X



【コテOK】今一人で飲んでる人一緒に飲も♪Part249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)ゆきりん♪
垢版 |
2018/07/26(木) 23:33:17.70ID:rR769GPy
名無しさんもコテハンさんも楽しく過ごしましょう♪

次スレは>>950以降に立ててください。
立てたら次スレアドレスを貼りましょう。
尚、スレ立ての際、重複防止の為スレ立て宣言を推奨致します。

※荒らしはスルーしてください。荒らしの相手をする人も荒らしです。

※避難所
次スレが立たない時はコチラへ

(´・ω・`)ゆきりん♪ [広域避難所]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1527184068/

前スレ
【コテOK】今一人で飲んでる人一緒に飲も♪Part.248
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1531312576/
0222呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:46:33.00ID:eXW+7Im/
(´・ω・`)ピクルスは?
おいらはよく作っているけどな♪
0224呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:39.41ID:eXW+7Im/
(´・ω・`)おいらはこの前に作ったザワークラウトがおいしかったので
今日また作ってしまった♪
暑いからなん日後かにはできあがっているであろうな♪
0227 【ぴょん吉】 !nanja 【東電 62.0 %】 【10.3m】
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:14.66ID:fBCOrOI3
おみくじ
0228 【ぴょん吉】 !nanja 【東電 62.0 %】 【19.5m】
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:37.18ID:fBCOrOI3
(^o^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
0229呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:05:28.81ID:/M4oD5P3
鉄子0系か・・・
餃子0系ってなんだと暫く考えちまったわ
老眼鏡買わんとな
0230呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:01:20.64ID:aWy4FtKf
(´・ω・`)ゆきりん♪
0231呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:31:15.50ID:aWy4FtKf
(´・ω・`)ぐーてんもるげん♪
0232呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:51.44ID:zYddzD/u
飲んどるかー
0234呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:26:27.72ID:xL3+mFsB
今日も暑かったな!おまいら熱中症大丈夫か?
0236呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:52:49.56ID:6iR7Ts1c
川б_б||<こんばんぴーち♪
0237呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:05:31.89ID:034FN73a
かんぱーい
0240呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:35:29.75ID:N3Z55TsH
スミノフのストレート一択
肴はもずく
0242呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:50:06.27ID:dE9M8iJl
川б_б||<こんばんぴーち♪
0245けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/02(木) 21:12:34.53ID:fricVwik
かんぱーい!ハイボール!半熟煮たまご!枝豆!うまーい!
0247けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:42.86ID:fricVwik
>>246
いいね!何のハイボールかな?
俺はいつもスコッチで、今日はベルってやつとジョニーウォーカーブラックってやつだよ!
0250けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:55.82ID:fricVwik
凜は飲んだことないな!ハイボールはぶっちゃけなんでもうまいよねw
俺も割り材はウィルキンソン!
0252呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:58.39ID:dE9M8iJl
(´・ω・`)えだまりことビールでかんぱいおっぱい♪
0253鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:19.60ID:W6Bwm94C
風邪ひき〜よくなってきたから軽く飲む〜♪
ビールぷし♪かんぱいおっぱい♪
0254鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:21.06ID:W6Bwm94C
ゆきりん♪しおりん♪けむりん♪
かんぱいおっぱい♪
0255けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/02(木) 23:26:02.27ID:fricVwik
かんぱい!
最近カリカリ梅とか梅干しのシートとかコンビニで売ってるけどこれうまいね!男梅のやつはしょっぱ過ぎて苦手だったけどいいつまみになるわ
0256呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:43.75ID:dE9M8iJl
(´・ω・`)すずらん♪かんぱいおっぱい♪
ひさしぶりだけど
かぜをひいていたのか♪
0257呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:01.47ID:V7aBf62U
明日は法事
運転で飲めないから地獄
0258鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:38.14ID:W6Bwm94C
>>257
法事が終わったら今夜のぶんもいっぱい飲んでね♪
0259呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:30.77ID:dE9M8iJl
(´・ω・`)でも法事でめちゃくそ飲むのでしょう?
0260鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:58.28ID:W6Bwm94C
ローソンで12%の缶チューハイ売ってるらしいね♪
誰かもう飲んだ?
0261呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:56.97ID:dE9M8iJl
(´・ω・`)でもこの暑いのにかぜをひいたのか♪
エアコンのせいかしら?
夏かぜは治りにくいらしいからたいへんだな?
0263呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:09.61ID:dE9M8iJl
(´・ω・`)ストロングゼロのやつだろ?
9%でじゅうぶんにょろ・・
0264鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:52.37ID:W6Bwm94C
>>262
オリジナル商品ではないみたいだよ♪
0267鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:36.11ID:W6Bwm94C
何かノド痛いな〜って思ってたら急に熱ぼーぼー♪
みんなも気をつけてね♪

