X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 50本目【瓶詰】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:12:46.38ID:ae8+ku3R
10年の時もからロットロットうるさいのがいましたね。
0152呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:35:06.04ID:iN8sXpeJ
正規品は【VG/Excellent】になると思います。
0153呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:36:17.08ID:bBCHiBKg
正規品高く売りたい奴がいるってことか
0154呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:42:00.27ID:r9sI6E+q
どこに正規品出してる酒屋やオク出品者がいる草
ぜひ買わせてもらいたい
0155呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:43:53.34ID:ycPmKU5a
ロット同じなら味変わらんでしょ
味見したときの体調で勘違いしてるのでは?
0156呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:01:24.63ID:r9sI6E+q
>>155
BARで飲んだあと帰って正規と飲み比べしたから間違いない。
0157呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:08:11.73ID:BG6ltg3G
ロット同じならそれこそラベルが違うだけでは?
0158呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:10:45.68ID:XHEkPIFS
その場で飲み比べたのならともかく、酔いが回った後で間違いないとか言われても…、ねぇ
0159呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:06:54.22ID:qmXucl6N
バンク21年、味が変わらないのであれば、正規輸入品は高いので、自分で並行輸入品したいと考えています。
0160呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:17.87ID:qmXucl6N
現地で詰め日が2018年3月か確認して見ます。
ありがとうございます!
0161呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:19:25.21ID:eGFO8x1/
所詮ステマだから写真アップはできないやつばかりwww
0162呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:33:49.20ID:USgoi2Ds
こいつら他の酒のめねーのか?
ここにお前らイラネーからバンクのスレ作って語らえよ
0163呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:44.69ID:BG6ltg3G
正規品というより日本語版だよな
並行ものも正規は正規
0164呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:50:35.15ID:XHEkPIFS
はいお客さーん、ココわらう所ヨー
0165呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:10:35.36ID:vnzHZpWk
すげーのいるな
正規と並行がどういう意味なのか分かってない奴がいるのかw
日本語版って何だよw
0166呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:11:38.97ID:qmXucl6N
ウィスキーエージェンシー10周年のボトルは日本に入ってきますか?飲んだ方居ればおススメを教えて頂きたいと思います。
スプリングバンク21年と一緒に海外での購入を検討しています。
0168呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:07:13.72ID:BG6ltg3G
さすがに並行の意味は分かるわw
商流が変わるだけで中身は変わらんということを言いたかっただけだぞ
0169呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:22:02.65ID:IBbO9qYE
ちょっと何言ってんのか分かんない
0170呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:39.06ID:KltOkvjs
>>126
銀牙とか言う鬱病のゴミとかな、あれもいわきの豚とキャンベルプロデュースだ。
0171呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:31:47.16ID:mba3NFds
「商流」ってのは商品の流通のことじゃなくて、商売の手順のことだよ。苦笑
0172呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:37:09.06ID:mba3NFds
「正規」は正規品の略ではなく、正規代理店の略
バンクだと日本向けはイーだけ?
0173呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:30.09ID:6PG7Uw1A
>>168は何も分かってない
独りだけ浮いてるな
0174呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:14:02.55ID:tff4tgmj
>>172
上から知ったかしてるがこの場合、正規輸入品と並行輸入品だけどな
0175呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:40.13ID:mba3NFds
正規輸入品って、正規代理店の輸入した商品の 略なんだけど 苦笑
0176呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:00.08ID:IBbO9qYE
>>175
心配するな、みんな分かってる
>>174は足りなかった言葉を補ってくれているだけさ
0177呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:29.72ID:6WTUItR6
2018年はラムカスク70%、バーボンバレル30%使用。世界3,700本の限定ボトリングで、日本へは276本の入荷。
正規輸入か並行輸入かは全く関係ない。差があるとするなら3,700本のうちどのロットが美味しいかだけの話。
正規輸入品の詰め日はいつ??
今のところ3月詰めが美味しいという事ですかね?
お答え出来る人がいれば終わります。
よろしくお願いします。
0178呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:20.20ID:tff4tgmj
>>175
自ら首絞めて苦しいのか
話の流れを読め国語力0だなおい
ちなみにイーは総代理店だ 笑
0179呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:06.55ID:mba3NFds
バンクのロットは気になるから帰宅したら確認してみるわ。
家のはイー向け
0181呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:10.94ID:VJHPZmDw
>>170
だれそれ知らね、有名人?
ここ以外全然見ないからどの垢が有名人とかしらんわ
0182呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:43.31ID:ocKGUEBL
バンクの件はステマというよりも、
金もコネもない初心者が久しぶりにまともにボトルを買えたから騒いでるだけだと思ってる
0184呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:07:53.18ID:6lnMOTOr
まあバンクのあのレベルなら今後もそれなりにリリースされるだろうしそんなに有り難がる物でもないわな。
0185呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:12:20.54ID:A//WNLRM
ロットがどうので騒いでないで
手元のボトル開けて飲めよって言いたい

