X



【俺らの】サントリーウイスキー総合スレ44【オモニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:58.76ID:Mzqe6/L8
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://edepart.omni7.jp/detail/99999992018100102010


購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※
前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ42【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1530885460/
前前々スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ41【白州】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1529933121/
前前前々スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ40【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529247006/
0236呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:39:27.89ID:6fRPE+RW
ファンは転売なんてしないんだよなぁ
0237呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:41:01.12ID:ows7gU8U
>>235
1本で爆益w
お盆前に札幌くれば沢山売ってたぞ。
開けるにはもったいない気持ちは分かる。
流石に35000円のボトルを家飲みで気軽になんて開けれないよなぁ。
0239呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:53:18.07ID:vvFzGWds
>>237
一本でも含み益200%だったら
立派な爆益よw

>>236
だから売らずにガチホしてんじゃんw
0241呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:00.64ID:EfVc7ifj
>>239
俺、ガンガン売ってしまっだわw
自分用も取ってはあるけど。
もう手に入らんから飾っておくかな。
俺は竹鶴NAで意外と満足出来る舌だから…
0242呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:03:31.04ID:E8vcSxhM
買えた人いる?
0243呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:09:10.99ID:8AE2I5oI
マッカラン辺りはもう少し安く買えない?
0244呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:13:08.01ID:MjTOzJjx
手動で買えたわ
在庫10あったので余裕だろ
0245呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:24:54.51ID:E8vcSxhM
手動で2ついけたから驚いてる
0246呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:44:57.04ID:juaUuSXZ
↑amazonの響NAの事?
0248呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:48:19.91ID:E8vcSxhM
イチロー
0249呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:55:37.76ID:OUyqemI9
>>237
一本でこんなに大喜びしてるやつ初めてみたわ

どんだけの低所得者?
0250呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:27.15ID:1BiSThae
>>235
おめ。
良いことがあったら開けましょう\(^o^)/
0251呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:29:09.36ID:FvDbJFAZ
今更かもしれんがTQから知多以外消えてる?
在庫切れでもページはあったよな?
0253呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:58.96ID:W6NgLZzM
>>252
毎回思うけど、なんで次スレ2つも作るんだ?
0254呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:42:27.11ID:VXR7PLXF
>>253
幼稚なキチガイがおもしろいと思ってスレタイをいじった次スレを
我先にと立てる
まともな人がちゃんとしたスレタイの次スレを重複スレと知りつつ
立てる
その後キチガイが自演しつつ自分の立てたスレにIDをコロコロし
レスしまくる
釣られた阿呆がそれに続く
そしてキチガイの思う壺になる
0255呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:37:24.04ID:EfVc7ifj
>>249
喜んでんの俺じゃねぇぞ?
0256呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:05.80ID:OR2q3aa+
>>254
自己紹介乙
0257呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:15.69ID:5bDbkohi
>>237
札幌だけどウイスキー強い店ある?
どこもショボくて年代物見た事ないわ
0258呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:55:52.95ID:OIb+bt82
>>257
酒屋でそんな店があるわけないだろ・・・
ど素人?
0259呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:11:29.33ID:EfVc7ifj
>>257
生協にあったな。
店舗数あるから買い放題だったぞ。
ただ、もう暫く入荷はしない。
0261呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:37:25.95ID:Y0E1aljw
白州NAはもう普通に在庫あるようになったな
0262呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:13:02.95ID:EfVc7ifj
>>260
山崎12と響17年。
0263呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:43:11.91ID:L9+9mQTU
ミニオン商事くん震えて待ってろよ
0264呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:42.41ID:OR2q3aa+
ミニオンの通報はラクマがガチで答えてくれたからなぁ
買ったやつと運営で話が進んでたら捕まるだろうな
0265呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:06:49.82ID:gOU9ADIh
>>264
皆にボロカスに言われてた日、徐々に追い詰められていって明らかに動揺してたよね。今読み返してみても笑えるわ。
0266呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:11:34.56ID:VLXPKWaw
このニュース観てた騙された奴が
俺も申告してやるって
後からゾロゾロ出て来そうだよ。
0267呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:15:09.78ID:E8vcSxhM
>>265
なにそれ見たい
0268呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:21:28.16ID:Y0E1aljw
警察は早朝に来るって言うけど本当なのかね
昔中浦和の星ってのが捕まった時「ドア開けろって言ってる」ってカキコが最後になったけど、たしかに早朝だったが・・・
0270呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:25.76ID:bFzRg6LU
夜は部屋の明かりがついてているかどうか判断しやすいし、夜に家にいるってことは日中出かける可能性が高いから、一番確保しやすいのが出かける前の早朝なんだろうね
0272呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:38.18ID:LSD3SXFl
騙されて買った被害者だけじゃなくて、サントリーも動いたんじゃないの?
企業としてブランドイメージを毀損させる行為は見過ごせないだろうからな
サントリーぐらいの大企業となると顧問弁護士が動くだろうし
0274呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:45:50.07ID:Y0E1aljw
もしそうなら損害賠償請求は凄い額になるだろうな
0275呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:09.98ID:+4dCgcro
>>274
6月頃に、海外でのブランド偽装の損害賠償が数億円になるって事例を出したら、ミニオンらの集団がかなり動揺しててウケたわ。
0276呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:39.89ID:LMay9jxy
カネのない奴に多額の損害賠償請求しても意味ないだろ
0278呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:49:57.62ID:/2ZgjJTF
ところで何でミニオンって言うの?
0280呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:57.95ID:+4dCgcro
>>278
語り継いでいかないとすぐに風化していくんだな。
0281呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:33:50.53ID:VLXPKWaw
もう、サントリーとユニバーサルの両方からブランドイメージ傷つけられたって罰せられればいいと思う
0282呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:43.02ID:gQQkm6/w
あれだけ強気だったミニオンファミリー
今頃眠れない夜を過ごしてるんだろうね
0283呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:10:25.99ID:RTG0NSEK
>>272
有給チャンスの親会社だよ^_^w
0284呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:11.39ID:1VzsofRR
何でミニオンって言うのか私も気になります。教えてエロい人。
0285呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:33:20.07ID:FAVXQY3C
>>284
エロい話しじゃない、3つか4つ前のスレだったかな?
メルカリやラクマでフィルムカット
いわゆるすり替え疑惑のある響17年を2本セットで5.6万で売ってた。
当時フィルムがちゃんとしてある新品が4万円の相場の時に
その2本セットを売りさばいた数が半端なかった
入手困難な酒をそんなに安く、しかもみんなフィルムカット出品して、かなり怪しかった。