まだ本調子じゃないから控えめにしなくては♪
0268呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:51.77ID:dE9M8iJl
(´・ω・`)お安く早く酔いたい人のためなのかしら?
0269呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:32.59ID:dE9M8iJl
>>267
(´・ω・`)ったまご酒♪
0271呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:30.39ID:CGheK9SW
それ今日の帰りに見たけど危険な雰囲気だったから買わなかったな…
0272呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:58.80ID:dE9M8iJl
(´・ω・`)おいらはゆったり飲んでほろほろ酔いたい感じだから
ふだんからうすめに割って飲んでいるからあまり興味はないのだよね♪
ときどきは強いお酒をきゅってやるのもおいしいけど♪
0274呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:43.96ID:dE9M8iJl
(´・ω・`)12ぱーの昆虫ハイはちょっと中とはんぱな感じかしら?
0275鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:03.37ID:izY6Ahi7
12%缶チューハイ♪
私だと買っても飲めなくて結果うすめちゃいそう♪
0276呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:30.80ID:ET+qiioC
(´・ω・`)ゆきりん♪
0277呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:22.97ID:ET+qiioC
(´・ω・`)そういえば夏はよくソーダ割りも飲むから
ダイソーでペットボトルの炭酸が抜けにくくなるやつを買ってしまった♪
けっこうお役にたっている♪
0279鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 00:30:51.64ID:izY6Ahi7
炭酸が抜けにくくなるやつちょっと欲しい♪
ダイソーはマイメロのヘアバンドと扇風機カバー買った♪
0280呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:16.91ID:ET+qiioC
(´・ω・`)ペットボトル専用だけどちゃんと使えるよ♪
空気で圧力かけるやつ♪
スパークリングワインのやつだとなん千えんとかするからな?
0281鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:56.73ID:izY6Ahi7
近日中にダイソー行ってくる♪
母がやたら飲み残し放置するから困ってたのよ♪
0282呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:26.03ID:ET+qiioC
(´・ω・`)おいらは夏はカンパリソーダが好きなのだけど
昆虫ハイが流行っているから
あまり夏のカクテルとかを飲む人はいなくなってしまったな?
0283鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:20.44ID:izY6Ahi7
カンパリ♪いいね♪
夏はフローズンダイキリとかも好き〜♪
0286 【吉】 !nanja 【東電 62.6 %】 【3.3m】
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:23.18ID:rWNQ6PxD
おみくじ
0287 【小吉】 !nanja 【東電 62.6 %】 【19.1m】
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:50.40ID:rWNQ6PxD
(=^_^=) ヘヘヘ
0288鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:33.14ID:izY6Ahi7
そういえばゆきりんが言ってたゴマ焼酎買った♪
風邪ひいてたからもちろんまだ飲んでない♪

在庫2本あったんだけど1本は埃かぶってて…
天使が分け前を持っていきすぎたのかだいぶ水滴♪
ってことでもう1本のほうを購入したよ♪
0289呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:10.29ID:ET+qiioC
(´・ω・`)フローズンダイキリとゆえばヘミングウェイだな♪
あの人のレシピのパパダイキリもおいしい♪
0290呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:22.98ID:ET+qiioC
(´・ω・`)おいらは今まさに紅乙女を飲んでいたのだけどな♪
氷を多めのロックで♪
おいしいよ♪
0291鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:50.57ID:izY6Ahi7
もうちょっと元気になったら飲んでみる〜♪
とか言って週末には普通にやらかしてそうだけど♪

めちゃくちゃ酔ってきたから最後の1杯♪
0292呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:13:44.97ID:ET+qiioC
(´・ω・`)かぜは治すのにも体力を使うからな♪
たっぷりすい眠をとるのもだいじなことだしな♪
0293鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 01:22:06.93ID:izY6Ahi7
以外とお昼寝が一番深く眠れてる気がする今日この頃♪
お昼寝は具合悪いときの特権♪
0294鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:27.06ID:izY6Ahi7
ゴマ焼酎♪割るとしたら水がいいよね?
ソーダは何か違うような♪お湯は…暑い♪
0295呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:14.37ID:ET+qiioC
(´・ω・`)おいらも仮眠はまい日しているな♪
お仕事が終わってからだけど♪
少し眠るとけっこう疲れがとれてトータルでも
すい眠時間が少なくてもだいじょうぶな気がするな?

(´・ω・`)できればお仕事中に眠っておきたい♪
0296呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:34:19.08ID:ET+qiioC
>>294
(´・ω・`)とりあえずはロックかみず割りで飲んでみるのがいいと思うよ♪
それからはお好みしだいで♪
0297鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 01:39:23.55ID:izY6Ahi7
上手におサボりするのは大切だよね〜♪

あ!この前テレビにランチョンが出てた♪
0298呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:43:53.90ID:ET+qiioC
(´・ω・`)ランチョンか♪
やっぱりテレビてきにはビーフパイかしら?
0299鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 01:51:29.94ID:izY6Ahi7
エビフライだったような♪違ったかな…
夕方のニュース番組♪たぶん日テレ♪
0300鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 01:52:46.71ID:izY6Ahi7
歯みがき中〜♪
ひさしぶりのお酒でめちゃくちゃ酔うた♪
0301呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:01:20.92ID:ET+qiioC
(´・ω・`)あそこは洋食系がおいしいからな♪
もちろんエビフライもおいしいしな♪
エスカルゴもおいしいよ♪

