X



缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:17.01ID:4MorjwmY
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール  http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス.     http://www.calpis-sour.jp/
キリン(メルシャンを吸収)  http://www.kirin.co.jp/products/sour/
合同酒精    http://www.oenon.jp/product/chu-hai/
サッポロ.     http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/
サントリー.    http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造      http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ.     http://www.choya.co.jp/products/

前スレ
缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1526875151/
0532 【吉】 【8.1m】
垢版 |
2018/09/05(水) 00:59:47.02ID:fB0MwgDX
age
0533呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:59:39.70ID:DfAW/b+Q
99.99クリアドライのほうもなんとなく柑橘っぽい味するな。どっち選んでも似た感じだ
0535呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:37:53.26ID:MraVgbvB
本搾り秋缶ほとんどレモンやないかーい
金返せや
0536呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:45:17.76ID:iRaNh7Kj
本搾り空き缶 やなかっただけマシやろ
0538呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:28:40.83ID:N8iDgjgs
9999は期待外れ
あっさりしすぎで自分には合わない
キリンのがまだうまかった
ちなみにレモンのほう
0539呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:37:43.19ID:MXWc9Ju/
>>537
安いのは美味くないな。
高いのは美味いぞ?
終売だけどブラックニッカブレンダーズスピリットは安くて美味いな。
0540呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:26.60ID:igJX6cJd
珍しく99.99は売り文句に偽りがなかったな
偽りどころか必要以上にすっきりし過ぎてて何飲んでるかわからんw
0544呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:51:10.93ID:MooNeQ7R
ダミアンageやり過ぎは業者かポロに見えるぞ
安物がうまいわけねーとは思う
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:56:44.75ID:Gff9FgLY
ステマやるやつが「アル中まっしぐら」とは書かんだろw
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:36:32.83ID:1NVxOv38
ストロングミックスピーチ美味しい!
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:39:49.83ID:1NVxOv38
ウイスキーの何が美味しーのかわからない
缶チューハイの方が美味しー
0550呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:30.29ID:1NVxOv38
あのね!
一番うまいのはパインだと思っよ
ロング
0552呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:31.44ID:FsJ42MhJ
フォーナイン飲みやすすぎて逆にアル中になりそうで怖いわ
本当にアルコール度9%あるのかこれ
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:52:02.23ID:s9BTln4p
パインはどれでも外れは無い感じ
あとライチも
0556呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:58:30.98ID:DdrRntka
>>545
酒の話題をまとめるアフィサイトがあるんだよ
サイト名書くと宣伝になるから書かないけど
話題が盛り上がれば何買ってもらっても収入になるというわけ
0557呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:40.83ID:tA8a8Qtb
9%であのクリアさは技術的に他がまねできないなら今後の商品には期待かな
0558呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:10:26.04ID:tA8a8Qtb
>>545
悪名は無名にまさるでもないけど商品名とか連呼するだけでも効果はあるらしいよ
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:58:57.92ID:8cXnZiYd
サッポロとニッカはステマがひどい。
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:10.37ID:RqVsLvS5
9999箱買いしようと思ったら近所のやまやで品切れだったわ
0564呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:12:19.41ID:B5z3FRkQ
93円抜のOKで山のように売ってた
売り切れネタはいいよ
0565呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:52:59.58ID:Qi4gCOpQ
札幌だが地震の影響で停電だ
昨日買った99999がとまている冷蔵庫で覚めない前ににツマミなしで4本飲みだした
電気今日復旧するのか
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:04:55.10ID:dzdXLuji
極上レモンサワーの熟成つけ込みレモンおいしい
前のつけ込み塩レモンより好き
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:14:05.53ID:oSrxbeMD
北海道全戸停電とんでもねえな。冷えたチューハイ味わって飲んどいた方がいいかもしれん。つーかバッテリー大事にした方がいい。
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:17.23ID:piHarfd9
9999は味がないからつまみがないと飲めないな
歩き飲みしたかったのに半分捨てちまったよ
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:12:20.22ID:MMUDka9v
サッポロチューハイ99.99、クリアドライ
これはかなり良いかも
度数高いのに安いウォッカの変な匂いがしなくて良い
でもあまりにもスッキリしすぎてビール系みたいにおつまみが欲しくなるかも
0573呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:00:42.58ID:OVVbBs+i
ダミアンも安いアルコールだぞ
何言ってんだお前
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:46.26ID:acEL9l4w
9999はウイスキーをストレートでいくときのチェイサーだな
0575呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:31.55ID:B5z3FRkQ
>>568
ローソンで全部1.4万枚同発のコンビニ限定赤玉パンチと不味いもぎたて洋梨と
レモンサワーで、レモンサワーが70Pと一番高いのに一番最初に予定数終了してた。
つまり美味いのは認知されたってことやな
0576呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:57:52.76ID:oSrxbeMD
成城石井でオエノンの角玉ジントニック7パーセント。ジンにつけた梅酒ってことなんだろうけどようわからん味。パッケージはかわいい。
0579呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:34.91ID:KauE9dFV
9999は11月にグレープフルーツ味を出すと予告していて
すぐに販売終了ではなさそうで良かった
イケルんで気長に売って欲しい
0581呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:49.54ID:MMUDka9v
梅酒とジンの新感覚!角玉梅酒のジントニック缶 - たべぷろ
https://tabepro.jp/37131