バンクは最近キングスバリーの26年飲んだわ
うまいんだけどフツーな感じ
0186呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:44.01ID:/FCOqa4Q
ハラグチの兄貴、スペリーの抽選に当たったんすね。もう出品されてます。コレクション整理www
0187呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:44.25ID:Mt1xO3d5
>>184
要は正規品出遅れて買えなかったんだな
0188呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:47.45ID:eLielk2/
>>137
会より明らかにレベル高いの多いけどキモさは双璧
0190呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:00.55ID:DJZl+Laj
ヴェリエ誕生70周年記念ボトルってどうよ?
やたら高いよね
0191呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:58.58ID:hxAc+mps
エクスチェンジで買ったの同じ日付だわ
他の日のってあるの?
0192呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:19:35.80ID:Xc4wph/l
>>189
おまえなかなかのイケメンだな
俺ほどじゃないけどw
0193呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:37.92ID:ycPmKU5a
北海道でエリクサーアードモア飲んだ人いる?
0194呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:02.30ID:PZxiIQGu
よし、ステマが捗ってるからとりあえず某オークションサイトにスプリングバンク21年2018を出品してる奴ら片っ端から通報してくかね。
0195呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:11:19.71ID:Mt1xO3d5
無意味なこと書いて恥ずかしくないのか
騒ぐくらい美味いのは美味いんだから妬んでも仕方がない
0196呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:24.33ID:zenNVJJf
>>194
コロコロコロ吉山からイガグリ
0197呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:34.36ID:NWQpPH8j
ここでのウイスキーは飲むものじゃなくてプロ野球選手のカードみたいなもんだから。
レアなカード持ってたら自慢したくなるもんだ
0198呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:03:16.42ID:V6Vq7OQq
・・・いやもう、本当なんなの?
>所詮ステマだから
>ここにお前らイラネーから
>はいお客さーん、ココわらう所ヨー
>鬱病のゴミとかな、あれもいわきの豚
>独りだけ浮いてるな
>自ら首絞めて苦しいのか
>無意味なこと書いて恥ずかしくないのか
>コロコロコロ吉山からイガグリ
お前ら他人を罵倒しないと死ぬ病か何かか?
0199呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:16:35.50ID:UROY+oJo
↑ こんな夜中にクソさん必死
0200呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:30:40.22ID:gtXGmJie
逆手にとられて炎上し焼栗になる前に…
0201呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:36:06.83ID:3o7iBDWT
最近はクリリン認定すれば反撃出来たことになるんか?
って言うかまともなこと言ってる奴をクリリン認定しても誰にもダメージ与えられないだろw
0202呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:39:17.57ID:gtXGmJie
誰がまともなこと言えてるって?
0203呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:55:58.66ID:nIa/LEPr
>>190
31年のロセスが気になるね、美味しそう
でも検索してもレビュー出てこないし飲めるバーはまだないのかな?

二桁万円のカリラとブナハーブンは逆立ちしても手が届きそうにないw
見掛けたらワンショット飲んでみたいがいくらになることやら
0204呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:44:52.04ID:OXXy0k+Y
うるせえんだよ!クソ栗の名前二度と出すなや!いらつくクソガキコラ
0205呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:46:03.66ID:crrk3z/h
どれがオフィシャルでどれがボトラーズか分からない。
どこに書いてあるんだ?
0206呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:55:16.97ID:q04t7QQK
>>198
あんた5chむいてないわ
お行儀良くネット遊びしたいんなら、ブログでも立ち上げてSNSの世界で生きなよ
匿名掲示板に平穏な世界を求めるとかピュアすぎてもうね…w
0207呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:04:00.62ID:O3Z/GNFG
ここはカスの社交場
0208呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:23:19.13ID:/PUBKQ2e
>>203
情報皆無だよね
しばらく売れのこりそうだし、バー飲みしようかな
見かけたらここに書くわ
0209呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:42.89ID:hqrLV8S+
ほんの数年前まで、まさにお行儀の良いスレだったんだがなぁ…
0210呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:05.92ID:OXXy0k+Y
あームシャクシャすんなくそが!
0211呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:05:11.08ID:4ghHkWVI
最近クライヌリッシュにはまったんですがおすすめのボトルありますでしょうか?
後味がすごい好みで飲み比べして行きたいと思いまして
0212呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:11:03.34ID:reO2VAb+
たまに見かける、色んなボトラーズから出てるブレンデッドモルトXOってどう?
70年代の原酒と若い原酒混ぜてシェリーカスクでマリッジしてるんだっけ
オールドシェリー感があるなら買いたい
0214呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:51.29ID:gtXGmJie
>>210
いちいち書き込まんでいい厨房
0215呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:15.26ID:O3Z/GNFG
>>211
ジャコーネのクライヌリッシュ飲んでみて、たまらんよ
0216呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:13.49ID:gtXGmJie
>>211
オールドか現行かにもよる
まず1982蒸留飲んでみたら金あるなら〜70年代前半飲んどくべき
0217呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:14:48.34ID:gtXGmJie
>>215
美味いが伝説一人歩き感
クライヌリッシュらしさで言えばジャコーネは少しおすすめしないな
なら1972あたりの王道ボトルを飲んで欲しい
0218呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:49:32.93ID:8Vx2MrcV
伝説ボトルはえーーっなの多いよ。
もちろん大部分は美味しいけど、普通過ぎるのもある。不味くはないけど一回で十分的な