その出品者の画像がミニオンで名前もミニオンだから通称ミニオン。

そいつは、突出してヤバかった。
おそらくそいつから偽物つかまされたか、真似したかは分からないけど、それをきっかけにフィルムカット響が出回った。
まぁこんな感じだ。
0286呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:06.07ID:OR2q3aa+
開封済みの響17年を無限製造して売りまくってたアホが
ミニオンズのアイコンと名前だったからだよ

うろ覚えだけど
マイレージ剥がすためにフィルムは剥がしたけど開封はしてないとかいう謳い文句だったか
0287呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:44:43.56ID:t8tVg+Fi
追伸すると、もっと利益のとれる響21年をやってる奴もいた。

で、この板で話題にしてると本人らしき人の書き込み「皆んなもやればいいじゃん、やったもん勝ち。」みたいな反応があって
本人観てんなってなって話題になった。
0288呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:52:30.31ID:hBDq2hRE
晒しはスレチってうるせーやつのおかげで
響30年マンはここには晒されなかったな
0289呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:11.23ID:zaqO5rPu
フィルムカットした奴を安ければ買うバカいるなぁと思ってたな。
あんなの入れ替えしてる前提だよな。

どんだけ売ったか知らんけど酒税法に余裕で引っかかる量だよな。
0290呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:50.40ID:1VzsofRR
皆さま、親切にありがとうございます。これで安心して眠れます。
このスレッドに本人も降臨されてたとは・・・
そりゃ震えながら今を過ごしてらっしゃるんでしょうね。
普通にメルカリやラクマに登録してれば足はすぐつきますもんね!!
0291呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:01:57.79ID:QTfsv7gb
面白いネタを提供。

メルカリで響30年+販売済みで検索。
空瓶と箱、冊子で18000円くらいの奴の評価をみるとアサピンってのがいる。
そいつの出品物でフィルムカットの響21年がゴロゴロ出てくるw
おそらくアサピンってのが捕まったやつじゃね?
0292呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:02:47.71ID:QTfsv7gb
このアサピンってのが30年の空瓶と箱を購入しまくってるんだなぁ。
0293呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:42.47ID:t8tVg+Fi
まぁ、当時はリアルタイムで面白かったよ。
中国マフィアが刺しにくるんじゃねーか?とか
皆んなでワイワイやってる時に
「警察?はぁ? ただビビって真似できねーだけだろ」みたいな本人らしき煽りが入って