ややこしいな
ジンで青梅漬けてトニックウォーターで割ったってことか
0582呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:39.05ID:sdK1jWj4
9999は今の両方とも酸味強すぎてバランス悪いからグレープフルーツは是非とも酸味を抑えて欲しいね
0584呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:12:25.89ID:NR0Hi0Qf
いよかん割と漬け込みレモン見つけたから買ってきた
明日飲むぞ
0586呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:40.89ID:iVxKorkY
>>568
うちの近所取り扱わなくなっちゃったよ。俺が毎週買ってたのに
0588呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:16:32.84ID:RqVsLvS5
9999って普通に糖類入ってるのな
どおりで飲みやすいと思った
やっぱ人工甘味料は駄目だ
0589呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:47.65ID:uzgzL/l2
99.99%買ってきた。ホントに飲みやすいね。
9%特有の苦味と言うか癖が無い。酒が弱い俺も飲みやすいよ。
ただクリアレモンだけど、もっとレモン感強くないと物足りないなぁ。水で薄めたストロングゼロレモン飲んでるみたい
0591呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:44.18ID:BPiXGWNW
ローソン行ったらサンガリアの12%置いてなかった
他の9%のサンガリアはあった
これ置いてる地域限定とかあるの?
0592呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:58.98ID:+Qj0N9cx
フォーナインはパイン9%出してレギュラー化すれば定番になれると思う
0594 【中吉】 【11.2m】
垢版 |
2018/09/07(金) 00:59:05.82ID:r7ZiKbY0
>>574
肝硬変まっしぐら。
0595呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:32:52.37ID:/BozQm+M
ここで9999やたら推してるから買ってみたが俺はダメだったわ
とにかく薄い
0596呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:39:41.90ID:fctltItk
>>591
12%はあんまり置かない方がいいわ
キッズが飲んだら暴れ出しちゃう
0597呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:10:23.66ID:aZzNhkC4
>>591
ウチの近所には大量に置いてあるで
足立区だからかもしれんがw
0599呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:50.91ID:/841OOc1
9999やっと飲めた。
飲みやすすぎてグイグイいっちゃう。
0601呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:35:44.68ID:CPDNmuo6
濃いめ12パーのシックスナインだして
0602呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:43.70ID:cdFV7D2k
人工甘味料と低質ウォッカの雑味を「味」として捉えてる人には9999は合わないだろうな
0603呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:09.11ID:Q8LmpVUQ
12%で話題のサンガリアだがチューハイタイム9%っての飲んだことある人いる?
近所で500缶が税込105円で売られているけど地雷?
0604呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:43:11.83ID:i6N/ViUV
地雷ってほどじゃないけど特別美味くもない古いタイプのチューハイ。
0605呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:00:02.28ID:2Wf6wOHY
>>603
最近新しくなったみたいで、旧版ドライの処分品だけ買ったことある
今はステビア入りみたいだけど旧には無かった
0609呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:59:11.97ID:2694eaIR
>>606
イオンで新発売ってあったから2本飲んだわ
0610呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:16.33ID:y8NLeOz1
どっちも飲んだがつけレモンに軍配
けどどっちも美味いわ
明日またスーパー行くから売ってたら買い足す
0612呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:49:24.16ID:PAuUyVZy
極上レモンサワーシリーズはうまいよね
0613呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:53:49.16ID:y8NLeOz1
あとは強烈サイダー割り
宝は安定だな
0614呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:01.80ID:Q1yAH70G
画像貼っても拾い画像とか言われかねない
0615呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:55.38ID:w80HZtA6
本搾りの秋柑少し貰って飲んだらマズー
>>606
このいよかん割りうまいなら飲んでみようかな

