んでられないと思うが
0219呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:28.56ID:pcCXPCjB
今日リミテッド買えた人おる?
いたら、なんで買ったのか教えて欲しい。
0220呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:14.04ID:Ra0zb9MX
リミテッドセット6万買いは正気じゃないだろうな
0222呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:48.29ID:zsZno1Kd
今日も明日も買えたら12本もどうする
2年以上ありそう
0223呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:42.97ID:7t+d6qVN
久々に、山崎12年、白州12年、響17年を三点セットで買えた。50mlだけど。白州12年ってミニチュアはまだ作っているんだ。
いっそうのこと、この三種類ミニチュアだけにして継続すれば良いのに。
数が出回るし、利益率も下がるから転売防止にもなるし。
0224呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:47.01ID:pcCXPCjB
リミテッドセットは黒い箱載せてたし、値段も同じだったから、10時になって手動組が更新なんかを繰り返すうちに間違えて買った可能性あるよな。

オモニは注文後キャンセルできないから、6万払って1万のウイスキーとその他5本2万3千円程の詰め合わせが後日届くとか、胸熱だなw
0225呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:34.80ID:7d6pxxCs
リミテッドセットワロタ
ゴミじゃん
0226呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:53:11.92ID:Ra0zb9MX
前の山崎12年自爆転売ヤーの数考えると
リミテセットも同類だろうな
0227呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:50.27ID:dLqPCEVU
リミテもオクとかだと3万超えの価値なんだよなぁ
0228呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:28.64ID:D5fJ4tBH
ミニチュアならたくさんかえたぜぇ!
たまに飲むならこれで十分だわな。
0229呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:33:58.56ID:SN9qraRZ
白州12はミニチュアも休売してるぞ
0230呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:42:08.52ID:sex5hFLJ
ガイジには山崎のリミテッドだから希少品に見えるんじゃない?
0231呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:43:15.67ID:pcCXPCjB
今日のセットが売れて、此間の百貨店のリミセットが売れ残るなんて解せぬ
0232呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:43.89ID:3cX/sqLQ
いつも監視できるようにスクリプトセットしておいたら買えちゃったって事では?
まさか重荷が超ぼったくりしてくるとはスクリプト転売屋は思わなかったとか
0233呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:00:38.06ID:jg7Lf3x/
山崎25年はいよいよ80万円時代に
100万いくかな?
0234呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:42.89ID:jnI+Rx87
>>218
テンバイヤーがamazedとかの価格みて勝手に需要あるとおもって買い占めたら失敗したパターン

品薄につられて一般のウイスキーファン(そんな詳しくない)も店頭で見かけたら取りあえず買っておこうとしてる状態
0236呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:42.39ID:3cJbEgtG
山崎18年買えたけど手動でいけたぞ
F5連打しつつカートに入れる高速クリックしまくった
0239呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:23.51ID:8WQYdIU0
当然のことながら手動じゃ25年無理だったな
スクリプトうんぬん以前にページが重くて開かなかった
0241呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:08.41ID:XGXgBPSz
カートに入れるが表示されたのに押したら品切れでカートに入れられませんだってさ
0244呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:30.10ID:Qc4CY6I/
まあテンバイヤー&せどらー向け情報サイトに載ってるくらいだからライバル多すぎでしょ!
0245呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:38.25ID:XGXgBPSz
>>243
あるわけないやん笑
0246呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:24:00.98ID:tfAZZTWx
オモニ瞬殺だわなw
0247呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:20.17ID:kqqCCml8
買えるかもと淡い期待を抱いたことは愚かだった
瞬殺でフィニィッシュ、無念
0248呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:26:31.88ID:5e/GA1Ma
ツール初めて使ってみたけど買えなかった。
パソコンを何台も増やせばいいのでしょうか?
0249呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:45.81ID:dzWusqgu
山崎12年のシングルモルト6本セット買えた
勢いで買っちゃったけどどうするかな
0250呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:38.61ID:kqqCCml8
>>241
カートボタンを見れただけでもたいしたもんすよ
0251呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:22.18ID:12XGZEFE
か・・買えた・・
0259呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:33:42.69ID:kqqCCml8
>>256
見るに値しないよ
消えてるなら気になるんだろうけど
0260呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:23.68ID:kqqCCml8
オク、メルカリ、フリルでこのスレの基地外に粘着される方も基地外
いい話だなぁ
0261呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:12.65ID:yc8GavV1
転売屋ばっかのスレになってしまった。
Wとか言っても分からないだろうなぁ。
厳選された原酒使ってたからほんと旨かった。
年数表示してないけど18年とか使ってたんだよなぁ。
0263呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:21.38ID:JgK+ribl
このスレはオレスゲェを自慢するスレだからね
0265呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:12:54.46ID:419gDB1/
いま新宿伊勢丹
山崎12年売ってんじゃん
現地より
0266呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:13:53.92ID:9R1c+kcV
>>248
アカウントを何個もつくって平行に走らせる
ただ0.1パーが0.2パーとか0.3パーになるだけ
0267呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:41.72ID:419gDB1/
あと新宿駅付近のコンビニで白州12年180ml売ってた
残り2本購入、マジでラッキー
0268呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:10.23ID:+u/9osOq
白州12年の180mlって出荷されてんの
0269呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:34:46.10ID:g4Y71wCy
>>265
定価?
0270呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:45:19.04ID:9R1c+kcV
>>267
さすがに2016で終売になったのあるはずないwww

その書き込みなければ騙されて伊勢丹にいく人出ただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況