(´・ω・`)でもエビフライは料理研究家の山本ますひろだかが
すぐ近くの小学館ビルの地下にあった七條のやつが日本一とかゆっていたな?
もう移転したけど♪
やつはインチキくさいけど
七條はおいしいけどな♪
0302鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 02:10:33.58ID:izY6Ahi7
私も山本ますひろさんは何か苦手♪

んじゃそろそろ寝るね〜このまま風邪どっかいけ♪
おやすみなさい〜♪(o・ω・)ノ))マタネー♪
0303呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:56.78ID:ET+qiioC
(´・ω・`)かぜをちゃんと治してまたゆったりお話ししようね♪
ぐっないまたね〜♪
0304鈴蘭 ◆T7s1SS041c
垢版 |
2018/08/03(金) 02:14:08.84ID:izY6Ahi7
えだまりこ♪売り切れてて全然買えない〜♪
1回食べたけど早く増産してくれくれ♪
本当におやすみ〜♪
0305呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:53.01ID:ET+qiioC
(´・ω・`)えだまりこはけっこうおいしかったよ♪
近くのスーパーでもとうもりこはたくさんあったけど
えだまりこは売りきれ寸前だったよ♪
0306しおりん@鉄子0系Love♪ ◆NX01FAN/26Vo
垢版 |
2018/08/03(金) 09:55:51.24ID:h7cWtguy
血液検査の結果発表ー!
失敗しやがっての2回打たれてのー!

γ高いわー、440!基準は64
AST, ALTも基準越え。

医者も苦笑い…。てかわろってた。

逆に、酒量減らして改善したら、
肝臓は元気と言われたお。
0307呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:48.52ID:jlgWEaJV
まぁー、良いことでもないけど
俺はγ四桁になってたことある、そんでも3ヵ月の禁酒で平常値
数値は大切だけど日々の生活が重要だわな、これは数値無視じゃなくて取り入れながら長く酒呑む方法論、のんびりのんびり
0308けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:43.59ID:ErQT6xBk
しおりん体は大事にしないと駄目だぜ!
頑張って酒量を減らそうー!
0309呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:37:00.36ID:3YoxB8oR
飲んどるかー
0310呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:48:27.01ID:JyeWpW8f
あつい…
0311呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:55:37.45ID:vXsk8v20
かんぱーい
0312けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/03(金) 20:09:47.39ID:cPi9CsA3
かんぱーい!ハイボール!チョリソー!コールスローサラダ!カニ風味タラバ!うまーい!
0313呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:42:26.11ID:SlWyUmjm
川б_б||<こんばんぴーち♪
0314呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:03.24ID:21sMSece
ジンジャーハイボール(ニッカ宮城峡)かんぱーい!金曜の夜だし飲んじゃおうかな。
0315けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:59.19ID:cPi9CsA3
宮城峽をジンジャーハイボールにしてしまうとは贅沢ぅ!
かんぱーい!
0316しおりん@鉄子0系Love♪ ◆NX01FAN/26Vo
垢版 |
2018/08/03(金) 22:09:05.08ID:grzI7kpf
お疲れ様です( ̄ー ̄ゞ−☆
暑さとか、疲れとかでクタクタです。
体力、落ちてるなーと、思います。

軽めにして寝ます。

>>307
>>308
ありがとうございます。
ゆっくり改善していきます。
0317呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:35.01ID:21sMSece
>>315
今までウイスキーって嫌煙してたんだけど、宮城県に住んでてニッカの工場見学に行ったらウイスキーを飲みたくなってさ〜
で、ミニボトルの余市と宮城峡を買ってジンジャーハイボールにしたら「うまっ!」ってなったからそれ以来宮城峡をジンジャーハイボールにして飲んでるんだ〜
2杯目だけどだいぶ酔っぱらってきたわ〜
0318けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:56.43ID:cPi9CsA3
>>317
見学羨ましい!俺もいつかアイラ島に行かなければと思ってるぜ!
宮城峽はストレートでしか飲んでないけどうまいよね!余市はハイボールで飲むのが好きだわ!
0319呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:15.91ID:21sMSece
>>318
アイラ島ぐぐってみたけどスコッチウイスキーの聖地なんだね
たしかに行ってみたいわ〜センスいいね〜
なるほど〜、ハイボールにチャレンジしてみようかな
まだロックだと飲みづらくて
香りがいいよね〜
0320けむりん ◆D5lfHbCZ2Y
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:03.51ID:cPi9CsA3
飲み方は人それぞれ好きなように飲めば良いと思うけど、個人的には色々試してみて欲しいな!
ただこの暑さだとなかなかストレートで飲む気分にはならないしハイボールがうまいのよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況