「まだいたのかよ!さっさと荷物まとめて実家帰れ、余った偽酒用トリスは隣の親父にくれてやれ」「偽酒用の空瓶は一ヶ所に捨てんなよ」などなど
まぁ、興味があったら過去スレ観てみなよ
0294呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:19.50ID:CHFfusFw
中身は、何入れてたんだろ?
ハーモニー?
まさか山崎、白州、知多でBCとか?
0295呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:26.57ID:QTfsv7gb
因みにこのアサピンってのが宮城なんだよwww
0296呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:25.75ID:t8tVg+Fi
>>294
通称ミニオンズチョイスは、焦った本人が
JHを初めて出品した事から、それが原酒なんじゃ無いかと言われてる
0297呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:49.90ID:RTG0NSEK
>>296
BCじゃなくて
M Cだったんだ
0298呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:05.73ID:QTfsv7gb
アサピンは捕まったやつじゃねーなすまん。
ただ異様な数の響30年空瓶を仕入れてるね。
0299呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:21.54ID:gQQkm6/w
やれるものならやってみろ!なんて
書いたから国税の通報先書いてやったよ
0300呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:03.30ID:t8tVg+Fi
>>297
中には、凄腕ブレンダーなんじゃないか?
意外に評価いいから試しに買って皆んなでオフ会しようぜみたいな発言もあったよ。
まぁ、長くなるから当時の思い出で話はここまでにしておくよ
0301呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:06.64ID:h6Nh4JuS
どうせ詐欺行為をやるなら飛ばしの携帯でも使ってやればいいのに、
頭の悪いガキはその程度の知恵も無いんだろうなあ
0302呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:05.35ID:QayVpath
飛ばしと口座セットで10万くらいで用意してやるのにな。
0305呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:21.24ID:hBDq2hRE
一年前の詐欺が今逮捕だから
ミニオンは来年かー
0306呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:14.62ID:OHPYLSFZ
逮捕要件満たしてないんですw
通報言う前に法律位頭に入れとけw
0307呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:45.30ID:+4dCgcro
>>296
そうそう、追い詰められてきて、いきなり本物のJHを出品しだしてたよね。
0308呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:37:12.01ID:E8vcSxhM
晒スレチマンは本人ではなくても自分もやってたかやってるから必死なんだろ
次からはスレチマンスルーしてガンガンさらすわ
0309呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:37:37.52ID:OIb+bt82
>>306
捜査の端緒だろ
0310呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:44.89ID:E8vcSxhM
悪行やってる奴はどーせ中華が買うからっていうヘイト野郎だしガンガン晒してやろうぜ
日本のウイスキーの評判を貶める奴に同情なんてしねーよ
0311呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:40:39.99ID:CHFfusFw
ミニオン サントリーで検索したらあったw
0312呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:43:26.82ID:CYlUzfbu
サントリーもすっかり詐欺イメージ定着w
0313呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:43:41.38ID:pc6jVnjW
>>306
そうかもしれないけど疑わしいのは通報しておいたほうがいいんじゃね?
逮捕要件がどうのこうのは専門家が判断してくれるわけだしさ
0314呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:17.29ID:E8vcSxhM
>>306
俺らは情報提供するだけ
それを取捨選択するのは警察や検察のお仕事
それが仮に目の前で発生した死傷事件であっても殺人か殺人未遂か傷害かを決めるのは彼ら
0315呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:57.89ID:gQQkm6/w
まだ警察来ないとか強がってたけど
すぐに来る訳ないのにね
0316呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:01:44.98ID:hBDq2hRE
>>306
そういうのはおまわりさんにいってくだちゃい^^
0317呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:01.80ID:t8tVg+Fi
>>308
懐かしいな
火消しが複数人、短時間で書き込んでたから組織ぐるみかと思ってたよな
0318呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:57:32.90ID:dlfGuI7k
火消し役を演ずるとお前ら顔真っ赤にして発狂しだすから面白くてやったことあるけどな

本人降臨とかはほぼない気がする

通報厨は「火消し=本人」に違いないとしか思わないらしいけどw
0319呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:58:25.94ID:dlfGuI7k
>>315
それ言って煽ってたの俺だw
0320呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:07.69ID:xO/vbwQv
>>248
イチローかわらん…。店舗は東京?
0322呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:04:14.42ID:zBXil2ac
本人ではないにせよ似たり寄ったりの連中だろうからスレチだろうとガンガン晒すわ
悪戯で擁護レスしてても燃料だと思って盛大に晒すわ
良い大人が冗談半分で犯罪者を擁護するとは考え難いからな
日本のウイスキーを貶める日本人だけは許さん
外人は買う側でだまされる側が大半だからな
0323呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:44:26.45ID:ZUdctOft
オモニだぶついた結果、再び店頭に戻ってくると嬉しいなぁ
0324呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:37:30.32ID:rD6U81rf
慌てた詰替えバカがJH処分しようとして出品したのと
コルクが浸かるくらい満タンに詰めて「未開栓です」って言ってた奴は笑った
早く捕まってほしいな
0325呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:17.27ID:Tq1Xfgl8
>>318
そんなのが面白いって、マジレスするとかなり重度の精神病だぞ
完治は生涯しないながらも軽減治療は受けた方が絶対いい
0326呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:15:09.82ID:QBT0z4gg
白州12年 落札しまくって年末に大放出します。
0328呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:24:48.36ID:h5hWIZno
通常より沢山入っててお得ですね
レア物ではないでしょうか?
って質問してあげたい
0329呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:08.34ID:aYcGEe5m
中国のひとがブチ切れしてたのがかなりリアリティがあって笑った記憶
0330呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:23:25.94ID:F011I9u4
中身の入れ替えがバレれば、今後はラベルの張替えが出品されそうだな
気を付けないと
0332呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:46.04ID:lS+wWtPa
1990年のローヤルスリム買ってきた
現行よりはうまいな流石に
0333呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:43.75ID:fgxlrWox
カインズもプレ値販売すんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況