このスレの連中は災害が起きても飲んでそうだなー
0616呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:04:54.49ID:5vpy07rK
アルコールチェッカーのおおよその基準
体重60キロの人のケースで呼気0.55〜0.75が出る酒量
ビールなら大瓶3本、日本酒なら3合
これらの量を飲んだ「直後」

チューハイも同じようなもん?ロング缶4本くらいか
0617呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:06.13ID:Qft780qw
どんな理由をこじつけても飲むのが優先
成れの果てが飲酒運転するゴミ

>>565>>569
冷やしなおせばいいだけだろw
0618呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:12.69ID:qRYVAbOQ
9999はアルコール臭さがかなり少なくて飲みやすいな
バリエーションが増えたときにどうなるかだなぁ
0619呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:49.44ID:2djj8WWI
>>615
6月ひと晩断水/9月ひと晩停電したけどさすがにやめといた
特に断水はトイレを1回でも減らさなきゃいけないから酒は困る
飲むなら公園に立ちションしに行かなきゃ(;^ω^)
0620呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:42.04ID:FAR24bmq
強烈サイダー割りなんで無いの…
いよかん割りと交代したのかな
0622呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:48:25.59ID:TrNVUSHH
探せばまだあると思うけどあくまで夏限定商品だからね
次の限定が出ちゃった以上入れ替わりで消え行く運命よ
0623呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:24:01.29ID:de33uA9E
>>620
近所では 強烈塩レモンサイダー割り が売れ残ってるw

いよかん割り 8月21日(火)より数量限定で発売 販売予定数量 55,000ケース限定(1ケース350ml×24本換算)
強烈サイダー割り 6月26日(火)より夏限定で発売 販売予定数量 110,000ケース限定(1ケース350ml×24本換算)
強烈塩レモンサイダー割り 5月8日(火)より夏限定で発売 販売予定数量 110,000ケース限定(1ケース350ml×24本換算)
0624呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:36:10.57ID:5vpy07rK
2018年9月8日 13時52分 ライブドアニュース速報
酒気帯び運転でひき逃げをしたとして逮捕された吉澤ひとみ容疑者が、「自宅で夫と(逮捕当日の)午前0時ごろまで飲んでいた」と供述していることが分かった。
「缶酎ハイ3缶を飲んだ」とも説明したという。共同通信が報じた。
呼気検査では、基準値の約4倍に当たるアルコールが検出されていた。
0625呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:35.01ID:1d4NaCNG
>>624
缶チューハイのウォッカ割並みの検出量らしいぞ
0627呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:17:06.12ID:34k4L4dM
ゲロってないからスーパーストロング500×3ではないなw
0629呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:00.36ID:kEfvSY8r
サンガリアじゃなくて良かった
0630呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:22.97ID:E+BQARQH
サンガリア12%ロング缶3本だと7時間後でも基準値7.7倍か
酩酊どころか泥酔状態で歩けなさそう
0631呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:12:53.54ID:2djj8WWI
ちょうど基準値ってどんなもんなんやろ って気になってたとこや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況