クライヌはたまーにオクに出る72、82が良いよ。
最近のニューリリースの高額帯より、この辺りの方が断然に美味しい
0219呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:59.65ID:mSr6TtMV
>>211

> 最近クライヌリッシュにはまったんですがおすすめのボトルありますでしょうか?
> 後味がすごい好みで飲み比べして行きたいと思いまして


バーにいって気になったやつ片っ端から飲めばいいだけの事
つまらん質問すんな
0220呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:18.93ID:gtXGmJie
まあまあ…

では最後にクライヌリッシュは
1982は良樽のBBR復刻ラベルやスリーリバーズ無難にOMCあたりが現行品の基準となる香味
1972はエクスチェンジのシングルモルトオブスコットランドシリーズでいいんじゃない
1960年代蒸留はシェリーバットが神ボトル
0221呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:35:56.13ID:1FMiBDOI
ジャコーネのクライヌリッシュは3回飲んだが毎回全然印象が違って面白い
0222呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:14.39ID:KMDQdkIR
クライヌリッシュは1972のケルティックが一番よかった
二種類あったけど、まだどこかでは飲めるはず
頑張って探せ
0223呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:12.30ID:O3Z/GNFG
ふぁっ!?まともなスレになってる…
0224呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:36.16ID:Sl2V20gS
97クライヌリッシュも中々美味いと思うけどな。伝説級をほとんど飲めてないから、そう感じるだけかも。
0226呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:08.02ID:KMDQdkIR
旗シリーズもあったな
0227呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:00.12ID:+nFhSTjZ
不味いクライヌリッシュて飲んだことない
0228呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:42:13.88ID:EvEU3uUP
ブレアアソール1996
個人的には衝撃。2本欲しい
0229呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:36.21ID:7xiyrkNv
72ケルティックはうまかったな〜
ああいう香味のウイスキー最近ないし
0231呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:49.71ID:gtXGmJie
ケルティック37年は少し残念だけど36年はシェリーとのバランスが良く美味しい

クライヌリッシュ大穴狙いはレアモルト1974
巷の評価は少し低めだけどまだ安く買えて実はコンディションが良いと1972に匹敵する美味さ
0232呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:03.00ID:dTHyumVv
クライヌは90〜からのスッキリ青リンゴも美味しいけど
自分も82とかの濃厚青リンゴの方が好きだ

クライヌは日本向け72が何種類かリリースされてるから、たまに飲めるのも良い
0233呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:51.62ID:+H24lR5X
最近のボトリングだとアデルフィのヘルムズデール向けもよかったな
これなら残ってるバーも結構あるのでは
0234呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:45:16.44ID:1FMiBDOI
ヘルムズデールのも派手さはないけど美味しかったよね
97は樹液感は少ないけどハイランドの美味い酒って感じの佳酒が多い
0235呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:41:18.57ID:reO2VAb+
誰か>>212について教えてほしい
この系統のボトラーズのブレンデッド飲んだことある人いる?
0238呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:50.02ID:QYZvcgKC
よし、仕事終わった!
長期休暇だし、まずはグレーンマン飲むわ
0239呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:20:41.01ID:/PUBKQ2e
甘くて飲みやすいけど、グレーンはやっぱ物足りんな
0240呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:41:45.85ID:VUuqKF5o
久し振りに見に来たら嫉妬全開で
書き込み連打の奴が巣くってて笑った。
生きてて惨めにならんのかな?

なんだか面白いからageとくね。
0241呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:11.44ID:gtXGmJie
>>240
惨めな奴に言われたかないな
…焼栗焦げちゃうかもよ
0242呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:25:43.53ID:mHaEeWig
>>240
お前嫉妬して惨めな気持ちになったんだw空気読めカスwww
0244呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:05:06.25ID:LV6WjeXM
最近飲んだアデルフィのバンク1969 35年が陶酔感あってうまかった
0245呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:31:14.92ID:eA321SxK
初歩的な質問ですが、酒にに慣れてない人が突然60年代など飲んだら、美味しいと思えるのでしょうか?ぜひ親切なボトラーズ住民の方々教えて下さい。
0246呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:55.79ID:iClTD1CS
>>203
ヴェリエのカリラ飲んだけど旨いけど、あの額は高い。
熟成感がちゃんとあって、アイラらしい旨味があって
ピートも程よい長熟のカリラ。トロピーとかは無い。
0247呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:22:16.48ID:wHZvBgzZ
>>231
こないだレアモルト1974飲んだけどかなり美味かったわ
0249呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:53:47.51ID:RXrexcc2
>>246
値段は割高だけど周年記念ボトルだけあって味は間違いなさそうって感じですね
ロセス飲んでみたいけど売切れちゃったから他のショップに入荷するの待つか
0250呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:49:04.25ID:Mr5Bct4U
>>248
おいしいと思えない可哀想な舌をお持ちなんですね
0251呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:49:47.92ID:Mr5Bct4U
>>249
ロセス信濃にあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況